본문

[정보] 지난 주에는 포켓몬과 스파이로가 영국에서 많이 팔렸다 [42]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10022 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
순위만 보지 마시구 밑에 글도 좀 읽으시지....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
포켓몬 두개 합치면 일등 이라네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아마도 글은 안 읽으시는거죠??

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
포켓몬은 딴 겜과 달리 망하기가 엄청 힘든 ip죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.151.***.***

BEST
아직 출시 안됐는데요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

포켓몬 4위 폴아웃76보다 못 팔았네요

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
Soliani
순위만 보지 마시구 밑에 글도 좀 읽으시지.... | 18.11.19 13:56 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

Soliani
저 2개 합치면 폴아웃 저리가라함 폴아웃은 판매량보니 그래도 기존 구매 유저들이 좀 산거같긴한데 분위기보면 다음주부터 떡락할분위기 | 18.11.19 13:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
Soliani
아마도 글은 안 읽으시는거죠?? | 18.11.19 13:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
Soliani
포켓몬 두개 합치면 일등 이라네요 | 18.11.19 14:00 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

와오 번역 감사드립니다. 재밌게 잘 읽었어요. 마리오카트등의 매출이 늘어났다는것은 기기견인이라는 뜻이니 포케몬 IP파워가 제대로 먹혀들어간것 같군요.

(IP보기클릭)218.156.***.***

Fair
감사합니다. | 18.11.19 14:02 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

배필5는 순위권에도 못 들어갔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴

(IP보기클릭)59.151.***.***

BEST
ㅂㅣ추
아직 출시 안됐는데요? | 18.11.19 14:08 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

ㅂㅣ추
일반판 내일 출시입니다. | 18.11.19 14:16 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

ㅂㅣ추
닉했어요 | 18.11.19 14:33 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

죄수번호-503716
헉 예구 판매량이 확연히 줄어들었다고 해서 그쪽 집계인줄;; 난독 인증했군요 ㅠㅠ | 18.11.19 15:56 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

번역이 다른 번역기돌린 어색한 게시물과 달리 상당히 깔끔하고 가독성이 좋습니다. 추천드립니다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

lens wipes
감사합니다. | 18.11.19 14:17 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

스파이로 평이 괜찮던데 나중에 정발해줬으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

아 이번 포켓몬은 제발 망하기를 바랬건만 ㅡㅡ

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-3828566454
망하기에는 기존 유저들이 너무많습니다.. 그래서 대충 만들어서 파는거겠지만. | 18.11.19 14:18 | | |

호랜더스
여태껐시리즈 다사왔고 스위치판도 기다렸는데 배신감 장난아니네요 ㅋㅋ | 18.11.19 14:19 | | |

BEST
포켓몬은 딴 겜과 달리 망하기가 엄청 힘든 ip죠ㅋㅋ | 18.11.19 14:23 | | |

루리웹-912260433
그러니 이놈들이 배가불러서 겜을 이따우로 내죠 ㅋㅋ | 18.11.19 14:26 | | |

리멬할거면 4세대나 해주지 1세대만 몇번을 우려먹는지... 관동맵 다 외울지경...ㅋㅋ | 18.11.19 14:28 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

죄수번호로 로그인해 질른 댓글임니다 무시하세요 | 18.11.19 14:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

포덕들은 까면서도 사는놈들이라 불가능 | 18.11.19 16:16 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

저처럼 그냥 안하고 6만원 세이브하시면 됩니다. 그냥 포기하세요 | 18.11.19 16:39 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-2606586728
반박불가 발매 일주일 전에 신박하게 비판하고 발매일에 대난투 예약하다가 무심결에 사버렸고 일단 해보니까 재밌었습니다. 천성이 트레이너여서 까면서도 사버리네요 ㅠㅠ | 18.11.19 17:08 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

루리웹-912260433
울썬문 같은 짓거리 두 세 번만 더 하면 글쎄요...충분히 가능도 해보입니다 이제는... | 18.11.19 19:40 | | |

루리웹-2606586728
물량없어서 못사는것도 아니고 나왔는데 할만하다면 구입해서 하면되지 라이트 팬이 불만을 터뜨렸다는게 난 뭔 소린지 모르겠네. | 18.11.20 08:39 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

람포
줏대없는 사람이 남탓한다는 얘기임 | 18.11.20 11:16 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

스파이로 굿굿굿~

(IP보기클릭)59.26.***.***

스파이로는 패키지를 구매해도 인터넷에 연결해서 데이타를 다운받아야만 완전한 게임이 됩니다 디스크안에 온전한 게임이 들어있는게 아님

(IP보기클릭)211.36.***.***

Punkydreamer
3편 합본이라 용량이 커서 그래요. DL판 샀는데 67기가대 입니다. | 18.11.19 20:31 | | |

Punkydreamer
요즘 그런 게임 허다합니다 스위치판 NBA2K도 그래요 | 18.11.20 08:40 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

레츠고 피카츄 구매해서 즐기고 있는데 주인공과 npc간의 물건 주고받는다든지 층 이동시 사다리나 계단 올라가는 모션없고 그냥 암전되는것도 하... 속터집니다. 이딴걸 내놓다니.. 그외의 요소는 괜찮게 즐기고 있습니다만 너무하네요 이런 것들이 아직도 방치돼있고

로마니스트
심지어 그 간단해 보이는 의자에 앉기도 사라졌더라구요... 진성팬이지만 게임프릭 진짜 너무하네요 | 18.11.19 15:19 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

로마니스트
말그대로 포덕들에겐 비판받는겜이지만 일반인들은 좋아하는 게임임 | 18.11.19 15:38 | | |

루리웹-6691021391
저도 좋아하는 게임입니다. 그러나 비판할 요소는 비판해야죠... 포켓몬과의 배틀 없어지니 진행도 수월해져서 쾌적한 느낌이구요. 좋은점도 있습니다만 그래픽면에서 이정도밖에 못하나 싶어서 한숨 | 18.11.19 15:39 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

로마니스트
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 암전으로 때웠어요? | 18.11.19 16:57 | | |

컴퓨터고급
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 한숨... | 18.11.19 17:53 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

포켓몬 입문용으로 괜찮게 나왔다던데 막상 보니 그것도 아니더군요. 어제 포켓몬 시리즈 한번도 안 해본 아저씨가 게임하는 거 트위치에서 쭈욱 봤는데, 어떤 포켓몬이 진화해서 무엇이 되는지, 속성별 상성관계가 어떻게 되는지에 대한 정보가 게임만으로는 알기 힘들게 되어있어서 꽤 헤매시더라고요.

Darwin fish
뭐 후자야 그렇다 치더라도 진화할 포켓몬이 뭔지 알려주는건 안좋지 않을까요? 저는 다 까먹고싶어요 700여마리 포켓몬 전부 ㅠㅠ 두근두근 하면서 하고싶네요 | 18.11.19 19:23 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

CrobaT
필드 포켓몬을 말하는 거죠. 뿔충이 진화형이 ㅁㅁ이인데 그것에 대한 설명이 없다보니 둘 다 들고 다니고 그러더라고요. | 18.11.19 19:29 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

동물 학대 게임 그만해.. ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311369 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 14 5910 03:11
2311368 NS소프트 NS 정보 물곰탱 5 7547 00:50
2311367 XSX하드 엑스박스 정보 오덕살맨 4 6382 2024.05.11
2311366 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 13 5678 2024.05.11
2311365 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 18 13248 2024.05.11
2311364 정보 플레이스테이션 정보 베르가프 37 14530 2024.05.11
2311363 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리포 55 25749 2024.05.11
2311362 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 5 3006 2024.05.11
2311361 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 9849 2024.05.11
2311360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2385 2024.05.11
2311359 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 23 20728 2024.05.11
2311358 제작사 플레이스테이션 정보 대한제국군 29 20705 2024.05.11
2311357 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 13 8846 2024.05.11
2311356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 13 15323 2024.05.11
2311355 XSX소프트 엑스박스 정보 Belor'relos 12 8174 2024.05.11
2311354 사설 엑스박스 정보 코크럴 13 11500 2024.05.11
2311353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 16 5155 2024.05.11
2311352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 14 19758 2024.05.11
2311351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 86 30963 2024.05.11
2311349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 12 14192 2024.05.11
2311348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 53 24709 2024.05.11
2311347 PS3소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 2020 2024.05.11
2311346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 11 9571 2024.05.11
2311345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 4 4316 2024.05.11
2311344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 19 8205 2024.05.11
2311343 XSX하드 엑스박스 정보 밀봉 19 9558 2024.05.11
2311342 XSX소프트 엑스박스 정보 스크라이 26 18532 2024.05.11
2311341 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 7 3416 2024.05.11

글쓰기 551957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X