본문

[PS4소프트] 美시카고 시, PS4 게이머들에 9% '오락세' 부과 [97]

(4767691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21176 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
오락세 부과한건 민주당 출신인데 뜬금 트럼프가 쳐맞네

(IP보기클릭)220.79.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
지금 여성편향 정책 때문에 민주당 정 다 떨어졌는데 만약 오락세 같은거 부과하면서 남자들 더 옥죄면 진짜 다음 선거 때 무조건 반대편에 투표할겁니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
우리나라에서 이런건 안배웠으면 좋겠는데....

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
공감합니다만... 아무리 그래도 자한당은 답 없고... 대안이될 당이 없어서 고민이네요...

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
1! 2! 짝! 4! 5! 짝! 7! 8! 9% 더 내셔야 합니다 손님

BEST
우리나라에서 이런건 안배웠으면 좋겠는데....

(IP보기클릭)59.26.***.***

켈리클락슨
ㅋㅋㅋ 오락세... 어떤 ㅁㅊㄴ 대가리에서 나온 생각인지 몰라도 진짜 빡대가리 인증하는듯... 전자 오락을 즐기려면 세금을 내라라니... 게임기를 사도 세금내고 소프트를 사도 세금내고 사는데 뭔생각이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.17 19:23 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

혹시 피시 게임은 못하겠죠? 이러다 콘솔 다 떠나는거 아녀

(IP보기클릭)175.223.***.***

한국은 ㅁㅇ취급이라 오락이아니여서 안내도됨

(IP보기클릭)223.33.***.***

뻔히 논란이 될 세금인데.. 시 재정이 어떻길레 저런거까지 끌어모으나..

오락세... 저 논리면 모든 놀이, 유희 장르에 종류에 다 세금 물려야 하는데...;; 놀이터에서 미끄럼틀 타도 세금... 집에서 친구랑 마작해도 세금...

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
junees
1! 2! 짝! 4! 5! 짝! 7! 8! 9% 더 내셔야 합니다 손님 | 18.11.17 15:36 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

junees
이왕 이렇게된거 산소세를 냅시다 | 18.11.17 16:27 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

say0_0
ㅠㅠ | 18.11.17 22:03 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

???:선진국의 좋은 점은 도입해야하므로 앞으로 우리나라에서도 PC세를 거둘 것

(IP보기클릭)125.130.***.***

2015년 넷플릭스·훌루·스포티파이·닌텐도·엑스박스 등에 오락세를 부과 + 플스4에도 부과...시카고 클라스보소

(IP보기클릭)175.207.***.***

ㅅㅅ 세금도 나오겠다

BEST
지금 여성편향 정책 때문에 민주당 정 다 떨어졌는데 만약 오락세 같은거 부과하면서 남자들 더 옥죄면 진짜 다음 선거 때 무조건 반대편에 투표할겁니다.

BEST
루리웹-1996862205
공감합니다만... 아무리 그래도 자한당은 답 없고... 대안이될 당이 없어서 고민이네요... | 18.11.17 15:37 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

저도 공감합니다 모든다 별로지만 현여당이 젤별로라 다른데로 | 18.11.17 15:56 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어째 죄수번호나 댓글프레임이 물타기 하는 그쪽 동네 같은데? 아무리 그래도 자한당쓰레기 찍기는 좀 어처구니가 없는데.. | 18.11.17 16:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오리지날동자
ㅋㅋㅋㅋ 여당이나 야당이나 도찐개찐이지 지금. 야당은 경제범죄, 여당은 이념범죄 옹호하고 뒤 봐주는데 무슨. | 18.11.17 16:17 | | |

루리웹-4635941483
죄수번호들아 정체를 끝까지 감춰야지 흥분해서 발각 되지 말고 | 18.11.17 16:38 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

오스터
여당 비판하면 다 ㅇㅂ인가요? 저도 저번 투표 문재인 뽑았고 다들 욕할 때 끝까지 지지했지만 올해 기여코 gp철수-페미노선-경제ㅁㅁ의 트리플크라운 달성하는 것보고 다음 투표 민주당 절대 안 뽑을 생각입니다 | 18.11.17 17:03 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

오줌이 더럽다고 똥을먹나 | 18.11.17 17:06 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

미투 때만 봐도 좌우 성향 상관없이 정치인들 여성들 표 신경쓰느라 이를 반대하는 정책이나 성향보일 일 없을듯 | 18.11.17 17:25 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

RDJ
얼마든지 민주당 비판할 수 있는데 지금 ㅇㅂ라고 하는 건 민주당 비판해서 듣는 얘기가 아닙니다만 | 18.11.17 17:42 | | |

윤씨
어차피 오줌도 못 먹어요.;;; | 18.11.17 17:47 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

RDJ
여당 비판하는것까진 개개인 성향이나 그러니 자한당 뽑는다는 애들은 90% ㅇㅂ인건 사실 | 18.11.17 17:48 | | |

가루다의날개
그럼 왜 ㅇㅂ라고 하는거죠? 지금 댓글들에 여당 비판한거 말고는 딱히 문제될거 없는데요? | 18.11.17 18:26 | | |

고양이키우고싶다
여기 자한당 뽑는다는 애들 없는데요...? | 18.11.17 18:26 | | |

누가 자한당 뽑는댔습니까? 여당 비판만 하면 무조건 oㅂ라구요? 페미 성향 없는 당 중에서 적당히 골라 투표할겁니다. 물론 똥멍청 극우집단 자한당 빼구요. | 18.11.17 18:34 | | |

다른 분들도 무조건 여당 옹호만 할게 아니라 잘들 생각해보시길. 성평등 정책이라는 껍질을 쓰고 여성우월 정책 이대로 계속 추진하다가는 뉴질랜드꼴 나게 생겼습니다 나라가. | 18.11.17 18:42 | | |

저랑 같은 생각이신데 루리웹은 문재인-민주당 비판하면 무조건 욕먹는 분위기가 너무 팽배한듯.... 어디까지나 대통령 중 한 사람인데 너무 아이돌화 돼 있음 팩트만 적었는데도 제대로 반박도 없이 비추 꽤나 먹었네요 저도 | 18.11.17 18:44 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

저도 글쓰신 분 생각에 거진 동의 합니다. 정치적 올바름에 너무 깊이 빠져서 미쳤어요. Pc계열 인간들. 제 개인적 느낌으론 자한당은 일베 민주당은 메갈임 둘 다 혐 오 스러움. 이게 무슨 극좌 아니면 극우만 들썩 거리니 서로 폭주 하고 있다고 생각함. | 18.11.17 19:05 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아니야... 아무리 그래도 그건 아니야... 열받는다고 덮어놓고 뻘짓하면 이번에는 10년이 아니라 죽을때까지 개고생할거 같은데. | 18.11.17 19:29 | | |

터프화랑
그러니 민주당이나 중도 정당에서 정신 차리고 래디컬 페미니즘 세력을 버려야죠. 래디컬 페미니즘 세력 안버리면 진보 계열은 지지 못하겠습니다. 적어도 저는 그래요. | 18.11.17 19:40 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

뭔 미국 민주당 출신 시장이 시카고시에 세금 부과하겠다는 말에 우리나라 민주당 까는 글은 뭔가요? | 18.11.17 20:09 | | |

뚜니비앙
그간 우리나라의 게임에 대한 정책을 보면 보수는 당연히 뻘짓만 했고 진보 정당이라는 현 정권도 게임에 대한 인식은 보수 꼰대들하고 다를게 없죠. 거기에 거의 래디컬 페미니즘에 물들어버린 현 여성계가 장악한 여성부가 이런 사실을 알게 되면 어떻게 될지 뻔히 보여서 제발 그렇게 안됐으면 하는 마음으로 댓글 단겁니다. 민주당 무조건 까는게 아니고 좀 정신 좀 차렸으면 좋겠어서요, 분명히 밝히지만 전 특정 정당 지지 안합니다. 일ㅁㅁ도 아니고 아무것도 안해요. | 18.11.17 21:08 | | |

(IP보기클릭)104.131.***.***

반대편에 투표해도 별 거 없습니다. 대한민국이란 나라는 남자 갈아넣는 걸로 시스템을 유지하고 있기 때문에 뜯어 고치려면 감수해야 할 부담이 굉장히 커요. 그러니까 지금 성별갈등에 침묵하고 있는 보수 정당에 표 넣는다고 해 봤자 어부지리로 표만 땡기고 남자는 또 버려질 겁니다. | 18.11.17 21:44 | | |

(IP보기클릭)68.76.***.***

RDJ
정말 신기한게 그넘에 경제는 “이번년은 경제가 정말 좋습니다” 라던 적이 단한번도 없는데 선거때마다 경제를 살린다 경제가 엉망이다 하고 프레임을 경제가 엉망이다라고 짜면 20년전에 똑같은 일이 있어서 다시는 안속는다 하면서도 그걸 또 속아넘어가는 사람이 있다는것... | 18.11.17 23:40 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

대한민국정부 : 이거다!!

(IP보기클릭)180.68.***.***

오락세는 또 뭐야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

미친듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

이건 머야 제대로 정신나갔네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

여가부:이거다 이호구들아!!!

(IP보기클릭)59.27.***.***

트럼프가 대통령되더니 나라 꼴이 말이 아니네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
루리웹-3159106781
오락세 부과한건 민주당 출신인데 뜬금 트럼프가 쳐맞네 | 18.11.17 15:51 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

저지역은 15년에 이미 엑박이나 이런건 내고 있었다고 나오네요.. | 18.11.17 15:52 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

그리고 연방 국가라...지역에 관련해서 저런건 터치 못할걸요.. | 18.11.17 15:53 | | |

무슨 부족국가시대 가뭄이 심하면 족장 목을 치던 시대도 아니고... 문제만 생기면 대통령 탓인지. | 18.11.17 16:12 | | |

식물국가
그러니까요 진짜 웃김ㅋㅋ | 18.11.17 16:12 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

버락 오바마 행정부의 초대 백악관 비서실장 출신 람 이매뉴얼 시장(민주)이 세수증대를 통해 시 재정적자를 메운다는 명목으로 2015년 넷플릭스·훌루·스포티파이·닌텐도·엑스박스 등에 오락세를 부과하기 시작했다. | 18.11.17 16:15 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

멍청멍청ㅠ | 18.11.17 20:32 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

좌파특 게임은 ㅁㅇ 여성편향

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-4065069487
우파라고 다른가?게임 탄압은 오히려 우파가 더 하면 더 할텐데? | 18.11.18 04:00 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

신혼부부 ㅅㅅ세 부과 나올듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

샛길로
ㄴㄴㄴ 저출산 시대라서 총각 처녀들한테 솔로세 부과할듯 전에도 그런법안 낼려다가 개쌍욕먹엇는데요 ㅋㅋㅋ | 18.11.17 16:39 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

Captain Marvel
근데 생각해보면 그거 꼬박꼬박 납부할수있는 미혼자들은 능력있는거니 능력있는넘들끼리 붙어먹을테니 어떻게보면 괜찬을지도..? 는 개뿔... ㅡ.ㅡ | 18.11.17 19:32 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이햐 시를 상대로 소송 우리나라는 시도도 못할텐데

(IP보기클릭)59.7.***.***

오락세라니 9%나 ㅋㅋㅋ

Ps4 게임 소프트에 이미 소비세가 포함되어 있을건데... 오락세... 그럼 이중과세 아닌지?

(IP보기클릭)27.117.***.***

시카고 시 오락세는 당초 스포츠 이벤트·콘서트·영화·나이트클럽 이용에 부과됐다. 그러다가 버락 오바마 행정부의 초대 백악관 비서실장 출신 람 이매뉴얼 시장(민주)이 세수증대를 통해 시 재정적자를 메운다는 명목으로 2015년 넷플릭스·훌루·스포티파이·닌텐도·엑스박스 등에 오락세를 부과하기 시작했다. 최근에는 PS4로 그 대상을 넓혔다. 이거 정말 광범위하게 사람들 쥐어짜는 법이구만요. 세금 내는 사람들이 봉이냐 싶은 법인데요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

좌익들 종특 나오죠.. ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)222.96.***.***

ㅋㅋㅋ 이거다 !!! By.문재인

삽질나라머슴
패미정권이라 정나미가 점점 떨어집니다만... 이런 이유 없는 비난은 보기 좋지 않네요. 문재인은 기업에 과세해야 한다는 입장입니다. 항상 기업감세하고 국민들 주머니 털어 기업 배불린게 어느 당인지 모른다고 하진 않겠죠? | 18.11.17 18:10 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

요새 룰웹에 벌레들 유입 많이 됐다더니 ㄹㅇ이자너

P1AJStyles
민주당 비판한다고 무조건 ㅇㅂ로 몰아가는건 ㅇㅂ랑 동급이라고 생각합니다 요즘 정부랑 민주당 노선은 충분히 비판받을만하죠 괜히 대통령 지지율이 50대 초반까지 떨어진게 아닐텐데요? | 18.11.17 18:28 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

RDJ
글쓴시간보니까 윗댓읽어봤을거같은데 저게비판임? 어떻게보더라도 비난인데? | 18.11.17 19:16 | | |

뫼可ram
어느 부분이 비난인가요? 루리웹-1996862205 이 분이 시작한 댓글이 제일 쟁점인거 같은데 크게 문제될만한 댓글들은 안 보이는데요? 그리고 당장 이명박근혜 때 생각해보세요 대통령이 연관되든 안되든 일단 욕하고 넘어가는건 기본이었죠 근데 그 사람들이 뭐 죄다 종북좌빨인가요? 아니자나요ㅋㅋㅋ 같은 맥락에서 문재인-민주당 비판한다고 만물일베설 외치는건 잘못된거죠 | 18.11.17 19:28 | | |

P1AJStyles
현 정부 반대한다고 일베로 몰아가는게 진짜 개억울하고 짜증나는게 뭐냐면 일ㅁㅁ들이 위안부 할머니들 창녀라고 하는거나 일제시대 덕에 우리나라가 발전됐다는 등 개소리를 들어가며 똑같이 열받아하고 분개했던 사람인데 현 정부 비판 좀 하면 일ㅁㅁ이라고요? 개소리 집어치워요. 짜증나게 누구보고 일ㅁㅁ이래. | 18.11.17 19:45 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

RDJ
바로위에 by문재인이란 댓이라던가 그위에 좌익종특이라거나 비난으로 보이는 댓글 뚜렷히보이는데? 내가 맨위에서 님글에 비판도 일ㅁㅁ몰이는 너무하다에대해서 뭐라할생각은 없는데 누가봐도 비난글이쩔고 그거에 대해서 말하는거같은 지금이원댓글에 뜬금없이 비판하면 다일ㅁㅁ이냐고해서 글남긴거임 어딜어떻게봐야 저딴글들이 비판인지 도저히 이해가안돼서 저게비판이면 비판(저런글)하는애들 다일ㅁㅁ인게 맞는다란 말밖에 안되는거고 | 18.11.17 21:21 | | |

뫼可ram
문재인 대통령을 비판하는 사람들 중에는 물론 일뿅뿅 놈들도 있겠죠. 그 놈들이야 문재인 대통령이 잘해도 비판할 놈들이니까 당연한거고요. 만약에 문재인 대통령이 보편적으로 누가봐도 부당한 정책을 만들고 추친했다고 칩시다. 예를 들면 현재의 페미 정책. 남자라면 부당하다고 비판하겠죠. 그런데 그때 일뿅뿅들이 이때다 문재인 대통령 까기 좋은 때다 이러면서 끼어듭니다. 그럼 물 흐려졌으니 그 비판 자체가 잘못된거고 제대로 된 비판이 아닌겁니까? 이게 말이 되는 소립니까? | 18.11.17 22:30 | | |

뫼可ram
by문재인 이 하나가 그렇게 심각한거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 문재인 대통령은 대한민국 역사의 성역이에요? 국가 영웅이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 가지고 ㅇㅂ라고요? 진심이에요? 그리고 좌익 싫어하면 다 ㅇㅂ에요? 저는 왼쪽에 속하지만 우파인 애들 중에 좌익 극혐해도 ㅇㅂ는 저 만큼 싫어하는 애들 많아요 저런 댓글 자체를 비난하는거까지야 뭐 개개인의 가치관이라고 쳐도 좌익비판?문재인비판?민주당비판? 너 무조건 ㅇㅂ! 이런 사고방식은 민주주의를 해칠 뿐이에요 요즘 대학교 들어와보시면 아주 전국 대학교가 다 ㅇㅂ에 먹힌줄 아시겠네요ㅋㅋㅋ 꿈에서 좀 깨시길 바래요 지금 문재인 지지율 50퍼에요 50퍼. 뒤집으면 님이 보는 사람 둘 중 하나는 문재인 지지 안해요 | 18.11.18 15:32 | | |

뫼可ram
여기 사이트 자체가 워낙 문재인 대통령에 대해 우호적이라 착각하시는거 같은데 문재인을 지지한다=착한사람 문재인을 깐다=나쁜사람 이거 아니에요ㅋㅋ 백번 양보해서 한창 빛나보였던 올해 초까진 그럴 수 있겠죠. 근데 이미 경제는 그렇게 욕 먹었던 이명박근혜때와 비교도 안되게 망가졌고 북한 핵포기 선언 한 번 한거에 홀랑 넘어가서 GP를 철수했어요 GP를. 님 군필이시라면 이게 무슨 뜻인지 알거 아니에요? 주적 코앞의 1차 방어선을 우리 손으로 폭파시켰다구요. 페미 노선은 진작에 타서 페미 쪽 청원은 성심 성의껏 답변하면서 성범죄 관련 고소만 당해도 직장에 알리라고 지시하고, 설렁탕 사건은 삼권분립 운운하면서 몇줄로 쇼부친게 엊그제구요. | 18.11.18 15:39 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

이거 보고 따라 할까 걱정인데...

(IP보기클릭)175.210.***.***

영화나 만화보면 ↗같은 세상 없에버리고 다시 시작하는거 이해가 되네

(IP보기클릭)118.128.***.***

님들 먼나라 이웃나라 네덜란드편 못봤음? 네덜란드가 진짜 얼척없는 세금 매기는 나라임... 집에 다들 커튼 있죠? 네덜란드에서 커튼길이에 따라서 세금 나옴니다.부자들은 커튼길이 긴거 사용하고 가난한 사람은 커튼이 아예 없습니다. 그리고 집에 연결된 계단있죠? 계단갯수에 따라서 세금 나옴니다.부자인 사람들은 계단갯수가 많고 보통인 경우는 1-2개 아니면 아예 계단을 안만듬니다. 네덜란드 집 보면 거의 비슷비슷한 형태의 집이 대다수인데 이거도 세금때문에 그런것임.. 건물 폭에 따라 세금이 늘어남..세금 최대한 안내려고 폭을 줄이다보니까 비슷한 형태의 집이 많아졌죠... 네덜란드에 비하면 시카고는 세발의 피임..

(IP보기클릭)116.127.***.***

완짱
그 조낸 많이 떼어가는 세금이 결국에 복지로 돌아가죠 | 18.11.17 17:53 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

완짱
먼나라 이웃나라 네델란드편은 못봤지만 댓글로만 판단하면.. 네델란드의 세금정책은 땅 열 마지기 가진 이에게 쌀 열섬을 받고 땅 한 마지기 가진 이에게 쌀 한 섬을 받겠다는 정책인데 그게 게임세랑 무슨상관이 있는거죠?? | 18.11.17 22:07 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

미친 오락세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

나중엔 숨만 쉬어도 돈내라 할 기세넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

제정신인가요 이거.....

(IP보기클릭)119.207.***.***

미국 민주당 시장이 한건데 욕은 한국 민주당이 먹네 ㅋ

귀찮다고
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.17 19:53 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

귀찮다고
무조건 걸고 넘어져야 직성이 풀리는 분들이 있어요 ㅋㅋㅋ 아예 창작으로 해서 욕하는 수준 ㅋㅋㅋ | 18.11.17 23:52 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

로마 시대 때는 화장실 오줌세도 있었음. 뭐든 체제 유지 하고 조직 운영 하려면 돈이 필요 하고, 돈을 걷을려면 명분 내세워서 걷으면 됨, 왜 박근혜 때도 건강이유로 담배세 올렸잖아요.

(IP보기클릭)1.246.***.***

미국은 진보 쪽이 오히려 게임을 디게 싫어함ㅋㅋ gta랑 갈등 빚은 곳도 힐러리 쪽이엿고 ㅋㅋ gta에서 힐러리 존내 까서 자유의 여신상에도 힐러리 얼굴 박아놓고

펜파인애플펜
총기사건 나면 폭력적인 게임 탓하는게 공화당임. | 18.11.17 20:04 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BeanPaul
그런 기사 못봤는데 오직 공화당만 이런게 아니라 공화당이 민주당보다 더 많은 비율로 게임 탓이라고 깜? | 18.11.17 20:07 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

펜파인애플펜
PC 문화가 만연한 좌파쪽에서 게임을 싫어하죠 | 18.11.17 20:44 | | |

펜파인애플펜
총기규제 반대하는게 공화당 보수쪽이니까 총기탓이 아닌 다른 핑계 찾아야하는데, 보통 게임이나 폭력 문화 탓함. 국내 기사에서 났는지는 모르겠는데, 심지어 트럼프도 플로리다 총기사건 났을때 폭력 게임탓했음. | 18.11.18 06:23 | | |

댓글만보면 한국정부가 하는줄 알았음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

딴건 모르겠고 여당에 대한 여론이 많이 바꼈다는건 알겠네

댓글들 보니 바보들인가... 미국 민주당이 저짓거리 하는 건데 왜 우리나라 민주당을 들먹거림? 아니면 민주당이란 말에 조건반사 튀어나온 ㅁㅁ이들인가?

Hawaiian
제발 따라하지 말라는 간절한 염원이 담긴 노이로제 성 뻘댓글입니다. 해외의 오락세 소식 + 게임 싫어하는 여성부 + 여성부 적극지원하는 현 페미정부 = 불안한 게이머들의 미래 조건 반사가 안나오면 게임을 즐기는 사람이라고 보기 힘들죠. | 18.11.17 21:30 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

페미정부 빼애액에서 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)75.102.***.***

미국 얘기인데 왜 우리나라 얘기가 나오나요? 그리고 여기 게임 게시판이에요.

(IP보기클릭)1.239.***.***

시카고면 마피아시절부터 대놓고 명불허전 고담 아닌가 물론 그안에도 치안좋은 동네도 있겠지만 보통 범죄율도 높고 슬럼가무섭기로 유명하지 않나. 윗물조차 저모양인데 아랫물이 맑을리가 없지

(IP보기클릭)221.143.***.***

다른나라에서 일어난 일 갔다가 우리나라에 정부 어쩌구 하는거 역시 종특나오죠 성평등으로 비판거면 성평등에 대한 기사에서 비판해야지 미래에 우리나라도 이리될거 같다라는 일어나지도 않은 일을 일어난듯 말하는게 ㅈㅅ찌라시랑 어디 집단들이랑 비슷해보임

(IP보기클릭)221.143.***.***

술에 물탄듯 존나 자연스럽게 해외 기사거리로 현 정부에서 잘못하고 있는거랑 묶어서 까는게 꼭 어디같네

(IP보기클릭)211.243.***.***

여가부 : 오호~!?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310459 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 35 00:17
2310458 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 39 00:16
2310457 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 229 00:15
2310456 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 2 246 00:07
2310455 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 137 00:03
2310454 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 843 00:00
2310453 NS소프트 NS 정보 마이온 2 243 2024.04.25
2310452 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 297 2024.04.25
2310451 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 166 2024.04.25
2310450 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 9 1718 2024.04.25
2310449 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 10 2189 2024.04.25
2310448 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 15 13538 2024.04.25
2310447 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 2 945 2024.04.25
2310446 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 35 8709 2024.04.25
2310445 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 8 2469 2024.04.25
2310443 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 3828 2024.04.25
2310442 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 595 2024.04.25
2310441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 6 1057 2024.04.25
2310440 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1389 2024.04.25
2310439 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1467 2024.04.25
2310438 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1171 2024.04.25
2310437 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 939 2024.04.25
2310436 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 797 2024.04.25
2310435 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 6 6860 2024.04.25
2310434 PS5소프트 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 44 11535 2024.04.25
2310432 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 5210 2024.04.25
2310431 PS5소프트 플레이스테이션 정보 역습의 신지 40 23545 2024.04.25
2310430 사설 플레이스테이션 정보 스크라이 34 18649 2024.04.25

글쓰기 551449개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X