본문

최근방문 게시판

[PS4소프트] 파판XV 2주년 기념영상, 파판XIV 콜라보 영상 (한글자막) [64]

[광고]

댓글 | 64

(3766724)

223.194.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
추모곡인가?
BEST
디렉터 퇴사하고 DLC 4개중 3개 나가리시키고 나서 기념영상 만드는건 뭐여
(4707575)

218.237.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
"즐"
(332994)

59.18.***.***

BEST
어허... 전 30만원짜리 박스를 어찌해야할 지 모르겠네요 하하하하
(3434155)

182.228.***.***

사실상 사망신고 ㅠㅠ 내 루나 돌려줘 ㅠㅠ
BEST
추모곡인가?
(2090664)

119.192.***.***

루리웹-123456789012
그런듯 | 18.11.09 21:04 | | |
(1132636)

115.139.***.***

줮망겜을 안한 나를 칭찬하고 싶다 | 18.11.09 21:47 | | |
| 18.11.09 22:53 | | |
S2G
(1281278)

221.162.***.***

모든 팬 여러분들께 넘치는 감사의 마음을 바칩니다. 지랄ㅋ
솔직히 이거 보니까 더 화남
BEST
디렉터 퇴사하고 DLC 4개중 3개 나가리시키고 나서 기념영상 만드는건 뭐여
(72145)

121.183.***.***

벌써 2주기 구나.. 묵념..
(253037)

125.133.***.***

미완성 게임이 뭔 여유가 넘치네 기념까지하고
(3766724)

223.194.***.***

BEST
(4912803)

218.235.***.***

그런데 .. 파판XV - 2 ㅋㅋㅋ
(790289)

1.11.***.***

헤이요
15-2도 못 나올 상황 | 18.11.09 22:25 | | |
(73287)

121.88.***.***

헤이요
지금 파판은 XV-2가 아니라 XV- 인 상황. 그냥 마이너스에요 마이너스. | 18.11.10 01:28 | | |
(918270)

223.38.***.***

정말 뭐가 하고싶은걸까 dlc 날리고
(138603)

119.198.***.***

안엎어졋어도 dlc 다 나올려면 22년일듯 ㅋㅋㅋ
(1317550)

175.201.***.***

악마도 이런짓은 안할거다.
후후후.... 내가 이걸 코드 전부 샀더니 DLC로 500원에 팔고... 시즌패스 샀더니.... 로열에디션 나오고!! 거기다가 로열업그레이드도 사고!! 나도 흑우인갑다... 그런데 타바타는 빤.스.런 해버리네!! 와...
(746045)

121.187.***.***

입대전에 예약했다가 발매일 미뤄져서 취소하고 군대갔었는데 지금 살만한가요?
(4923679)

222.99.***.***

이미 죽은 게임입니다.
이럴거면 나오질 말지 차라리 베르서스로 환상속에 남지 실망감이 너무큼
개똥같은 영상 잘봤습니다
(2090664)

119.192.***.***

시버펑크2077
감사합니다 | 18.11.09 21:22 | | |
할인으로 로열에디션 3만원주고산 과거의 나를 말리고싶다.
(332994)

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Pasalina.
어허... 전 30만원짜리 박스를 어찌해야할 지 모르겠네요 하하하하 | 18.11.09 22:25 | | |
(3706079)

218.159.***.***

dallop T
위로드립니다 ㅠ 저는 정말 한정판 안 산게 신의 한수... 일러집, 스태츄(피규어), OST 이런거 주는 한정판은 별로 안 좋아해서.. ㅎㅎ | 18.11.09 22:44 | | |
(88066)

14.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Pasalina.
우와아....ㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.11.10 00:00 | | |
R.I.P
(4707575)

218.237.***.***

BEST
"즐"
(2024)

116.40.***.***

어떻게 해야 팬을 열받게 하는지 보여주지...
(615561)

210.217.***.***

야심차게 발표한 xv 유니버스가 한번에 무너지는 모습이다
취소된 dlc도 어쩌면 다른 디렉터 데리고 와서 다시 만들어줄거같기도한데 과연 어떨런지
(332994)

아냐는아냥
제 생각에는 타바타가 나가서 DLC를 취소한 게 아니라 위에서 돈 안 될 것 같다고 DLC 취소시키니까 타바타가 나간 것 같음. | 18.11.09 22:26 | | |
아냐는아냥
내가 봐도 이건 위에서 다 빠꾸먹인걸로밖에 안보임 | 18.11.09 22:39 | | |
파판15 팬심으로 꾸역꾸역 즐기며 느낀점은..OST가 참 아깝다 ㅜㅜ 크로노시리즈라던가 성공한 파판의 OST (파판6~파판10) 정도 삽입 브금으로 나왔다면 적어도 파판10 스테키타네 정도의 히트곡이 됐을곡들이었는데 하..
(4818242)

220.84.***.***

종나멋진새끼
하나같이 역작들이죠. 킹모무라 요코 | 18.11.09 21:30 | | |
(4818242)

220.84.***.***

씹새들
(95310)

122.202.***.***

타바타 넘나 실망스럽ㅋ
이 좋은 그래픽을 가지고 이 좋은 음악을 가지고 이 예쁜 여캐를 가지고 이정도 겜밖에 못만들다니.....
(298165)

175.197.***.***

ost는 개쩌는데 ㅠㅠ
(25758)

175.223.***.***

X
킹스글레이브는 정말 훌륭했는데...
(32201)

118.46.***.***

저거보다 14에 나올 15 콜라보나 좀 공개좀...
(500790)

118.36.***.***

으으 다 나오면 살려고 했더니 ㅜㅜ
(162315)

14.36.***.***

15에 관심없는 내가 승리자
그냥 .....욕먹어도 할말없음
(212145)

123.111.***.***

내가 다시는 얼리액세스 게임 사나 봐라 ㅅㅂ
(4990612)

117.111.***.***

추모영상이군
(538881)

211.197.***.***

묵념...
(1307087)

125.135.***.***

에효... 그나마 남아있던 15팬들까지 나가리 만드는 기업 수준
이거는 진짜...하... 더이상 욕도 아까움
사실 이 게임은 좀더 늦게 나왔어야. 너무 일찍 발표를 해놓은바람에 더이상 미룰수는 없었겠지만 파판의 세계관을 오픈월드로 구현하는것이 얼마나 힘든 일인지 기술력의 한계를 보여줌. 거대 몬스터와 소환수, 다수대 다수와의 전투, 동료와 자연스러운 실시간 연계, 자동차와 비공정같은 탈것, 크고 넓은 판타지 세계등 개발난이도는 극악인데 오픈월드 제작노하우가 부족한 제작사가 심지어 자체엔진으로 개발하다보니 개발기간만 끝없이 길어지고 아마도 게임의 절반가까이 잘려나감. 그래도 OST는 파판시리즈중 손에꼽을정도로 좋고 인섬니아로 돌아가는 마지막 에피소드는 타바타의 아이디어와 디자인같은데 개인적으로는 정말 좋았음.
7이나 빨리 나왔으면 좋겠다
출시 전에 호빠 호빠 거릴 때부터 알아봤어야지.
(1729821)

221.158.***.***

첫 번째 영상 색깔이 새피아톤인게 꼭 주마등 스쳐가는 것 같네
(2379662)

175.112.***.***

그니까 내가 군생활 적응할때쯤 나와서 예비군 1년차 될때까지 완성이 안될줄은 ㅎ 앞으로도 못 될 줄은 ㅎ
(490818)

39.122.***.***

노무라가 무슨 일을 저질러서 XIII Versus가 공중분해 됐는지는 모르지만 셰익스피어 비극을 많이 차용했다는 언급이나 Somnus 를 Ost로 공개되었던 그간 티저 영상을 보면 무슨 스토리라 했더라도 XV 보다는 나은 스토리였을 거라 생각합니다. 정말 Somnus 곡이 주는 그 감정 하나만 가지고도 Vesus에 대한 기대가 넘치고 했는데 XV에서 도대체가 서사라는 것에 대한 이해가 없는 사람이 쓴 구성에 저 곡이 활용되는 걸 보고 너무 아쉬웠습니다.
(73287)

121.88.***.***

이 새끼들이 누굴 놀리나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐? 2주년 기념? 장난까냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 2주년 기념하는거지? 미완성인 상태로 방치된 2주년 기념인가?
(161852)

122.44.***.***

결국엔 루나스토리도 못보고 여캐는 상상속으로......
(4811211)

221.151.***.***

지메이가 파판15 주인공으로 나왔으면 훨씬 잘팔렸을듯
(7467)

183.107.***.***

안타깝다
(1286066)

175.223.***.***

최후의 일격은...이사진들의 일격....!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
2176532 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 4 3835 19:10
2176531 PS4소프트 PS 정보 게시판 루리웹-7370412215 10 9612 18:39
2176530 PS4소프트 PS 정보 게시판 내인생게임 라오어 22 8511 18:09
2176529 PS4소프트 PS 정보 게시판 둔덥 6 5132 18:07
2176528 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 9 3359 18:00
2176524 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 15 5715 17:35
2176523 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 13 3921 17:05
2176522 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 1739 17:02
2176521 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 4 3456 16:57
2176520 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 6 3827 16:38
2176519 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 14 9372 16:25
2176518 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 10 5428 16:15
2176517 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 11 6580 15:59
2176516 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 8 9526 15:33
2176515 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 2 5674 15:29
2176514 PS4소프트 PS 정보 게시판 전량리콜 13 4989 15:25
2176513 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 8 3267 15:22
2176512 기타 PS 정보 게시판 활량 4 4272 15:10
2176511 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 5 7060 14:42
2176510 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 미희♡ 7 4299 14:28
2176509 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 4 2991 14:28
2176508 PS4소프트 PS 정보 게시판 Equaliberia 27 9647 14:26
2176507 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 ZIMIX 1 1479 14:21
2176506 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 1 2789 14:09
2176505 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 13 6644 13:42
2176504 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 14 9241 13:07
2176503 PS4소프트 PS 정보 게시판 에임힐드 12 10653 12:35
2176502 정보 PS 정보 게시판 코르다이 10 3726 12:26

글쓰기 455998개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X