본문

[NS소프트] 스위치에 추가된 유튜브 앱, 한국 유저는 '그림의 떡' [49]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 49

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    적어도 포켓몬이 나올땐 기기한글화는 해야하는거 아니냐? 어린이들이 포켓몬보고 부모님한테 스위치사달라는 애들 있을텐데 양심없는 닌텐도새.끼들. 마리오오디세이판 닌텐도 중고거래할때 어린 아들한테 사주려는 아버님나오셨길래 기기가 한국어가 지원이 안되서 아버님이 좀 보면서 알려줘야합니다했더니 당황하시더라

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
    언제쯤 한글 자판 추가해줄거냐. 포켓몬 이름 진짜 영어로 지어야됨?

BEST
    한글 적용하면 스위치 폭발한데요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    미정입니다.

BEST
    진짜 본사에 신경을 안 쓰다고 치더라도 닌코나 포코 직원은 무슨 생각인지 물어보고 싶네요. 포켓몬 트레이너 이름하고 포켓몬 별명 한글로 못 짓는 게 정상이라고 생각하는 건지요ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
    언제쯤 한글 자판 추가해줄거냐. 포켓몬 이름 진짜 영어로 지어야됨?

BEST
    따분한석상
    진짜 본사에 신경을 안 쓰다고 치더라도 닌코나 포코 직원은 무슨 생각인지 물어보고 싶네요. 포켓몬 트레이너 이름하고 포켓몬 별명 한글로 못 짓는 게 정상이라고 생각하는 건지요ㅜㅜ | 18.11.09 18:23 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

그 떡좀 먹자

기자들아 닌코가서 직접인터뷰 따오자 이유좀 알게

BEST
    연희홀릭
    미정입니다. | 18.11.09 18:40 | | |

(IP보기클릭)126.161.***.***

휘쳇
    도대체 미정이는 뭔 죄여;;; | 18.11.09 18:56 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

사려깊은 호랑이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.12 00:01 | | |

BEST
    한글 적용하면 스위치 폭발한데요

BEST
    적어도 포켓몬이 나올땐 기기한글화는 해야하는거 아니냐? 어린이들이 포켓몬보고 부모님한테 스위치사달라는 애들 있을텐데 양심없는 닌텐도새.끼들. 마리오오디세이판 닌텐도 중고거래할때 어린 아들한테 사주려는 아버님나오셨길래 기기가 한국어가 지원이 안되서 아버님이 좀 보면서 알려줘야합니다했더니 당황하시더라

(IP보기클릭)221.147.***.***

Sheryl.Nome
    ㅠㅠㅠ | 18.11.09 18:52 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

포켓몬 잡아다가 영어로 이름 지어주던지 그냥 기본이름 쓰던지해야겠네 거지같은 색히들 한글 넣으면 기기 터지냐?

상식이상을 바라면 안됩니다 상식이하로 장사하거든요.

(IP보기클릭)58.124.***.***

그런데 이넘들 시스템 언어 중문화는 해줬나요? 그냥 아시아는 대놓고 개무시하기로 작정한건가?

(IP보기클릭)121.164.***.***

다크데몬즈소울
    중국어도 한국어와 같은 상황입니다. 게임에 따라서 자국어로 나오긴 하지만 시스템은 영어기반 | 18.11.09 19:07 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

퇴근하고 뒤늦게 받았는데 한글 자판이 안되는거보고 무지 씁슬함...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.235.***.***

언제인지 안알려줘도 되니 해줄지 말지나 좀 알려줬으면 좋겠음..

(IP보기클릭)39.7.***.***

이정도면 한국닌텐도에 쌍욕해도 되는 수준이다

(IP보기클릭)122.36.***.***

3ds 2ds기기도 정발은 테마꾸미는 것 없이 발매했었죠. ㅡㅡ

(IP보기클릭)223.62.***.***

치치하트
    테마 꾸미기 뿐만 아니라, NNID, 미버스 전부 지원 안 했죠. | 18.11.09 20:01 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

포켓몬도 포기각이고 동숲전엔제발

(IP보기클릭)222.252.***.***

충격! 한글 없는 스위치가 있다?

한닌은 무슨. 보따리 지부나 마찬가지지. 이쯤되면 니네 소비지를 내팽겨친거 아니냐? 게임을 시간이 없어 많이 하지도 않는데 뭔놈의 조이콘은 뻑하면 맛이가서 계속사게 만들고... 일회용이냐? 진짜 열이 뻗친다. 팔아버리고 싶은데 가격 떡락해서 발매전 예구한 정가 구매자인데다 디엘구매가 아까워 들고 있음.

(IP보기클릭)121.184.***.***

스위치 중고로 팔았음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

근데 시스템적으로 추가하는게 어려운것도 아닐텐데 왜 추가를 안하는건가요?????? 3DS에도 한글 자판은 있는데 도대체 왜 안하는거죠???? 뭐 어려운거면 그러려니 하는데 되게 간단한걸텐데....

(IP보기클릭)218.55.***.***

땅콩버터잼
    말 그대로 안하는거죠 | 18.11.09 19:57 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

땅콩버터잼
    웃긴건 한국보다 내수시장 훨씬 큰 중국쪽도 마찬가지 라는거.... | 18.11.09 20:46 | | |

(IP보기클릭)174.232.***.***

땅콩버터잼
    한혐이라서.. | 18.11.09 21:45 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Requid
    아(시아)혐임 | 18.11.10 02:47 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

어떠한 고난과 역경이 닥쳐와도 절대 한글화는 허용치 않겠다-라는 닌텐도의 뚝심있는 의지.

(IP보기클릭)221.147.***.***

스위치 진즉에 처분했음

(IP보기클릭)110.45.***.***

여윽이 스위치 크라스! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)174.232.***.***

닌텐도 사장 개쓰레기같은놈;; 한국싫다고 당당하게 말을하던가

(IP보기클릭)220.118.***.***

이렇게 까지 안해주는 걸 보면 어쩜 애들 영어공부도 시킬겸해서 구매하라는 닌코의 큰 그림일지도.

(IP보기클릭)223.62.***.***

곧 os 한글과 이숍 관련 정보 나올듯 보입니다 정확한 정보는 아니지만,삼다수 때도 그런 사태가 잇엇던 듯 걸로 알고 잇는데 말이죠....기다려 봅시다!!!

북미로 받으면 그만이네 한국 계정은 만들지도 않았음 처음부터 ㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

대체 왜 이렇게까지 기기한글화를 안해주는걸까 이유를 알고싶음 어려운게 아니잖아요

(IP보기클릭)61.80.***.***

울었다 ㅅㅂㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

이거 유튜브 어플에서 한국어를 영어로 gksrnrdj 이렇게 검색해도 밑에 한국어로 뜬데요. 쓰실 분들은 참고하세요.

훗. 아이폰이 있으니 느그맘대로 지져라. 되던말던 뿡

(IP보기클릭)122.44.***.***

이쯤 되면 한국에서 스위치 구매해주는 이용자들이 흑우인증이지

(IP보기클릭)101.235.***.***

보따리 새끼들 그냥 팔면 땡이지?

(IP보기클릭)118.39.***.***

난 그냥 잘 쓰고 있는데...

(IP보기클릭)222.117.***.***

퀵배송
    진짜 개돼지 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 잘쓰고있으니까 괜찮아 그니까 니같은애들상대로 저지랄하고 맨날 정부한테 당하는거야~ 평생 수동적으로 합리화하면서 살아라 | 18.11.10 12:17 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

찐다웹
    한글화 타령하면 깨시민 되는거냐? 별 문제 없이 잘 쓰고 있으니까 잘쓰고 있다는데, 정부 타령 개돼지 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 찌질하게 산다. | 18.11.10 13:08 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

찐다웹
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치병환자색뀌 | 18.11.10 17:28 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

삼다수 한국정발, 유투브 없음 삼다수 타지역 버젼, 유투브 있음 스위치도 결국 삼다수 지역락 아닌 지역락 되는거랑 비슷해지네.

(IP보기클릭)121.129.***.***

그래 이래야 닌텐도 답지

(IP보기클릭)210.123.***.***

진짜 단체로 촛불시위라도 해야되나

(IP보기클릭)116.38.***.***

개돼지 게임기..올해초에 살까 싶어서 들어왔을때도 이러더니 말년이 됐는데도 똑같네

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2309066 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 2472 20:16
    2309065 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 6 1864 20:13
    2309064 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 1984 19:11
    2309063 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 7 2739 19:09
    2309061 루머 플레이스테이션 정보 물곰탱 8 4390 18:54
    2309060 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 7 4609 18:26
    2309059 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 6895 17:15
    2309058 XSX소프트 엑스박스 정보 둠 닥터 9 3695 17:01
    2309056 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 4113 16:59
    2309055 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 13 6808 16:56
    2309054 NS소프트 NS 정보 마이온 4 1121 15:35
    2309053 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 1860 15:25
    2309052 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 20 12939 15:21
    2309051 XSX하드 엑스박스 정보 불꽃남자 쟈기만 6 8982 15:07
    2309050 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 4 2653 15:05
    2309049 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 13490 15:05
    2309048 XSX하드 엑스박스 정보 불꽃남자 쟈기만 6 4574 14:59
    2309047 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 6450 14:35
    2309046 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 3233 14:29
    2309045 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 24 20972 14:23
    2309044 PS5소프트 플레이스테이션 정보 쭤뻐쭤뻐 7 7724 14:21
    2309043 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 1837 13:51
    2309042 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 987 13:43
    2309041 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 3 699 13:32
    2309040 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이동숲- 5 2425 13:27
    2309039 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 15 9916 13:15
    2309038 정보 PSV 정보 nokcha 1 2334 13:00
    2309037 NS소프트 NS 정보 nokcha 21 9107 11:52

글쓰기 550551개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X