본문

[NS소프트] 닌텐도 스위치용 개발툴 FUZE4 발매 [34]

(5051562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16117 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
팩트(X) 날조(O)

BEST
위에선 성능드립치다가 급 최적화로 선회 ㅋㅋㅋ 수준 참

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
게임 개발을 해봤다는 것도 아니고 그냥 게임만 해봤는데 최적화가 힘들다는건 어떻게 아는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
발매도 안됐는데 이미 다 꿰뚫어보는 통찰력에 님 부랄을 탁! 치고 갑니다!

(IP보기클릭)210.126.***.***

오 개발자용 기계 따로 필요없이 그냥 하나의 게임 만드는 툴인가요? 직접 코딩 가능하다고 하니 흥미롭네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BoxBoy
애초에 유니티나 언리얼 툴로도 가능할듯 | 18.10.23 16:58 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

국내에서는 개발자 등록하는게 생각외로 까다로워서 국내 인디개발자들에게는 어려움이 있을듯 하네요. ㅠㅠ;

(IP보기클릭)118.238.***.***

닉네임은 필요없음
개발자 등록이 어렵다구요? 까다로운 절차가 있는건가요? | 18.10.23 09:54 | | |

cuberick
개발자 등록 자체는 어렵지 않습니다. 다만, 등록을 해도 switch 개발 관련 메뉴가 열리지 않습니다. 해당 메뉴를 열려면 닌텐도에 문의 후 메일을 몇번 주고 받아야 합니다. 이 절차가 생각보다 시간이 많이 걸립니다. 사이트가 열려야 디버깅이 가능한 기기를 구입할 수 있는 것으로 알고 있습니다. | 18.10.23 09:56 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

저거 그냥 피씨용겜 rpg만들기 수준밖에 안됩니다. 어차피 스위치성능에 최신 인디겜 돌릴 성능도 좀 ... 피씨겜 리모트 해주는 그런기능 기대해봅니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
がっこうぐらし!
드립(X) 팩트(O) | 18.10.23 09:56 | | |

BEST
공주대지리학과 청!맥!지!리!
팩트(X) 날조(O) | 18.10.23 09:59 | | |

がっこうぐらし!
Ps3 수준까진 충분히 가능하다 보지만 인디게임 특성상 최적화가 힘듬 왜냐면 제가 스위치로 인디겜이랑 패밀리 무료겜 자주해서앙 | 18.10.23 10:03 | | |

BEST
나는왕이다.
위에선 성능드립치다가 급 최적화로 선회 ㅋㅋㅋ 수준 참 | 18.10.23 10:07 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
나는왕이다.
발매도 안됐는데 이미 다 꿰뚫어보는 통찰력에 님 부랄을 탁! 치고 갑니다! | 18.10.23 10:11 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

나는왕이다.
다크소울, 둠, 울펜슈타인, 스카이림, LA느와르, 바하, 젤다, 마리오... 게임이 쌓이고 쌓였는데 | 18.10.23 10:18 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
나는왕이다.
게임 개발을 해봤다는 것도 아니고 그냥 게임만 해봤는데 최적화가 힘들다는건 어떻게 아는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.23 10:34 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

나는왕이다.
http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2174139?page=2 이게 인디그래픽으로 보이시나요? | 18.10.23 11:03 | | |

슈빔
솔직히 ㅠㅠ 보통 그래픽이네요 | 18.10.23 11:04 | | |

BEST
나는왕이다.

| 18.10.23 11:08 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

$4
스카이림은 한글이 아닌게 아쉬운.. 하고싶은대 | 18.10.23 11:15 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

나는왕이다.
인디겜과 패밀리 무료겜 몇 개 해본거로 전체 수준 판단하는 엄청난 햄브레인 나셨다 그죠? 실제 개발은 해봄? 최적화가 어떤 의미인지는 잘 앎? PS3때와 Switch의 GPU 테라플롭 차이가 몇인지는 앎? 인디 게임과 AAA게임의 차이가 무엇인지는 앎? 현 스위치의 AP의 성능에 대해서 잘 앎? 콘솔 개발과 모바일 게임 개발의 차이와 OS 상의 차이에 대해서도 잘 앎? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 앞으로 쓸데없이 어그로좀 끌지마요. | 18.10.23 11:21 | | |

이터누스[Ae]
노말플스4 아래 플삼위 아닌가요? | 18.10.23 11:25 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

がっこうぐらし!
성능 딸리는건 맞지만 인디겜 돌릴 성능이라는건 오바가 심함 | 18.10.23 11:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나는왕이다.
최소 눈알 수준이 명란젓이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.23 15:28 | | |

오오 신박한거 많이 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.146.***.***

서로 공유도 할수잇으면 좋겟다

스펀지밥
이건 스위치로 자기가 만든 게임을 즐길 수 있다는게 장점이기도 하고, 그만큼 접근성도 좋으니, 서로 비교하기 어렵다고 봅니다. 굳이 나눠보자면 그냥 간단하게 게임을 만들며 즐기고 싶다면 쯔꾸르, 좀 더 본격적으로 코딩까지 하면서 만들고 싶다면 이거, 재미삼아 만드는게 아니라, 전문적으로 배우고 만들고 싶다면 유니티 | 18.10.23 11:04 | | |

루리웹-0678443945
결론은 저건 걍 장난감 쯤으로 생각하면 되겠네요. 좋은 조언 감사합니다. | 18.10.23 11:11 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

개발만 쉽다면야 아무래도 좋음

(IP보기클릭)220.70.***.***

저런게 나오면 저걸로 둠만드는 가이들도 나오겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

스크리트 언어 지원하는 쯔꾸르 정도 되네요. 다양한 언어를 지원한다지만 제한적인 지원으로 예상되네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

컴파일 언어까지 되는거라면..... 키보드를 사야하나...

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹-6499471841
평범한 USB 키보드는 다 사용 가능하니 컴퓨터에서 빼서 쓰셔도 될겁니다. 좋은 게임 개발 부탁드려요! | 18.10.23 16:55 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

우왕 나오면 바로 사야지! ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.180.***.***

이런 종류의 문제점은 편의성하고 가지고 놀기에는 좋으나 결국 쯔꾸르보다 스크립팅 베이스라는거에서 문제가 한 화면에 들어오는 줄 수가 적은게 80-90년 대 중반쯤까지의 코딩 방식인 가독성보다 줄 수 줄이기 방식 코딩이 되게 되고 두번째로 파일 나누어서 관리하기에는 돌아다니고 여러개 보면서 상대 비교하기 힘들어서 왠만하면 한 파일에 겁나 때려박는식 코딩 하게 되는게 규모 조금만 커져도 극 헬화 됨 디버깅 기능하고 코딩 기능에 따라 더욱 달라지고 몇년전 군대에서 공학계산기 hp prime으로 게임 좀 만들다 전역해봐서 어떤 느낌인지 알기 깨문에 허허 유트브 영상보면 비주얼식보가는 애들이 코딩에 익숙해지게 하는 컨셉으로 느낌이 터보c 느낌 인터페이스인데 차라리 비주얼 식에 유니티처럼 ECS구조 겁나 잘 잡아서 컴포넌트나 엔티티 개별 객체 축소화하게 만들고 비주얼로 연결해주고 등록하고 하는 식이면 더 나아보이는데

(IP보기클릭)121.134.***.***

BV2
코딩 할줄 아는 사람들용 간단한 장난감이죠 뭐. 진짜 개발할 사람들이면 이미 스위치 개발킷을 받아놓았을 겁니다. | 18.10.23 22:59 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

닌텐도 개발은 꿈도 꾸지 말아야 할까, 나 자신한테 있어서, 마음 속에서 개발자로 가는 것은 그만두고 HTML5만 연습하고 있다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311456 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 2 1556 02:00
2311455 PS5소프트 플레이스테이션 정보 FUNNYEMOJI 347 01:57
2311454 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 1901 01:42
2311453 NS소프트 NS 정보 nokcha 894 01:35
2311452 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 5984 01:04
2311451 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 3 678 01:00
2311449 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 342 00:48
2311448 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 2 2338 00:11
2311447 인터뷰 플레이스테이션 정보 둠 닥터 4 1941 00:10
2311446 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 22 7597 00:08
2311445 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 3 1263 00:04
2311444 루머 엑스박스 정보 코크럴 4 1594 00:02
2311443 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 17 4274 00:01
2311442 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 28 8388 00:00
2311441 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 1 946 2024.05.13
2311440 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 5 2113 2024.05.13
2311439 PS5소프트 플레이스테이션 정보 頭文字D 타쿠미 13 8105 2024.05.13
2311438 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 3 1229 2024.05.13
2311437 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 652 2024.05.13
2311436 제작사 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 17 8976 2024.05.13
2311435 기타 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 36 23162 2024.05.13
2311434 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 4049 2024.05.13
2311433 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 2 6880 2024.05.13
2311432 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 3432 2024.05.13
2311431 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1762 2024.05.13
2311430 PS5하드 플레이스테이션 정보 루리웹-7139448374 11 15956 2024.05.13
2311429 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 8192 2024.05.13
2311428 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 18 7209 2024.05.13

글쓰기 552008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X