본문

[PS4소프트] [한국PSN] 레드데드리뎀션2 DL판 프리로드 가능 [64]

(909625)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25519 | 댓글수 64
출처 : myps4

|

댓글 | 64

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
그렇게 그는 아침까지 잠들지 못하고...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
빨리 받아서 뭐하지..;;

(IP보기클릭)219.75.***.***

BEST
그래서 프리로드하는거잖아요...

(IP보기클릭)160.13.***.***

BEST
대기모드설정하면 그냥 다운받아지는데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
덕분에 저도 지금 다운로드 중입니다. 아직 7일이나 남았는데, 용량이 커서 그런건지 벌써 다운로드가 가능하네요. 어차피 게임은 7일 후에나 가능하지만...

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
덕분에 저도 지금 다운로드 중입니다. 아직 7일이나 남았는데, 용량이 커서 그런건지 벌써 다운로드가 가능하네요. 어차피 게임은 7일 후에나 가능하지만...

(IP보기클릭)199.168.***.***

5 시간 플4 터지는거 아냐? 흠 나도 시작을 해봐야겠군..........

(IP보기클릭)125.137.***.***

내일 이어 받을려고 다운중 플포 전원 종료했는데 이어받아도 당일 실행 오류가 생겨 재설치해야하는 불상사는 생기진 않겠지요??

BEST
qkq3848qje1
대기모드설정하면 그냥 다운받아지는데요 ㅎㅎ | 18.10.19 02:06 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

qkq3848qje1
대기모드시에 네트워크 연결 설정해두고 대기모드로 받으세요 굳이 끌 필요 없음다 | 18.10.19 03:38 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

양산형스네이
아 낮에 대기모드로 받을려고했습니다 잘려는데 플포 불빛이 눈부시니까 ㅎㅎ | 18.10.19 08:33 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

qkq3848qje1
플포 앞에 빛 가릴만한거 하나 살포시 두시지 ^^ | 18.10.19 11:28 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

5시간ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

대기모드로 해놓고 출근 해야겠네요..

(IP보기클릭)119.71.***.***

패치합치면 진짜 100GB 채우겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

정지-재개 반복하시면 1시간 걸리네용~후딱 다 받고 자야겠어요;

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
나눔로또 6/45
그렇게 그는 아침까지 잠들지 못하고... | 18.10.19 01:25 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

カラス
ㅠㅠ..이제 정확히 60기가 받았네요 | 18.10.19 01:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나눔로또 6/45
대기모드가 더 빠를껄요? | 18.10.19 01:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
나눔로또 6/45
빨리 받아서 뭐하지..;; | 18.10.19 07:20 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

-대장-
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리로드인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기모드 하고 자면 다음날이면 다 받았을텐데 왜 잠까지 포기하면서 프리로드를 다받으려는건지 이해가 안되네... | 18.10.19 10:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

-대장-
DL은 서버 퀘적할때 받는거져 뭐~ | 18.10.19 11:09 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

-대장-
빨리받으면 환불이 안돼요. | 18.10.19 11:12 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

할게임은많은데시간부족
너무 씨게 극딜하는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.19 11:32 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

용량 무엇

(IP보기클릭)61.73.***.***

실제 다운받는 용량보니까 두근거리네요.90기가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.124.***.***

저기서 데이원 패치받고 하면 100기가에 육박하겠는데요??

(IP보기클릭)1.240.***.***

스페셜 에디션 예약을 해두긴 했는데... DL도 약간 끌리기 시작했다...근데 스페셜을 또 사기는 가격이...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.197.***.***

5시간이나...ㄷㄷㄷㄷㄷ

근데 실제 플레이 가능 시간은 언젠가요? 미국 26일 0시에 맞추겠죠 아마?

(IP보기클릭)223.62.***.***

양산형스네이
10월26일 1:00 플레이 가능합니다. | 18.10.19 03:28 | | |

٩(๑˃̶͈̀ ᗨ˂̶͈́)۶
AM | 18.10.19 03:28 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

다 받고 설치하니 98기가 정도 되네요. 데이원 패치하면 100기가는 가뿐히 넘길 것 같습니다. 용량만으로도 두근두근

(IP보기클릭)182.226.***.***

패키지로 구매해서 프리로드는 안하지만 이 게임 위쳐처럼 로딩이 길까요? ssd에 설치할까 내장으로 그냥 설치할까 고민되네요

(IP보기클릭)220.77.***.***

후미...씨디로 언제 설치하는 시간도 만만찮것네

(IP보기클릭)124.199.***.***

응공
다운로드 보다는 빨리 되지 않을까여?? | 18.10.19 03:10 | | |

(IP보기클릭)73.248.***.***

미국도 가능한건가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

용량 ㅎ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)203.132.***.***

엑박은 아직이네요

ㄷㄷㄷ 용량 클라쓰

(IP보기클릭)61.81.***.***

지금 받는데 36분 걸리네요ㅋㅋ 근데 인터넷 느리다는 외국은 이런거 어떻게 받나요?

(IP보기클릭)219.75.***.***

BEST
Makunouchi IPPO
그래서 프리로드하는거잖아요... | 18.10.19 07:32 | | |

(IP보기클릭)49.195.***.***

Makunouchi IPPO
2일걸립니다 보통 용량은 하루정도 잡고 받음 | 18.10.19 08:18 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

dondon33
와.... 우리나라 인터넷 정말 빠른거군요;;; 외국은 프리로드 필수일 듯;;; 없으면 발매당일날 못하는 경우가 생기겠군요 ㅠㅠㅠㅠ | 18.10.19 10:01 | | |

여담 이지만 92년도 용호의 권 100메가 쇼크 이후 8000배 가량 게임 용량이 늘어난거네요.

언제나평상심
92년도 386컴터출시해인데 평균하드디스크가 10메가인걸봐도 용호의권은 오바했죠 스트리트파이터가 56메가 이건더빨리출시된게임 | 18.10.19 10:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

언제나평상심
많이들 착각하시는데 당시 네오지오 100메가 쇼크는 byte가 아니라 bit입니다. 100메가비트면 약 13메가바이트 밖에 안돼요.. | 18.10.19 12:24 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

콤바트라
마찬가지로 스파2도 56메가비트에요 약 7메가바이트의 용량입니다. 당시 하드디스크 용량이 10~40메가바이트 정도였으니 상당히 큰 용량임은 맞습니다. | 18.10.19 12:28 | | |

순두부어퍼컷
저도 이말 하려고 했는데..ㅋㅋ 에뮬로 해당게임 받았을때 용량 정도죠. | 18.10.19 12:32 | | |

순두부어퍼컷
네. 그래서 8000배정도 라고 했죠. 92기가 정도면 94,208메가 바이트 이고 용호의권 12.5메가의 약 8000배에요. | 18.10.19 19:01 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

언제나평상심
제가 계산을 잘못했군요. 맞는 계산인데 미안합니다..ㅠㅠ | 18.10.20 16:27 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

자고 일어나니까 다운로드 되어있네요. ㅎㅎ 기대됩니다.

(IP보기클릭)125.141.***.***

패키지 유저는 하루 일찍 출고되서 발매 당일 도착해도 플레이는 못하겠네요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.93.***.***

92기가면 하드용량 200기가여유가 있어야하나요? 어디서 보니 보통 X2정도 여유는 있어야 다운받고 설치한다고 하던데..

(IP보기클릭)125.183.***.***

Gwon
+50기가 여유 필요 | 18.10.19 10:04 | | |

이야 용량쥐기네

(IP보기클릭)158.199.***.***

대기모드로 온오프 많이들 안하시는듯 하내요? 전 항상 대기로 온오프해놓고 체험판이나 땡기는 겜들 갑자기 할인하고 그러면 밖에서도 어플이나 인터넷으로 다운로드 처리하고, 집에 가서 바로 시작! 하는데

(IP보기클릭)112.214.***.***

용량이나 받는 시간이나 와~

(IP보기클릭)220.87.***.***

DL하시는 분들은 다운 걸고 종료시에 대기모드로 하고 자면 됩니당~

(IP보기클릭)223.38.***.***

용량봐..

(IP보기클릭)121.129.***.***

헐...스스디에 용량이 120기가 밖에 없는데....하드에 설치하고 복사해야되나

(IP보기클릭)125.129.***.***

탱구냥이
안하는걸 지우세요 | 18.10.19 11:21 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

흑과다의환상
제가 이것저것 찔끔찔끔 많이 하는 스타일이라 요즘 하는게임이 다 스스디에 들어있음... 그래도 레데리2 나오면 몇개는 또 잠깐 봉인할거 같으니까 지우는것도 좋겠네요.=ㅅ=)/ | 18.10.19 11:38 | | |

탱구냥이
스스드가 120기가짜리라면... 유감입니다.... | 18.10.19 18:36 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

IHL_디오라마
여유용량 말씀하시는거겠죠. 120은 인식이 안될테니^^ | 18.10.21 09:15 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

플스2대에 주기기 등록으로 해서 게임1개 구매후 두대모두 다운중인데요, 게임은 각각 다른계정으로 플레이하는데 두대모두 저 특전 다운로드하면 적용이될까요?

(IP보기클릭)39.113.***.***

패키지 사신분들 질문이 있는데 dlc 유저분들은 26일 1시부터 가능하신데 패키지 유저는 26일날 오는건가요? 아니면 25일날 오는건가요?

(IP보기클릭)175.211.***.***

김야인
26일 빠르면 오전 보통 오후 늦으면 저녁 배송에 따라 다르것죠 | 18.10.19 21:53 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

90기가넘어도 기가인터넷이면 ㅈ밥

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 1 119 15:59
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1 554 15:39
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 1706 15:11
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 26 5835 15:03
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 3530 15:00
2310402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 3861 15:00
2310401 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 671 14:58
2310400 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 1709 14:02
2310399 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 3599 13:36
2310398 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 902 13:00
2310397 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이온 1 676 12:55
2310396 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 18 20515 12:53
2310395 PS5소프트 플레이스테이션 정보 옥수수나무 7 1978 12:45
2310392 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 5754 11:47
2310391 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 3 6807 11:45
2310390 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2101 11:41
2310389 PS5소프트 플레이스테이션 정보 대한제국군 24 29396 11:28
2310388 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 11 2945 11:24
2310387 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 23 11209 11:22
2310386 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 12 11118 11:04
2310385 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 15496 10:29
2310384 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2202 10:22
2310383 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 20 4144 10:19
2310382 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 29 16586 10:13
2310381 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 6628 10:11
2310380 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 41 19090 10:10
2310379 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 30 18540 10:07
2310377 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 40 20770 09:45

글쓰기 551418개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X