본문

[XBO소프트] 엑원판 무쌍오로치3 한국어 도전과제 미지원 확인 [53]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8971 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
옆동네를 닌코로 수정해주세여

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
승리의 엑원

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
한글은 구시대 유물

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
엑원 그냥 한국에서 철수해라 ㅅㅂ

(IP보기클릭)219.249.***.***

이번에 엑엑이 예약해서 이제 멀티작은 엑엑이로 갈려고 했더니만 머이래..ㅠ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.221.***.***

VOLTCRK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.16 16:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

VOLTCRK
ㅅㅅ하고싶다 엿나 ㅋㅋ | 18.10.16 16:35 | | |

BEST
VOLTCRK
옆동네를 닌코로 수정해주세여 | 18.10.16 16:40 | | |

VOLTCRK
옆동네말고 닌코가 어울릴듯 | 18.10.16 16:40 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

VOLTCRK
대박이다 ㅋ | 18.10.16 17:07 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

VOLTCRK
미치겠닼ㅋㅋㅋ | 18.10.16 18:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

VOLTCRK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.16 22:21 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

엑박은 왜이러냐

(IP보기클릭)121.131.***.***

애초에 미정발겜

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
승리의 엑원

(IP보기클릭)182.229.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2401811951
나는 샀어요! | 18.10.16 18:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2401811951
돈이 남아서 그만.... | 18.10.16 20:02 | | |

BEST
엑원 그냥 한국에서 철수해라 ㅅㅂ

이럴꺼면 쳐팔지마 ㅁㅊㄴ들아

(IP보기클릭)211.248.***.***

BlackTeresa
애시당초 한국에는 패키지 DL둘다 정발되지 않은 제품입니다. 장르가 독보적인 게임이다 보니 엑원쪽 유저들도 수요가 어느정도 있는 게임이다 보니 한번 찾아봤습니다. | 18.10.16 16:52 | | |

BEST
한글은 구시대 유물

(IP보기클릭)1.223.***.***

X가 낳은 X같은 퀄리티, X같은 게임기

(IP보기클릭)110.70.***.***

오늘 핫딜뜬거 안사길 잘했네

(IP보기클릭)106.102.***.***

오늘 출시인데 한글화 여부를 모른다라...

SNOW-I
엑박만 유일하게 전기종(피씨 플랫폼 포함)중에서 언어표기 의무화가 안되어있습니다. | 18.10.16 16:54 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

SNOW-I
북미출시입니다.우리나라 출시가 아니라... | 18.10.16 16:56 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

SNOW-I
정식 출시된 게 아니니까요. | 18.10.16 16:57 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

세계적으로 잘팔려서 성공한 콘솔이라고 몇명이 말하던데 느낌은 왜 반대인가...

(IP보기클릭)223.62.***.***

어그로들 다 몰려왔네 ? ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.53.***.***

오로치는 스위치로...후후

(IP보기클릭)175.193.***.***

이제는 본능적으로 한국어를 거부하네

(IP보기클릭)115.137.***.***

정식발매되지 않은 게임입니다. 왜 정식발매된 게임처럼 여기는지 모르겠네요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

<소중한 사람>
글 내용만 보면 마치 오늘 국내 정발되는데 한글인지 아닌지 모른다처럼 보이니까요. 그리고 어글러들은 이런 기회를 놓치지 않거든요. | 18.10.16 17:12 | | |

<소중한 사람>
정식발매 안되도 해외구매하면 그만이라고 멀티작은 당연히 멀티 랭귀지라는 인식이 쎄다보니 전기종 한국어화인데 엑박만 빠지겠나 하는 마음으로 확인해봤습니다;; | 18.10.16 17:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

위탁의제왕
글쓴이가 원래 유명하신분이에요 ㅋㅋ 디씨에서는 더 노골적이에요 | 18.10.16 17:22 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

유통사가 엑박판 정발을 안했는데 어쩌란거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.128.***.***

지존박스 가디언 출동

(IP보기클릭)223.63.***.***

멀티가최고
빌런출동 ㅋㅋㅋㅋ ㅎ | 18.10.16 17:22 | | |

루리웹-2357817637
잘 모르면 가만히 있는게 중간이라도 갑니다. 글쓴이는 교묘하게 선동과 날조로 엑박 욕먹이기로 유명한 사람인데. 정발되지도 않은 비정발 게임을 마치 정식발매된 게임이 엑박만 한글이 안나온 것처럼 정보왜곡 조작을 하니 다들 뭐라고 하는거죠. 거기에 편승해서 어그로들이 몰려와서 '지존박스' 이짓거리 하고 있는데 가만히 두드려 맞나요?. 댓글 다 읽어봐도 무조건적으로 엑박 두둔하는 사람은 없는데요. 정식발매 안된걸 지적하니까 추가로 정식발매 안되었다고 글 수정했네요. 다시 한번 말씀드리지만 잘 모르면 가만히 있는게 중간은 갑니다. | 18.10.16 18:00 | | |

콘솔유져
엑박판만 빠진다고 보도자료가 몇달동안 수차례나 쏟아졌는데 오히려 선동이나 구라는 댁이 하는거 같은데요? 루리웹 하는 사람이라면 무쌍오로치 엑박판이 지금 정발이 되냐 마냐가 아니라 한글화인지 아닌지를 알고 싶은 상황인데 님같이 장문으로 사기치며 시비거는 사람생겨서 정발 안되었다는 누구나 아는 보도자료를 억지로 넣어줬습니다. | 18.10.16 18:36 | | |

밀봉아다만티움
저는 사기를 친적도 없고 무쌍오로치 글 관련해서 댓글한번단적 없습니다. 이미 정발 아니고 안한글이라는 정보가 퍼져있는데 님 말마따나 확실한 안한글상황에 비정발 얘기는 쏙빼놓고 글쓴게 정상적인가요? 제가 사기나 선동을 했다는 증거 가져오시죠 | 18.10.16 18:39 | | |

콘솔유져
//글쓴이는 교묘하게 선동과 날조로 엑박 욕먹이기로 유명한 사람인데. 정발되지도 않은 비정발 게임을 마치 정식발매된 게임이 엑박만 한글이 안나온 것처럼 정보왜곡 조작을 하니 다들 뭐라고 하는거죠.// 지금 언어정보관련 이야기만 하는데 갑자기 비정발이니 뭐니하면서 선동 사기친다고 본인이 역으로 생각하고 싶은대로 멋대로 글쓰셔놓고는 역으로 화내는게 더 어이가 없습니다 전 정발판이라고 한적도 없고 그냥 님 아전인수로 본인 멋대로 해석한게 사기아닙니까? | 18.10.16 18:43 | | |

밀봉아다만티움
님이 그동안의 행실을 잘 돌아보세요 그동안 이런식의 글로 분란유도 하다가 한달정지 몇번 당하셨죠? 그리고 처음 글 수정해서 비정발이라는 정보는 왜 추가하신건지? 님글의 뉘앙스는 모르는사람이 보면 다같은 정발겜인데 엑박만 안한글처럼 글을썼어요 님이 글을 그렇게 써놓고 역으로 화낸다고하면 뭐 어쩌란 거요? | 18.10.16 18:47 | | |

밀봉아다만티움
더 길게 쓰고 싶은데 제목 엑원판 무쌍오로치3 한국어 도전과제 미지원 확인 "한국어 미지원이라는 정보도 아니고 상황을 두고봐야 된다고 명시함" 근데 댁은 지금 "한글 아니라는 정보 올렸다"라고 본인께서 대놓고 사기를 치고 계시는데요? 걍 본문에 추가되기 이전 윗 본문부터 읽고나서나 말씀하시죠 본문도 안보고 댓글만 보고 거짓말하지 마시고 | 18.10.16 18:47 | | |

콘솔유져
'그동안의 행실' 할말없으니까 이제 말돌리네요 | 18.10.16 18:48 | | |

밀봉아다만티움
ㅋㅋ 그렇게 생각하세요 전 이만 글 줄입니다. | 18.10.16 18:49 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

루리웹-2357817637
죄수번호가 혀가 졸라길어요 | 18.10.16 19:26 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

이거 구매할까 했는데 총대메시는분 있음 확인해보고 사야것네요. 도대체 언어표기를 안해주는건 뭔지...

RoK Hyowon-
진짜 언어표기는 왜 안해주는지 모르겠어요 | 18.10.16 18:04 | | |

무지 좋아하는 게임이라 꼭 한글화 됐음 싶네요...이런 게임 특성상 게임기 스펙도 중요해서 프로로 하고 싶진 않는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.215.***.***

전기종 한국어 지원을 할 거 같지만 엑원은 누가 몸빵으로 먼저 구입을 해봐야 아는거라 선발대가 필요하죠

(IP보기클릭)61.83.***.***

평소의 엑박이자나

(IP보기클릭)211.221.***.***

ㅋㅋㅋ 뒤늦게 국내 미정발 내용 추가했네? 메뚜기때들이 다 쓸고 지나간 뒤에 생색내듯이 추가해봐야 뭐하나?ㅋㅋㅋ

위탁의제왕
??? 지금까지 몇달동안 쏟아진 보도자료에도 엑박판은 정발 빠진다고 수차례나 보도되었는데 무슨의도신지? | 18.10.16 18:32 | | |

밀봉아다만티움
그거 다 안챙겨봐 이 사람아 당장올라오는 내용만 보이는거지 | 18.10.16 18:36 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

위탁의제왕
엑정게 분탕러다운 짓거리 한두번이 아님 | 18.10.16 20:33 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309871 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-6285127530 4 767 23:38
2309870 정보 NS 정보 헤롱싀 3 759 23:17
2309869 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 13 2506 22:42
2309868 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 5970 22:12
2309867 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 5919 22:02
2309866 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 2891 22:00
2309865 PS5소프트 플레이스테이션 정보 뜨끔뜨뜨근 50 16077 21:46
2309864 PS5하드 플레이스테이션 정보 아마존슨 10 18628 21:14
2309863 NS소프트 NS 정보 echospherics 6 2114 20:37
2309862 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 949 19:43
2309861 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 43 17234 19:37
2309860 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 6 6759 19:30
2309859 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 3051 19:07
2309858 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Comics-Nerd 19 17845 18:56
2309857 PS5하드 플레이스테이션 정보 Taliss 30 6179 18:54
2309856 기타 엑스박스 정보 .501 군단 21 6360 18:21
2309855 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 4 1734 17:51
2309854 기타 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 8 8198 17:38
2309853 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 6 6083 17:24
2309852 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 6 9643 17:09
2309851 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 50 32540 16:49
2309850 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 7714 16:04
2309849 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 5569 16:01
2309848 정보 NS 정보 nokcha 18 13874 15:50
2309847 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 17 19158 15:18
2309846 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 6805 13:23
2309845 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 3005 13:15
2309844 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2471 13:08

글쓰기 551058개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X