본문

[NS하드] 닌텐도 스위치에서 버추얼 콘솔 데이터 발견 [28]

(5051562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19282 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
그럼요 공부에는 나이가 없죠. 화이팅!

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
게임큐브 게임은 리마스터해서 풀프라이스에 팔아야져

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
황혼의 공부 한 번 해보고 싶네요

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
근데 클래식 게임 셀렉션으로 내줄수 있는게 한계가 있죠. 패미컴이야 500엔 짜리 정도지만 gba n64 ds 이것들은 1000엔이 넘는 라인들인데...슈패도 사실 800엔인가 게임에 따라 1000엔 넘는거도 있는지라 해줄지 의문이고 아무래도 이것들까지 저렇게 퍼주기엔 회사 입장에선 좀 아깝지 않을까 싶네요

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
엥 이게 머시여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 의도치 않게 오타가;;

게임큐브는 아무래도 힘든가보네요...

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
NO.EXCUSES
게임큐브 게임은 리마스터해서 풀프라이스에 팔아야져 | 18.09.25 21:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
NO.EXCUSES
황혼의 공부 한 번 해보고 싶네요 | 18.09.25 22:19 | | |

BEST
Kis Light
그럼요 공부에는 나이가 없죠. 화이팅! | 18.09.25 22:20 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
NO.EXCUSES
엥 이게 머시여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 의도치 않게 오타가;; | 18.09.25 23:49 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

NO.EXCUSES
센스 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.26 10:17 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

ds??????

수박죠
wii u 때도 서비스 했죠 | 18.09.25 21:33 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

버콘을 부활 시키기보다 버콘 데이터를 클래식 게임 셀렉션으로 옮기기 위해 들어 있는 게 아닐까라는 생각이 드네요. 그나저나 DS는 어떻게 이식할 생각인 걸까요.

BEST
따분한석상
근데 클래식 게임 셀렉션으로 내줄수 있는게 한계가 있죠. 패미컴이야 500엔 짜리 정도지만 gba n64 ds 이것들은 1000엔이 넘는 라인들인데...슈패도 사실 800엔인가 게임에 따라 1000엔 넘는거도 있는지라 해줄지 의문이고 아무래도 이것들까지 저렇게 퍼주기엔 회사 입장에선 좀 아깝지 않을까 싶네요 | 18.09.25 21:35 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

퀘넬
솔직히 말하면요 패미컴게임만 계속 늘리면 전이번결제로 끝이죠 지금이야 함해볼까 하고 결제했는데 버추어콘솔처럼 상위따로내고 패미컴만 추가하면 할사람없음 진짜로 실패작이될가능성많음 닌텐도에서 이거는얼마짜리 저거는 얼마짜리로 분류해서 각을잰다면 스위치온라인은 망한다의한표 wifi 온라인때문에 온라인 가입해서할사람도 점차하기 싫어질듯 psn급으로 따지면 psn이 가격이 높긴하지만 발매된지5년안의 게임을 가격대만봐도 n64 nds gba게임들이랑 비교가 안되는것들을 무료로 푸는데 닌텐도가 겨우 클래식게임에도 단가가 있다면서 아끼는 모습을 보인다면 글쌔요 | 18.09.26 11:45 | | |

영영가는개불
프슨은 달마다 리스트가 바뀌지만 이쪽은 누적식이라서 그냥 자기 원할때 가입하면 모든 게임 다 즐길수 있는거라..물론 그럼에도 현세대 게임 푸는 경쟁사(소니 마소 둘다)랑 비교하면 레트로 게임 푸는게 뭔 대수인가 싶긴 하지만 기존에 비싸게 팔아먹던 놈들인지라 패미컴처럼 걍 다 풀어줄지 의문이네요. | 18.09.26 11:57 | | |

퀘넬
달마다 리스트를 바꿔도 psn이랑 무료로 할수잇는 게임에서 경쟁이되지 않아요 이번달에푼 데스티니2 갓오브워3리마스터값만 풀프라이스로 측정햇을때 10만원정도죠 패미컴게임이 누적되봐야 psn을 한두달만 끈어도 더이득이고 최신게임이라구요 그런데도 psn결제하기 싫어요 온라인게임안하면 솔직히 필요가 없거든요 스위치온라인을 생각해보면 에초에 온라인게임이 그렇게 많나 싶기도하고 온라인환경도 미숙해서 본질인 온라인이 유료로 할만큼 매리트가 없는데 이번에 결제한사람들 대부분은 패미컴을 서비스하니까 결제를 한사람이 많은데 솔직히 실망스러운 라인업에 레트로게임을 많이하긴 질리긴해요 가격이싸서 몆달정도 지금시점에서 결제를 한사람들도 재결재를 할만큼 매리트가 없다는거죠 psn이나 마소골드계정도 경우에 따라 매리트가 없는데 n64급게임을 생색낸다라 차라리 가격대를 좀높이고 모든레트로게임을 지원해줫으면하네요 | 18.09.26 12:06 | | |

영영가는개불
상식적으로 생각하면 10년(편의상 10년이지 거의 20년급...)이 넘게 흐른 게임들 가지고 뭔 생색 내나 싶기도 하지만 지금까지 닌텐도가 보여준 행적들때문에 어찌 될지 모르겠네요. 소니는 플포와서 끊기긴 했지만 ps1 게임 사면 ps3 psp vita 세 기종에서 다 써먹을수 있었는데 닌텐도 이것들은 구매내역이 공유가 안되어서 패미컴 게임부터 당장 새로 사야했죠. wii때야 제대로 서비스 구축이 안되었단 핑계라도 대도 wiiu랑 3ds도 서로 구매내역이 공유가 안되는걸 보면 참....wiiu에서도 wii에서 구입한 게임은 무료로 주는게 아니라 "할인" 해줬고 여러모로 안좋은 전례를 보여준 적이 있어서 고작 레트로 게임이라도 저렇게 다 풀어줄까? 라는 의문이 드네요 | 18.09.26 12:22 | | |

퀘넬
그래서 레트로게임이라면 환장하는 저도 이방식은 너무 아니다 라고 생각하고 잇는중입니다 레트로게임요? 저환장합니다 그냥 레트로게임말고 현새대에 재발매된 레트로게임 구입만해도 수백은 썻을정도로 나오는것마다 다삿습니다 그래서 이번 패미컴은 나오는것만해도 좋긴합디다 근데 구매를하는게 아니라 유지를 한다는 측면에선 정말 매리트가 없는 것이었죠 일단 생각보다 본인기준에선 필요없는게임이 더많고 패미컴게임으로만 즐기기 아쉽더라구요 추억팔이자체도 요즘에는 너무 많은실정이구요 당장 스위치만하더라도 레트로게임기라는 오명까지 있을정도로 레트로게임이 많아서 특별하지가 않아요 패미컴게임만으론 만족이 안되는 상황임 당장스위치를키면 오만가지 레트로게임이있어서 패미컴미니를 유지를 할까말까 고민될정도죠 | 18.09.26 12:29 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

스위치는 터치가 정전기 방식이라 정확도가 높지 않아서 DS 게임 하기 힘들 것 같은데. 손가락으로 터치하기 힘듦.

(IP보기클릭)117.111.***.***

펄떡펄떡
Wii u 마냥 티비엔 ds상단 화면,스위치엔 하단 화면 나오면 그래두 화면이 크니까 할만할걸요? | 18.09.25 21:50 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

Rapsodos
스위치는 화면이 본체인데 무슨... | 18.09.25 21:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

KAMAKOREA#/きああああ
앗 생각해보니 그렇네요 스위치 거치지! ㅎㅎ | 18.09.25 21:55 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

Rapsodos
거치에요 ㅋㅋ 실현된다면 좋겠군요.. | 18.09.25 22:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Rapsodos
그것보다는 세로모드로 화면 위아래 분할되어서 나오는게 더 그럴듯 하겠네요.. | 18.09.25 22:24 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

닌가 드래곤소드나 응원단같은거 하려면 액정 찢어지겠네

(IP보기클릭)1.240.***.***

WIIU로 구입내역은 이어질거같진않고

(IP보기클릭)124.50.***.***

큐브 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)110.9.***.***

스위치 온라인에 nes snes n64 겜보이 칼라 어드벤스까지만 해주고 나머지는 따로 팔아먹는다고 해도 감지덕지

(IP보기클릭)175.206.***.***

창염의 궤적 해보고 싶었는데 큐브만 쏙 빠져있네

(IP보기클릭)218.53.***.***

스위치로 록맨제로나 젝스 해보고 싶네요. ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.185.***.***

마더 2는 정말 버추얼 콘솔로 해보고 싶긴 한데....

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310038 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 577 12:01
2310037 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1 1361 11:45
2310036 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 1570 11:27
2310035 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 3 3555 11:25
2310034 제작사 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 2 1950 11:15
2310033 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 864 10:56
2310031 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 1102 10:43
2310030 PS5소프트 플레이스테이션 정보 미슐랭오너 7 7690 10:40
2310029 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 4 1992 10:38
2310028 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 18 14672 08:49
2310027 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 18 17282 08:46
2310026 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1461 08:23
2310025 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1946 08:21
2310024 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 6 2930 08:20
2310023 기타 엑스박스 정보 둠 닥터 14 4765 08:17
2310021 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 36 15318 03:01
2310019 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 7 3750 02:36
2310018 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 966 02:19
2310017 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1494 02:18
2310016 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 2624 02:16
2310015 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 676 02:14
2310014 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 1073 02:11
2310013 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 584 02:09
2310011 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 788 02:03
2310010 PS5소프트 플레이스테이션 정보 뭘또보나연 34 17748 01:04
2310008 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 28 17286 00:30
2310007 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 4 1542 00:19
2310006 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 3 1946 00:18

글쓰기 551177개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X