본문

[XBO소프트] 섀도우 오브 더 툼레이더 ㅡ엑스박스원엑스 구동, 프레임모드 홍수장면 [45]

(1597436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10145 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
정말 물이 저렇게 나오는건가? 마감 더 해야할것 같은데?

BEST
물 같은 유동체 구현에 대한 기술적 한계를 모를 리 없는 유저들마저도 공통적으로 이상하다고 하는걸 보면 확실히 이상한게 맞는데, 제작한 본인들 눈에는 이상해보이지 않는걸까 궁금합니다. 아니면 대충 넘어간걸까요? 이번 툼레이더 영상들을 보면 어딘가 대충대충 넘어간듯한 부분들이 노골적으로 드러납니다. 디테일의 차이가 명품을 만드는것인데 말이죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
인류 발전 타령하고 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 웃고 갑니다 그러니 이상한 논리 펼치지말고 ㅇㄱㄹ 싸물어!

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
물그래픽이 바이오쇼크보다 안좋아보이는데.. 프레임은 진짜 칼고정 60이네 엑엑성능이 진짜 좋긴 좋은듯

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
제작진이 쉐오툼 첫공개당시... 물표현에 신경 많이 썼다면서 강조했던 게 기억나네.. 물흐르는 것도 그렇고, 물속안에서는 그냥 투명하게 처리해버려서, 느낌이 좀 별로인데.. 이걸 가지고, 물표현 신경 많이 썼다고 말할 정도라면, 뭐랄까.. 많이 오바한거 같음....

BEST
정말 물이 저렇게 나오는건가? 마감 더 해야할것 같은데?

(IP보기클릭)59.151.***.***

위탁의제왕
이미 골드행..... | 18.08.17 11:10 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

이번에도 라라의 개고생은 계속 되겠구나 ..... ㅎㅎㅎ 사야지

(IP보기클릭)211.248.***.***

진짜 물 흐르는 그래픽이 너무 구린거 같은데.. 프레임은 좋군요

(IP보기클릭)71.212.***.***

이거 그래픽이 라오톰이랑 별로 다르지 않거나 더 안좋아보이는데.. 제 느낌인가요.. 다른분들 의견도 궁금하네요..

BEST
물그래픽이 바이오쇼크보다 안좋아보이는데.. 프레임은 진짜 칼고정 60이네 엑엑성능이 진짜 좋긴 좋은듯

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피자맛치즈
물 같은 유동체 구현에 대한 기술적 한계를 모를 리 없는 유저들마저도 공통적으로 이상하다고 하는걸 보면 확실히 이상한게 맞는데, 제작한 본인들 눈에는 이상해보이지 않는걸까 궁금합니다. 아니면 대충 넘어간걸까요? 이번 툼레이더 영상들을 보면 어딘가 대충대충 넘어간듯한 부분들이 노골적으로 드러납니다. 디테일의 차이가 명품을 만드는것인데 말이죠. | 18.08.17 11:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

물 그래픽이 안좋다기보다는 캐릭터랑 너무 따로노는 느낌이라 뭔가 부자연스러워 보이네요. 근데 프레임이 대박이네요. 엑엑만 60프레임인가요?

fjlkjlk
라오툼도 프로 프레임모드 지원이였는데 거의 30~60까지 왔다갔다하는 수준이였어요 | 18.08.17 11:50 | | |

fjlkjlk
최소한 수면과 라라의 몸이 겹치는 부분에 작게나마 물이 튀는 이펙트라도 붙여줬으면 어색함이 줄어들었을것 같아요. | 18.08.17 11:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

fjlkjlk
프로도 60프레임모드 있긴한데 가변일듯 | 18.08.17 11:52 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

물 속은 무슨 무중력 상태인거 같네. 카메라 위로 올리면 물은 흐르고 있는데 효과 하나 없네.

(IP보기클릭)220.125.***.***

사람에 이어 물까지 죽였네... 라라랑 따로 노는 물이라니.☠️

カラス
저 여자가 물을 다 죽일거야! | 18.08.17 12:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전작인 라오툼도 상빈신 드러나는 정도의 물에 들어가면 뭔가 좀 따로 노는 감이 있었는데 이번에도 그런가..;;

(IP보기클릭)122.42.***.***

지금까지 개쩌는 그래픽들을 많이 봐와서 그런지.. 뭔가좀 부족해 보인다

(IP보기클릭)211.210.***.***

언더월드처럼 물이 게임내에서 차지하는 비중이 높지 않아서 저정도 수준으로 타협한것 같습니다. 딱히 그래픽이 이상하다기 보다 물살이 강하게 흐르는데 반해 라라 몸에 맞고 튀는 물 표현이 약하거나 없어서 어색해 보이는듯.

(IP보기클릭)59.1.***.***

전작하고 같은 엔진이라서 그런지 그래픽적으로나 모션쪽은 별로긴 하네요. 그래도 게임성이 좋은 시리즈니 구매는 할 생각입니다. 다음작은 여러 모션도 확실히 개선해주길...

(IP보기클릭)61.78.***.***

주인공 몸에서 튀는 물이 없네.. 귀신이여?

(IP보기클릭)211.228.***.***

고화질 모드는 어떤지 비교한거 없나요?

(IP보기클릭)116.127.***.***

항상은 아니더라도 빠지거나 할때 정도는 물장구가 생겨야 하지 않나

(IP보기클릭)112.153.***.***

물이 뭔가 이상해 ;;

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
제작진이 쉐오툼 첫공개당시... 물표현에 신경 많이 썼다면서 강조했던 게 기억나네.. 물흐르는 것도 그렇고, 물속안에서는 그냥 투명하게 처리해버려서, 느낌이 좀 별로인데.. 이걸 가지고, 물표현 신경 많이 썼다고 말할 정도라면, 뭐랄까.. 많이 오바한거 같음....

(IP보기클릭)39.7.***.***

프레임 모드라서 그런지 물이 튀거나 물방울 같은 표현이 확실히 없군요. 프레임 모드가 아닌 화면을 보고 싶은데... 흠....

(IP보기클릭)106.244.***.***

시멘트 풀 ?

(IP보기클릭)1.244.***.***

라라가 움직일때 주변에 물 표현이 없어서 먼가 되게 심심해보임

(IP보기클릭)180.228.***.***

저게 물인가?

(IP보기클릭)121.143.***.***

언차티드가 얼마나 대단한지 알려주는 게임인가

(IP보기클릭)223.39.***.***

라라가 첨벙 빠지는 장면에 물이 안튀다니....

(IP보기클릭)110.70.***.***

프리랜더링된 오브젝트를 뚫고 다니는 느낌?

(IP보기클릭)112.152.***.***

움직임도 이상하고 물도 이상하고 더 이상한건 물속에 들어갔는데 물이 너무 깨끗하네. 홍수 맞나?

(IP보기클릭)89.203.***.***

물의 움직임은 상관없이 상하 앞뒤 평화롭게 둥실둥실떠다니는게 너무웃겨요 무슨 워더파크 유수풀같음

(IP보기클릭)1.238.***.***

근데 언챠도 글코 이런류의 겜들은 항상 저렇게 스크립트데로 흘러가면서 점프하고 벽타기 하고 또 점프하고 이게 반복인데.....ㅠㅠ 지금 시대가 2020년 플스 5 엑원 2 좀 있음 나오는 시대인데 저건 리부트때도 있었고 옛날 고전겜들에도 있던 방식들 아닌가요?? 이걸 지금 시대에도 저렇게 한단 말인가요?? 세상에...ㅠㅠ ;; 물리엔진이라든지 그러한게 겁나 발전해서 지금쯤 시대이면 지형이라든지 물리엔진 등으로 매번 할때마다 바뀐다던지 벽에 잡고 매달릴때도 압력게이지같은게 있어야 되는거 아닌가요? 접착제 발라놓은거 마냥 딱 붙어서 패드로 움직여도 먼가 2차원적인 방식으로만 조작이 되니까....흠;;; 라오어2 가 진짜 세대교체를 보여주지 않는 이상...이제 이러한 진행 방식들의 싱글겜들은 너무 식상하네요 ㅠㅠ 특히 저 물 쓸려 내려갈때 왔다리 갔다리 하면서 스크립트데로 움직이는거 진짜....ㅋㅋㅋㅋ 이..머...인류 겜 발전이 이렇게 더딘가....갑자기 그러한 생각이 드네유.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
LIveTagjjyley
인류 발전 타령하고 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 웃고 갑니다 그러니 이상한 논리 펼치지말고 ㅇㄱㄹ 싸물어! | 18.08.18 05:34 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

sdsfdfa
미치놈이네요 무슨 ;; 발전이 더딘게 당연한거지 거참 말하는 싸가지 보소 | 18.08.18 16:14 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

LIveTagjjyley
말이 좀 과하긴하신거 같지만 저도 저분말에 공감합니다 | 18.08.19 02:21 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

sdsfdfa
좀 오바하시는거 같네요. 저분이 개발자한테 쌍욕이라도 했나요? 가족 건드리면서 패드립이라도 날렸나요? 어드벤쳐게임 장르에서 게임 진행방식의 발전이 더딘게 아니냐. 그래픽은 발전해도 게임성은 세대교체가 너무 느리다. 정도의 발언 가지고 ㅈㄹ이니, ㅇㄱㄹ 싸물으라니, 이딴 태도가 가당키나 한지 모르겟네요. 거기에 추천 박는 사람들은 또 무슨 생각들인지.. | 18.08.20 20:19 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

물은 언챠2 급이네

(IP보기클릭)112.152.***.***

이 트레일러를 보고 일단 구입 보류

(IP보기클릭)180.228.***.***

툼레이더는 리부트 처음이 제일 나았다...

(IP보기클릭)115.20.***.***

라라 얼굴이 텍스처가 부족해보이네 언차4정도만 되도 만족하겠는데 아쉽다

(IP보기클릭)182.230.***.***

라라 몸 주변에 텍스처 몇장만 넣어줘도 훨씬 나을텐데 오브젝트 뚫는 버그처럼 묘사해놨네요-,-;;

(IP보기클릭)124.49.***.***

자신있다고 한게 이정도라면 나머지는 안봐도 뻔하네요. 지금까지 공개된 수준이라면 시리즈 넘버링이 오늘수록 재미와 기술력이 후퇴하고 있으니 메타 80점대 초반도 버거운 수준

(IP보기클릭)49.168.***.***

그래픽이 많이 실망스러운데; 라이즈때랑 달라진게 없고 오히려 퇴보한느낌

(IP보기클릭)119.192.***.***

발매일이 얼마 안남았는데....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 551355개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X