본문

[PS4하드] 플스 5억대 판매기념, 'PS1 기동 테마' 공개 [105]

(4565791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38910 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
추억에 젖어 보고 있다가 렌즈 보니 갑자기 빡침이..... 게임기를 세우고 뒤집고 칼날까지 대고 별걸 다하게 만들었던 기억이 새록새록

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
전설의 시작.

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
부팅음은 역대 플스중 최고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST

PS1도 아련하게 기억에 남는데 진국은 역시 PS2 테마지 자주 있는일은 아닌데 레드스크린 뜨면 가뜩이나 무서운 PS2테마가 공포 그 자체였음

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
크...추억이다~

(IP보기클릭)122.32.***.***

와.. 미쳤따..

(IP보기클릭)122.32.***.***

AsZiole
아이디어보소;; | 18.08.14 22:17 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
전설의 시작.

(IP보기클릭)220.92.***.***

미사
ps는 시작 부터 전설이었죠 | 18.08.14 22:44 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

아바롱-FGO
그건 아님.. | 18.08.14 23:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미사
플스1이 전설의 시작이 맞죠 파판7이 출시된 하드웨어니까... | 18.08.15 12:56 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
크...추억이다~

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
추억에 젖어 보고 있다가 렌즈 보니 갑자기 빡침이..... 게임기를 세우고 뒤집고 칼날까지 대고 별걸 다하게 만들었던 기억이 새록새록

(IP보기클릭)222.232.***.***

오그레이트
ㅋㅋㅋ 전 렌즈 부분이 함몰? 되서 플스 뒤집어서 돌렸었던 기억 플1도 최고지만 갠적으로 세가새턴이 최고의 인생겜기인데 세가새턴 기동 로고도 보고싶다... | 18.08.14 22:24 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오그레이트
당연하듯이 플스를 뒤집어서 하던날에도 작동만 해준다면 감사했습니다. | 18.08.14 22:28 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

오그레이트
저는 저항돌리기 하다 저항부러뜨려먹엇음.. | 18.08.14 22:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오그레이트
저항돌리기 다들 해보셨구나ㅎㅎ | 18.08.14 22:31 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

오그레이트
막판에는 뒤집어 쓰다가 가끔씩 흔들어주기도 함 | 18.08.14 23:02 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

오그레이트
칼날 하니 기억나는데 컷터날 겹겹히 쌓아 넣고 그래도 안되서 세워서 플레이하는데 갑자기 집 전기차단기가 내려감 깜짝 놀라서 원인을 찾아보니 플스 속 칼날이 속에서 흘러내려서 합선이 되어버려서 그런거였네요 근데 다행히 플스는 멀쩡하던ㅋ | 18.08.14 23:06 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

오그레이트
ㅋㅋ전 그러다가 3대나 가지고 있게 되었습니다 오리지널 플스, 카마 플스, 그리고 작아진 psone 결국 마지막 psone가 되고 나서야 렌즈 문제가 전혀 없었던...뭐 이미 그땐 다 개선된 상태고 사용도 많이 안했으니까요ㅋ | 18.08.14 23:30 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

오그레이트
그거 우산대 길이맞춰 잘라넣으면 딱맞아서 잘됐었지요 | 18.08.15 01:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

오그레이트
디제잉처럼 디스크판을 손으로 회전 시켜놓고 60도 각도로 세운 뒤 부팅하곤 했음. 떠올리는 것만으로도 빡침. | 18.08.15 07:10 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

크 추억돋네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

돈주고 사라고 해도 난 산다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.43.***.***

ps1 처음 나왔을 때 55만 원 했었다던데. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)175.210.***.***

제일
초기엔 70~100 달라는 곳도 있었죠... | 18.08.14 22:59 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

제일
당시 철권1을 집에서 할수 있는데 돈이 대수냐!! 하며 샀던.. 중딩고딩분들이 지금엔 루리웹 3-40대..일듯. | 18.08.14 23:09 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

제일
신문배달해서 샀습니다...그당시 50만원돈 주고...ㅠㅠ | 18.08.14 23:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

제일
퇴직금 으로 샀습니다 바하1 킹오파95 철권2 하고 해서 70만원 ㅎㅎ | 18.08.15 00:02 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

제일
95년 12월 22일에 ps 29만원 릿지레이서 레볼루션5.5구입 | 18.08.15 00:07 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

제일
용팔이들이 철권20만에 팔았었죠 ㅋㅋ | 18.08.15 02:31 | | |

제일
97년도 초였는지 당시에 파판7 용던에서 13만원 주고 구입한 기억이.... 지금으로 치면 얼마야; 또한 신 슈퍼 로봇대전은 8만원 주고 통합편까지 너무 재미있어서 3일만에 클리어.. 어린 마음에 음악뽕에 취해서 로딩을 잘 못느꼈음 | 18.08.15 16:11 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

제일
그래서 학교갔다가 친구네로 출퇴근했습니다 | 18.08.16 06:17 | | |

현실에서 게임의 세계로 들어가는 감성을 일으킨 장면과 사운드, 개인적으로 역대급!!!

BEST
부팅음은 역대 플스중 최고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

VㅇL cㅇm
전 PS3가 좋아요 1, 2는 너무 귀신나올거같아서 시름ㅋㅋㅋ 3 오케스트라 튜닝이 제일 좋아요옹!! | 18.08.14 22:49 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

눈이 왜 따갑지..

(IP보기클릭)124.80.***.***

플스 2도 부탁 합니다 ㄷㄷ

낙명 ̄\_(シ)_/ ̄
플스2 테마는 스토어에서 살 수 있습니다! | 18.08.14 22:39 | | |

루리웹-0973585614
https://store.playstation.com/en-us/product/UP9000-CUSA07737_00-PSLEGACYTHEME001 검색해봤는데 한국 psn엔 없네요.. ㅠ_ㅠ | 18.08.14 22:47 | | |

한국스토어에 있습니다~ 저도 구매했어요 | 18.08.14 22:52 | | |

VㅇL cㅇm
위 링크 페이지에서 그냥 로그인 했더니 한국 psn의 판매 페이지로 바로 연결시켜주네요~ 감사 합니다! | 18.08.14 22:55 | | |

스토어에 legacy로 검색하시면 나와요 한국 스토어에도 있어요 | 18.08.14 23:01 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

와 이게 한국스토어에 나왔군요. 또다른 PS2 테마인 네뷸러테마는 한국스토어에 안올라오길래 이것도 안나올까봐 북미스토어에 나오자마자 샀었는데 | 18.08.14 23:41 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

HP 9999/9999
제 현재 테마입니다ㅋㅋㅋ | 18.08.15 02:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

플스용 킹오파는 로딩이 엄청나게 길어도 집에서 킹오파를 할수있게해준 슨크에, 소니에 감사기도드렸었네요

(IP보기클릭)112.150.***.***

아무리 봐도 역시 부팅화면 / 부팅음은 최고임

(IP보기클릭)121.172.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=6C_bWybAn08 PS2 버전은 있음. 보자마자 구매했는데, 이 글의 테마 만든회사랑 같은 곳이고 처음에 이름 PS2 안뜨는거만 빼면 SE까지 완전동일.

(IP보기클릭)113.131.***.***

엣스프레소
어디서 삼? | 18.08.14 22:42 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

휘쳇
PSN | 18.08.14 22:46 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

휘쳇
https://store.playstation.com/ko-kr/product/UP9000-CUSA07737_00-ASIA000000000000 3,700원 유료테마ㅠ | 18.08.14 22:50 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

엣스프레소
햐 이거다 이거 플2로 입문했는데 저 큐와아아아앙 하면서 빨려들어가던 거 추억이다 | 18.08.14 23:05 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

제가 꼬꼬마 시절에 아버지 동창분 집에 갔을때 거기서 PS1을 틀어봤는데 그때 지린 자국이 아직도 남아 있습니다

(IP보기클릭)1.230.***.***

유료겠죠?

(IP보기클릭)110.45.***.***

부팅음 밤에 들으면 은근 무서움... ps2도 마찬가지 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.33.***.***

이때 참 게임 열정적으로 했지.....

(IP보기클릭)211.214.***.***

와, 이런거 좋음. 가끔 플삼으로 PS1 타이틀 돌릴 때 저 소리 들으면 잠깐동안 타임슬립됨 ㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

쌌다

(IP보기클릭)58.122.***.***

처음 나오는 하얀 화면이랑 플스로고나오는 검은화면이 하나로 이어져 있는 건줄 알았습니다. 화면도 그렇고 소리도 그렇고 너무 자연스럽게 잘 넘어가서? 어느날 처음으로 뚜껑을 열고 전원을 켜고 나서야 저게 분리된거란걸 알았음;;;

(IP보기클릭)218.234.***.***

렌즈 인식 때문에 세워서 쓴 사람 많을 듯

(IP보기클릭)1.245.***.***

정말 레전드이고요. 전설이네요.

BEST

PS1도 아련하게 기억에 남는데 진국은 역시 PS2 테마지 자주 있는일은 아닌데 레드스크린 뜨면 가뜩이나 무서운 PS2테마가 공포 그 자체였음

(IP보기클릭)112.160.***.***

hydyjh86
전 이거 뜰 때마다 게임하기 전이라 그런지 두근두근 하더라구요 ㅎㅎ | 18.08.14 22:47 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

hydyjh86
ps2는 진짜 이상하게 무서운게 많았음... 게임들보다 긴장됨...ㄷㄷ | 18.08.15 00:05 | | |

hydyjh86
무섭긴 했어요 ㅋㅋㅋ | 18.08.16 10:58 | | |

(IP보기클릭)109.169.***.***

부와아아앙~~~쀠리쀠리~삐이이유웅~~ 슈아아악~ 뿌루루~ 뿌우우~

(IP보기클릭)121.159.***.***

PS1 처음 사서 TV에 꼽고 틀었을때 나오던 저 화면과 사운드... 저 웅장함.. 진짜 역대 게임기중 최고인 듯..

(IP보기클릭)119.204.***.***

추억 돋네

(IP보기클릭)112.160.***.***

와..진짜 쩐다 ㄷㄷ

음? 비슷한 테마 전에 준적있지않나

(IP보기클릭)121.139.***.***

추억보정일지 몰라도 부팅장면이랑 음악괜히 전율

(IP보기클릭)121.162.***.***

개쩐다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 나와라...

(IP보기클릭)58.141.***.***

이소리를 들으면서 토발2 메탈기어솔리드 버스트어무브 그란투리스모를 열심히 했었지

스컬즈
릿지레이서 파판7 스타오션 발키리프로파일 에이스컴뱃2 철권2 슈로대알파 바하2 그냥 이때가 마냥 행복했어요 | 18.08.14 23:04 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

저는 어렸을때라그런지몰라도 윈도우98 부팅음이 잊혀지지않아요 너무 신비로운 느낌입니다. 아직까지도

(IP보기클릭)121.159.***.***

플스 디자인으로 한정판 플스4프로 내주면 안될까 색깔놀이 말고

(IP보기클릭)125.133.***.***

배경이있는 마을
20주년 기념버전 때문에 힘들지 않을까요?? | 18.08.15 03:51 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

아 부팅음 너무 좋다

(IP보기클릭)221.165.***.***

내 돈 가져가라

저번에 플스1 기동소리나던 테마 한번 나왔었는데 뭐였더라... 30주년이었나요?

(IP보기클릭)182.222.***.***

추억 돋넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

플스1 보니까 눈물난다 20대 중반에 구입했는데 40대 중반 ㅜㅜ 세월빠르다

(IP보기클릭)125.131.***.***

ston- kim
저는 초등학교4학년때샀는데지금30대초반 ㅠㅠ | 18.08.16 00:43 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

겜창인생의 시작.

(IP보기클릭)59.25.***.***

플1은 친구꺼 실컷 해보고 플2는 그냥 모셔두고 있고 플3 렌즈 나가서 고인이 되서 모시고 있는데 ㅠ.ㅠ 이거 렌즈 교체+ 공임비 꽤 나가겠죠?

(IP보기클릭)211.193.***.***

캬........추억의 PS1 칼날 신공

(IP보기클릭)218.157.***.***

우와 너무 좋다 유료로 팔았으면 좋겠는데

(IP보기클릭)211.205.***.***

나아직도 ps1 있는데 ㅋㅋㅋ

ps2는 새이브파일이 정말 귀여웠는데 삭제하면 울고 커엽

(IP보기클릭)118.39.***.***

1080p로 ps1 부팅로고 뜨는게 참 감회가 새롭네요

저거나오고 스퀘어 로고나오고 파판7 인트로 음악 나오는거 듣는게 여태까지 게임경험중 최고였음

(IP보기클릭)118.32.***.***

김두장
저도 딱 그조합이나... 철권3 오프닝 보는거 좋아해서.. 자주 켰었던 ㅋㅋㅋ | 18.08.15 03:51 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

위에 쓰신글 중에 "전설의 시작" 이게 참 멋있는 글이네요 ㅎㅎ

..좋죠. 좋지요. 근데 다들..저기서 로고 끝나고.... 그 공포의 청각인터페이스 들어보셨잖아요... 틱... 틱... 틱틱.. 별 수 있나요. 본체 뒤집어야죠 ㅠㅠ 스스로 개조 및 보수가 가능한 사람들은 두꺼비상가로 가서 1500번 렌즈 사놓고.. 운 좋은 사람들은 전설의 1000번 렌즈 사서 쟁여놓고~ 자가수리 하고 그랬죠. 나중에 몇 번대에서 성능이 좋아졌었나..아마 3005번이었나 뭐였나. 그 즈음해서 렌즈가 좀 좋아져서 인식률도 로딩도 좀 개선 되어서는 1000번이랑 1500번대 렌즈값이 좀 내려 간 것으로 기억하네요.

(IP보기클릭)115.139.***.***

TAKE MY MONEY

(IP보기클릭)125.141.***.***

지렸다. 이건 유료라도 구매할 것 같네요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.97.***.***

소니에서 안넘어갈까봐 조마조마 했었는데ㅋㄲ

(IP보기클릭)121.133.***.***

저 화면과 부팅음은 들을때마다 전율이라 닭살이 돋음

(IP보기클릭)1.233.***.***

슈퍼로봇대전 알파 외전을 보고 충격을 받았던 기억이 아직도 남아있네요. 특히 알파외전에서 처음 본 로봇이었던 구수한 브금의 다이탄 3는 대단했습니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

게임보이랑 메가드라이브만있을때 친구녀석이 보여준 철권2가 기억나네요 와 오락실게임을 집에서할수있구나 놀래기도하고

(IP보기클릭)220.87.***.***

플1 플2 부팅음이랑 영상이 무서우면서 중독성 있었는데 말이지..

(IP보기클릭)112.155.***.***

추억팔이 오지네요

(IP보기클릭)112.155.***.***

꺄아
추억살께요 | 18.08.15 01:52 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

켤 때마다 설레였던 소리와 화면이네요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

저 구동음이 좋아서.. 전 아직도 PS1을 연결해놓고.. 종종 한번씩 해요 ㅎㅎㅎ 철권3는 지금 해도 참... ㅎㅎㅎ 굿굿

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310245 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1626 18:05
2310244 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 5 1642 18:05
2310243 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 642 18:01
2310242 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 10 7563 17:32
2310241 기타 엑스박스 정보 헤롱싀 3 866 17:31
2310240 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 10279 16:51
2310239 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 1678 16:27
2310238 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 10 5698 16:12
2310237 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 7154 15:17
2310236 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 5758 15:00
2310235 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-3948256708 15 9238 14:47
2310234 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 1804 13:18
2310233 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 2599 13:11
2310232 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 7 2112 13:10
2310231 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 23 6640 13:01
2310229 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 3248 13:00
2310228 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 4 969 13:00
2310227 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 4063 12:27
2310226 루머 플레이스테이션 정보 베르세리포 16 14156 12:06
2310225 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 10846 12:03
2310224 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 3452 12:01
2310223 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 10151 11:15
2310222 기타 플레이스테이션 정보 여 월 4 3284 09:33
2310221 NS하드 NS 정보 nokcha 15 15609 09:15
2310220 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 61 25049 08:55
2310219 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 18 11803 08:15
2310218 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 10250 07:33
2310217 정보 플레이스테이션 정보 橡木盾 7 6132 07:27

글쓰기 551309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X