본문

[NS소프트] [포켓몬]『포켓몬스터 레츠고! 피카츄/이브이』 08/09 공개영상 한국 업데이트. [54]

(220950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16272 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)121.67.***.***

BEST
썬문까지는 어케 팬심으로 사서 했는데 울트라 선문으로 뒤통수 맞고 이제는 기대도 안되는 .....

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
모션이나 임펙트가 트레이너 리그보다 못하면 어쩌자는 거야.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
네가 알던 알로라가 아니다!!! 라고 광고했는데 내가 알던 알로라 그 자체에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌롬들이...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이번에 일본 유튜버 방송때 시스템 키보드 쓰는거 확인됐습니다. 망해쓰요

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST

하지메샤쵸 플레이 영상에서 공개..

(IP보기클릭)121.67.***.***

BEST
썬문까지는 어케 팬심으로 사서 했는데 울트라 선문으로 뒤통수 맞고 이제는 기대도 안되는 .....

(IP보기클릭)39.112.***.***

春音あいら
울트라 썬문이 왜 욕을먹는건가요? | 18.08.14 12:58 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

로버로버
썬문에서 바뀐게 거의 없어서요 그나마 새로 추가된것도 무성의함의 극치였구요 | 18.08.14 13:04 | | |

BEST
로버로버
네가 알던 알로라가 아니다!!! 라고 광고했는데 내가 알던 알로라 그 자체에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌롬들이... | 18.08.14 13:10 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

로버로버
광고는 알로라랑 엄청 많이 바뀐것처럼 광고했는데 실상은 바뀌는 커녕 똑같고, 오히려 썬문에서 좋게 평가 받던 스토리 마저 빼버려서 그럼 | 18.08.15 03:30 | | |

로사로이까지 나오는데 나옹이도 넣었으면 정말 완벽했을 듯

(IP보기클릭)175.212.***.***

붉은꽁치
게임 안에서 사용하는 포켓몬이 나옹 또가스 아보일걸요? | 18.08.14 12:21 | | |

감사합니다!
등장시 같이 서있었으면 해서요 난 나옹이다옹! | 18.08.14 12:21 | | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

붉은꽁치
전투엔 없지만 이벤트씬에는 있어요 대사도 없지만.. | 18.08.14 12:23 | | |

🎮TM
앗 예전에 본 영상에선 못 봤는데 있었네요 ㅎㅎ | 18.08.14 12:33 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
모션이나 임펙트가 트레이너 리그보다 못하면 어쩌자는 거야.

(IP보기클릭)121.130.***.***

보면 나쁘지않아 줸장

영상은 60프레임인데 인게임영상 나올땐 60이 아닌것마냥 부드럽지가 않은데 설마 30프레임인가?

(IP보기클릭)112.166.***.***

🎮TM
30프레임이라고 발표했는데... | 18.08.14 12:25 | | |

빻빻이
프레임 정보는 아직 없지 않았나요? | 18.08.14 12:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

🎮TM
찾아보니까 공식 발표는 안했는데 공개된 플레이영상이 죄다 30프레임이네요 | 18.08.14 12:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

누가 뭐래도 역대 최고 흥행 포켓몬 기대됩니다

랴랴묘
현 스위치 보급 대수가 XY 출시 당시 3DS 보급, DP 출시 당시 DS 보급량에 못 미치는 걸로 알고 있는데, 8세대 완전 신작도 아니고 부족한 완성도로 보이는 1세대 리리메이크 작이 최고 흥행이요? | 18.08.14 12:42 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

델타
딱 봐도 비꼬는 건데 너무 흥분하지 맙시다 ㅋㅋ | 18.08.14 13:26 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

이대로 정발때까지 한국어 os 업데이트 안하면 정말 포켓몬 이름 마음대로 한글로 못바꾸는건가... 디폴트 값만 한글이고 ??... 흐미

(IP보기클릭)175.223.***.***

어차피 포켓몬은 시리즈 내내 게임 내 키보드 쓰잖아요 OS 한글 키보드 없는거랑 상관은 없을듯 | 18.08.14 12:40 | | |

BEST
토게푸딩
이번에 일본 유튜버 방송때 시스템 키보드 쓰는거 확인됐습니다. 망해쓰요 | 18.08.14 12:44 | | |

크라이브™
이번에 시스템 키보드 쓰나요? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 12:45 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

크라이브™
그래도 한국에서의 포켓몬 파워를 생각하면 그걸 기회로 시스템 키보드 추가해줄 가능성을 점쳐보는데 현실은 과연....... | 18.08.14 12:47 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST 토게푸딩

하지메샤쵸 플레이 영상에서 공개.. | 18.08.14 12:49 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

좀 다른 얘기지만, 한국 온라인 서비스는 아직도 미정인건가요..? 9월 정도부터 온라인 멀티 유료 전환으로 알고 있는데, 이쪽 관련 정보가 생각보다 안나오는 듯.. 국내는 적어도 될건지 안될건지 알려는 줘야 할 시점인거 같은데..

킹로로
모든것이 미정입니다 십새들 그러고선 돈은 확실하게 잘받아가네요 | 18.08.14 12:46 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

나는 하골 소실때가 제일 좋았던거 같은데 지방이 2개씩 되서

(IP보기클릭)220.86.***.***

스으흐으스
하골소실은 게임 자체 완성도도 워낙 좋았고 흠 잡을 거라곤 그나마 pt배틀프론티어 복붙정도뿐이 없었네요 그것도 배틀팩토리생각하면 pt보다 더 실전에 가깝게 배치한 티도 났고 | 18.08.14 12:55 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

2년전에 1세대 버추얼 콘솔발매해놓고 바로 또 1세대 리멬이라니... 1세대 언제까지 우려먹을껀가...

(IP보기클릭)110.70.***.***

얼굴에서 나가는건 아직도 적응이안되네

(IP보기클릭)220.125.***.***

포켓몬 퇴물 다됬네 애니는 유사지우 나오고 게임은 쓰레기삘... 포켓몬 좋아하던 사람으로서 매우 슬프다ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-미노눙
그건 인정합니다 썬문에 나오는 지우를 칼로스편 지우 아들내미라 생각하고 보면 재미있으니까요 포켓몬리그 언제나가냐 지우 아들내미야ㅠㅠ | 18.08.14 13:24 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

루리웹-3023816165
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1002/read/2164649 | 18.08.15 11:55 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

루리웹-3023816165
사자에상 8/12 9.3 명탐정 코난 일본 TV 8/11 7.8 치비 마루코 짱 후지 TV 8/12 6.2 원피스 후지 TV 8/12 5.2 게게게의 키타로 후지 TV 8/12 4.6 허긋토 프리큐어 TV 아사히 8/12 4.1 나의 히어로 아카데미아 일본 TV 8/12 3.7 포켓몬스터 썬&문 TV 도쿄 8/9 2.8 원숭이 죠지 NHK ETV 8/11 2.8 엉덩이 탐정 NHK ETV 8/11 2.6 | 18.08.15 11:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.128.***.***

치츠
루리웹 닌게에 올라온 역대 게임들중엔 사실 젤다 마리오 둘 아니면 늘 뭘해도 욕먹는지라 | 18.08.14 16:20 | | |

치츠
포켓몬은 이래까여도 몇백만장은 팔아먹어요 가볍게 흘러들으시면됨 | 18.08.14 16:31 | | |

(IP보기클릭)174.232.***.***

치츠
깔만하니까 까지 꼭 포켓몬 해보지도않은 사람이 이런말함 | 18.08.15 01:27 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

포켓몬을 좋아해서 일단은 사겠지만 마음 비우고 플레이해봐야겠다

(IP보기클릭)218.37.***.***

이딴 대충 만들고 성의없는 저거 살 빠에 대난투를 사는게 훨 이득 이젠 팬심으로 사지 작품성은 기대하는 사람 거이 없을듯

(IP보기클릭)49.169.***.***

솔직히 지금 고켓몬 하는 애들도 반에 반정도는 주작충들인데 그런애들이 무슨 재미 느끼자고 스위치에 이거 까지 사서 즐김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

(IP보기클릭)14.33.***.***

등에 대포 놔두고 이마에서 물대포가 나가네

(IP보기클릭)211.217.***.***

로켓단 삼인방 테마 생기나보네요? 무인편 때 등장 테마 들려줘도 좋았을텐데

(IP보기클릭)174.116.***.***

1357179511번 지구
https://www.youtube.com/watch?v=JwZDQzbcsDo 피카츄 버젼에 나온 본인들 테마를 리믹스 했습니다ㅋㅋ | 18.08.14 17:32 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

Lincecum
헉 그 생각도 안 하진 않았지만 피카츄 버전 꽤 오래해서 없다 생각했는데 의외네요; | 18.08.14 17:33 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

불쌍한 내인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽은 후졌지만 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

(IP보기클릭)211.109.***.***

포켓몬 네임밸류가잇으니까 잘팔리기야하겟죠... 다만 울썬문때처럼 팬들의기대감이 많이떨어진건 사실...

(IP보기클릭)60.253.***.***

개인적으로 궁금한게 1세대 리메이크인 파이어레드랑 리프그린는 엔딩 후 1섬~7섬까지의 추가 시나리오가 있었는데 과연 같은 1세대 피카츄버젼의 리메이크 게임인 이 게임에는 추가 하는지 여부네요 근데 151마리로 확정된걸로 아니깐 1~7의 섬에서 잡히는 3세대 포켓몬이 안잡힐테니 추가가 없을 확률이 크다는 생각도 있고요

마리아나해구잠수
151마리만 나오기로 확정... | 18.08.15 01:28 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

Requid
미공개포켓몬까지152마리 | 18.08.15 02:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래픽이나 모션등으로 까이지만 난 역시 151마리만 나오는게 제일 맘에안들고 싫다... 모델링이라도 새로 만들었으면 또 몰라

키보드도한글화가아니면 대체 한글화하는 의미가뭐냐..??

(IP보기클릭)220.82.***.***

주위에서는 이번작은 실망이다는 말을 듣는데요 저도 실망이 했어요 울드라썬문까지는 나름대로 재미있게 플레이하는데요 야생포켓몬전투가 없어지고 포켓몬고을 한번 해본적없는저으로서는 포켓몬고으로교환이 가장 맘이 들지않아요 그리고 가격이 너무부담됩니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311551 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 10 02:39
2311550 PS VR 플레이스테이션 정보 헤롱싀 41 02:30
2311549 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 92 02:27
2311548 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 83 02:25
2311547 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 1 177 02:19
2311546 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 3 229 01:49
2311545 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 838 01:47
2311543 정보 플레이스테이션 정보 e에스트e 1 451 01:30
2311541 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 1 609 01:14
2311539 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 583 01:07
2311537 PS5하드 플레이스테이션 정보 루리웹-7095299304 5 1764 00:15
2311536 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7139448374 15 5750 2024.05.14
2311535 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 449 2024.05.14
2311534 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 4 4853 2024.05.14
2311533 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-6119653846 9 3512 2024.05.14
2311532 인터뷰 플레이스테이션 정보 코크럴 4 1942 2024.05.14
2311531 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 14 14597 2024.05.14
2311530 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 15 9345 2024.05.14
2311529 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 2231 2024.05.14
2311528 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 25 9524 2024.05.14
2311527 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 38 13233 2024.05.14
2311526 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 9 5026 2024.05.14
2311525 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 6112 2024.05.14
2311524 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-0878696211 30 12684 2024.05.14
2311523 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 2527 2024.05.14
2311522 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 30 16140 2024.05.14
2311521 기타 플레이스테이션 정보 wind orbit 5 3927 2024.05.14
2311520 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 46 17940 2024.05.14

글쓰기 552068개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X