본문

[NS소프트] [포켓몬]『포켓몬스터 레츠고! 피카츄/이브이』 08/09 공개영상 한국 업데이트. [54]

(220950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16272 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)121.67.***.***

BEST
썬문까지는 어케 팬심으로 사서 했는데 울트라 선문으로 뒤통수 맞고 이제는 기대도 안되는 .....

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
모션이나 임펙트가 트레이너 리그보다 못하면 어쩌자는 거야.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
네가 알던 알로라가 아니다!!! 라고 광고했는데 내가 알던 알로라 그 자체에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌롬들이...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이번에 일본 유튜버 방송때 시스템 키보드 쓰는거 확인됐습니다. 망해쓰요

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST

하지메샤쵸 플레이 영상에서 공개..

(IP보기클릭)121.67.***.***

BEST
썬문까지는 어케 팬심으로 사서 했는데 울트라 선문으로 뒤통수 맞고 이제는 기대도 안되는 .....

(IP보기클릭)39.112.***.***

春音あいら
울트라 썬문이 왜 욕을먹는건가요? | 18.08.14 12:58 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

로버로버
썬문에서 바뀐게 거의 없어서요 그나마 새로 추가된것도 무성의함의 극치였구요 | 18.08.14 13:04 | | |

BEST
로버로버
네가 알던 알로라가 아니다!!! 라고 광고했는데 내가 알던 알로라 그 자체에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌롬들이... | 18.08.14 13:10 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

로버로버
광고는 알로라랑 엄청 많이 바뀐것처럼 광고했는데 실상은 바뀌는 커녕 똑같고, 오히려 썬문에서 좋게 평가 받던 스토리 마저 빼버려서 그럼 | 18.08.15 03:30 | | |

로사로이까지 나오는데 나옹이도 넣었으면 정말 완벽했을 듯

(IP보기클릭)175.212.***.***

붉은꽁치
게임 안에서 사용하는 포켓몬이 나옹 또가스 아보일걸요? | 18.08.14 12:21 | | |

감사합니다!
등장시 같이 서있었으면 해서요 난 나옹이다옹! | 18.08.14 12:21 | | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

붉은꽁치
전투엔 없지만 이벤트씬에는 있어요 대사도 없지만.. | 18.08.14 12:23 | | |

🎮TM
앗 예전에 본 영상에선 못 봤는데 있었네요 ㅎㅎ | 18.08.14 12:33 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
모션이나 임펙트가 트레이너 리그보다 못하면 어쩌자는 거야.

(IP보기클릭)121.130.***.***

보면 나쁘지않아 줸장

영상은 60프레임인데 인게임영상 나올땐 60이 아닌것마냥 부드럽지가 않은데 설마 30프레임인가?

(IP보기클릭)112.166.***.***

🎮TM
30프레임이라고 발표했는데... | 18.08.14 12:25 | | |

빻빻이
프레임 정보는 아직 없지 않았나요? | 18.08.14 12:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

🎮TM
찾아보니까 공식 발표는 안했는데 공개된 플레이영상이 죄다 30프레임이네요 | 18.08.14 12:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

누가 뭐래도 역대 최고 흥행 포켓몬 기대됩니다

랴랴묘
현 스위치 보급 대수가 XY 출시 당시 3DS 보급, DP 출시 당시 DS 보급량에 못 미치는 걸로 알고 있는데, 8세대 완전 신작도 아니고 부족한 완성도로 보이는 1세대 리리메이크 작이 최고 흥행이요? | 18.08.14 12:42 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

델타
딱 봐도 비꼬는 건데 너무 흥분하지 맙시다 ㅋㅋ | 18.08.14 13:26 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

이대로 정발때까지 한국어 os 업데이트 안하면 정말 포켓몬 이름 마음대로 한글로 못바꾸는건가... 디폴트 값만 한글이고 ??... 흐미

(IP보기클릭)175.223.***.***

어차피 포켓몬은 시리즈 내내 게임 내 키보드 쓰잖아요 OS 한글 키보드 없는거랑 상관은 없을듯 | 18.08.14 12:40 | | |

BEST
토게푸딩
이번에 일본 유튜버 방송때 시스템 키보드 쓰는거 확인됐습니다. 망해쓰요 | 18.08.14 12:44 | | |

크라이브™
이번에 시스템 키보드 쓰나요? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 12:45 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

크라이브™
그래도 한국에서의 포켓몬 파워를 생각하면 그걸 기회로 시스템 키보드 추가해줄 가능성을 점쳐보는데 현실은 과연....... | 18.08.14 12:47 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST 토게푸딩

하지메샤쵸 플레이 영상에서 공개.. | 18.08.14 12:49 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

좀 다른 얘기지만, 한국 온라인 서비스는 아직도 미정인건가요..? 9월 정도부터 온라인 멀티 유료 전환으로 알고 있는데, 이쪽 관련 정보가 생각보다 안나오는 듯.. 국내는 적어도 될건지 안될건지 알려는 줘야 할 시점인거 같은데..

킹로로
모든것이 미정입니다 십새들 그러고선 돈은 확실하게 잘받아가네요 | 18.08.14 12:46 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

나는 하골 소실때가 제일 좋았던거 같은데 지방이 2개씩 되서

(IP보기클릭)220.86.***.***

스으흐으스
하골소실은 게임 자체 완성도도 워낙 좋았고 흠 잡을 거라곤 그나마 pt배틀프론티어 복붙정도뿐이 없었네요 그것도 배틀팩토리생각하면 pt보다 더 실전에 가깝게 배치한 티도 났고 | 18.08.14 12:55 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

2년전에 1세대 버추얼 콘솔발매해놓고 바로 또 1세대 리멬이라니... 1세대 언제까지 우려먹을껀가...

(IP보기클릭)110.70.***.***

얼굴에서 나가는건 아직도 적응이안되네

(IP보기클릭)220.125.***.***

포켓몬 퇴물 다됬네 애니는 유사지우 나오고 게임은 쓰레기삘... 포켓몬 좋아하던 사람으로서 매우 슬프다ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-미노눙
그건 인정합니다 썬문에 나오는 지우를 칼로스편 지우 아들내미라 생각하고 보면 재미있으니까요 포켓몬리그 언제나가냐 지우 아들내미야ㅠㅠ | 18.08.14 13:24 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

루리웹-3023816165
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1002/read/2164649 | 18.08.15 11:55 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

루리웹-3023816165
사자에상 8/12 9.3 명탐정 코난 일본 TV 8/11 7.8 치비 마루코 짱 후지 TV 8/12 6.2 원피스 후지 TV 8/12 5.2 게게게의 키타로 후지 TV 8/12 4.6 허긋토 프리큐어 TV 아사히 8/12 4.1 나의 히어로 아카데미아 일본 TV 8/12 3.7 포켓몬스터 썬&문 TV 도쿄 8/9 2.8 원숭이 죠지 NHK ETV 8/11 2.8 엉덩이 탐정 NHK ETV 8/11 2.6 | 18.08.15 11:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.128.***.***

치츠
루리웹 닌게에 올라온 역대 게임들중엔 사실 젤다 마리오 둘 아니면 늘 뭘해도 욕먹는지라 | 18.08.14 16:20 | | |

치츠
포켓몬은 이래까여도 몇백만장은 팔아먹어요 가볍게 흘러들으시면됨 | 18.08.14 16:31 | | |

(IP보기클릭)174.232.***.***

치츠
깔만하니까 까지 꼭 포켓몬 해보지도않은 사람이 이런말함 | 18.08.15 01:27 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

포켓몬을 좋아해서 일단은 사겠지만 마음 비우고 플레이해봐야겠다

(IP보기클릭)218.37.***.***

이딴 대충 만들고 성의없는 저거 살 빠에 대난투를 사는게 훨 이득 이젠 팬심으로 사지 작품성은 기대하는 사람 거이 없을듯

(IP보기클릭)49.169.***.***

솔직히 지금 고켓몬 하는 애들도 반에 반정도는 주작충들인데 그런애들이 무슨 재미 느끼자고 스위치에 이거 까지 사서 즐김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

(IP보기클릭)14.33.***.***

등에 대포 놔두고 이마에서 물대포가 나가네

(IP보기클릭)211.217.***.***

로켓단 삼인방 테마 생기나보네요? 무인편 때 등장 테마 들려줘도 좋았을텐데

(IP보기클릭)174.116.***.***

1357179511번 지구
https://www.youtube.com/watch?v=JwZDQzbcsDo 피카츄 버젼에 나온 본인들 테마를 리믹스 했습니다ㅋㅋ | 18.08.14 17:32 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

Lincecum
헉 그 생각도 안 하진 않았지만 피카츄 버전 꽤 오래해서 없다 생각했는데 의외네요; | 18.08.14 17:33 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

불쌍한 내인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽은 후졌지만 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

(IP보기클릭)211.109.***.***

포켓몬 네임밸류가잇으니까 잘팔리기야하겟죠... 다만 울썬문때처럼 팬들의기대감이 많이떨어진건 사실...

(IP보기클릭)60.253.***.***

개인적으로 궁금한게 1세대 리메이크인 파이어레드랑 리프그린는 엔딩 후 1섬~7섬까지의 추가 시나리오가 있었는데 과연 같은 1세대 피카츄버젼의 리메이크 게임인 이 게임에는 추가 하는지 여부네요 근데 151마리로 확정된걸로 아니깐 1~7의 섬에서 잡히는 3세대 포켓몬이 안잡힐테니 추가가 없을 확률이 크다는 생각도 있고요

마리아나해구잠수
151마리만 나오기로 확정... | 18.08.15 01:28 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

Requid
미공개포켓몬까지152마리 | 18.08.15 02:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래픽이나 모션등으로 까이지만 난 역시 151마리만 나오는게 제일 맘에안들고 싫다... 모델링이라도 새로 만들었으면 또 몰라

키보드도한글화가아니면 대체 한글화하는 의미가뭐냐..??

(IP보기클릭)220.82.***.***

주위에서는 이번작은 실망이다는 말을 듣는데요 저도 실망이 했어요 울드라썬문까지는 나름대로 재미있게 플레이하는데요 야생포켓몬전투가 없어지고 포켓몬고을 한번 해본적없는저으로서는 포켓몬고으로교환이 가장 맘이 들지않아요 그리고 가격이 너무부담됩니다

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312577 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 8 1245 04:50
2312576 루머 플레이스테이션 정보 c-r-a-c-k-ER 13 7440 03:17
2312575 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 12 5365 02:42
2312574 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 2072 01:28
2312573 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 1 735 01:23
2312572 루머 플레이스테이션 정보 선인장국 6 5838 00:51
2312571 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 3333 00:28
2312570 루머 플레이스테이션 정보 선인장국 23 12868 00:14
2312569 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 5868 00:05
2312568 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 5327 00:02
2312566 루머 플레이스테이션 정보 둠 닥터 4 5187 2024.05.30
2312565 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 5357 2024.05.30
2312564 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 12 11960 2024.05.30
2312563 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2078 2024.05.30
2312562 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 14 2661 2024.05.30
2312561 루머 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 24 27506 2024.05.30
2312560 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 7724 2024.05.30
2312559 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 2504 2024.05.30
2312558 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 25 7652 2024.05.30
2312557 제작사 엑스박스 정보 FUNNYEMOJI 17 4483 2024.05.30
2312556 XSX소프트 엑스박스 정보 FUNNYEMOJI 28 7126 2024.05.30
2312555 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 8 1688 2024.05.30
2312554 PS5하드 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 6 3834 2024.05.30
2312553 XSX소프트 엑스박스 정보 윤다혜누나1사랑해 15 15499 2024.05.30
2312552 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 16 8754 2024.05.30
2312551 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 8 5490 2024.05.30
2312550 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 16 3551 2024.05.30
2312549 PS5소프트 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 12 6490 2024.05.30

글쓰기 552693개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X