본문

[PS4소프트] FIFA19 분데스리가, 라리가 페이스 스캔 확인 [68]

(1592962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10432 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
그거랑 비교하기엔 축구게임 달랑 두개인데요. 맛없는식당 손님없듯 재미없는게임 안팔립니다.이간단한 논리를 라이센스가 어쩌구 저쩌구ㅎㅎ 라이센스는 위닝팬들이만든 핑계거리죠.위닝이 잘나가던때나 지금이나 패치안하고 플레이하신적이 있던가요?

BEST
과거에 피파가 위닝따라하고 발전시켜서 지금 이 위치까지왔고 현재는 위닝이 피파따라하기바쁜데 기술력막혀서 흉내는 내지만 몸싸움 구현자체를 못하고있는데 모션이뭐요?? ea프바엔진 전문가들이 인정한 최고의 모션,물리 기반엔진입니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
18때 두 게임다 해보니 모델링 느낌은 위닝이 더 좋음 근데 피파도 실게임에서는 나쁘지않기때문에 하는데 지장은없음(손흥민 빼고) 특히 위닝은 머리카락이 움직이지 않지만 피파는 뛸때마다 머리카락이 휘날립니다 이 영상 참조 https://youtu.be/HoqcQ9v079c 오히려 피파는 라이센스로 모델링된 선수가 더 많고 epl같은 경우는 거의 90%모델링 됐기때문에 epl좋아하면 경기장 및 모델링 됐기때문에 더 좋더군요 위닝도 패치해서 스완지로 epl해봤지만 유명선수 외에는 모델링 안된선수가 많았네여

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
위닝은 유저패치 하면 되는데 왜 게임성 페이스온 그래픽 등 다 피파보다 낫다는 게임이 판매량은 처참하게 발림?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
피파 머리카락 한올한올 날린다 위닝 모두 머리 100일 안감은처럼 떡이 되서 안움직인다 위닝이 왜 그런디 아세요?? 그냥 구글에 떠 도는 사진을 갖다 붙혀그래요

(IP보기클릭)68.82.***.***

베타해봤는데 솔직히 기대를 만족해주진 못했음. 완전판에선 좀 충족해줬으면...ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바람처럼 게임처럼
베타 나왔었어요 추첨해서 테스터들 뽑았었고 | 18.08.11 08:39 | | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

바람처럼 게임처럼
클로즈베타 당첨됬으니까 하고있죵 :) ㅋㅋ | 18.08.11 09:14 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

바람처럼 게임처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋ피알못 | 18.08.11 20:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

영 원
클베하는걸 유저들이 다 어찌 아나 ㅎㅎㅎㅎ 별거 가지거 피알못 거리네 븅신 | 18.08.11 20:43 | | |

바람처럼 게임처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알지도 못하는걸 나오지도 않았는데 어떻게 하냐고 G랄했냐?ㅋㅋㅋ 아이고 재밌다 깔깔깔 | 18.08.11 20:45 | | |

영 원
지랄로 보이냐 븅신아 물어본거잖아 븅신 지 대가리처럼 삐뚫어지게 세상을 보내 | 18.08.11 20:46 | | |

영 원
븅신 새끼들이 항상 지 해석 하고 싶은대로 하지 에라이 퉷 | 18.08.11 20:47 | | |

바람처럼 게임처럼
비추 수나 봐라 샠햐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 20:47 | | |

바람처럼 게임처럼
잘못 알았으면 미안하다고 사과하면 되는걸 아주 그냥 인정하기 싫어서 울그락불그락 하시네 | 18.08.11 20:48 | | |

영 원
야야 꺼져 ㅂㅅ새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 20:48 | | |

영 원
쭉 댓글 봐라 너같이 ㅂㅅ 댓글 다는 새끼 있나 ㅋㅋㅋㅋ 다짜고짜 피알못 같은 소리하네 하여간 븅신들이 넷상에서나 gr을 하지 | 18.08.11 20:49 | | |

바람처럼 게임처럼
네 다음 마이피도 활성화 안된 어그로~ | 18.08.11 20:50 | | |

영 원
똥파리 졸라 꼬이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 20:51 | | |

스테판홍지
똥파리들 꼬여서 댓글 삭제 합니다 클베 모집했었군요 | 18.08.11 20:52 | | |

류령회원
네 더러운 사람한테는 좀 더러운 편입니다 보기 불편 하셨다면 죄송합니다 | 18.08.11 20:57 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

라이센스 빼고는 그래픽으론 기대를 그렇게 안함 솔직히

(IP보기클릭)121.160.***.***

몇년전만 해도 위닝충들 딸치던 자칭 모델링 우월설도 라이센스+페이스스킨 하니깐 아닥하는듯

(IP보기클릭)211.43.***.***

솔직히 라이센스 빼고는 위닝 압승. 게임성이라든지, 페이스 스캔 등.. 피파는 솔직히 라이센스 포기했으면 함.

BEST
위닝은 유저패치 하면 되는데 왜 게임성 페이스온 그래픽 등 다 피파보다 낫다는 게임이 판매량은 처참하게 발림?

(IP보기클릭)211.36.***.***

루다
멜론차트 1.2위하는곡을 음악성 최고라고 말할수 있나요? | 18.08.11 08:36 | | |

루다
라이센스 때문에요 그게 크네요 | 18.08.11 08:51 | | |

핑프박멸
박효신, 김범수, 나얼, 이수 같은 아티스트들 노래 나오면 1위 그냥 찍는데요? | 18.08.11 08:51 | | |

BEST
핑프박멸
그거랑 비교하기엔 축구게임 달랑 두개인데요. 맛없는식당 손님없듯 재미없는게임 안팔립니다.이간단한 논리를 라이센스가 어쩌구 저쩌구ㅎㅎ 라이센스는 위닝팬들이만든 핑계거리죠.위닝이 잘나가던때나 지금이나 패치안하고 플레이하신적이 있던가요? | 18.08.11 09:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루다
명제의 정과 역의개념을 전혀모르시네요. 물론 음악성좋은 음악이 1위하는건 님말대로맞지만 1위한다고해서 다 음악성이 젛다고말할수가 있나고요 | 18.08.11 09:16 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

핑프박멸
음악성이고 게임성이고 평가하는 기준이 누군데... 평론가들? 전체 사용자 수의 0.01퍼센트에도 한참 못미치는 사람들 말을 뭘 믿고 기준으로 삼냐. 결국 이용자가 결정하는거지. 이용자들이 많다는건 그 콘텐츠가 그만한 사람들을 끌어들일 수 있는 매력이 있다는거 아님? 그게 곧 게임성이고 음악성이지 뭘 음악성같은걸 따지고 있음; 굳이 정의하기도 어렵고 정의할 수 있는 것도 아닌걸. | 18.08.11 10:32 | | |

Choi47
AHNDAE 위닝과 피파... 나머지는 그대로 라고 치고 라이센스만 바뀌었다고 칩시다.... 즉 위닝이 거의 모든 라이센스를 가지고 있고 피파는 쩌리 라이센스만 가지고 있다고 치면 그리고 그상태가 5년이상 계속 지속된다면 지금처럼 피파가 판매량 압승 할 수 있을까요??? | 18.08.11 13:07 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

용대리입니다
그런 가정에 아무런 의미도 없다는거 잘 아시면서 ㅋ 실제로 그런 상황이 벌어진다 해도 어떻게 될진 아무도 모르는 것일 뿐더러 애초에 라이센스 자체가 각 타이틀의 경쟁력인데 그걸 취하고 유지해온 피파가 잘한거지 '만약 위닝이 라이센스 있었으면~' 이딴게 왜나옴 ㅋ 판매량 안나오는게 라이센스 때문이었으면 라이센스를 가져올 노력을 해야지, 지들이 못해가지고 유저들이 떠난걸 어쩌라는건지 모르겠음. | 18.08.11 13:54 | | |

AHNDAE
가정이 무의미 하다고 대답을 회피하지 마시고 결론은 판매량 나올거 같아요?? 안나올거 같아요??? 제 답변은 라이센스 상황 반대로 되면 지금처럼 피파 판매량이 위닝을 압도 하지 않을겁니다 그만큼 라이센스 힘이 크다는걸 말합니다 | 18.08.11 15:37 | | |

용대리입니다
위닝이 잘나갈때도 피파는 라이센스 갖춘게임이엿어요 위닝은 패치해야되는 게임이였구요.가정이 무의미하다고 답변을 회피는 ㅋㅋ답이나와있는데.제발 눈좀뜨시길바랍니다.피파가 패치하기 귀찮아서 1500만장 이상 팔고 위닝은 패치하기 귀찮아서 100만장 팔까말까한것같나요? 패치하는데 한달걸리나요?30초면 하잖아요 저같아도 위닝이 재밌어지면 패치하며 위닝합니다.축구에 미처죽고 못사는 영국인들이 패치하기 귀찮아서 위닝 처다도 안보고 피파가 그렇게많이 팔린다고 생각하세요 | 18.08.11 22:54 | | |

Choi47
위닝이 잘나갈때 피파랑 판매량 비슷하거나 위닝이 더 안팔렸어요 ㅎㅎㅎ 그게 바로 라이센스의 힘이죠 이제 아시겠죠??? | 18.08.11 23:25 | | |

강호동의도리토스
위닝이 잘나갈때 피파랑 판매량 비슷하거나 위닝이 더 안팔렸어요 ㅎㅎㅎ 그게 바로 라이센스의 힘이죠 이제 아시겠죠??? 그리고 오직 판매량의 차이를 라이센스 때문이라고 말하지 않았습니다 큰부분을 차지하고 있죠 | 18.08.11 23:27 | | |

Choi47
그래서 결론이 뭐예요 ??? 라이센스 상황바뀌여도 피파가 판매량 압승할거 같아요??? 그 물음에 답변 부터 먼저해봐요 쓸대없는 얘기 하지말고 | 18.08.11 23:32 | | |

용대리입니다
어처구니가없네 본인글에 답이 다나와있어 근데 우김 ㅋㅋㅋ그니까 그때나 지금이나피파는 라이센스가있고 위닝은 라이센스가 없는데 왜 위닝이 판매량이 바닦치냐고요? 결론은 간단해요 재미가없으니까 안하는거에요.님말처럼 단순 라이센스문제면 그때 피파는 왜 지금처럼 앞도적으로 못팔았나여..생각을 해보세여 이게 단순 라이센스문제인지 게임성문제인지.그리고 달랑두개있는게임이 라이센스하나로 판매량20배차이가 말이된다생각하나요? 너무 차이많이난다 생각안하세요? | 18.08.11 23:40 | | |

Choi47
그래서 결론이 뭐예요?? 답변 끝까지 안하시네요 ㅎㅎㅎ 피파가 라이센스를 계속 10년동안 못따고 있다고 생각해봐요 그때도 피파 살꺼예요?? 답변 부터 먼저해요 쓸대없는 소리말고 예 아니오라고 답변 해요 | 18.08.11 23:44 | | |

용대리입니다
제기준으로 답변드리자면 저는 재밌는거합니다 그게 패치가 필요하든 필요없든.그리고 제가 점쟁이도 아니고 벌어진일도 아닌걸 예상을 바라나요? ㅋㅋ진짜 유치해서 ㅋㅋㅋ | 18.08.11 23:51 | | |

Choi47
그래서 라이센스 상황이 역전되도 피파가 판매량 압승할거 같아요???? 쓸대 없는 소리 하지말고 예아니요 답변 부터 먼저 해봐요 | 18.08.11 23:51 | | |

용대리입니다
사실 님이먼저 답변을 해주셔야 되는건데...과거에 피파는 라이센스를 갖고도 압도적으로 위닝을 못이겻는데 왜 갑자기 많이팔리는거에요? 이게먼저아닌가요? 이건 팩트고 님이답변을 바라는건 일어난일도 아닌걸 예측해보라는거잖아요? 아닌가요? | 18.08.11 23:55 | | |

용대리입니다
초딩이세요? | 18.08.11 23:55 | | |

Choi47
잘 아시겠죠???? 처음엔 피파가 노잼이지만 라이센스가 많아서 위닝이랑 판매량이 비슷했고 피파가 점점 게임성이 올라와서(위닝 제작자 스카우트) 비벼볼만한 수준이 되고 라이센스도 있어서 피파가 판매량 압숭하는거예요 피파가 라이센스 못따고 위닝한테 넘겨 준다면 당연히 점점 유저들이 위닝으로 갈아타겠죠 | 18.08.11 23:56 | | |

Choi47
님은 유딩인듯 | 18.08.11 23:57 | | |

Choi47
라이센스 상황 역전되서 10년 이상 유지되면 판매량도 반대로 될거예요 알겠죠?? | 18.08.11 23:58 | | |

용대리입니다
알긴뭘알어 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 혼자 북치고 장구치고 결론내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.12 00:00 | | |

Choi47
그럼 반박하세요 | 18.08.12 00:00 | | |

Choi47
솔직히 게임성은 피파나 위닝이나 비슷한 수준이고 취향차이??? 정도라고 생각해요 하지만 판매량 압도하는 이유는 라이센스가 큰 이유죠 | 18.08.12 00:03 | | |

용대리입니다
뭔반박을해 이양반아 내가 위닝으로 10년넘게 장사하고 15년이상 위닝즐긴사람이고 같이 리그하던 친구들 지금다 피파하는데.나포함그사람들 전부 해마다 위닝나오면 기대했다가 다시 피파로 오는게 현실인데 현실부정하지말고 가서 위닝하세요 하고싶은말있으면 쪽지로 전번줘요 말로해줄테니 | 18.08.12 00:05 | | |

Choi47
현실부정???????? 잼있는 분이시네요 ㅎㅎㅎ 님이나 현실부정 하지 마시고 피파 많이 하세요 ㅎㅎ 루리웹에 한우리 판매순위 올라오는거 보시죠??? 그거 보면 그래도 국내에서는 피파나 위닝이나 ㅂ슷하게 팔리는거 같네요 ㅎ 힘내시고 위닝으로 장사 잘하세요 ㅎㅎㅎ | 18.08.12 00:10 | | |

용대리입니다
지금 못한다 위닝 망해서ㅋㅋㅋ | 18.08.12 00:13 | | |

Choi47
그럼 잘팔리는 피파로 장사하세요 ㅎㅎㅎ 피파는 안망했잖아요 ㅎㅎㅎㅎ 국내최초 피파방 차리면 대박나겠네요 ㅎㅎㅎ | 18.08.12 00:17 | | |

용대리입니다
유럽이면 가능하겠지만 우리나라는 피온때문에 안된다 | 18.08.12 00:22 | | |

베리베리리베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그맨이세요??? | 18.08.12 16:11 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

용대리입니다
네 압승합니다 | 18.08.25 10:40 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

이번에 위닝으로 넘어갈까 합니다 라이센스가 많이 걸리긴 하지만 어색한 모션때문에 스트레스 받아가며 하는것도 이제 못하겠네요 위닝 모션도 완전히 맘에 드는건 아니지만 피파보다 자연스러움이나 디테일면에선 훨씬 나은것 같습니다 피파 데모 해보고 결정하겠지만 지금까지 공개된 영상으로 봤을땐 별로 개선된거 같지 않네요.. 저 라이센스갖고 그따위 모션으로 게임 만든다는게 이제는 화가날 정도네요

BEST
약한사람
과거에 피파가 위닝따라하고 발전시켜서 지금 이 위치까지왔고 현재는 위닝이 피파따라하기바쁜데 기술력막혀서 흉내는 내지만 몸싸움 구현자체를 못하고있는데 모션이뭐요?? ea프바엔진 전문가들이 인정한 최고의 모션,물리 기반엔진입니다. | 18.08.11 09:13 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

약한사람
그래요 그럴땐 위닝을 해보세요 ~ | 18.08.11 11:22 | | |

약한사람
잘가요 아무도 안말림 위닝 딱 5판하고 삭제함 난이도 최고로 해도 5골은 기본으로 나옴 | 18.08.11 22:32 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
18때 두 게임다 해보니 모델링 느낌은 위닝이 더 좋음 근데 피파도 실게임에서는 나쁘지않기때문에 하는데 지장은없음(손흥민 빼고) 특히 위닝은 머리카락이 움직이지 않지만 피파는 뛸때마다 머리카락이 휘날립니다 이 영상 참조 https://youtu.be/HoqcQ9v079c 오히려 피파는 라이센스로 모델링된 선수가 더 많고 epl같은 경우는 거의 90%모델링 됐기때문에 epl좋아하면 경기장 및 모델링 됐기때문에 더 좋더군요 위닝도 패치해서 스완지로 epl해봤지만 유명선수 외에는 모델링 안된선수가 많았네여

(IP보기클릭)223.39.***.***

불만이 많으면 안하면 되는것을~ 한글만 되었어봐라~~

(IP보기클릭)175.117.***.***

위슬람들 와서 또 깽판치고가네

(IP보기클릭)61.79.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 봐라

(IP보기클릭)121.188.***.***

드디어 다른 리그들 신경써주네요. 알리송, 케이타 이런 선수들 다 피파20에서나 페이스될거리고 생각했는데 이미 돼있다니ㄷㄷㄷ 피파에선 이런일없을거라고 생각했는데

(IP보기클릭)218.51.***.***

루리웹 위닝 게시판 가면 위슬람들 많음 피파 망겜이라고 무시하고 위닝찬양 게시판임 그냥 ㅋㅋㅋ ㅁㅁ들 보는줄

BEST
피파 머리카락 한올한올 날린다 위닝 모두 머리 100일 안감은처럼 떡이 되서 안움직인다 위닝이 왜 그런디 아세요?? 그냥 구글에 떠 도는 사진을 갖다 붙혀그래요

(IP보기클릭)121.134.***.***

doitalIxT
이 이야기를 망작08 이후로도 계속해서 10년 해오고 있지만 격차는 계속 벌어짐 | 18.08.11 12:43 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

얼굴들이 다 찌그러 졌네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.218.***.***

라이센스 없고 비쥬얼적인 측면이 피파보다 구린데도 매년 평점이 거의 비슷하다는것은 인플레이자체가 피파에게 개무시당할정도는 아니라는 방증인데 피파 유저들은 도대체 뭔 ㄱ소리들을하고 앉았는지 모르겠음;; 그렇게 까지 무시할정도로 재미없는게임이 아니라니까는?

SuplexCityBiach
요즘 초딩들도 피파랑 위닝하고 피파가 재미있다 하더라 애들은 거짓말 안함 | 18.08.11 22:34 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

모델링한게 저 수준인가

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310453 NS소프트 NS 정보 마이온 7 23:48
2310452 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 47 23:43
2310451 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 33 23:42
2310450 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 3 660 23:32
2310449 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 7 913 23:32
2310448 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 10 7953 23:25
2310447 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 1 582 23:21
2310446 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 25 6412 23:08
2310445 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 5 1660 23:00
2310443 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 3065 23:00
2310442 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 479 22:57
2310441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 5 847 22:57
2310440 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1230 22:31
2310439 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 1370 22:30
2310438 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1081 22:14
2310437 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 854 22:05
2310436 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 725 22:04
2310435 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 5 6249 21:56
2310434 PS5소프트 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 40 11012 21:34
2310432 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 4918 21:00
2310431 PS5소프트 플레이스테이션 정보 역습의 신지 38 22773 20:50
2310430 사설 플레이스테이션 정보 스크라이 33 18081 20:26
2310429 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 5043 20:25
2310428 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 3933 20:22
2310427 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 978 20:08
2310425 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 2021 19:00
2310424 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 9349 18:31
2310423 PS5소프트 플레이스테이션 정보 에메랄드마운틴 32 28116 18:24

글쓰기 551443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X