본문

최근방문 게시판

[NS소프트] 둠: 이터널 스위치 버전 발표 & 패닉 버튼 개발 & 퀘이크콘 2018 시연 영상 [56]

[광고]

댓글 | 56

BEST
휴대기로 훌륭한 퀄리티로 생각되는데요. 만약에 비타로 저 반에반 수준만큼만 이식했으면 물고 빨고 난리낫을듯...
(1214328)

125.177.***.***

BEST
그냥 써재끼고 보는거지 루리웹에 언제부터 논리가 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(3735870)

112.169.***.***

BEST
PS3 시절 20프레임 미만 테어링에 15프레임 게임도 허다했는데 그거에 비하면 둠 이식은 매우 양호한편입니다. 최근 패치의 경우는 고정30에 스팩대비 상당히 준수한 비쥬얼을 보여줍니다.
(4885136)

8.46.***.***

BEST
AAA급 안나오면 안나온다 욕하고 이식해주면 구리다 욕하고.... 그럴꺼면 애초에 스위치를 왜 산거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4416262)

219.251.***.***

BEST
스위치 없을걸요 ㅋㅋ
(2482476)

175.197.***.***

저 트윗 보고 좀 충격먹음... 전작도 겨우 보기 좋게 돌아가는 수준인데 이터널은 어떻게 이식할려는거지...
(1707828)

121.163.***.***

키키™
해상도300p 아래로? | 18.08.11 02:30 | | |
(3735870)

BEST
키키™
PS3 시절 20프레임 미만 테어링에 15프레임 게임도 허다했는데 그거에 비하면 둠 이식은 매우 양호한편입니다. 최근 패치의 경우는 고정30에 스팩대비 상당히 준수한 비쥬얼을 보여줍니다. | 18.08.11 02:46 | | |
키키™
이식을 해준다는것 만으로도 감지덕지...ㅠㅠ 이제부터 갓이드 합시다! | 18.08.12 23:24 | | |
생각보다 스위치 버젼 돈 되긴 하나봄
(485135)

그게 가능해?
(3070753)

175.119.***.***

영상봤을때 임팩트나 이런거 보면 이식하기 힘들어보이던데
(5022606)

121.143.***.***

얼마나 다운그레이드 하는거지..
p4p
(1259438)

222.100.***.***

한글화는 안되겠죠..
(4999715)

23.241.***.***

좋은 소식이네요~ 둠의 팬은 아니지만, 앞으로도 많은 게임을 스위치에서 즐겼으면 합니다~
스위치로 둠 재밌게 했었음. 패치도 늦었지만 잘 해줬고..
(3735870)

스위치 버전 둠 최근버전 안해보신 분들이 상당히 많아보이는군요..
(4635496)

207.244.***.***

난너의GCD
스위치버전 둠 최근버전 그래픽적으로 딱히 크게 바뀐거 없는데 뭐가 바뀌었다는거?? 평균 해상도가 쥐꼬리만큼 올라간거 빼고는 프레임이 그나마 좀 안정화된거 밖에 없는데 여전히 심하게 흐릿한 수준이고 그래픽 퀄리티는 말하는게 입아픈 수준인데 | 18.08.11 07:35 | | |
(1040591)

175.223.***.***

국배행지
댓글 쓰신 분은 그래픽의 그 자도 안 꺼내셨는데 왜 혼자 헛다리 짚고 계셔요. 딱히 그래픽이 일신 되었다는 얘기도 안 하셨는데. 게다가 댓글창에서 스위치 버전 둠에 대해 긍정적으로 평가하시는 분들도 업데이트로 안정화된 게임 플레이를 강조하고 있지, 비주얼이 좋지 못하다는 점은 다들 인정하고 계신데... | 18.08.11 08:06 | | |
(4635496)

162.210.***.***

머라우더
위에 덧글에 패치 후 그래픽 가지고 말해서 그런건데요?? 사실 패치 후 고정 30도 여전히 안되는데 말이죠 | 18.08.11 08:09 | | |
(1040591)

국배행지
'스펙 대비 준수하다'는 내용의 댓글이 딱히 '그래픽적으로 크게 바뀌었다.'라는 뜻으로 보이진 않는데요. | 18.08.11 08:14 | | |
(4635496)

207.244.***.***

머라우더
위에 덧글로 패치 이후 스펙 대비 준수하다라고 해놓았고 다른 분들이 힘들어보인다거나 다운그레이드를 심하게 하겠내 식의 덧글 달았는데 그 이후에 단 덧글이 패치 이후 둠 안해보신분들이 상당해보인다라고 덧글달면 패치 이후 뭔가 그래픽적으로 바뀐게 있나라는 생각이 드는게 이상한가요? 저걸 님이 다르게 받아들이는건 상관 안하겠는데 전 덧글을 순차적으로 봤을 때 아무리봐도 그렇게 들리내요 그리고 스펙 대비 준수하다라는 것도 개인차가 있겠지만 밑에 덧글 단 분들 의견처럼 저도 아무리봐도 스위치 둠이 그래픽적으로 좋다고 보긴 힘들거든요 해상도부터가 엉망이라 흐릿함이 죽여주는데요 | 18.08.11 08:23 | | |
(379330)

211.210.***.***

난너의GCD
여기 태반이 게임 안사고 동영상으로 게임 다 해본 사람들이 많아요. ㅇ_ㅇ | 18.08.11 12:00 | | |
머 요새는 실제 발매후에 "아~ 샀는데 속았네요"가 아니라 어차피 디지털 파운드리나 이런데서 비교 분석 영상 다 올려줄게 뻔하니 하향이식이래도 스위치로 발매 해주는게 좋긴 하죠. 휴대용이면 거치형보다 하향이식은 어쩔 수 없겠지만, 이렇게 다 하향인거 알더라도 가지고 다니면서 둠하고 싶은 사람들 늘어나고.. 그러다보면 가지고 다니면서 콜옵하고 싶은 사람들도 생겨나고, 또 그러다 보면 소니도 비타 후속작을 낼 결심을 내게 해줘서 갓옵을 비타2에서 해볼 수도 있는거고... 그거까지 잘되면 마소가 갑자기 미쳐서 헤일로 외전을 스위치로 내주거나 자기네만의 휴대용 콘솔을 낼 수도 있는거고... 등등 하향이식일꺼가 뻔하다는 이유 하나만으로 부정적이진 않아도 될 것 같습니다.
(1458)

175.206.***.***

스위치둠 할만합니다. 그래픽은 정말 못봐주는게 사실이지만 패치를 잘해줘서 둠특유의 플레이를 느끼기에는 부족하지 않습니다. 자이로를 이용한 조준도 의외로 재밌습니다. 스위치 나름대로의 장점은 확실히 있어요. 대신 글씨는 좀 크게해줬으면 좋겠네요... 너무작아요.. ㅠ.ㅠ 눈이 나쁜것도 아닌데 안보임...
(1596524)

118.39.***.***

화끈하네
(639951)

117.111.***.***

스위치 둠 잠깐봤는데 일단 게임자체는.할만한데 그래픽 기대하거나 중요하게 생각하는분은 절대 사면 안됨
SGT
(140816)

1.236.***.***

김명민
리플렉션이나 스모그 이펙트 정도 안들어 가긴 했는데 뭐 플4로 플레이 햇던 사람 아니면 신규로 하는 사람 앞에 '절대' 라는 단어는 빼시는게 ㅋㅋㅋ 뭐 스위치 산 사람들이 그래픽에 목매고 산 것도 아니고.... 마치 플포 유저가 스위치 게임 구리다 라고 '설파' 하는 글 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 23:23 | | |
(4645409)

124.50.***.***

이거나 다른 버전으로 해야지
최하 옵션보다 더 아래 옵션 때문에 그래픽은 정말 못봐줄 정도인데다 프레임은 30프레임 보장 안 됨. 이런 게임들은 플스나 pc로 하는게 정신건강에 좋음. 스위치는 그냥 마리오나 언더테일 정도 하는게 딱 맞음.
루리웹-8421997115
그렇게 그래픽이 중요하면 고사양 pc로 해야죠. 플포판도 고사양 피씨판에 비교하면 충분한 타협 입니다. | 18.08.11 11:19 | | |
(425767)

221.158.***.***

桜小路ルナ
플포판은 프레임이라도 잡았지 스위치판은 프레임 유지 디게 힘듦 어차피 돈 날릴거 생각하고 호기심에 사봤는데 역시 돈 날림 | 18.08.11 13:02 | | |
aaa급 게임 스위치로 하고싶다고 하면서 정작 그런 게임 나온다니까 구려서 안한다니ㅋㅋ
그리 바라던 aaa급 서드가 나와도 이러면 어쩌라는 거 ㅋㅋ
(1216206)

121.146.***.***

이야 계속 나오면 좋겠는데?
으휴 꽉막힌 사람들..
(4358453)

122.34.***.***

안내도 불만이고 내줘도 불만이고..
(1353727)

110.175.***.***

전 그래픽 포기해도 자이로가 있는 스위치로
(136608)

117.111.***.***

진짜 aaa급 안내면 안낸다고 뭐라하고 내면 구리다고 뭐라하고
(1214328)

BEST
그냥 써재끼고 보는거지 루리웹에 언제부터 논리가 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(529389)

223.39.***.***

🎮TM
빙고~ | 18.08.12 21:21 | | |
(4885136)

8.46.***.***

BEST
AAA급 안나오면 안나온다 욕하고 이식해주면 구리다 욕하고.... 그럴꺼면 애초에 스위치를 왜 산거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4416262)

219.251.***.***

BEST
평타타
스위치 없을걸요 ㅋㅋ | 18.08.11 12:23 | | |
(136608)

218.145.***.***

평타타
스위치 없을겁니다 | 18.08.11 23:28 | | |
BEST
휴대기로 훌륭한 퀄리티로 생각되는데요. 만약에 비타로 저 반에반 수준만큼만 이식했으면 물고 빨고 난리낫을듯...
(379330)

211.210.***.***

둠 2016이 비록 2년전 게임이긴 한데, 2년전이나 지금이나 하드웨어 스팩은 별차이가 없어서, 충분히 이식 가능할걸로 보이네요. 상위기종에서만 60프레임으로 돌아간다면 또 모를까 -_-;
(779654)

뭐 스위치로 나오면 이게 그래픽빨인지 진짜 겜이 재밌는건지 확인해볼순 있겠네 ㅋㅋ
(1260347)

스위치 둠은 딱 이거 하나만으로 만족해야 합니다 스위치로 하는게 어디인가
(508633)

118.38.***.***

스위치버전은 오히려 휴대용이 더 좋아보여요 독모드가 720이라 큰 화면에서 하면 더 자글거림
스위치 좋은소식 하나라도 올라오면 아주 물어 뜯을라고 댕댕이소리 오지게 쓰는 그분들
안나오면 안나온다고 욕하고 나오면 구리다고 욕하고 무슨짓을 해야 욕을 안먹을수 있을까?
(1314397)

루까성의법칙
(187432)

223.33.***.***

진짜 가불기네 ㅋㅋㅋㅋ 완전거치기와 똑같은 퍼포먼스를 바라는거면 애초에 서드AAA겜 안나온다고 욕을 하질말어
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅁㄱㄹ™
그렇게 좋은 그래픽을 원하는 사람이 애초에 스위치를 살까요? | 18.08.11 17:12 | | |
(4932269)

223.33.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅁㄱㄹ™
콩깍지가 아니라, 누워서 게임할 수 있다는 메리트가 좋은 그래픽 못지 않게 크기에 선택하는 거죠. 그래픽을 포기한 휴대성이냐, 휴대성을 포기한 그래픽이냐는 사람 선택하기 나름인데, ‘그래픽 꾸진데 왜 삼? 왜 빨아줌?’ 이런 식으로 참견해서 문제인겁니다, 루리웹은. | 18.08.11 17:53 | | |
(4496754)

스위치둠은 휴대용으로 할거 아니면 의미가 전혀 없어요. 휴대용으로 하실분만 사셈
(228066)

211.36.***.***

여긴 무슨 하드웨어나 소프트개발 전문가들만있어요?
지들이 낼만하니까 낸다는건데 저걸어떻게 내 가능해? 이러고앉았네ㅋㅋㅋ 안되는걸한다하겠음? 방구석전문가들 총집합~
(3856740)

110.70.***.***

스위치로 둠 클리어 한 1인입니다. ps4버전으로 하다가 정리하고 스위치로 샀는데 클리어 했습니다. 그래픽은 확실히......... 떨어지나.. 언제 어디서나 자빠져서 놀러가서 어디서든 하는 재미는 그래픽을 능가합니다 ㅋㅋ
(302319)

121.129.***.***

진짜 스위치로는 그래픽 위주의 게임은 절대 사면 안됩니다. 너무 그래픽이 안좋음. 둠 같은 게임은 그래픽 + 60프레임으로 신나게 쏴대는 맛이 있어야 하는데... 스위치 유저지만 이건 쉴드 못치겠습니다.
(502913)

211.34.***.***

스위치둠 휴대모드로만하는데 상당히 할만해요휴대용에서 이정도까지된단말이야? 했는데...거치모드로는 아예 안해봤습니다. 솔직히 PC보다 좋을리 없자나요 휴대모드로는 신세계던데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
2173949 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 203 02:02
2173948 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 <소중한 사람> 5 1152 01:26
2173947 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 634 01:08
2173946 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 1 443 01:02
2173945 사설 PS 정보 게시판 코르다이 1227 00:22
2173944 기타 PS 정보 게시판 레드데드맨 4 2163 00:22
2173942 PS4소프트 PS 정보 게시판 돌다리 5 4063 00:10
2173941 PS4소프트 PS 정보 게시판 밀봉아다만티움 1 1459 00:08
2173940 PS4소프트 PS 정보 게시판 자세안나오네 6 2849 2018.10.16
2173939 PS4소프트 PS 정보 게시판 레드데드맨 15 9475 2018.10.16
2173937 인터뷰 닌텐도 스위치 정보 게시판 $4 7 6039 2018.10.16
2173936 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 $4 21 6793 2018.10.16
2173935 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 $4 3 6662 2018.10.16
2173934 PS4소프트 PS 정보 게시판 Pricefield 3 2230 2018.10.16
2173933 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 $4 1 958 2018.10.16
2173932 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 $4 2149 2018.10.16
2173931 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 5 2243 2018.10.16
2173930 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 Elisa 10 2292 2018.10.16
2173929 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 14 6583 2018.10.16
2173928 3DS 3DS 정보 게시판 망했어유 734 2018.10.16
2173926 PS4소프트 PS 정보 게시판 Pricefield 14 4390 2018.10.16
2173925 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 4 2296 2018.10.16
2173923 PS4소프트 PS 정보 게시판 wtfsay 5 5646 2018.10.16
2173922 PS4소프트 PS 정보 게시판 fales 6 4249 2018.10.16
2173921 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 1 1259 2018.10.16
2173920 사설 PS 정보 게시판 몽키d 드래곤 23 19875 2018.10.16
2173919 정보 PS 정보 게시판 코르다이 3 3277 2018.10.16
2173918 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 아즈꺄 2169 2018.10.16

글쓰기 454445개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X