본문

[NS소프트] 한국닌텐도, 옥토패스 트래블러,캡틴 토드 DL코드 판매 개시 [70]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10815 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
한국닌텐도라 하지말아라 그냥 한국을 빼고 평상시대로 닌텐도라해..양심도 없는 보따리 놈들

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
당당하게 외국어 해놓은거 봐라 빡치네

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
레알 양심도 없는 놈들

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
에휴...

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
응 안사

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
에휴...

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
당당하게 외국어 해놓은거 봐라 빡치네

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
응 안사

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
한국닌텐도라 하지말아라 그냥 한국을 빼고 평상시대로 닌텐도라해..양심도 없는 보따리 놈들

BEST
레알 양심도 없는 놈들

(IP보기클릭)106.102.***.***

캡틴토드 20분 했는데 핵꿀잼.

(IP보기클릭)121.138.***.***

순길오빠
언압없어서 저도 구매햇어여 | 18.07.13 09:22 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

아.. 진짜 욕하고 싶다

(IP보기클릭)125.190.***.***

트래블러는 북미판 카트리지려나요 언어선택은 있겠지만

(IP보기클릭)14.42.***.***

서드파티부터 인디게임까지 한국 출시하는 게임은 다 한글화해주는데 닌텐도 코리아는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

걍 북미판 사야지..

(IP보기클릭)122.199.***.***

저런 rpg를 외국어로 내면 어떡하냐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.76.***.***

옥토패스는 그렇다치더라도 키노피오 대장 안한글은 진짜...

(IP보기클릭)119.195.***.***

MONOKUMA
키노피오는 그렇다 치더라도 옥토패스 안한글은 진짜... 라고 쓰셔야죠 키노피오는 언압이 거의 없다고 봐도 되니까 | 18.07.13 09:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Newborn913™
아니죠;; 옥토패스는 대사량 많고 하니까 변명 거리라도 있죠. 키노피아는 본인이 말씀하신 것처럼 언압거의 없고 대사량적은데 심지어 마리오라인인데 안한글인게 괘심한게 맞죠 | 18.07.13 09:38 | | |

루리웹-6265617849
어린이들 영어공부하라고 한글화 안했긔 | 18.07.13 09:45 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

공감...마리오라인에 한국닌텐도의 주타깃인 어린이층에 먹히는 게임인데 안한글이라니... | 18.07.13 09:45 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

키노피오는 대사량 적은게 아니라 하나도 없어요 | 18.07.13 10:03 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

ratziw
한닌 : 대사가 없어서 한글화 안했쪄요 이런거??? | 18.07.13 10:30 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

MONOKUMA
대사량 둘째치고 둘다 안한글인게 말이 안됨 | 18.07.13 13:44 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

MONOKUMA
어허 조기교육 아닙니까?다가오는 글로벌 시대를 대비해서 게임을 통해 한국인들한테 외국어를 가르치려는 닌텐도 센세의 선견지명을 모르시네. | 18.07.13 16:17 | | |

저 2개 한국어는 물론이고 중문화도 안됐던데 한닌이랑 홍닌이랑 닌텐도 본사는 아시아 시장에 별 관심 없나?

(IP보기클릭)211.36.***.***

한닌 진 ㅉ ㅏ 뚜 ㄲ ㅏ ㅍ ㅐ고싶ㄴ ㅔ

(IP보기클릭)122.37.***.***

보따리도 저렇게까진 안할텐데

(IP보기클릭)223.62.***.***

갓-국-어 히밤...

(IP보기클릭)118.131.***.***

응 안팔려

(IP보기클릭)106.240.***.***

옥토패스는 예상했지만 캡틴토드 같은 타이틀까지 비한글로 나올줄 몰랐내

한닌은 뭐가한닌 .. 역닌이지 . . 역겨운 닌코

(IP보기클릭)39.7.***.***

어떻게 퍼스트가 현지화를 제일 안해주냐 쓰레기같은놈들 ㅡㅡ

(IP보기클릭)153.155.***.***

키노피오가 안한글은 좀 심한데ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.205.***.***

둘 다 외국어네?

(IP보기클릭)1.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

꼴값...

(IP보기클릭)119.207.***.***

'닌텐도'만 붙으면 외국어가 되는 마법

키야 둘다 외국어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

닌코 쓰레기 최강이야 플포 노력해줬는데 약속된 한글화...

(IP보기클릭)125.128.***.***

외! 국! 어!

(IP보기클릭)61.102.***.***

닌코 때문에, 안 한국어화 게임은 아예 정발 안되는 법안이 나왔으면 좋겠다는 생각마저 들 지경이네.. 왠만하면, 시장논리의 이유라고 생각하고 싶은데, 이 XX들은 너무 악용하는 게 보이니까.. 작년만 해도 올해 5월 정도만 되어도, 기기 한국어화에 멀티, e샵 등 다 확실한 현지화 될거라고 쉴드쳤었는데, 꼼짝도 않네.. 뭐, 직원수가 너무 적으니, 이제 막 흑자로 돌아선 시점이고, 조금 더 시간이 필요할 거란 생각도 해줄 수 있겠지만, 그런 생각을 해주기엔, 너무 폐쇠적일 정도로 뻔뻔한 사고방식이 이제 좀 한계를 아득히 넘어선 느낌.. 옥토패스야 스에니 게임이지만, 뭐가됐던, 서드들에게도 악영향을 끼치는 닌코에게 조만간 불매 운동이 일어나도 이상하지않을 지경..

(IP보기클릭)223.38.***.***

link
정발 한글화 아니면 안나오는 정책 예전에 있었는데. 님 그거 되면 글로벌출시 1년 후에야 한글화 정발 되는 경우도 생김여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.13 11:37 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

추억의코코팝스
한글화 인질로 잡히는 것 보다는 강제성을 띄는게 낫다고 생각합니다. | 18.07.16 13:38 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

독점작이 둘 다 안한글,, 참...

(IP보기클릭)223.33.***.***

팔고는 싶고 한글화는 싫고.. 에휴..

(IP보기클릭)39.122.***.***

도대체 기기 정발은 왜 한거임. 본가 게임 마저도 한글화를 안하네.

(IP보기클릭)39.122.***.***

내가 닌빠가 아닌게 정말 신의 한수 였음. 닌빠들은 얼마나 속에서 열불이 터져 나올까.

외국어 안사요

젤다처럼 한글 추가 패치 될까요...하.....

(IP보기클릭)119.197.***.***

토드 사야지

(IP보기클릭)1.220.***.***

하아 둘다 안삼

(IP보기클릭)110.70.***.***

지롤 옘벙허네

옥토퍼스는 정발 패키자 가격이 더 싸네요. 5만 6천원에 업어왔는데

(IP보기클릭)125.139.***.***

안한글 게임은 물량 들어오지마 적자일텐대

(IP보기클릭)116.123.***.***

안한글 안사요

(IP보기클릭)211.229.***.***

닌코 역겹다 진짜

(IP보기클릭)211.184.***.***

닌텐도 : 게임기 사줘서 땡큐 ㅎㅎㅎ 이제 우린 시장에서 철수함 ㅃㅃ 이게 진짜로 이뤄졌다고 믿기싫은 빠들이 있겠지만 저것이 진실입니다

JubJub
이것이 트루 엔딩 | 18.07.14 17:05 | | |

기기 한글화 안해주는 것도 개빡쳐 안한글 독점작도 개빡쳐 근데 안한글들이 재미있어서 더 개빡쳐...토드 어쩔수 없이 산다 개같아도...재미있는건 어쩔 수 없으니까 이런내가 싫다...ㅅ..ㅂ..

(IP보기클릭)1.227.***.***

기기 한글화도 안하는 놈들이 이런걸 할 리가 없긴 한가?

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅅㅂ 니네꺼만 바로바로 올리냐?

(IP보기클릭)175.223.***.***

안사고 안해요

네 다음 안한글 3대장

(IP보기클릭)14.39.***.***

저 스레기같은 새기들 화난다

그냥 북미계정으로 이샵에서 둘다 구입함..은근 골드포인트도 모여 있어서 것도 할인받아 구입했음. 진짜 닌코 너무 아쉽다. 소니 만큼은 아니더라도. 독점작은 한글화 좀 해주라..

(IP보기클릭)111.65.***.***

SYEH0207
북미에서 구입하면 닌코한테 십원도 안들어가는데 해줄리가 없죠 | 18.07.13 12:02 | | |

진짜 욕이 안나올수가 없네 씨벌년들

(IP보기클릭)211.209.***.***

언어는 외국어지만 카트리지는 KOR이네요

(IP보기클릭)120.17.***.***

당당하게 외국어 정발이라니 ㅋㅋ 요즘같은시대에; 하드코어 게이머 이외에 사람들은 거들떠도 안볼듯.

(IP보기클릭)39.7.***.***

외국어로 내놓을거면 왜 정발하는지??

(IP보기클릭)168.126.***.***

키노피오는 챕터 제목만 번역하면 되겠던데 그것조차도 안 했다는게 참 어이똥때리네요

오예

(IP보기클릭)223.54.***.***

한국닌텐도? 상호명바꿔라 외국닌텐도로 니들건 불매다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 551177개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X