본문

[XBO하드] MS는 더이상 엑스박스에 VR을 지원하지 않기로 했다고 말했다 [47]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10526 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
제목뽑는 수준보소. 현재는 지원계획이 없다는건데 완전히 앞으로도 안할것처럼 써놨네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
근데 할만한건 다섯 손가락안에 꼽는다는게 문제

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
지금 인디 킥스타터 VR 제품도 다 캔슬하고 난리났습니다. 시장이 예상보다 확대가 안되었다나요,

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
그러고보니 플스vr도 어느새 잠잠해졌네

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
하루이틀인가요~

BEST
그러고보니 플스vr도 어느새 잠잠해졌네

(IP보기클릭)211.248.***.***

RDJ
지난주 영국 e3기간 전기종 판매순위에서 vr타이틀이 6위나 하던데요. | 18.06.21 10:12 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈빔
근데 할만한건 다섯 손가락안에 꼽는다는게 문제 | 18.06.21 10:37 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

RDJ
소니 독점정책때문에 분명히 다른 VR과 개발이 다를건데 시장성도 없어 죽겠는데 개발자들이 돈도 안되는거 플스 따로 다른 VR따로 하고싶은 생각은 전혀 없을듯 | 18.06.21 11:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈빔
당장 콘솔게에 vr 검색하면 딱 프롬에서 제작한다는 게임말고는 댓글 20개 넘는게 없음. 당장 댓글 10개미만 글도 많고. 플스유저많은 루리웹에서도 이런데 잠잠한게 아니라고? | 18.06.21 12:28 | | |

밀봉아다만티움
근데 vr아닌게 대부분이라는게 함정이죠. 당장 루리웹 정보글 vr글들 화력 없는거 보셈. 유일하게 프롬 신작만 관심많고 나머진 나가리 수준 | 18.06.21 12:29 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

엑박최고샤오미짱소전갓겜갓이폰
레알 바하7 말고는 죄다 빠칭코겜 | 18.06.21 12:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅇ ㅑ 왜, 엑스정도면 해줘도 좋잖아

(IP보기클릭)70.71.***.***

니네는 그냥 게임패드나 만들어라

마크 VR시연할때 쩔었는데

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
지금 인디 킥스타터 VR 제품도 다 캔슬하고 난리났습니다. 시장이 예상보다 확대가 안되었다나요,

(IP보기클릭)61.106.***.***

네프NEF
VR은 진짜 충실한 소프트 라인업도 중요하지만 헤드셋 하드웨어가 너무나 중요하죠. 어설픈 VR헤드셋은 안나오니만 못함. | 18.06.21 10:35 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

네프NEF
분위기가 딱 예전 3D TV 꼴 나는거 같긴 합니다 아바타 개봉 이후 3D 디스플레이 시장에 대한 장밋빛 전망과 컨텐츠, 제품들이 쏟아졌지만 결과는 뭐... | 18.06.21 11:42 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

저는 MS의 어떤 전략적 판단도 믿지 않기로 했음.

VR이 상상 이상으로 높은 성능을 요구하니 뭐... 솔직히 너무 일럿죠. 한 십년뒤면 모를까... FHD VR은 진짜 눈썩는 느낌이었고 그나마 QHD가 조금 볼만하다 정도였는데 요구성능이랑 가격이;;;

(IP보기클릭)175.197.***.***

안되는건 빠르게 포기하는게 좋죠 ㅎ 좋은 판단이라고 봅니다

(IP보기클릭)222.109.***.***

선택과 집중이라는건가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

(IP보기클릭)125.190.***.***

거추장스러움 해결 하기 전에는 주류시장에 낄 일 없을듯.3d안경도 불편해서 잘안쓰는데....

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
제목뽑는 수준보소. 현재는 지원계획이 없다는건데 완전히 앞으로도 안할것처럼 써놨네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
루리웹-2395633299
하루이틀인가요~ | 18.06.21 11:17 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

입만 열면... | 18.06.21 11:26 | | |

no longer도 이제 의미를 부정하는 모습 잘봤습니다. | 18.06.21 11:27 | | |

no longer는 더이상 ~않다는 뜻입니다. | 18.06.21 11:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

밀봉이 밀봉했는데 무슨 문제라도? | 18.06.21 11:40 | | |

밀봉아다만티움
님 잘못이 아니라 기사원문이 문제인듯 인터뷰 내용은 그냥 계획없다인데 기사 원문 제목을 저렇게 뽑아놓은걸 지적하는거 같은데 | 18.06.21 12:24 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

밀봉아다만티움
ㅋㅋㅋ 그걸 누가 몰라요? 다만 현재는 더이상 하지 않겠다는 거죠. VR이나 MR 기술이 더 발전하거나 수요가 커지면 그때는 도입할 수 있는 거 아닙니까? 원문봐도 앞으로 쭈욱 지원하지 않는다는 말은 없습니다. 지금 나한테 영어를 가르쳐요? 어처구니가 없넼ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.21 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

RDJ
사실 제가 쓴 덧글의 의도는 RDJ님 말씀하신게 맞아요. 저분이 혼자 자기한테 뭐라하는지 알고 뜨끔해서 저러는거죠. | 18.06.21 13:29 | | |

뭐래? 영어원문도 더 이상 계획없고 지원할 생각도 없단거구만... | 18.06.21 16:23 | | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

mariss
뭐라긴? 현재는 그렇다는 거지. 한글도 가르쳐줘야 하나? | 18.06.21 18:23 | | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

현재라는 말이 어딨음? | 18.06.21 19:01 | | |

mariss
ㄴㄴ그건 제목만 그러고 인터뷰 내용 들여다보면 또 그렇지도 않음. 그냥 현재로선 딱히 진행 중인게 없다 정도임. 앞으로도 안할거다 이런 얘기는 1도 없음. 원문기사가 제목 낚시를 해놨음 | 18.06.22 00:00 | | |

RDJ
마케팅 팀장은 그녕 계획이 없다고라고만 말할거 아님? '현재는' 이라는 뉘앙스의 말이 어딨음? | 18.06.22 01:01 | | |

RDJ
그리고 기사를 보면 엑엑이 아직 스콜피오이던 시절에 필스펜서가 스콜피오는 vr지원할거라고 했는데 이제 와서 vr지원 안할거라고 하니까 no longer이라는 표현 쓴거 같은데요?제가보기엔 전혀 문제 없는데... | 18.06.22 01:08 | | |

ㅁㄱㄹ™
그니까 그냥 계획없다고 말한거랑 no longer은 엄연히 다르죠. 현재라는 말은 없지만 반대로 앞으로 라는 말도 없자나요. 그럼 당연히 그냥 현재를 가정하는게 맞죠 | 18.06.22 17:10 | | |

ㅁㄱㄹ™
물론 말이 다양하게 해석될 여지가 있다는건 동의하지만, 인터뷰 뜻을 넘겨짚냐 아니면 딱 팩트만 전달하냐의 차이인데 이게 그냥 사담이면 모를까 엄연히 기사면 당연히 팩트를 기반으로 써야죠 | 18.06.22 17:11 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

이번 세대엑박은 그냥 아무것도 안하는게 컨셉인듯...

(IP보기클릭)219.250.***.***

키넥트 좀 부활 시키지..

(IP보기클릭)180.64.***.***

아직 시기상조인가보네요 하지만 가능성이 많은 시장이라 기대됩니다

(IP보기클릭)211.184.***.***

아놔 vr 연동 지원할거란 루머에 에이스컴뱃7 은 엑원으로 살라했는데ㅠㅜ

(IP보기클릭)58.151.***.***

먼 제목은 언제 VR을 엑박에 지원해줬던거 처럼 얘기하네

(IP보기클릭)122.32.***.***

현재 수준의 VR은 전혀 의미없는 시장이죠. 100배 정도 발전하기 전에는 대중화는 무리라고 봅니다

(IP보기클릭)119.206.***.***

ㅋㅋ 어떤건 있으면 좋다면서 갑작이 이건 시장이 어쩌고 저쩌고

(IP보기클릭)211.244.***.***

맨눈으로 보는 3D도 그렇게 큰 어필을 못했는데 그 크고 거추장스러운 거 머리에 달고 있어야 하는 VR이 이렇게 된 건 당연한 결과. 기기의 크기 문제부터 획기적으로 해결되지 않는 한 당분간 시장이 커질 일은 없을 거임.

(IP보기클릭)211.46.***.***

키넥트랑 VR 결합하면 엄청난거 나올거같은데... 안해주려나

(IP보기클릭)115.20.***.***

플스를 VR플랫폼으로 삼으려는 소니의 행보는 틀린게 맞죠

(IP보기클릭)115.140.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임산업 접어라 마소야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310190 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 4535 2024.04.22
2310189 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 9141 2024.04.22
2310188 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1896 2024.04.22
2310186 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 10113 2024.04.22
2310185 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1798 2024.04.22
2310184 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 20061 2024.04.22
2310182 제작사 플레이스테이션 정보 코크럴 2 1766 2024.04.22
2310180 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 3693 2024.04.22
2310179 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 6683 2024.04.22
2310178 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 14 12834 2024.04.22
2310177 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 10512 2024.04.22
2310176 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 36 29317 2024.04.22
2310175 PS5소프트 플레이스테이션 정보 SunMul Case 3 4495 2024.04.22
2310174 NS하드 NS 정보 로메오카이 6 1574 2024.04.22
2310173 PS5소프트 플레이스테이션 정보 그면이그면 9 6249 2024.04.22
2310172 XSX소프트 엑스박스 정보 SunMul Case 2 3923 2024.04.22
2310171 기타 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 4 5295 2024.04.22
2310170 XSX소프트 엑스박스 정보 SunMul Case 2 5031 2024.04.22
2310169 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 10835 2024.04.22
2310168 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 15 14181 2024.04.22
2310167 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2880 2024.04.22
2310166 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 6 4233 2024.04.22
2310165 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 2831 2024.04.22
2310164 NS소프트 NS 정보 indira 5 4238 2024.04.22
2310163 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 5821 2024.04.22
2310162 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 9251 2024.04.22
2310161 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 1843 2024.04.22
2310160 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 2020 2024.04.22

글쓰기 551412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X