본문

[PS4소프트] 그란투리스모 스포트 1.21 업데이트 [89]

(20732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8625 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
범퍼카 모는 느낌'이라는데' ??? 왜 안해보시고 평가하세여???

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
사서 한 사람은 다 괜찮다고 말하는데 정작 안산 사람들이 깜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
망무새 등판

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
출시 이후로 2달에 하나씩 무료 업데이트 해주고 있는데 계획도 없다는건 무슨 소리지-,-;;

BEST
서킷 9개 아닌데요-,-? 중복, 바리에이션 코스 빼고 20개 입니다. 다 포함하면 59개.

(IP보기클릭)223.39.***.***

노잼

(IP보기클릭)121.163.***.***

이거 망작 아닌가 ㅋㅋ 카메라시점 쓰레기라 범퍼카 모는 느낌이라는데, vr느낌은 별로고

BEST
dasgfs
범퍼카 모는 느낌'이라는데' ??? 왜 안해보시고 평가하세여??? | 18.06.21 08:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

파페리
저 DL로 예구해서 팔지도 못하는 사람인데 범퍼카 느낌은사실 있잖아요.암만 박아도 차량에 데미지도 없고. | 18.06.21 08:27 | | |

O51003
심레이싱은 이번이 처음이라 범퍼카 느낌은 모르겠구 차량 데미지 없는건 별로더라구요 아무리 박아도 차가 외관부터가 멀쩡하니까 이건 확실히 감점사항.. | 18.06.21 08:30 | | |

파페리
저도 게임은 세련되고 재밌는데 온라인에서 일부러 다른차량 박았을때 핸디캡이 등급떨어지는것과 타임패널티 외엔 없다는게 좀 그랬어요.프카같은경우는 사고나면 운행 불가할 정도로 파손되는 경우도 많거든요.정말 아쉬운부분.. | 18.06.21 08:33 | | |

파페리
아, 그때당시엔 포르자랑 비교하지 말아주세요~ 라고 할 정도로 똥겜프레임이 씌워졌는데 어느샌가 여론이 달라졌군요ㅋㅋ 제송합니다 | 18.06.21 08:44 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

dasgfs
망겜맞음 여전히 | 18.06.21 08:54 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

O51003
차량파괴를 느끼고 싶으시면 번아웃을 사셧어야지 | 18.06.21 09:42 | | |

오마니반메홈
비꼬는건가요??그란도 충분히 매력적인 게임입니다.단지 아쉬운점이 차량데미지 표현이였을뿐.차량파괴는 어디서 나온 말인지.. | 18.06.21 09:48 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

O51003
비꼬는거 맞아요. 그란도 충분히 매력적이라고 슥 한발빼면서 되도 않는 트집이나 잡으면서.충분히 매력적인데 왜 환불은 하실려고 하시나? 님같은 사람이 아케이드 레이싱가면 또 주행감이 가볍다느니 헛소리나 하죠. 게임마다 컨셉이 있는겁니다. | 18.06.21 10:03 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

dasgfs
직접 사보고 직접 해보고 까라 쫌 | 18.06.21 18:37 | | |

BEST
망무새 등판

스트리트 화이바
전성기에 비하면 망한게 맞지만 그란이 망한 정도면 다른 게임들은 개발접어야겠네 ㅋㅋ | 18.06.21 08:25 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

스트리트 화이바
망겜보다 판매량 떨어지는 모든것들은 다 개발 접어야겟죠 근대 아직도 호라이즌은 뭘 믿고 계속 쳐나오는지 어휴 | 18.06.21 12:07 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

망한건 망한거지 뭔 망무새 타령

(IP보기클릭)110.70.***.***

사이버펑크2077
해보고 까야지 해보지도 않고 망햇다고 그러니... | 18.06.21 08:14 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

사이버펑크2077
지랄떤다 아주~!! | 18.06.21 08:20 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

사이버펑크2077
http://bbs.ruliweb.com/news/board/300496/read/265270 혜르자 = 포르자킬러 = 레이싱GOTY드클 = 포르자킬러 = 창렬클럽 = 드퀘무쌍 = 화각오더 = 중고오더 = 프카가원탑 = 갓쳐3=풀아웃4=사이버펑크2077 니 같은 ㅍㅃ,ㅇㅃ들 노력때문에 플스4도 그란도 성공하고 그겜기, 그겜이 망한거다ㅋㅋ | 18.06.21 08:48 | | |

Douglas25
망한거 맞긴 함, 전문가 평점도 그렇고, 유저 만족도도 그렇고, 창렬 컨텐츠도 그렇고.. 업데이트 하면 뭐해 ㅋㅋ 서킷이 9개인데 ㅋㅋ 프카2는 출시부터 60개 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나.. ㅁㅁ렬 망겜 맞음 그란 빠는 애들은 걍 빠돌이라고 밖에 생각이 안됨.. | 18.06.21 08:56 | | |

BEST
루리웹-2307026126
서킷 9개 아닌데요-,-? 중복, 바리에이션 코스 빼고 20개 입니다. 다 포함하면 59개. | 18.06.21 09:12 | | |

유저만족도가 높으니 잘 팔리지, 서킷,차량 업뎃 계속하는데 머하긴 ㅋㅋ 장난하나 그냥 맞음, 그냥 맞음.. 루리에서만 소수가 그란 망하길 바라고 그겜이 성공하길 바라는게 몇년째 저런다. 현실은 정반대니 | 18.06.21 09:14 | | |

vigintile
실제 서킷 말하는건데; 그리고 중복을 왜 로케이션에 추가를 해요;;;; 그렇게 따지면 프카2는 200개넘어요 | 18.06.21 09:14 | | |

그런거 다 빼고 20개라구요-,- 난독인가. | 18.06.21 09:16 | | |

Douglas25
딴 겜은 이미 출시부터 훨씬 압도적인 컨텐츠 가지고 나오는데 서킷 차량 업뎃 찔끔찔끔하는거에 만족하는게 호구라는 증거임.. 솔직히 출시한지 꽤 지난 시점에서 업데이트한거까지 다포함해서 비교해봐도 딴겜들 컨텐츠가 압도적임 ㅋㅋ 그리고 딴겜들은 업데이트 안하냐? ㅋㅋ | 18.06.21 09:17 | | |

그 재밌는 프카2 하면 될텐데 왜 이렇게 흥분함? | 18.06.21 09:21 | | |

http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2160795 여기서 "레이저 스캔 서킷이 단 한 곳도 수록안된 유일한 게임이 그란임" 라고하는데 https://www.youtube.com/watch?v=bnXy81vk1LY&t=1353s 22:33 "레이저 스캐너로 얻은 데이터에는~" <트랙 레이저 스캔> 니글에 신용은 바닥이야 ㅋㅋ | 18.06.21 09:21 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

TOKYO-HOT
난 해봤는데 망작 맞음 프카2 포르자7 그란스포트 다 샀는데 그란만 안하게됨 차느낌이 다 똑같음 핸들링 가감속만 다를뿐 | 18.06.21 09:48 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

사이버펑크2077
어그로꾼이였네 왜 플스 잘 나가서 ㅂㄷㅂㄷ거리냐? ㅋㅋㅋ | 18.06.21 10:37 | | |

괴물괴물
이새끼 본캐인갑네 멍청한거 인증당하니까 ㅂㄷㅂㄷ거리며 망겜 나열하고있네 그란이랑 비비지좀마라 드클도 못이기는 겜을 쳐들고와서 | 18.06.21 12:01 | | |

이번 75퍼 할인할때 샀는데 엄청 만족하면서 플레이하고 있어요! 다만 멀티에 잘하는 유저들이 많아서 상대가 안되네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.52.***.***

코스 업데이트는 계획조차 없는듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

트라이엥글
코스업뎃도 간간이 되고있는데요. 알마전엔 샤르트.. | 18.06.21 08:32 | | |

BEST
트라이엥글
출시 이후로 2달에 하나씩 무료 업데이트 해주고 있는데 계획도 없다는건 무슨 소리지-,-;; | 18.06.21 08:51 | | |

EL-Fire
출시부터 실제서킷 60개 수록된 프카2랑 너무 비교됨.. 살다살다 스파프랑코샤 없는 심레이싱게임 처음봄;; | 18.06.21 08:58 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

vigintile
그렇군요 올해 말에 구입하면 되겠군요. | 18.06.21 10:13 | | |

트라이엥글
알고좀 나불거려요 제발 ㅠㅠ | 18.06.21 11:55 | | |

망하길 바라는 애들 튀어 나오네 꿈 꾸는 게 빠를 듯

수드비
그쪽은 꿈 깨세욧 | 18.06.21 08:52 | | |

수드비
ㄹㅇ 망무새들 ㅋㅋ | 18.06.21 09:05 | | |

dasgfs
너가 정신을 좀 깨렴 ; | 18.06.21 11:55 | | |

정식 넘버링으로 나온 게임이 아니고 프롤로그나 외전격 형식으로 나온 그란은 뭐 반응이 애매하긴 했죠... 그러다 정식이 나오면서 대박이 났던게 그란... 아 물론 4이야깁니다...

(IP보기클릭)175.223.***.***

몰랑말랑
하긴 멀티전용 프롤로그라고 생각하면 되겠네요 풀스라이스를 받아먹었다는게 함정이지만 | 18.06.21 08:42 | | |

개인적으로 날씨 맵 차량수는 아쉽고 나머지는 훌륭하더군요. 딱 대중성있는 심레이싱 게임이였습니다. 근데 저 아쉬운 부분이 레이싱 게임에서 중요한 점이란게 문제....

이번 할인해서 입문했는데.. 할만하네요

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
사서 한 사람은 다 괜찮다고 말하는데 정작 안산 사람들이 깜 ㅋㅋㅋ

자폐쌔끼
http://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2144810 이것도 안한사람들이 깐건가요?ㅋㅋㅋ 닉값수준 | 18.06.21 09:09 | | |

자폐쌔끼
망무해맣 믿고 안 사고 있다가 세일할때 샀더니 꽤 재밌었음. 싱글 컨텐츠도 많이 있고.. 업데이트도 꾸준하고.. 그래픽도 좋고. 난이도도 적당하고. | 18.06.21 09:12 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

로피카
저도 이번 세일에 사서 매일 일퀘? 같은거 차하나 주는거 받는 재미로 꾸준히 하고 있는데, 다른건 다 좋은데 이상하리만큼 파손감이 없더군요. 뭔가 미스해서 박거나 했을때 아 시밬 존나 아프다 뒤지겠네 생각이 안들고 그냥 뻑 하고 부딛히는 범버카 느낌 + 기스난 텍스쳐 바른 느낌이라고 해야할까.. 이게 단지 지금 내가 초보자 모드라서 그런걸수도 있는데, 여튼 좀 희안한 느낌이 들더군요. 난이도같은거 올라가면 파손됐을때 효과도 달라지는지.. | 18.06.21 11:06 | | |

dasgfs
한사람이라도 까면 망겜이냐???? 판매량으로 플레이한사람이 훨씬많고 온라인으로 지속적으로 하는사람이 훨많은데?????? 대갈에 뭐들었냐?????? | 18.06.21 12:00 | | |

자폐쌔끼
사서했는데 만족못하고 프카하는데.. | 18.06.21 21:43 | | |

망하고 흥한걸 떠나서 제작자의 마인드가 이미 글러먹었음.. 대놓고 유저들 호구 취급하는데 이딴 겜에 세뇌되서 빨고있는 사람들이 불쌍할 정도임.. 그 많은 개발비 투자비 어디다 썻는지 궁금하다. 솔직히 자기 놀러 쳐 다니는데만 쓴거같음ㅋㅋ 개발목적이란 핑계로 세계여행다니면서 사진찍고 슈퍼카 몰면서 레이싱 즐기는데 투자비 다쓴거 같음 ㅋㅋ 정작 게임 컨텐츠에 사용할 비용이 얼마나 아까웠으면 실제 서킷이 9개가 수록되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 그래픽이 우월하길 하냐.. 물리엔진도 후져.. 사운드도 후져.. 계절,시간변화도 안되... 솔직히 프카2나 포르자 퀄리티의 반도 안됨..ㅋㅋ 대체 어떤 심레이싱 유저가 개발사가 상상으로 만든 가상서킷을 돌고싶어한다고 상상서킷만 존나게 수록해해놓고 서킷라이센스에 돈쓰긴 싫고 대충 직원들 채찍질해서 돌수있는 서킷은 만들어야 했겠지ㅋㅋㅋㅋ 뿅뿅 프카2는 출시부터 실제서킷 라이센스비 싹 지불하고 서킷 60개가 수록되서 출시되는데 그란은 꼴랑 9개... 이게 말이되나... 그것도 일본서킷이 1/3 임 ㅋㅋㅋ 살다살다 그 유명한 스파나 카탈루냐 같은 개유명한 서킷들 수록안된 심레이싱게임은 첨보는듯.. 장담컨데 포토모드 야마우치가 전세계 다니면서 사진찍어온거 이거 포토모드 핑계로 여행경비 개발비에서 뽑아 썻을거다 ㅋㅋ 진짜 이딴 겜을 빨고있는 사람들이 불쌍할 따름 ㅋㅋㅋ

그란 스포트 모드에서 1등 해본적 없죠? | 18.06.21 09:20 | | |

vigintile
와 진짜 이게 그란빠는 사람들 수준이구나 ㅋㅋㅋㅋ 1등이라도 해봐야만 재미느끼는 게임이면 얼마나 망겜이라는거지ㅋㅋㅋㅋ 몇시간 플레이 해보고 겜수준이 너무 낮아서 아예 하지도 않음 ㅋㅋ 솔직히 상상서킷들만 봐도 심레이싱 유저로써 존나 하기싫어짐 ㅋㅋ 심레이싱 게임인데 서킷은 죄다 판타지서킷 ㅋㅋ 실존서킷 보이면 존나 반가울 정도임.. 걍 실존서킷이니 뭐니 아무것도 모르는 초보자들이 입문하기는 갠찬은듯 ㅋㅋㅋ | 18.06.21 09:25 | | |

또 안해봤다고 깐다고 할까바 미리 올려둠 ㅋ 번들로 했으니 망정이지.. 풀프라이스 주고 이딴 겜을 했다면 정말 억울했을듯.. | 18.06.21 09:27 | | |

발끈하네ㅋ | 18.06.21 09:29 | | |

vigintile
발끈이 아니라 정신좀 차리게 하고 싶음.. 안타까울 따름 | 18.06.21 09:30 | | |

호구들이 많으면 개발자도 정신안차리고 계속 똥겜으로 나올텐데... 팬들이 망치는 대표적인 게임... 휴.. | 18.06.21 09:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.122.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dasgfs
지금 엄청 싸게 팔아서? 이 가격이면 충분히 재미있는 게임이지! 하는 느낌...아닐까요? | 18.06.21 09:19 | | |

Mr.야메
그런가요? 가격보단 그냥 재미가없다, 라는 분위기인거 같아서요 | 18.06.21 09:22 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dasgfs
뒤바뀐거 없어, 캡쳐에 있는 아이디들이 유명한사람들이거든 dasgfs, 루리웹-2307026126 왜 몇명만 어설프게 열심히 이러겠냐 ㅋㅋ | 18.06.21 09:27 | | |

Douglas25
진짜.. 노답이다..ㅋㅋ 메타 점수도 한두명 조작이라고 하지그러냐 | 18.06.21 09:34 | | |

진짜 노답이네 캡쳐에 있는 아이디 몇명은 늘 그란 멍청하게 까던 놈들이다 dasgfs, 루리웹-2307026126 너거 둘 처럼 | 18.06.21 09:37 | | |

Douglas25
유명한 사람들이라는 팩트를 가져와주세요ㅋㅋ 그리고 님도 반대입장일뿐, ‘몇명만 어설프게 열심히 이러는 사람’ 중 한명 아닌가요 ㅋㅋ | 18.06.21 09:38 | | |

Douglas25
그럼 이 댓글에서 쉴드치는 분들은 늘 그란 멍청하게 쉴드치시던 분인가요? 님처럼? | 18.06.21 09:39 | | |

dasgfs
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2142013 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2132301?view_best=1 업데이트글에 누가 헛소리 시작한지 바라ㅋㅋ 왜 그랬을까?ㅋㅋ | 18.06.21 09:47 | | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

아래 IGN 한국지사 편집장 실드 치던 애 같은데 맞니? | 18.06.21 09:49 | | |

Douglas25
아니 그래서 캡쳐에 있는분들이 전부 유명하다매요 ㅋㅋ 어느분에게 배운 가정교육인진 몰라도 반말 찍찍 싸시지마시고 언급이나 해보시라니깐 ㅋㅋ | 18.06.21 10:16 | | |

dasgfs
어디 전부라고 했나 사람들,몇명이라고 했지 ㅋㅋ 가져다 주니 딴소리네 니가 위에 적은 댓글은 공개게시판에 존댓말 적었냐?ㅋㅋ "아닌가 ㅋㅋ , 별로고, 걸까?" | 18.06.21 10:26 | | |

dasgfs
루리웹망겜 드클보다도 안팔린게 호라이즌인건 아냐? 그란은 비비지도 못할수준이고 사람들이 많이 하는이유가 있는거야 쓰레기같은 니취향겜 많이 쳐하고 주둥이좀 나불거리지마라 돌대갈아 ㅎㅎ | 18.06.21 11:56 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

피파 = 그란 판매량이 말해준다

(IP보기클릭)117.111.***.***

그란에 대한 평가 분위기가 바뀐 이유 세일때문에 더 많은 사람이 구입했기 때문 이게 뭔상관이냐고 하시겟지만 많은 사람들이 자기가 산 게임 욕하면 기분나빠하는 초딩스러운 특징이 있음

(IP보기클릭)221.164.***.***

클로로루실
그것보다 해보지 않고 개주댕이터는게 더 문제아님? 정신병자도 아니고 | 18.06.21 10:40 | | |

클로로루실
니 마인드가 이미 초딩인데 뭔 깨있는사람처람 쳐말함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 말하면서 거울좀 봐봐라 | 18.06.21 11:57 | | |

(IP보기클릭)210.122.***.***

이번에 세일 때 구매해서 즐기는 유저입니다. 원래는 드라이브 클럽을 소소하게 즐기다가(2주에 1번 1~2시간정도?) 새로운 레이싱 게임이 하고 싶어서 더 크루2를 기다렸는데, 그란이 엄청 싸게 팔아서 했거든요. 초반엔 좀 재미있었습니다. 초보자를 위한 튜토리얼도 되게 잘되어있고(특히 유튭영상을 직접보고 참고할 수 있다는게 신기했음), 매일 45Km인가? 달리면 차도 선물해주고. 그래픽도 멋지고 패드로 하는데 큰 무리가 없는 거 같고 무엇보다 자동차 회사에 대한 소개라던가 차에대한 역사를 알아볼 수 있는 게임 같아서 좋았는데요. 정작 레이스 그 자체에는 큰 재미를 못보고 있어요. 제가 차를 잘 몰라서 그런 것도 있는데요. 초반이라 그런지 커브도 더럽게 안꺽여지고 타이어라던가 차에 대한 옵션을 조정하면 좀 낫나 싶다가도 코스 이탈하면 개빡치고... 아저씨가 되다보니 연습이나 노가다 할 생각도 별로 안들구요... 차에 대한 지식을 키우기엔 좋은 게임 같은데, 이걸 게임이라고 해야할지...게임보단 그냥 레이싱 시뮬레이션 같은 느낌ㅋ 댓글에 차량 파손에 대한 얘기도 있는데, 전 뭐 딱히 없어도 있어도 상관없는 편이네요. 이왕이면 리얼리티하게 있으면 좋았겠지만, 그보다 게임 본연의 달리는 맛이 있게 만들어줬더라면 싶었어요. 그래도 전 싸게 구매했으니 만족하고 있습니다 :)

(IP보기클릭)116.45.***.***

플탐 수백시간 재밋게하고잇는 난머지? 아직도 할거리 엄청나게 남은게임 인데 프카보다 훨씬 재밋던데

(IP보기클릭)112.175.***.***

자기가 관심없고 안하는것은 망하면 좋겟다는 워리어들이 참 많네요. 딱할 노릇

(IP보기클릭)115.94.***.***

포르자7이랑 그란스 동시 구매했는데 초기엔 포르자만 하다가 요즘 그란만 하게되는...업뎃이 꾸준해서 그런지 업뎃확인할겸 더 자주 들어가게되네

(IP보기클릭)168.154.***.***

플스에 캐쥬얼한 시뮬 레이싱겜이 그란뿐이 없어서 그란하지... 레이싱겜은 포르자죠...이미...온랸만 들어가도 답나옴.

(IP보기클릭)182.211.***.***

화곡동적토마
?? | 18.06.21 10:18 | | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

화곡동적토마
이게 정답 | 18.06.21 10:25 | | |

화곡동적토마
호라이즌 온라인유저 없는거 과시하는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖버그에 매칭시스템은 개후지고 사람도없고 제일중요한 사람이 없는데 판매량은 알지?ㅎㅎ 좀 비빌게임없으면 나불대지나마라 니 빠는겜 들고오지말고 고스팅도 허접해서 쳐박는것도 엄청많은데 | 18.06.21 11:59 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

화곡동적토마
싱글은 인정하는데 온라인이 포르자가 낫다고? ㅋㅋ 이제야 패널티 적용했는데? | 18.06.21 12:41 | | |

그란빠들 눈물의 쉴드중

(IP보기클릭)1.249.***.***

스크롤 내리던 중 사진보고 깜짝 놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그란빠들 울면서 키보드 두드리는중

(IP보기클릭)123.213.***.***

솔직히 재밌음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

다 좋은데 나 씨디넣고 지금 패치만 120기가인데.. 너무 용량이크다.. 패치 이제 하지말어줘 그란아 용량이 너무커 Powerless Vanquish Rock it -

(IP보기클릭)121.140.***.***

솔직히 그란만한다. 내 그란 ㅡ한정판 스틸 곽 역대 최고판마량 오 예ㅡ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 1 88 17:25
2310418 NS소프트 NS 정보 nokcha 32 17:24
2310417 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 50 17:22
2310416 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 2 353 17:19
2310415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 1650 17:07
2310414 기타 NS 정보 echospherics 3 673 17:03
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 376 17:01
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 4 1640 17:00
2310411 NS소프트 NS 정보 로메오카이 446 16:59
2310410 NS소프트 NS 정보 echospherics 3 1524 16:51
2310409 NS소프트 NS 정보 로메오카이 397 16:47
2310408 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 789 16:37
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 8 4184 15:59
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 1561 15:39
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 3815 15:11
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 41 10164 15:03
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 6410 15:00
2310402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 6311 15:00
2310401 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 1272 14:58
2310400 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2082 14:02
2310399 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 4234 13:36
2310398 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 1017 13:00
2310397 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이온 1 745 12:55
2310396 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 19 23162 12:53
2310395 PS5소프트 플레이스테이션 정보 옥수수나무 8 2364 12:45
2310392 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 6427 11:47
2310391 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 4 7379 11:45
2310390 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2301 11:41

글쓰기 551422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X