본문

[PS4소프트] IGN 한국지부 런칭예정 [187]

(4725937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29751 | 댓글수 187
|

댓글 | 187

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
전시에 야간에 담뱃불을 붙이는건 장거리에서도 적에게 아군의 위치를 노출 시킬 수 있기 때문에 엄금한다는거 군대 다녀온 대한민국 남자라면 교범 교육 받을때 한번씩은 다 들어본 말일텐데...군대 체험 잘못했다..차라리 3박 4일 병영캠프를 다녀와라...

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
편집장이니?

(IP보기클릭)27.35.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
littlemerys (5009560) 63.36.***.*** "ign 오픈하면 루리웹에 있을 필요가 없지..여기는 이제 버리는" "진인환도 사람이 좋아 보이진 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" ------------------------- 면접글을 읽어보니 IGN코리아 편집장은 여자 이 아이디도 여자들이 쓸법한 아이디 글을 쓴 투도 여자애라는게 풀풀 IGN 코리아가 런칭하면 루리웹에 있을필요가 없고 버리라고 선동 그 뒤에 편장장의 인간됨됨이를 비판하는데 뜬금없이 진인환을 공격 (편집장 개인에 대한 방어로 보임, 편집장 개인이나 가족이 아닌이상 이렇게 까지 할 이유가 없음) 이 문구로만 분석해도 해당 아이디가 IGN코리아 편집장일 확률은 80퍼센트 이상으로 추정

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
면접관 관련해서 껄끄러운 말들이 나왔다던데

(IP보기클릭)114.69.***.***

BEST
이게 말로만 듣던 중2병..

BEST
면접관 관련해서 껄끄러운 말들이 나왔다던데

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥일반유저
무슨말이요??? | 18.06.19 15:37 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

FOX-Ghost
신입 연봉 1800 | 18.06.19 15:51 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

FOX-Ghost
자기가 모르는건지 안해본 게임인지 모르겠지만 인생게임 이야기 해보라는 이야기에서 다크소울 이야기 했더니 무시하고 자기는 메탈기어가 인생게임이라고 하면서 간접적으로 군대 체험이 가능했다는 소리를 함 이건 마치 단간론파를 인생게임이라고 하면서 고등학교를 간접 체험했다는것과 비슷한 소리...;; 판타지 밀리터리물에서 무슨 군대를 간접 체험하는건지 ㄷㄷ 게다가 인생게임에는 그만한 이유가 있는데 그걸 까내리는 저의가 좀 졸렬한 의도가 보임 | 18.06.19 17:02 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

그냥일반유저
아까까진 글 있었는데 사과문으로 바꿨네요;; https://blog.naver.com/hassaway/221302357983 | 18.06.19 22:34 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

swe_0904
이 전개는 누군가가 이 게시글을 실시간 모니터링을 하고 있었다는 증거... | 18.06.19 22:42 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

옛날 옛적 게임스팟 코리아 기억나네요

(IP보기클릭)125.134.***.***

뭐어 ?? 그럼 한국에서도 게임 인터뷰를 하는거여 ??

(IP보기클릭)147.135.***.***

발더스 게이트
이미 게임스팟도 한국진출을 한적 있습니다. 결과는 존재조차 모르시는 분들이 많죠... 게임 인터뷰는 이미 루리웹에서도 하고있습니다. | 18.06.19 15:39 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

루리.꾼.
그렇군용 ㄷㄷ | 18.06.19 16:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리.꾼.
아 맞가ㅜ게임스팟 ㅎㅎ 거기서ㅜ이벤트로 게임도 받고 그랬었는데 그댄 웹진 꽤 있었죻ㅎ | 18.06.19 19:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.247.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Free Tempo™

노답 수준... | 18.06.19 15:40 | | |

Free Tempo™
좋은정보네요 트래픽 올라가는것도 아까운 사이트군요 접속도안해야지 | 18.06.19 15:40 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

Free Tempo™
존존스의 Look See Do 가 생각나네요. | 18.06.19 15:42 | | |

(IP보기클릭)114.69.***.***

BEST
Free Tempo™
이게 말로만 듣던 중2병.. | 18.06.19 15:43 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
Free Tempo™
전시에 야간에 담뱃불을 붙이는건 장거리에서도 적에게 아군의 위치를 노출 시킬 수 있기 때문에 엄금한다는거 군대 다녀온 대한민국 남자라면 교범 교육 받을때 한번씩은 다 들어본 말일텐데...군대 체험 잘못했다..차라리 3박 4일 병영캠프를 다녀와라... | 18.06.19 15:43 | | |

Free Tempo™
링크 가서 읽어보니 갑질 마인드가 많이 보이네요. 참, 걱정됩니다. | 18.06.19 15:46 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

Free Tempo™
뭐 이런건 사실 양쪽 이야기를 들어봐야죠. | 18.06.19 15:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Free Tempo™
메기솔4 만점 준 전설의 웹진이군요 | 18.06.19 15:48 | | |

littlemerys
아래 덧글도 같이 보니 관계자 처럼 보이는데 더 정보가 있다면 말씀 부탁 드립니다. 양쪽 말 다 듣는게 좋지요. | 18.06.19 15:50 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

Free Tempo™

그냥 IGN 코리아 없는걸로 치자.. | 18.06.19 15:57 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

Free Tempo™

읽다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.19 16:10 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

Free Tempo™
게임은 게임이네요. 어두운 곳에서 담뱃불로 길 못찾아요. 담뱃불만 밝고 주변은 밝히지 못해요. 이상한 게임이라 충격받은건가 | 18.06.19 16:11 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

littlemerys
littlemerys (5009560) 61.36.***.*** Free Tempo™ 뭐 이런건 사실 양쪽 이야기를 들어봐야죠. 답글 | 18.06.19 15:48 | | 4 | 8 | 18.06.19 16:21 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

다다다
1회차 한정으로 만점받을만 하다 봅니다. 물론 게임보단 영상쪽에서... | 18.06.19 16:22 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

다다다
메기솔4 만점 준 웹진들 많음 그 웹진들 다 전설임? | 18.06.19 16:26 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

Free Tempo™
근데 면접보러간애도 좀 우습게 알긴했네 ㅎㅎㅎ 면접보기전까지도 불평 불만에 ㅋㅋ 편집장이 괜히 단건 아니네 알아보는걸 보니 | 18.06.19 16:34 | | |

이웃남자
맞음 ㅋㅋㅋ 면접 보러 간 사람도 딱히 능력 있어보이진 않음 꼰대 면접관과 능력없는 지원자의 만남 그리고 삐쳐서 블로그에서 저격 흠 ㅋㅋㅋ | 18.06.19 16:59 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

Free Tempo™
편집장 수준이 중딩보다 못하네 | 18.06.19 17:02 | | |

루리웹-3709102741
편집장 또 왔니? | 18.06.19 17:04 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

Free Tempo™
와 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.19 17:06 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

루리웹-3709102741 (4939009) 14.39.***.*** 맞음 ㅋㅋㅋ 면접 보러 간 사람도 딱히 능력 있어보이진 않음 꼰대 면접관과 능력없는 지원자의 만남 그리고 삐쳐서 블로그에서 저격 흠 ㅋㅋㅋ  답글 | 18.06.19 16:59 ------------------------------------------------- 자기 아이디로 썼다가 들키니 지우고 다른 사람 동원한듯. 아마 밑에 있는 애 굴려서 글 쓰고 있겠지. IP다른거야 집에서 하거나 휴대폰으로 하면 달라지는 거니 | 18.06.19 17:07 | | |

저 글로 지원자가 능력 있는지 없는지 어떻게 알아 ㅋㅋ 저격당해서 아프냐 신입도 안당할짓을 경력자한테 했는데 당연히 빡치지 | 18.06.19 17:09 | | |

Carbun_SoF
먼 개소리야 ㅋㅋㅋ IGN 옹호하고 싶은 생각 1도 없는데 면접관 개꼰대에 예의없는건 사실이지만 지원자도 딱히 뽑힐만한 사람은 아니라는 소리라는거야 좀만 지들 맘에 안드는소리하면 몰아갈려고 하네 ㅋㅋㅋ | 18.06.19 17:09 | | |

루리웹-5809707533
이웃남자님이 한 말대로 첨부터 불평 불만 가득한 태도, 그리고 블로그에서 다크소울 리뷰 읽어보니까 글 솜씨 너무 떨어지고 결국 자기 떨어뜨린것 때문에 블로그에 저격한거잖어 | 18.06.19 17:10 | | |

뽑힐 사람아니면 저런 취급 받아야되고 면접에서 떨어진 지원자는 자기 블로그에다 면접자 태도 까는 글 쓰면안되나 ㅎㅎ 실력없다고 뽑는 인간태도도 달라지나 | 18.06.19 17:21 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

잘 썼는데 왜? 편집장은 객관성이 없다고 했는데 리뷰 자체는 꽤 객관적인 정보글 | 18.06.19 17:35 | | |

루리웹-5809707533
진정해 ~ 나는 저 사람이 저런 취급 받아야 된다고 한적 없고, 면접관 꼰대에 예의 없는 사람이라고 분명 말했어 다만 정말 제대로된 면접관을 만났어도 딱히 뽑힐 것 같지 않다는 것 뿐이야 ㅇㅋ? | 18.06.19 17:37 | | |

? 그럼 왜 능력없는 지원자라고 비난하는데? 논점일탈이잖아? 그리고 리뷰글은 잘 썼는데? | 18.06.19 17:39 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

Free Tempo™
누가 저런 소리 듣고 메기솔 하고싶을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.19 17:39 | | |

글쓴이나 다른 사람들도 편집장이 글러먹은 짓한 거에 욕하는데 왜 너는 혼자 뜬금없이 글쓴이가 재주가 없으면서 욕한다는 얘길 끼워넣어? 글쓴이가 딱히 자기가 꼭 합격할만한 글을 썼다고 한 것도 아니잖아? 면접 상황에서 발생한 부조리를 고발한 건데 왜 엉뚱한 얘기로 튀어나가? 저의가 뭐야? | 18.06.19 17:40 | | |

글하나 보고 일종의 갑질면접 피해자를 “꼰대 면접관과 능력없는 지원자의 만남” 취급하곤 뭔 말이긴지 애초에 글하나로 능력 판단하는게 저기 편집자랑 똑같고만 | 18.06.19 17:42 | | |

부공실사
능력이 없어 보여서 없어 보인다고 하는 것 뿐임 님이 리뷰글을 잘 썻다고 생각하는 것 처럼 나는 리뷰가 별로라는 생각일 뿐 | 18.06.19 17:42 | | |

뭔 헛소리야? 능력이 없는건 아무 상관도 없는 문제잖아? 니가 능력을 측정할 수 있는지 문제는 재쳐놓더라도 말이지. | 18.06.19 17:44 | | |

또 편집장은 객관적인 리뷰를 원해서 방향성이 다르다고 했다는데, 정작 글 자체는 객관성 면에선 우수하고 오히려 편집장이 메기솔 가지고 입 터는게 객관성이 없네. | 18.06.19 17:45 | | |

부공실사
너야 말로 헛소리좀 그만해... 쉴드 치고 싶은 마음은 알겠는데 그냥 못 쓴 리뷰야, 그 리뷰를 보고 뽑든 안뽑든 회사 맘이지 경력 8년차 기자가 저정도로 글 못쓰면 노답이지 뭐 | 18.06.19 17:48 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

뭔 갑자기 편집장 빙의해서 저사람이 능력이 있느니 없느니 측정하고 있어 빙의 한게 아니라 본인 아냐? | 18.06.19 17:50 | | |

실드는 니가 편집장한테 치는 거고 넌 은근슬쩍 다른 사람도 너랑 비슷한 말을 했다 주장하는데 이웃남자란 사람은 글쓴이의 태도를 지적하고 있는데 넌 거기서 끈금없이 "ㅇㅇ 글도 못 써서 어차피 떨어졌을 거임"하고 나가고 있단 말이야. 니가 뜬금없이 글을 못 써서, 즉 실력이 없어서 떨어진 거고 편집장은 태도가 나쁜거 말고 아무 문제없는 면접이었다, 라는 엉뚱한 방향으로 끌고 나가고 있단 말이지 그런데 애초에 문제제기는 1. 편집장의 이상하고 고압적인 태도 2. 객관적이고 납득하기 어려운 면접 진행과 평가란 말이야. 넌 여기서 엉뚱하게 글솜씨를 문제로 삼아서 논의를 비틀고 있고. 애당초 저 편집장 조차도 글솜씨를 문제삼은 적이 없는데도 말이지 | 18.06.19 17:52 | | |

???
그려 ㅋㅋㅋ 맘대로 생각해라 뭔 대화가 안되네 여긴, 내 생각좀 말했다고 IGN 편집자 본인으로 몰아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.19 17:53 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

Free Tempo™
편집장이나 블로거나.. 기자들은 다 저런가? 하긴 논란이 밥줄이니.. | 18.06.19 18:04 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

엄밀히 말하면 이 생각을 편집장의 생각으로 동일시한게 문제지. 편집장이 지적한 것과 상관없는 문제를 쟁점으로 삼는건 아무 근거가 없을 뿐더러, 편집장 본인만이 "사실 글을 못 써서 떨어뜨렸습니다"라고 확정할 수 있으니까. 니가 멋대로 "글을 못 써서 떨어뜨린 거다"로 단정한다면 둘 중 하나의 경우인데, 1. 니가 혼자 설레발. 2. 니가 사실 편집장. 이렇게 둘 중 하나가 될 수밖에 없지. 넌 어느 쪽이 좋아? 니 혼자 설레발? | 18.06.19 18:06 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

최연소 뭐시기? ㅋㅋ | 18.06.19 18:11 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

본인 이란게 딱티나는데 허접하긴 아마추어처럼 대화가 안되네 여긴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 여긴 이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 처음 들어와보니 편집장 맞나본뎈ㅋㅋㅋ | 18.06.19 18:12 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

Free Tempo™
큰똥싸고 출산의 고통 체험햇다고 하면되나 | 18.06.19 18:34 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

Free Tempo™
블로그글이 이렇게 공신력있는건지 처음 알았네요.. 이 내용에 대해 1도 모르지만 한쪽 말만 듣고 함부로 판단하는건 절대 잘못되었다는건 거의 진리 아닌가?? | 18.06.19 18:42 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

zon
그래서 상대 시각을 듣고 싶은데 아직 말이 없네요... | 18.06.19 19:14 | | |

Free Tempo™
https://m.blog.naver.com/MobileErrorView.nhn?errorType=noPost&pushNavigation=false 블로그글 내렸네요. | 18.06.19 19:38 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

Free Tempo™
메탈기어에서 어두운 곳을 담배불로 길찾는 건 한번도 없던거같은데;; 연기로 적외선 센서 탐지하는건 있아도.. | 18.06.20 01:30 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

댓글이 이어질수록 의심이 확신이 되는 기적 | 18.06.20 07:29 | | |

메피스토펠리스
지능 | 18.06.20 09:15 | | |

안좋은 느낌뿐

(IP보기클릭)147.135.***.***

그다지 기대는 하지 않네요. 제2의 게임스팟이 되지 않기를 바랄 뿐입니다.

(IP보기클릭)210.113.***.***

아직은 피카츄 배를 만지고 싶지만 벌써부터 루리웹에서 안좋은 이미지로 찍히면 꽤 고전하지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)211.174.***.***

IGN 재팬 반만이라도 따라갔으면 좋겠지만 댓글보니 나오자마자 망할듯

(IP보기클릭)118.46.***.***

요시에탄마리오
웃긴건 IGN재팬 리뷰 중 철학적인 내용 담고 있어서 ㄹㄹ웹에 올라오는 긴 줄 리뷰의 대부분은 ESRA KRABBE 라는 바하빠 외국인이 씁니다 이근 재팬이지만 일본 리뷰가 아닌거임 | 18.06.19 17:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.88.***.***

littlemerys
면접 후기보면 갈 필요도 없어 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.19 15:46 | | |

BEST
littlemerys
편집장이니? | 18.06.19 15:48 | | |

littlemerys
?? 스마일도 아니고 그 분이 왜...? | 18.06.19 15:50 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

littlemerys
니놔니형을 까는거보니 면접관 본인이 등판한거 맞네.. | 18.06.19 15:51 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

littlemerys
이 댓글보면 양쪽 이야기를 들을 필요는 없어보이는데 ㅋㅋㅋ | 18.06.19 15:54 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

littlemerys
엌ㅋㅋㅋ 본인 등판 | 18.06.19 15:56 | | |

littlemerys
어이쿠 여기까지왔슈>? | 18.06.19 15:58 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

littlemerys

... | 18.06.19 16:01 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

littlemerys
...??? | 18.06.19 16:09 | | |

littlemerys
루리웹은 자체 제작 컨텐츠가 차지하는 비중이 적죠. 거의 유져들이 퍼오는 뉴스 사이트라..ign이 루리웹보다 뉴스 양이 많을리도 없고. 둘다보면 돼는거라 뭐 갈아타는 사람은 적을듯.. | 18.06.19 16:09 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

빼앸
혹시 캡쳐 해두신 분 계신가요? 뭐라 했나요? | 18.06.19 16:15 | | |

무웅탁
대충 첫대글은 루리웹에서 ign으로 옮겨가는 사람 많을듯 이였고 두번째 댓댓글은 진인환도 인성은 안좋아 보이는대? 였음 | 18.06.19 16:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

초대남19호
검색해보니 여기 물곰탱님이랑 삭튀러랑 댓글 배틀 내용 나오네요 http://m.ruliweb.com/community/board/300421/read/30780791? | 18.06.19 16:22 | | |

클래지
다시보니 진짜 본인 맞는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무지하다 그냥 냅둿으면 알바처럼 보엿을탠데 완전 빼박이네 | 18.06.19 16:28 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

초대남19호
진짜 본인이면 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.19 17:14 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

빼앸

정말 메기솔 인생게임이셨나보네 이분ㅋㅋ | 18.06.19 17:24 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다
잘 안보여서 올림 루리웹 스럽다.코지마디렉팅한 겜들 전작들 루리에서 신봉하는 메타점수보고 지껄이시길 바랍니다. | 18.06.19 17:26 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

이거 딱 봐도 게임스팟 코리아 볼륨 2 일 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화쪽도 평론가들이 자기입맛에 맞거나 감독 숭배하는 경우 과하게 점수 주는 경향이 있는데 게임쪽은 더 심한거 같음. 점수 좀 받을라면 로비나 너드들의 유년시절의 문화 숭배물이여야하는건 필수인거 같고 아에 돈 먹었수 라고 티내는 것들도 보면 쩝

(IP보기클릭)121.1.***.***

흔한 지사 열락사무소 수준일까나 그냥 아시아 통합 지사로 하지..

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 ㅋㅋㅋ 좀 과장해서 썻다고해도 저런 태도면 문제있는듯

(IP보기클릭)222.104.***.***

다크소울 말고 딴걸 추천 했어야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.168.***.***

아니 세상에

(IP보기클릭)223.33.***.***

편집장님이 답이 없네요;;;;

아이엠그루트

IGN 본사도 한때 문닫니 마니 했었는데 한국지사라니 놀랍네요. 게다가 진짜 게이머와는 완전 동떨어진 느낌의 저런 문장을 구사하는 여자가 장이라고 앉아있다니 허허러

(IP보기클릭)221.150.***.***

IGN코리아 운영사가 팻마우스라는 기업인데, 걱정되는 점은 여기가 게임마케팅/광고대행 전문업체라는 겁니다. 이러한 마케팅 업체들은 보통 클라이언트가 돈만 잘 주면 해달라는거 다 해주는데, 읽을거리에서도 이런 점이 반영되지 않을까 걱정되네요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

따구리
http://www.fatmouse.co.kr/ 말이 좋아 웹진이지...왠지 광고홍보물 될듯.. | 18.06.19 16:51 | | |

성공 여부는 얼마만큼 질 좋은 독점 컨텐츠를 제공하냐에 달려 있을듯 루리웹 같은 경우는 유저 정보가 먹여 살리는 케이스라 이기기 어려워 보이고 다른 웹진들이라도 이기려면 그게 희망일듯

그분 벌써 댓삭하고튐...

(IP보기클릭)220.76.***.***

일단 메탈기어 인생겜이라는 언급 부터가 문제가 많음. 왜냐하면 우리나라 게임잡지 하는 사람중 메탈기어 인생겜 아니라는 사람이 없을정도. 좀 겜잘알이면 다른 이야기좀 해봐라;;

(IP보기클릭)112.214.***.***

와........

(IP보기클릭)39.7.***.***

곧 사라질 운명

(IP보기클릭)163.239.***.***

화이트앨범 인생 겜인데 쳐주나요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310375 사설 엑스박스 정보 중고플스 1 272 09:06
2310374 XBO소프트 엑스박스 정보 중고플스 84 09:03
2310373 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 8 2631 09:00
2310372 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 7 3772 08:48
2310371 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 13 4270 08:47
2310370 PS5소프트 플레이스테이션 정보 28 24175 07:43
2310369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 15 23181 07:07
2310368 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 31 16833 06:38
2310367 제작사 엑스박스 정보 파이올렛 7 5976 04:58
2310366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 6027 03:19
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 2240 03:03
2310364 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 5653 02:29
2310363 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 8044 02:09
2310361 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 24 22455 02:00
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 2924 01:19
2310359 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 9282 01:14
2310358 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 46 42507 00:40
2310357 PS5소프트 플레이스테이션 정보 해눈임 42 22033 00:36
2310356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 22 12307 00:31
2310355 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 36 7309 00:29
2310354 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 3835 00:24
2310353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 36 16390 00:23
2310352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 LEIA 72 24224 00:20
2310351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1118 00:17
2310350 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 14433 00:14
2310349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 26 8070 00:12
2310348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 21 11721 00:11
2310347 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 7 8666 00:10

글쓰기 551397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X