본문

[정보] 사이버펑크 2077 E3 플레이 데모는 실재하는 빌드 [105]

(626648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24151 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
나도 보여줘 제발..

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST
드래곤볼GT

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
근데 또 아이러니한게 퀄리티가 좋아진 부분들은 사람들이 무시를 해요. 위쳐3 e3 최초 트레일러 보면 텍스쳐가 정말 엉망입니다. 인물들 얼굴봐도 지금의 인물 모델링들이 아니에요. 샤픈이 엄청 강했고 광원을 아낌없이 써서 때깔이 겁나 좋아보였던거지 사실 뜯어보면 지금 위쳐보다 못 한 부분도 많습니다. 그냥 이런애들은 특정 겜 까고 싶어하는 애들인거에요. 보고싶은거만 보거든요

BEST

BEST
오그레이트

2 | 18.06.17 18:56 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
오그레이트
나도 보여줘 제발.. | 18.06.17 18:59 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

오그레이트
제발 보여줘 나도.. | 18.06.17 19:07 | | |

BEST
피파현질끼새신병
드래곤볼GT | 18.06.17 19:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

피파현질끼새신병
만다로다 | 18.06.17 19:28 | | |

케모노프렌즈♡
유희왕 DM인뎁쇼 | 18.06.17 19:36 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

케모노프렌즈♡

나쁘다... | 18.06.17 19:39 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

피파현질끼새신병
살라만드로 | 18.06.17 20:49 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

케모노프렌즈♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그런 생각을 했지 | 18.06.17 21:59 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

케모노프렌즈♡
아니다 이 앙마야! | 18.06.17 23:06 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

피파현질끼새신병
저분 거짓말했어요 유희왕입니다 | 18.06.17 23:45 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

피파현질끼새신병
속지마요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.18 13:31 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

케모노프렌즈♡
저 이거 알아요 초사이언이라는거죠? | 18.06.18 13:32 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

그럼 글카는 최소 1080ti로 맞춰야겠군

(IP보기클릭)14.138.***.***

아 진심 현기증 날려고 한다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.214.***.***

빨리해보고 싶을 뿐!

(IP보기클릭)121.134.***.***

속인 부분이 없음에도 그런 칭찬 세례.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.201.***.***

3080ti 정도면 4k 풀옵 가능할려나?

(IP보기클릭)119.196.***.***

이러는 이유는 머임

(IP보기클릭)59.8.***.***

그런데 유저들한테 안보여주는 이유가 뭐임?

(IP보기클릭)124.197.***.***

유우나레스카
꽤 선정적인 부분이 있다고는 하던데 다른이유도 있겠고 | 18.06.17 19:07 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

유우나레스카
자기들 생각에는 일반인들한테 공개할만 퀄리티가 아니라서 기자들한테 선행공개하고 반응좋은지 볼려고 한거 같아요 | 18.06.17 19:20 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

위쳐때 성능때문에 많은부분 타협했다는걸 잊으면...🐸

(IP보기클릭)211.207.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GameSack
답글 잘 달렸네. 댓글 보셨으면 다음엔 님 같은 생각하는 사람들 가르쳐주세요. 아쉬워서 단 이야긴거 알겠는데 계속 같은 사람들 나타나는 거보면 안타까움.. | 18.06.17 19:39 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

QhamnoaH
님말이 맞긴 한데 지적열등감이 심해서 아는거 하나나와서 엄청나게 남에게 상처주며 일침가하고싶어하는 한심한 사람같음.... 사람이 살다보면 모르는게 나올수도 있고 그런거지 말을 저따구로 하냐 ㅋㅋㅋㅋ 이런사람 현실에서 남에게 무시많이 받았을 확률 100% | 18.06.17 19:43 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

GameSack
다운그레이드 한게 ps4 때문이라던데 그럼 온리 pc로만 내면 만족할 위인일듯 | 18.06.17 19:51 | | |

BEST
QhamnoaH
근데 또 아이러니한게 퀄리티가 좋아진 부분들은 사람들이 무시를 해요. 위쳐3 e3 최초 트레일러 보면 텍스쳐가 정말 엉망입니다. 인물들 얼굴봐도 지금의 인물 모델링들이 아니에요. 샤픈이 엄청 강했고 광원을 아낌없이 써서 때깔이 겁나 좋아보였던거지 사실 뜯어보면 지금 위쳐보다 못 한 부분도 많습니다. 그냥 이런애들은 특정 겜 까고 싶어하는 애들인거에요. 보고싶은거만 보거든요 | 18.06.17 20:37 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

GameSack
이런놈들 때문에라도 안보여줄듯 무슨 초기 개발단계 영상 보여줬다가 출시때 콘솔 최적화로 조금만 낮추면 통수쳤네 이 ㅈㄹ병 하니깐 개발 거의 다 끝날 무렵에 보여주지 ㅋㅋ | 18.06.17 20:44 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

QhamnoaH
냅둬유 자기들은 게임사는게 벼슬인줄 알고 별별 소리하는데.. 정작 아무도 관심없다는 걸 몰라요. 밖에서 저러면 사람들이 무시하는데 인터넷에서는 괜찮다고 생각하나봐요 | 18.06.17 20:47 | | |

(IP보기클릭)162.222.***.***

QhamnoaH
엄청나게 강한 맨트가 덧글로 달리고 베스트까지 되어서 깜짝 놀랐네요. 조금 순화해서 첨언하자면, 개발은 퍼포먼스 등의 이유로 주로 고사양 PC로 개발이 되나 실제 게임은 이미 발메된지 조금 지난 콘솔에서 실행되어야 하므로 욕심처럼 그래픽이나 많은 오브젝트를 담기가 어렵습니다. 욕심대로 하다가는 유저들이 쾌적한 환경에서 게임을 할 수 없기 때문에 결국 개발사도 적절한 타협점을 찾을 수 밖에 없겠죠. 다들 더운데 즐겜 하시고 재미있자고, 스트레스 풀기 위해 게임을 하시는 것일테니 - 개발자 분들은 조금 다르겠지만... - 여유를 가지고 하시면 될듯 합니다. ㅎㅎ | 18.06.17 21:21 | | |

(IP보기클릭)162.222.***.***

여초먀
수정합니다. 발메 -> 발매 그래픽이나 -> 고퀄리티의 그래픽이나 | 18.06.17 21:23 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

QhamnoaH
님 뼈까지 분쇄해버리면 어찌하십니까;; | 18.06.17 21:38 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

QhamnoaH
위쳐의 그래픽 하향은 어쩔수 없었다는 듯이 말하는데 게임의 제작 과정상 어쩔 수 없는 부분이라고 해도 실제로 유저는 홍보때 본 그래픽에 비해 실게임의 그래픽에서 질적 저하를 느꼈고 그건 제작사가 감안해야 할 몫이지 소비자가 제작 과정을 알고 이해해줄 부분은 아닙니다. | 18.06.17 22:11 | | |

(IP보기클릭)184.151.***.***

루리웹-6430171368
혹시 오해하신듯해서 말씀드리면 '이러저러하니 이해하자' 라던가 '트레일러와 다른 게임의 질적저하' 부분에 대해서 어디가 옳고 그름을 논하자는게 아니었고 위의 조금 논지가 강한 댓글로 인해서 서로 분의기가 험악해지은 듯 하여, 글 쓰신분의 논지를 순화해서 표현하면 이런 뜻인것 같습니다. 라는 글입니다. ㅎㅎ | 18.06.17 22:27 | | |

여초먀
사실 저는 한동안 플스를 못하다 위쳐를 작년 겨울에 고티판으로 구매하고 즐겨서 이전 트레일러와의 차이 등은 잘 모르는 부분입니다. 아마 트레일러는 엄청난 고 퀄리티였나보네요. 전 게임만으로도 깜짝 놀라서... ㅎㅎ | 18.06.17 22:29 | | |

여초먀
저 분의 논지는 간단하게 말하면 "게임을 만들어 본 사람이면 왜 저럴 수 밖에 없는지 안다. 그러니까 알지 못하면 함부러 말하지 마라" 라는 뜻 아닌가요 | 18.06.17 22:29 | | |

여초먀
아.. 저한테 하신 말씀이 아니군요. ㅠㅠ 이런 덧글이나 SNS등에 익숙하지 않아서 잘 몰랐네요. | 18.06.17 22:30 | | |

여초먀
https://www.youtube.com/watch?v=bX_WePhiYHE 비교 영상이네요. 몇몇 사람들이 위쳐3의 그래픽 하향 논란을 축소하려는 경향이 있는데 결과가 좋게 나왔으니 더 이상 언급을 안하는것 뿐이지 당시는 꽤 큰 논란이었습니다. | 18.06.17 22:33 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

QhamnoaH
말은 맞는데...너무 뼈때리지 마세요.. | 18.06.17 22:41 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

QhamnoaH
추천수 보니 디비전 그래픽 너프로 욕 먹었던거랑은 반응이 완전 딴판이네 | 18.06.17 22:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제는 놀리는거같네.. 공개 안해줄려나

(IP보기클릭)112.154.***.***

노멀플스에는 안돌아간다거나 하진 않겠지?

(IP보기클릭)1.177.***.***

right step
pc에 비해 그래픽 대박 너프에 20프레임 플레이 극악 로딩. 돌려는 드릴께 | 18.06.18 20:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

해피엔드
하향되면 콘솔 사양탓이지 제작사 문제도 아닌데요 | 18.06.17 20:12 | | |

해피엔드
제작사탓도 아닌데 무조건 백퍼 하향된다고 부정적으로 보실필요있나요? | 18.06.17 20:38 | | |

해피엔드
최적화는 제작자가 하지 콘솔로 할순없자나요 근데 제작사 탓안했다는것도 웃기는거같고 | 18.06.17 20:39 | | |

해피엔드
최적화를 제작사가 하는데 100프로 하향된다고 하면 그게 자작사 탓이지 누구 탓이에요;; | 18.06.17 20:41 | | |

해피엔드
뭘 인정하라는거에요 위쳐가 그랬으니 백프로 하향된다는걸 인정하라는거에요? 미래에 사시나 | 18.06.17 20:43 | | |

해피엔드
제 첫댓글이 그렇게 공격적인것도아닌데 실실 웃으시면서 한번해보자고 하신게 님같은데요 갑자기 쿨한척하세요 왜 ㅎㅎ; | 18.06.17 20:48 | | |

해피엔드
웃기네요 첫 댓글에 누구 잘못이라고 깐것도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 플게 보면 참 노답인거 같음 | 18.06.17 23:09 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

해피엔드
그래서 안하실 꺼임? | 18.06.18 05:11 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

해피엔드
애쓴다 | 18.06.18 08:50 | | |

해피엔드
ㅈㄹ병 또 도졌네. 위쳐3가 하향만 먹었나? 상향도 됬는 데. 쉐이더 버젼부터가 다른데 하향만 먹었다고 생각하니 에휴 ㅉㅉ | 18.06.18 16:21 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

해피엔드
이분 댓글 분란야기 엄청나니까 다음에 댓글쓸때도 100% 분란야기 댓글일듯 | 18.06.18 19:49 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

차세대기 현세대기 결정 아직 안했나보네

연근조림
연근조림 맛있는 데 씹는 맛 좋아요 | 18.06.17 19:28 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

제발 데모 플레이 영상 좀 보여줘

(IP보기클릭)220.71.***.***

게임 플레이 보여주는게 그렇게 어려운 문제인가요. 하나의 광고 전략?

(IP보기클릭)211.207.***.***

게임은옳다
광고효과겠지요. 게임 플레이 보여주는것보다 더 화제가 되고 있잖아요? 이런건 자신 있는 애들에겐 플러스 요소, 아닌 애들에게는 패망의 지름길이죠. | 18.06.17 19:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지금까지 밝혀진 정보들로만 따지면 퀼리티, 불륨, 그래픽, 전박적인 게임 완성도는 갓 오브 워에 오픈 월드는 gta5급 혹은 그 이상일텐데 아무리 현 세대로 발매한다고 하지만 이 정도 게임이 ps4로 나온다는 게 신기할 지경. 최적화를 위해서라면 위쳐3의 콘솔과 pc 차이 보다 더 심할 것 같고. 아, 콘솔로만 게임했는데 진짜 pc새로 맞춰야 하나..

(IP보기클릭)59.25.***.***

위쳐3가 스토리텔링이 좋아서 재밌게 했지만..전투는 그닥이었는데..이건 어떨려나

(IP보기클릭)116.47.***.***

쿨쿨얌얌
전투는 정말 최악... | 18.06.17 19:48 | | |

죄수번호-5564231325
원작을 충실히 따라했든 말든 게임으로는 재밌게 만드는게 중요한거죠. 그리고 다짜고짜 반말하지 마시고 제발 선은 지키면서 댓글 답시다. | 18.06.17 22:13 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

쿨쿨얌얌
그래도 위쳐시리즈를 모두 해보시면 아시겠지만 위쳐3는 진짜 엄청 발전한거라서 저는 만족스러웠어여..물론 좋다는건 아닌대 그래도 계속 타협접을 찾아가는 느낌이라서.. 나름 써는 맞이 있어서 그런지 할만하던 ㅎㅎ | 18.06.17 22:28 | | |

아니 이거 전작들 피시나 콘솔로 게임 나온거있어요? 신비주의급이네 보이지도않던데

(IP보기클릭)220.89.***.***

게임스컴.... 2개월 뒤.... 현기증...

(IP보기클릭)175.199.***.***

싸펑 2077 제대로 할려면 솔직히 차세대 게임기 가야할듯요.. 지금 콘솔이 CPU가 젠이라면 좀 나을텐데 재규어로는 답이 없을거같음. 구작 지원도 해줄거같긴한데 차세대 나오면 차세대로 해야 제대로된 퍼포먼스로 할수있을듯합니다. 60프레임으로.

(IP보기클릭)1.238.***.***

일단 공개 되는 실제 플레이 영상을 보고 고성능 게이밍pc 한대 맞추려고 합니다 솔직히 현세대로 안나오고 플스5나 엑스2 로 나오는게 좋을 같은데 깔린 보급 대수땜에 다운시켜서 발매된 이겜을 할 바엔 걍 사펑 나오는 시기에 pc 한대 맞춰서 해야될거 같네요 자꾸 gta 리마 가지고 이런식으로 나올거다 하는데 차이가 많이 납니다 프레임도 60으로 즐기고 싶고 웬지 이겜은 좀 고성능으로 즐기고 싶긴 하네요 구린 스펙으로 해서 첨에 맛보는 겜의 재미를 잃고 싶진 않네요 그나저나 사양 공개도 좀 했으면 하네요 울트라 풀옵은 어느정도 맞춰야 되는지

LIveTagjjyley
지금부터 한달마다 10만원씩 저축하면 사펑 출시가 길게잡아 2년 걸린다고 가정할시 모니터 없이 2년후 최고급 맞출 수 있을겁니다. 올해말에 다음세대 그래픽카드가 나오거든요.내년엔 업그레이드버전인 ti 버전이 나올테고 딱 맞아 떨어질듯. 다음세대 최고급 사양이면 글픽카드 한장으로 60프레임 4k 가능하리라고 봐요 | 18.06.17 20:41 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

ident2ty
2년뒤요? 확실한건가요?? 사양이 어케 되나요?? 사펑?? 게이밍 피씨 생각보다 싸네여 비싼줄 알았는데 ...;; 위쳐3 플스판 생각하면 이건 피씨로 가야되는게 맞는거 같아요 위쳐 플스판하다가 피씨판 해보고 암이 나을정도 라고 대부분 말하더라구요 글구 이건 멀티 없나요?? 멀티 없음 중고 각인데 퓨.~~~ | 18.06.17 20:59 | | |

240만원이 싼가욧... ㅋㅋ 근데 저건 최고급은 아니고 씨피유나 메인보드 기타 부품들에서 한단계 두단계정도 타협 보고 그래픽카드를 최고사양으로 하는 값이에요. 저기서 글픽카드값만 절반임 ㅋㅋ | 18.06.17 21:03 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

ident2ty
머가 240 이란거죠? 아니 사양이 어케 되냐니까 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.17 21:11 | | |

님이 생각보다 싸다고 해서 드린 말인데요 ㅡ,.ㅡ; 제가 쓴 댓글이 한달에 10만원씩 24개월이었으니까요 240만원이라구요 ㅎㅎ 글구 그때 가서 맞출 사양을 제가 어떻게 아나요. ㄷㄷ 글픽카드가 올해 다음세대가 나와요. 지포스가 2천번대로 나온다고 했으니 최고급은 2080일거고 내년이면 2080ti가 나올거로 예상되구요 2020까지 가면 2180이 되겠죠. cpu야 그때가서 적당한거로 맞추는거구요. 지금 사양 기준으로 생각 하면 안되요. 그냥 미래 생각해서 총알 장전하자는 얘기였쥬 ㅎㅎ | 18.06.17 21:15 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

pc정보게 가보니 E3 시연한 pc사양 떳네요. CPU: Intel i7-8700K @ 3.70 GHz MB: ASUS ROG STRIX Z370-I GAMING RAM: G.Skill Ripjaws V, 2x16GB, 3000MHz, CL15 GPU: GeForce GTX 1080 Ti SSD: Samsung 960 Pro 512 GB M.2 PCIe PSU: Corsair SF600 600W 제컴이 이 사양에서 램만 16G인데 300주고 샀습니다. 개인이 조립하고, 2년뒤면 훨씬 더 싸겠죠. | 18.06.17 22:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

넌 어디가서 주뎅이 열지마라 쳐 맞고 다니것다 | 18.06.18 00:26 | | |

(IP보기클릭)1.169.***.***

구북번1수형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.18 03:16 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

십덕웹특별회원
와 이게 시연 때 사양인가요?? 2년뒤 잡고 여기서 얼마나 더 추가 되려나 ..ㅋㅋㅋㅋ 일단 공개 영상 보고 다운그레이드 되는거 보고 사양 맞추던지 해야겟네요 위쳐3때 한번 대여서 사펑은 일단 pc로 무게를 둬야되겠군요. 사양 정보는 감사합니다 | 18.06.18 05:07 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

실기스샷 정도는 공개좀 해주라!!!

근데 현세대에서 발표하는데 차세대에서 나온다고 생각하는건 엄청 부자연스러운 일아닌가요 예전엔 그랬는데 어느순간 이런 생각하는분들이 엄청 많네요

(IP보기클릭)119.197.***.***

모든 건물에 다 들어갈수있으면 좋을텐데..!!! 라는 오픈월드 게임나올때마다 보이던 댓글이 오늘은 없네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

gix1
스카이림 :? 토도키: 저 산 보여요? 저기 갈 수 있습니다. | 18.06.17 20:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

역대급 사후지원과 게이머 친화성의 최고수준을 보여준 CDPR이지만, 출시전 베타도 아닌 알파 단계 시연연상에 비해 다운그레이드 됐다고 엄청난 비난을 당했죠. 애시당초 출시일이 한참 먼 개발중인 게임의 시연 영상을 공개하는게 어떤 반작용이 있는지 뼈저리게 느꼈을겁니다. 분명히 출시 즈음에 최적화 하느라 너프 먹을 공산이 큰데, 찬양하는 사람들이 대다수라도 그래픽 하향됐다고 까기 바쁜 인간들도 수두룩 나오겠죠. 저도 엄청나게 궁금하지만 그냥 출시 직전까지 극비리에 공개 안했으면 좋겠습니다. 망무새들은 조금만 자기 취향 안맞으면 아주 죽어라 까대는데, 그런 인간들한테 먹이감 던져줄 필요는 없죠.

(IP보기클릭)114.200.***.***

아놔 진짜 현기증 나네요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

솔직히 업글버전이 아닌 기존세대로는 해상도.텍스쳐.오브젝트수.광원특수효과.그림자 등등 모든게 약 50퍼센트 정도 하향되서 나올듯한 퀼리티임...

(IP보기클릭)182.212.***.***

근데 이제는 차세대 콘솔이라는 개념보다 엑원 더블엑스라지 이렇게 업글하는거 아니었음?

갓수
엑박은 그런식으로 갈거라는데 플스쪽은 그런이야기 없었어요 | 18.06.17 21:07 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

나도ㅠ보여줘

(IP보기클릭)122.42.***.***

그냥 다같이 보면 안될까?? 누군 보고선 "우와,갓겜갓겜" 이러는데 누군 이게 먼겜인지, 하도 감상글만 보니깐 텍스쳐 게임으로 착각 할 정도다.. 제발 같이 좀 보자

뚜찌빠찌뻬에
8월 게임스컴을 기대해봅시다 ㅜㅜ | 18.06.17 21:04 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

와 덧글로 자존심 싸움 오지게 하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

하향하긴할듯한대 PC는 그대로 나올듯 PC버전과 따로둘듯 콘솔 4는 하향좀하겠지만 5나온다면 그대로나올듯?

(IP보기클릭)126.35.***.***

좀 보여주고 자랑해라

(IP보기클릭)58.232.***.***

와치독스 하향먹었을때는 사기라는 소리까지 나오더니 이제는 너프먹는건 개발일정상 당연한거고 그거가지고 징징거리면 무식하다는 소리가 베플을 먹네요 역시 빠심은 대단하다는걸 오늘도 느끼고 갑니다

(IP보기클릭)211.57.***.***

진짜 저게 옳은 말이라고 다들 동의 박고 좋다좋다 하는건가. 콘솔 사양 때문에 피시 최고옵으로 할 수 있는 그래픽을 줄인다는 게 말이 된다고 생각하는건가. 진심 이게 맞다고 생각하면 너무나 콘솔 편향적인 생각이고. 그게 아니라 현 피시 최고 사양으로도 나올 수 없는 그래픽으로 트레일러를 냈다면 까이는 게 맞지 않나. 아니, 이제까지 그래픽 다운그레이드로 다 까였는데 어쨌 이건? 실제로 위쳐3로 다운그레이드로 욕 먹었는데. 그것도 너네들이 욕하지만 실상 너네들이랑 동족인 루리웹의 '너나우리들'만이 아니라 해외에서도. 그래픽 좀 제대로 내달라는 댓글에 욕이나 쳐달리고 인신공격 해대는 댓글 꼴이나 좋다고 옹호하는 댓글들이나 참...

(IP보기클릭)121.164.***.***

이러니 저러니 해도 다운그레이드 안하고 내는 개발사도 많고 설사 개발 초기부터 공개했다해도 정작 발매때 논란이 일만한 큰 차이 (약간의 하향을 있더라도)는 없는 경우도 많은데 심지어 다운그레이드 쉴드치는 용도로 많이쓰는 콘솔도 콘솔로만 게임내는 퍼스트 파티들은 공개부터 쩌는 그래픽 보여주고 큰 하향없이 그대로 출시하죠 서드파티라 콘솔 최적화가 부족할 수 있다지만 애초에 콘솔로 내려고 기획한 게임은 개발 초기부터 콘솔 성능보고 개발하는건 너무 당연한거 아닌가요 만약 정말 콘솔 성능때문에 다운그레이드 됬다면 욕할껀 콘솔 성능이 아니라 초기부터 제대로 성능 고려 안하고 개발한 개발사 탓 아닌지? 지금이 세대초기라 개발킷도 안나온 시기도 아니고 이미 성능 다 공개된 마당인데

죄수번호-264
위쳐3는 발매 시기가 플스4 나오기 전이라 사양을 어느정도 예측하고 개발하다 실성능이 생각보다 낮아 어쩔수 없이 다운그레이드가 들어갔던거고 사펑은 에초에 정해진 사양을 가지고 만들기 때문에 다운그레이드가 있을지라도 위쳐3급으로 큰폭으로 떨어지진 않을듯 | 18.06.17 23:03 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

게임 아직 나오지도 않았는데 뭐하자는 건지 당연히 그것이 차세대이든 뭐든 콘솔은 콘솔에 맞게 나오고 , 다른 플랫폼은 그에 맞게 나오것지. 발매도안했는데 궁예들 납셨네

그래픽 높게 잡고 만들어봤자 콘솔때문에 너프처먹는게 한 두개가 아니라서 아직은 좀 지켜봐야 하지 않을까요

(IP보기클릭)218.147.***.***

당장 올해 1100번대 나올건데 PC 중급기랑 플4 노멀이랑 성능차이가 너무 벌어져서 다운그래이드 피할 수 없긴 할겁니다. CDPR이 게임 개발 단계에서 부터 소니나 마소에게 최적화 작업 도와줄 인원 파견 받는 곳도 아니구요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309873 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1 204 00:01
2309872 사설 플레이스테이션 정보 베르세리포 4 213 2024.04.16
2309871 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-6285127530 9 3320 2024.04.16
2309870 정보 NS 정보 헤롱싀 4 1062 2024.04.16
2309869 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 13 3034 2024.04.16
2309868 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 6799 2024.04.16
2309867 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 11 6594 2024.04.16
2309866 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 3359 2024.04.16
2309865 PS5소프트 플레이스테이션 정보 뜨끔뜨뜨근 55 17400 2024.04.16
2309864 PS5하드 플레이스테이션 정보 아마존슨 10 19998 2024.04.16
2309863 NS소프트 NS 정보 echospherics 6 2295 2024.04.16
2309862 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 983 2024.04.16
2309861 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 44 17899 2024.04.16
2309860 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 6 7113 2024.04.16
2309859 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 3188 2024.04.16
2309858 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Comics-Nerd 19 18457 2024.04.16
2309857 PS5하드 플레이스테이션 정보 Taliss 30 6342 2024.04.16
2309856 기타 엑스박스 정보 .501 군단 21 6563 2024.04.16
2309855 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 4 1767 2024.04.16
2309854 기타 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 8 8334 2024.04.16
2309853 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 6 6197 2024.04.16
2309852 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 6 9872 2024.04.16
2309851 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 52 32826 2024.04.16
2309850 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 7830 2024.04.16
2309849 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 5684 2024.04.16
2309848 정보 NS 정보 nokcha 18 13980 2024.04.16
2309847 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 17 19315 2024.04.16
2309846 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 6838 2024.04.16

글쓰기 551060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X