본문

최근방문 게시판

[제작사] 사이버펑크2077은 락스타 오픈월드 수준이다. [100]

[광고]

게임인포머 에디터 트윗 

댓글 | 100

(4344)

112.172.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
락스타 오픈월드는 지금 오픈월드 게임중에 탑 아닌가요?
(1250153)

183.98.***.***

BEST
최고위치 수준의 게임에 비교할정도인데 실망하는정도면 도대체 뭘바라는걸까
(109038)

204.48.***.***

BEST
그냥 막 까고 싶죠?
BEST
저것보다 더한 칭찬은 없을텐데요. 다들 오픈월드 오픈월드 라고 하지만 그 장르가 락스타와 비빌정도로 디테일한건 단 한번도 본적이 없습니다.
BEST
그정도는 다른 게이머들도 다했을텐데요.;;
(53252)

58.226.***.***

그러니까 플레이화면 좀.......현기증 날라그래요ㅠㅠ
(3228249)

121.168.***.***

락스타 오픈월드 수준?? gta5 말하는건가??? 그 이상을 보여줄거같은데,
지금 기준으로 락스타 오픈월드면 좀 실망인데..?
(4344)

112.172.***.***

BEST
뽕중의뽕은역시블러드뽕
락스타 오픈월드는 지금 오픈월드 게임중에 탑 아닌가요? | 18.06.13 22:39 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
ps3때 gta5를 생각하면 이해하실수 있을듯.. PS3 시절 GTA5면 뭐 끝판왕 오픈월드니 | 18.06.13 22:40 | | |
(1250153)

BEST
뽕중의뽕은역시블러드뽕
최고위치 수준의 게임에 비교할정도인데 실망하는정도면 도대체 뭘바라는걸까 | 18.06.13 22:41 | | |
BEST
뽕중의뽕은역시블러드뽕
저것보다 더한 칭찬은 없을텐데요. 다들 오픈월드 오픈월드 라고 하지만 그 장르가 락스타와 비빌정도로 디테일한건 단 한번도 본적이 없습니다. | 18.06.13 22:42 | | |
(109038)

204.48.***.***

BEST
뽕중의뽕은역시블러드뽕
그냥 막 까고 싶죠? | 18.06.13 22:42 | | |
(1410123)

61.75.***.***

뽕중의뽕은역시블러드뽕
최고의 칭찬이에요. 요즘 게임도 그타5는 못 따라가요. 그래픽의 퀄리티를 얘기하는게 아닌 말 그대로 오픈월드 구현 수준을 말하는거임 | 18.06.13 22:43 | | |
Ça va
아뇨. 오픈월드 게임 좋아해서 gta5는 당연히 했고 와치독스2, 어새신 크리드 신디, 오리진, 파크라이5 젤다 브레스오브와일드까지 엔딩보고 쓴 글입니다. 실망좀 하면 안되나요? | 18.06.13 22:45 | | |
BEST
뽕중의뽕은역시블러드뽕
그정도는 다른 게이머들도 다했을텐데요.;; | 18.06.13 22:46 | | |
(74084)

116.41.***.***

뽕중의뽕은역시블러드뽕
그럼 궁금한게 락스타 오픈월드보다 더 잘 만든 오픈월드 게임이 있나요? | 18.06.13 22:47 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
아 예 실망해서 정말 죄송합니다 | 18.06.13 22:48 | | |
(1250153)

뽕중의뽕은역시블러드뽕
어느부분에서 실망했는지 말도안하셨잖아요 락스타 오픈월드면 오픈월드게임중 세계최고 수준인디 그거랑비교할정도라고한거에서 실망이면 뭐가문제에요? 어쌔신크리드식 오픈월드를 원하시는거에요? | 18.06.13 22:49 | | |
(5046845)

58.121.***.***

뽕중의뽕은역시블러드뽕
진짜 별 말도 안했는데 너무 물어 뜯는거 아닙니까;; 무턱대고 실망이라고 한게 불만이라면. 어느 부분이 실망인지 물어보면 되는거잖아요; | 18.06.13 22:51 | | |
(1622376)

118.40.***.***

VㅇL cㅇm
전 유비보다 윗급으로 보고 있음... | 18.06.13 22:57 | | |
(1250153)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뽕중의뽕은역시블러드뽕
음 저는 단지 이유가 궁금했을뿐인데 별로 죽일듯이 달려들려고쓴글은아닌데 | 18.06.13 22:58 | | |
KK110200
님처럼 이유가 궁금하다고 묻는 분한테 한말은 아니고 Ça va같은 사람들한테 한 말이에요 | 18.06.13 22:59 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
어디가 죽일듯이 물어뜯었다는걸까... 다들 욕도 안했는데. | 18.06.13 23:01 | | |
(1622376)

뽕중의뽕은역시블러드뽕
그럼 어느 부분에서 모자라고 실망하셨는지 설명을 해보세요. 납득이 되면 추천 드릴게요. | 18.06.13 23:01 | | |
(1368431)

175.121.***.***

뽕중의뽕은역시블러드뽕
자연쪽이면 모르겠는데 대도시쪽은 아직도 락스타에게 비빌데가 있던가 | 18.06.13 23:03 | | |
(3695857)

58.141.***.***

똥겜혐오자
솔직히 락스타 탑급인건 맞는데, 디테일로 치면 스카이림같은게 더 하지않나 | 18.06.13 23:13 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
님이 욕먹는 이유 GTA5를 욕해서 (X) 실망이라고 한 뒤 왜 그런지 이유를 밝히지 않아서 (O) | 18.06.13 23:31 | | |
oJoqlew
미래배경인거같으니 일반숲이아니라 건물숲을 생각해야될듯영... | 18.06.13 23:36 | | |
(4925076)

174.232.***.***

뽕중의뽕은역시블러드뽕
결국 이유는 영원히 말안한다는거 아니여... | 18.06.13 23:38 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
이유가 다른 사람들도 납득할만한 이유라면 이해하겠죠 | 18.06.13 23:48 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
아 네 그럼 그냥 욕이 드시고 싶었던걸로 | 18.06.13 23:50 | | |
(285118)

211.246.***.***

뽕중의뽕은역시블러드뽕
님은 누구보라 적은 글은 줄 모르겠지만 수백명이 봤습니다 그들이 모두 반론을 한 것도 아니고 기껏해야 몇명이죠 근거도 없이 최고의 오픈월드 게임을 까려면 멘탈이라도 튼튼해야죠 그 몇명이 반론했다고 흥칫뿡하는 멘탈로 루리웹에선 어그로꾼 되기는 글렀습니다 | 18.06.13 23:51 | | |
(3216241)

49.98.***.***

뽕중의뽕은역시블러드뽕
최근 역대 최고의 상업적 대성공을 이룬 락스타 오픈월드가 실망이면 게임하지 말아야죠 ㅋㅋ 적어도 너무 주관적이라 개인적으로 이라든가 붙여야 덜 까일듯 ㅋㅋ | 18.06.13 23:53 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
아니 이유를 말 안하니까 그러죸ㅋㅋ 이유를 말하면 그거에 대해 이야기할텐데 그럼 지금 상황에서 뭐라고 말할까요? | 18.06.13 23:54 | | |
Metal Slime
그타 취향아니라고 접은 사람도 있는데 그타5 실망이면 게임하지 말라니 중국음식 싫어하면 음식자체를 먹지도 말란 소리네요 | 18.06.13 23:55 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
지금 딱 님 논리가 이래요 | 18.06.13 23:58 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
에초에 그타 초반하다가 취향아니라고 한사람하고 엔딩보고 실망이네?? 라고 한사람하고 틀리죠... 제생각엔 오픈월드를 그렇게 많이 엔딩을 볼정도로 좋아하면서 gta5 정도를 실망한다고 하니까 욕먹는거 같네요 지금기준이이여도 새로 나오는 오픈월드 게임이 그타 보다 못해서 그타급만 나와도 충분히 만족하고 게임 할거 같네요. 물론 그타만한 진짜 재밌는 게임들이 많다면 실망할만하죠.하지만 현실 오픈월드 겜들 실망한게 많으니까 그타 정도면 갓겜이다 칭할정도로 오픈월드 좋아하는 사람들은 말하죠 대체 얼마나 | 18.06.14 00:02 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
이해합니다. 실망 할 수도 있습니다. 다른분들도 그냥 블러드뽕님 의견에 실망하여 비추주고 의견을 말한건데 너무 민감하게 반응하신거 같네요. | 18.06.14 00:10 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
GTA5급의 자유도를 보여준다는거지 GTA5랑 똑같은 한계를 갖고 있다는게 아닐텐데요 워쳐3도 해보셨겠지만 CDPR이면 말씀하신 사항은 걱정하지 않아도 될정도로 구현하겠죠 | 18.06.14 00:11 | | |
(285118)

211.246.***.***

뽕중의뽕은역시블러드뽕
어그로꾼이라뇨 이해를 잘 못하셨네요 저는 님의 그런 멘탈로 어그로꾼은 못된다고 했습니다 아마 이 글 이후로는 더 이상 논란이 될 댓글은 쓰지 않던가 아예 댓글 자체를 안쓰던가 극단적으로는 탈퇴(루리웹은 이용하겠죠)까지 하실 성격을 가진 분이라는 겁니다 어그로꾼은 아무나 되는 게 아니죠 | 18.06.14 00:14 | | |
구북번1수형
그타 실망했다고 미 친놈이라고까지 하는 님하고는 말 섞기도 싫은데요? | 18.06.14 00:14 | | |
(4189)

180.68.***.***

뽕중의뽕은역시블러드뽕
18년 현재에와서 아직도 오픈월드 게임의 수준이 13년도 게임에 비교된다는게 실망이신것 아닐까요? gta5 정말 좋아하는 게임이지만 사이버펑크의 기대치가 높고 세월의흐름에따라 더 크게 발전 하길 바라는 마음이면 실망일수도 있겠죠 | 18.06.14 00:15 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
아니 이유를 말하고 서로가 생각하는점이 대해 이야기 하면 될건데 님말에 동의 하지 않으면 무조건 욕하는건가요? | 18.06.14 00:21 | | |
(2068790)

1.241.***.***

뽕중의뽕은역시블러드뽕
오따꾸들 앞에서 실망한 것을 표현하는 것은 죄악이다.너의 정신을 세뇌해서 좋게 받아들여야 한다. | 18.06.14 00:23 | | |
(3695857)

223.62.***.***

ω누님콘ω
그말이 아니고.. 상호작용 되는 오브젝트들의 수만 따져도 디테일 면에선 쥐티에이 그 이상이라고 보는데.. 방향성이 조금 달라서 그렇지 꼭 쥐티에이에 비빌게 없다고 하는건 좀 오버라고 생각 | 18.06.14 00:57 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
애초에 지금 기준으로 실망이라는게 어이가 없으니 다들 뭐라 하는거죠 거기에 이유도 말 안하는거 보니 뭐..... | 18.06.14 01:43 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
위에 이유 4가지 적은거 봤습니다 그런데 사펑이 4가지다 갖춘 작품으로 생각되는데요 | 18.06.14 01:49 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
애미야 어그로가 약하구나 뽕좀 더 맞아라 | 18.06.14 08:51 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
저번부터 저러는거보니 어그로인듯 | 18.06.14 13:02 | | |
(648994)

175.209.***.***

현장감을 이야기 하는거 일듯요. 디테일 퀄리티 보단 .
(4992259)

115.145.***.***

오픈 월드를 락스타 급으로 만드는 개발사는 없는데 기대되네요
(1410123)

gta 무시하시는 분이 있을줄이야.. 겜 출시된게 오래된 것과는 별개로 오픈월드 구현이 그타5급이라고 하는 건 엄청난 칭찬입니다. 위엣분 말대로 현실감 하나만큼은 요즘 오픈월드도 비교 불가죠.
ident2ty
게임 재미는 몰라도 현실감은 와치독스2가 더 높습니다. 놀거리도 더 많고 NPC종류도 많고요. | 18.06.13 22:43 | | |
(1410123)

뽕중의뽕은역시블러드뽕
저도 해봤는데 글쎄요.. 제가 그타5를 비교적 늦게 접했거든요 정확히 980 출시했을 때니까 3년 됐으려나요. 근데도 우와 소리가 저절로 나왔습니다. 근데 아이러니하게도 그 때 접했던 버전이 친척형 집에서 플4 버전으로 접했던거였습니다. 너무 감동한 나머지 980 사고 집에서도 즐기게 되는 지경까지 갔죠..ㅎㅎ 진짜 그 그 세상에 있다는 현장감 하나만큼은 요즘 나오는 오픈월드도 비교가 안될만큼 거의 완벽합니다. 자세히 들여다 보면 그래픽이 더 좋기는 하죠 와치독스2가 ㅎㅎ 근데 오픈월드 구현의 수준은 아직까지는 그타5 따라갈 겜 없다고 생각해요.. | 18.06.13 22:49 | | |
(993885)

220.127.***.***

뽕중의뽕은역시블러드뽕
스마트폰 터치 한번으로 뭐든걸 해킹하는 와치독스에 현실감이요? ㄷ | 18.06.13 22:58 | | |
마리로즈
현실감이라는게 그걸 말하는게 아닐텐데요? | 18.06.13 23:01 | | |
(993885)

220.127.***.***

뽕중의뽕은역시블러드뽕
??? | 18.06.13 23:02 | | |
(4866326)

211.54.***.***

ident2ty
길가의 시민들은 GTA보다 와치독스가 훨씬 잘 구현해놨더군요. 진짜 시민들이 엄청 다양한 행동들을 함 | 18.06.13 23:09 | | |
(4925076)

뽕중의뽕은역시블러드뽕
유비빠였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.13 23:38 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
놀거리가 와치독스가 더 많다구요? GTA5에서 제대로 못 놀아보셧구만유 | 18.06.14 00:30 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
와치독스2 에서 현실감?? 놀거리????????? 아놔 걍 유비 빠였에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 와치독스2 에서 무슨 컨텐츠가 방대하다고 놀거리 찾냐 ㅋㅋㅋ 아 그리고 현실감 ??? ㅋㅋㅋㅋ 아놔 비교를 해서 까더라도 동시대 작품이라던가 아니면 제대로 하보고 까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와치독스 플레이 하면서 물리엔진이나 차량 드라이빙 할때 아 X나 엿같다거 못느끼셨나요??? | 18.06.14 01:37 | | |
구북번1수형
님은 그냥 절 개무시해주시길 바랍니다. | 18.06.14 01:38 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
나 말고도 다들 널 개 무시해 풉! 놀아라 개표방송도 이정도면 마무리하고 낼 출근 할려면 잘란다 .. 좋겠다 백수라서.. | 18.06.14 01:40 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
댓글 잘 읽어봐봐 다른분들 꺼도 너안테 하는 소리 약간 아랫쪽에 있다 멍청하면 칭찬을 해도 칭찬으로 못 받는다고 에라이 멍충아 | 18.06.14 01:42 | | |
구북번1수형
결국 참지못하고 멍충이라고 비난하시는군요 | 18.06.14 01:43 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
현실감은 거기서 거기던데요? 볼거리는 그렇다쳐도 | 18.06.14 01:50 | | |
슈퍼루리웹 대전
제가 아니라고 하면 그렇구나 하실건가요? 그게 아니면 그냥 님도 욕이나 한바가지 하시면 됩니다. 차라리 그게 속편함 | 18.06.14 01:53 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
알겠습니다 이 뿅뿅 뿅뿅 뿅뿅 이만하면 되겠군요 그냥 그렇구나 하세요 더 말 길어져봤자 기분만 나빠질듯 | 18.06.14 01:57 | | |
뽕중의뽕은역시블러드뽕
참 가지가지 끈질기다 ㅋㅋㅋ | 18.06.14 02:15 | | |
(2482476)

175.197.***.***

저 트윗 설명을 보면 총 쏘는게 매우 좋고 벽타면서 적에게 칼을 던지고 적 위에 떨어져서 박힌 칼로 머리를 잘라버리고 슬로우 타임을 걸고 컨트롤 봇을 조작한다는군요. 그러니까 이걸 우리에게 보여달라고 제발
키키™
1인칭이던 3인칭이던 일단 좀 보여달라구ㅠㅠㅠ | 18.06.13 22:56 | | |
(5035889)

118.43.***.***

2018년 : 레데리 2 2019년 : 사펑 2077
doitalIxT
라오어2: ?? | 18.06.13 22:43 | | |
(166497)

112.187.***.***

doitalIxT
사펑 빨라야 2020일듯 | 18.06.13 22:44 | | |
(482551)

121.159.***.***

doitalIxT
사펑 2019년에 안나올 삘인거 같은데.. | 18.06.13 22:47 | | |
doitalIxT
그 예전 정부에서 지원해주는게 2019년6월까지라고..그쯤 나올것같다고 루머가돌긴함 | 18.06.13 22:48 | | |
(1622376)

제목 보는 순간 입꼬리가 올라갔어요..
GTA 오픈월드에 위쳐 퀘스트라.. 상상도 할 수 없는 게임인데
(886943)

221.164.***.***

gta5가 비교대상이 아니라 락스타가 만드는 수준의 오픈월드 라는건데;; gta5 그 당시에 락스타가 구현한 오픈월드 수준은 당연 탑 퀄리티가 맞습니다 뭐 지금보면 좀 부족해 보일지도 모르겠습니다만 애초에 저기서 말하는건 그게 아니잖아요.. 그러니까 현재 5년이 지난 지금 gta5 수준의 오픈월드란 수준이 아니라, 락스타가 매번 만들 때마다 내놓은 오픈월드 수준의 퀄리티라는 소리죠.. 위에 왠 gta5 하고 비교하시는 분 있는지 신기 흠;
(886943)

221.164.***.***

암흑이군
꼭 겜으로 이야기해야겠다면 옛날 gta5하고 비교할게 아니라 현재의 락스타의 오픈월드 최신발매작 레더리2 수준의 오픈월드 구현도와 비슷하다고 생각하면 되지 않을까요 물론 레더리2도 아직 발매안됬지만서도 ㅋㅋ; | 18.06.13 23:01 | | |
암흑이군
이게 정답이죠 모르는 분이 몇몇 있지만요 | 18.06.14 01:52 | | |
(5035889)

118.43.***.***

락스타를 언급했다는 자체가 탑급으로 좋았다는거지 아무튼 멍청하면 칭찬도 칭찬으로 받아들일줄 모름.
(633222)

175.211.***.***

더빙까지 해준다니 무조건 필구
(887792)

211.236.***.***

오픈월드로 치면 위쳐3가 gta5 보다 더 좋았던거같은데
(3782698)

119.207.***.***

오픈월드 게임 최고봉에 서있는 락스타 급이라고 말해줬다는건 그만큼 엄청나다는 뜻인데
불편족이 있구만 뭘 속이 뒤집어 졌을까??
크 주댕이 터는건 노맨즈랑 똥이널똥타지 급이네 ㄷㄷ;; 덤핑 확정..
(1410123)

제발안한글은정발하지마
잉? 시연 장면 보고 온 기자들이 터는 중인뎁쇼 ㅋㅋㅋ 포인트 잘 못 짚으셨슴니다 | 18.06.13 23:11 | | |
ident2ty
기자들이 돈받고 써준거네 ㅎㄷㄷ;; | 18.06.13 23:13 | | |
(3508271)

122.35.***.***

제발안한글은정발하지마
아까도 헛소리하고 댓글삭제하고 튀더만 정신병자는 정신병원에만 있는게 아니라니깐 | 18.06.13 23:16 | | |
(109038)

70.80.***.***

제발안한글은정발하지마
이렇게 닉값 못하는건 또 처음보네 | 18.06.13 23:30 | | |
(4925076)

제발안한글은정발하지마
어 덤핑해~ 너따위가 이 게임하던말던 아무도 신경안써~ | 18.06.13 23:40 | | |
(4925076)

제발안한글은정발하지마
안하면 니만 손해지 ㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.13 23:40 | | |
(80066)

14.37.***.***

게임플레이를 직접 해본 게임인포머 기자 입장에서 최고의 오픈월드 퀄리티의 찬사로 표현 할 수 있는게 "락스타의 오픈월드급" 였겠죠. 탑 클래스 오픈월드 구현 개발사가 락스타라는건 알고 있으니까요.
와치독스가 더 대단하면 유비소프트 오픈월드수준이라고 말했겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겜뽕 치사량 수준이다 어서 플레이영상으로 뇌내망상을 종식시켜줘 보기전까진 계속 생각날듯
오픈월드하면 항상 언급되는 제작사중에 하나가 락스타인데요? ㅋㅋㅋ 오픈월드 간판이에요 ㅋㅋ 최고수준의 칭찬이구만
gta5 수준이면 졸라 쩌는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 생각해도 더빙을 어떻게 할지 걱정됨 이정도면 더빙량이 어마무시할텐데 ㄷㄷ
(153105)

182.231.***.***

우리도 좀 해보자
(778104)

175.223.***.***

40대 바라보는 게이머로서 동갑내기한테는 미안하지만 젊은친구들 시각이 맞다라고 말하고 싶네요
몇명은 GTA5랑 아직도 오픈월드로 비빌 게임이 없다고 하는데, 젤다 야숨도 그타보다 딸리나요? 그보딸?
아나로즈 티카람
정작 본문은 락스타급이라고 했지 gta5 라고 언급 안함..... | 18.06.14 01:54 | | |
1인칭 선택 존중하는데.. 3인칭도 가능하게 해주세요T_T 멀미..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
2164174 PS4소프트 PS 정보 게시판 NCT127 0 798 14:32
2164173 정보 PS 정보 게시판 ZIMIX 0 1023 14:20
2164172 정보 PS 정보 게시판 따구리 5 1870 13:47
2164169 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 하트 그릇 0 2517 13:09
2164168 PS4소프트 PS 정보 게시판 닥터 둠 8 7196 13:05
2164167 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 jun90m 0 1362 12:57
2164166 정보 PS 정보 게시판 볼드하트 4 6293 12:24
2164165 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 School-Live! 3 2223 12:05
2164164 PS4소프트 PS 정보 게시판 echospherics 17 14512 11:08
2164163 인터뷰 PS 정보 게시판 닥터 둠 5 5307 09:56
2164162 PS4소프트 PS 정보 게시판 안녛 7 9712 07:22
2164161 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 모찌_ 5 4580 01:00
2164160 PS4소프트 PS 정보 게시판 9Breaker 8 8303 00:58
2164159 PS4소프트 PS 정보 게시판 무컁 30 11901 00:08
2164158 인터뷰 PS 정보 게시판 볼드하트 24 26703 2018.06.24
2164157 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 1 5236 2018.06.24
2164156 PS4소프트 PS 정보 게시판 자세안나오네 18 33789 2018.06.24
2164153 PS4소프트 PS 정보 게시판 심심한 사람 7 9718 2018.06.24
2164151 제작사 XboxONE 정보 게시판 DZshk 24 8758 2018.06.24
2164150 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 건방진용자 30 41339 2018.06.24
2164149 사설 PS 정보 게시판 버추얼뽀이 32 6637 2018.06.24
2164148 PS4소프트 PS 정보 게시판 선인장국 22 33398 2018.06.24
2164147 PS4소프트 PS 정보 게시판 루리웹-2775155192 3 6867 2018.06.24
2164146 PS4소프트 PS 정보 게시판 DiaBleu 10 22672 2018.06.24
2164145 PS4하드 PS 정보 게시판 340456694 14 16295 2018.06.24
2164144 사설 PS 정보 게시판 버추얼뽀이 18 6514 2018.06.24
2164141 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 15 9998 2018.06.24
2164140 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 4 10335 2018.06.24

글쓰기 451802개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X