본문

[인터뷰] 소니: 독점에 더욱 투자할 것이다 [124]

(1102627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29994 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
사실 아주 오래전 패미콤 시절부터 해서 결국 콘솔에 승패는 양질의 독점작이 결정햇지

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
가격면에선 소니가 제일 착하지 않나요?ㅋㅋ AAA급 독점작이 598인데..

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
솔직히 플4는 독점작만으로도 충분히 뽕을 뽑는 것 같음. 제가 산 플4게임들도 십중팔구는 독점작이네요.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
몇년전만해도 내년스테이션이라고 불렸는데 차곡차곡 쌓이니 죽이네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

이젠 정말 플스뿐이야

(IP보기클릭)221.165.***.***

서버는 투자안함? 하위호환 없애서 이럴려고 개발자들이 리마스터 내놓음? 가격도 얼척없고

(IP보기클릭)182.212.***.***

POCKET INFINITY
의지가 없죠..무료때랑 돈을 많이 버는 지금도..변한게 없음.. | 18.05.26 14:39 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
가격면에선 소니가 제일 착하지 않나요?ㅋㅋ AAA급 독점작이 598인데.. | 18.05.26 14:45 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

리마스터 꼭 사라는 의무가 있는것도 아니고 리마스터는 소니만 하는것도 아니고 경쟁사 리마스터 없는것도 아니고 하위호환 신경쓰는 경쟁사 독점작 신경쓰는 소니 지금 결과는 어때요 | 18.05.26 15:05 | | |

(IP보기클릭)159.28.***.***

게임은 제작 안함? 독점작 그 수준으로 만들려고 시즌패스 도입함? | 18.05.26 15:05 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

요새 서버 별 문제 없던데?? 엑박 라이브 죽는 것도 만만치 않더만 | 18.05.26 15:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑박이나 하지 ㅋㅋ | 18.05.26 16:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

닌텐도 윌유 동킹콩 2만원짜리 리마스터 해서 스위치버전 6만원 내놓고 윌유에서 동킹콩 DL삭제한거가 최고아님? | 18.05.26 17:21 | | |

그리고 플스 퍼스트 붙은애들은 가격 그나마 저렴했음 | 18.05.26 17:23 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

딴건 모르겠고 덤앤더머 둘은 보이네 | 18.05.26 21:20 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
사실 아주 오래전 패미콤 시절부터 해서 결국 콘솔에 승패는 양질의 독점작이 결정햇지

(IP보기클릭)121.140.***.***

가즈아~!!

(IP보기클릭)27.176.***.***

게임기에도 투자해라. 비행기 이륙하는거 언제까지 팔아먹을꺼냐.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-1233040657
플스 소음은 진짜 심각한데 비해 엑원은 정숙하드라구요 | 18.05.26 14:43 | | |

프로에 추가 쿨러까지 달아서 돌리다가 타기종 돌리면 오히려 당황하기도 함. '어, 왜 팬소리가 안나' 하면서ㅎ | 18.05.26 14:53 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

소음 이건 인정 | 18.05.26 15:25 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

제가 신공정 프로 4달째 쓰고 있는데 혹시 신공정에서 좀 개선된 거 아닌가 모르겠네요. 게임 오래해서 온도가 올라가면 팬 소리가 나긴 하는데 귀를 30cm 이내에 가까이 대고 들어야 들리네요. | 18.05.26 15:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 갓옵도 소리 크게 안나서...갓옵한정판이라그런가... | 18.05.26 21:18 | | |

BEST
솔직히 플4는 독점작만으로도 충분히 뽕을 뽑는 것 같음. 제가 산 플4게임들도 십중팔구는 독점작이네요.

(IP보기클릭)182.227.***.***

제트
저는 독점작만 삼 ㅋㅋㅋ | 18.05.26 15:02 | | |

제트
플포로 멀티겜하기에는 너무 안습하니까 울며겨자먹기로 독점작만 플포로 하는거 아닌가요 | 18.05.26 16:00 | | |

Flik
아 무슨 말씀인지 고민했네요. 플4사느라 돈쓴게 아까우니 시덥잖은 독점작들 사면서 자위한다는 뜻이죠? 어쩌죠. 전 위유도 발매당시 사고 위유용 게임도 3~4개정도밖에 없지만 딱히 후회하지 않는 멍청인데요ㅎㅎ | 18.05.26 16:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Flik
이건 본인도 개소리 란거 알고 있을듯. 대놓고 어그로라 재미도 없네. | 18.05.26 16:35 | | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

Flik
??? 엑박은 멀티 잡히지도 않아서 제대로 하지도 못하잖슴??? | 18.05.26 17:03 | | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

Flik
멀티겜은 피시로 하면 되지 뭐하러 다른 기종으로 함? ㅋㅋㅋ 스위치나 엑엑이나 독점작만 해당 콘솔로 즐기고 멀티 최강기기인 피씨로 돌려야지. 근데 엑엑은 독점작이 없네? ㅋ | 18.05.26 17:25 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

Flik
애잔 ㅉㅉ | 18.05.26 21:21 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

Flik
울며 겨자먹기로 해야할정도로 비싸지도, 독점작들이 후지지도 않은거 같은데... 겨자나 드셈 | 18.05.27 02:35 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
몇년전만해도 내년스테이션이라고 불렸는데 차곡차곡 쌓이니 죽이네

스파이더맨, 라오어2 좋다.

(IP보기클릭)180.228.***.***

올해도 라인업 엄청난데... 내년은 더 대박 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.225.***.***

JooRUN
내년에 뭐있죠? 데이즈곤 밖에 몰라서 | 18.05.26 14:49 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

나홀로싼닷
라오어2가 내년에 나올 가능성이 높습니다. | 18.05.26 14:52 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

오그레이트
아 그랬었죠. 공식정보로는 안 떠서 아직 제 메모장엔 미정 탭에 있었네요. 내년엔 제로던 소식도 쫌 들렸으면 좋겠습니다. | 18.05.26 14:57 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

나홀로싼닷
거기에다 데스스트렌딩과 고스트오브스시마까지 있습니다. 드림즈도 봄에 나오고요 | 18.05.26 21:26 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

나홀로싼닷
거기에다 데스스트렌딩과 고스트오브스시마까지 있습니다. 드림즈도 봄에 나오고요 | 18.05.26 21:26 | | |

BEST

이젠 정말 플스뿐이야

(IP보기클릭)210.113.***.***

에메랄드마운틴
있는게 플스뿐이겠지 ㅋㅋ | 18.05.27 18:49 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

소니: 그리고 한글화를 할것이다.

(IP보기클릭)61.106.***.***

갓글화 잘 부탁해용

(IP보기클릭)116.46.***.***

.

(IP보기클릭)211.114.***.***

멀찌감치서 대형티비로 즐기니 아무소리 안들린다 엑박이나 플스나 켜놓은지 모르지 게임사운드만 쨍쨍하게 홈시어터로 나오니까 코앞에 두고 게임하니 시끄럽다 소리하는거지 ㅎ

루리웹-9240499970
거실에 60인치 티비에 5.1채널 해놓고도 게임기 연결이라도 할라치면 눈치먹는 사람들도 있습니다... 코앞에 두고 게임하는거 누가 좋아서 그러겠어요...? | 18.05.26 15:24 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

65인치고 플스하고 거리 4m쯤 되는데도 갓오브워처럼 자원빡세게 쓰는 겜 돌리면 팬 소음 많이 들리는데요?!? | 18.05.26 15:50 | | |

화염방패
소머즈 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.26 17:28 | | |

제트
아 네 어쨌든 개인게임환경 안 좋은게 콘솔탓은 아니죠 ㅎ | 18.05.26 17:30 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

사실 한국처럼 방문화가 발달된 국가가 대만,홍콩,싱가폴 그런 정도라 좁은방에서 모니터로 콘솔겜하니 소음이 신경쓰이는거지 콘솔의 대다수 판매량을 책임지는 서구권을 생각해보면 걔들은 거실문화죠.. 넓직하고 티비에서 콘솔로 게임하니 소음이 사실 잘 안들리게됨.. 이건 판매전략상 어쩔수가 없긴하죠 | 18.05.26 18:24 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

게임 부심, 게임기 부심, 이제는 게임환경 부심 까지!!! | 18.05.26 18:53 | | |

죄수번호4885
쉴드중에 이렇게 멍청한 쉴드는 또 처음 봄 | 18.05.27 02:37 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

곰君
ㄹㅇ 쉴드도 개추하게 치네 ㅋㅋㅋ | 18.05.27 13:36 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

스위치는 이제 망한건가요? 게시판분위기 상당히 침울하던데..

(IP보기클릭)76.27.***.***

알럽유
대난투 하나만 나와줘도 싹 바뀔겁니다. | 18.05.26 15:03 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

알럽유
폭행몹나오면 좀 나아지겠죠 단 젤다머신에서 폭행몹머신이 될뿐... | 18.05.26 15:15 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

알럽유
그쪽도 독점작 몇개만 한글화 잘해서 나오면 분위기 살텐데 현실은 인디류 겜만 한글화라서... | 18.05.26 15:26 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

알럽유
퍼스트 안한글의 전설텐도 | 18.05.26 15:56 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

알럽유
플스야 이제 황혼기에 접어들면서 양질의 소프트가 많이 나오고 나올 예정인 시기고, 스위치는 이제 발매된지가.. | 18.05.26 16:06 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅌㄴㅅ
저도 스위치있지만 젤다,마리오 딱 두개뿐이네요.. 물론 지금은 봉인중 ㅜㅜ | 18.05.26 16:07 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

알럽유
스위치도 비슷한 맥락이라, 그래도 독점작이 하드캐리하고 있죠. 문제는 서드는 친한글화 퍼스트는 반한글화. | 18.05.26 17:52 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

z하얀늑대z
그쵸 스위치는 발매된지 일년 조금 넘어서 퍼스트 숫자로 욕하긴 애매하죠 근데 몇개 있지도 않은 퍼스트를 한글화 안해주니까...... | 18.05.26 18:37 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

알럽유
역시나 정신병자들 많군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있는 스위치 끌고 들어와서 발화하는거보소? 망했다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼하고 있군 뭐가 망했냐? 플빠들은 대부분 정신병자이자 악질적인 쓰레기들이 천지이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.26 20:33 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

그린맘마
댁이 진정한 정신병인 듯. 종교는 무서워... | 18.05.26 23:35 | | |

그린맘마
닌텐도교가 악명이 높던데 역시나.... | 18.05.27 12:06 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

독점 아니면 스팀두고 살 이유가 없죠 당장 다음세대 호환도 불확실한 마당에

(IP보기클릭)211.36.***.***

루루루루리
컴터 사양때문에라도 플스 살 이유가 있죠. 스팀이 컴터 사양까지 매꿔주진 않잖아요? | 18.05.26 15:04 | | |

루루루루리
콘솔독점작 얘기하는데와서 스팀같은 소리하고 있는 클라스란 | 18.05.26 15:08 | | |

맷 가르자
당연히 기본적인 게이밍 pc 있을떄 얘기 아니겠습니까 | 18.05.26 15:18 | | |

난독증? | 18.05.26 15:18 | | |

루루루루리
님이나 저처럼 고사양컴퓨터 가지고있다면 공감하는데 아닌사람도 많으니 서드도 플스로 즐기는게 좋아요.. | 18.05.26 15:19 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

루루루루리
난 컴이 똥컴이라 플스하고 엑박삼.. 말이 똥컴이긴한데 와우랑 오버워치는 돌아가고.. 인터넷 뒤적거리고 쇼핑하고 뱅킹하고 딱 이정도만 써서 딱히 돈을 투자하고싶지도 않고 무엇보다 패드들고 쇼파나 침대에 누워서 하는맛이 죽임.. | 18.05.26 15:23 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

루리웹-9619289413
아닌사람도 많다는건 본인의 생각 아닌가요? 단편적으로 본 시각 또는 확실하지 않는 내용으로 붙이는건 논란만들기 매우 좋아요 -_-;; | 18.05.26 15:32 | | |

(IP보기클릭)123.224.***.***

당신을사랑해요~
컴터로 다 됨요 엑박같이 pc하위호환기기 보다 만능 pc가 좋죠 플4야 독점작 있으니 살 가치 있지만 | 18.05.26 15:34 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

루루루루리
공강함 나도 콘솔 독점작 없었으면 안샀음 | 18.05.26 15:37 | | |

Touya
아니요. 그런사람있고 그런사람없다 뜻이었어요 | 18.05.26 15:48 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

루리웹-9619289413
그럼 있다고 적으셔야지 많다고 적으면 뜻이 어떻게 해석되나요? | 18.05.26 15:50 | | |

루루루루리
스위치 플스 고사양컴퓨터도(1080) 있지만 멀티되는 작품은 플스위주로 구입합니다 gta5 스팀 무고밴 때리는거나 핵 같은거보면 플스로 사는게 맘편함.. | 18.05.26 17:28 | | |

루루루루리
한글 모르나? | 18.05.26 17:31 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

틀린말은 아닌데 개같이 어그로 달려드네 ㅋㅋㅋ 독점작 강점중에 하나인 플스인데 어그로놈 열심히 댓글 싸질르네 무슨 볼트모트도 아니고 스팀이라는 말이 그렇게 거슬렸음? | 18.05.26 18:58 | | |

루루루루리
저는 게이밍 피씨도 꽤나 괜찮은거가지고 있고 플스는 프로도 아닌 클래식이지만... 콘솔로 사는데요? | 18.05.27 02:59 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

좀 보고 배워라, 스펜서 이놈아...ㅠㅜ

(IP보기클릭)118.36.***.***

화이팅!

(IP보기클릭)211.195.***.***

기계나 신경써라 독점보다 겜돌리다 터지것다 헤드셋끼고도 팬소리들리믄 문제아니냐?

게임기의 최고메리트는 역시 독점작이지.. 미워할수가없다.. 스위치는 한글퍼스트는 별로없고 내년까지 인디나 서드컨셉잡을건데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)219.250.***.***

프로 슬림 좀...

(IP보기클릭)61.80.***.***

용과같이 3 4 5만해도 1년이 행복할거 같아~~~

(IP보기클릭)14.47.***.***

솔직히 콘솔의 세대가 더 나아가면서 점점 독점이 더 힘을 쓸 거 같다고 봅니다. 개인적인 생각이지만 하드웨어가 점점 PC와 유사해지는 이상 동일한 가격대로는 (50만원 PC VS 콘솔) 분명 콘솔의 가성비가 더 좋겠지만 PC는 업그레이드가 되므로 상급으로 가면 성능 격차가 벌려지는 만큼, 콘솔이 콘솔로서 있기에는 역시 독점작의 존재가 절실하지 않을까 하네요.

그분들 배필5 글 에서 뜬금없이 소니 독점작만 골라 다굴 치며 베댓 보내버리던데 ㅎㅎ 어휴~ 혹시 이 글도 불편??

(IP보기클릭)121.157.***.***

다른것보다 독점 안중요하다는 헛소리 안보여서 좋다

(IP보기클릭)118.39.***.***

별의 신탁
ㅇㄱㄹㅇ | 18.05.26 15:37 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

독쩜!

(IP보기클릭)118.40.***.***

篠原明里
24fps짜리 애니메이션이나 영화는 어떻게 보세요? 모션블러라면 게임에도 있는 것인데. | 18.05.26 15:59 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

篠原明里
콘솔 신작은 30프레임 콘솔 리마는 60프레임 | 18.05.26 16:06 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

NoeI
게임이랑 애니랑 비교는 다르죠;;; | 18.05.26 16:09 | | |

篠原明里
예전 루카스 게임에서 프레임보간 엔진이 개발 중이었고 일부(가까운 사물만 60프레임) 응용도 가능했는데 게임이 접혀서 세상에 못나왔죠. 초기 기술이라 캐릭터 주변에 시공간이 오그라드는 단점이 있었지만ㅎㅎ | 18.05.26 16:10 | | |

eeeiii
어떻게 다른데요? 프레임 수는 같은데 애니나 영화면 눈이 안 아프고 게임이면 눈이 아플 수 있나요? 모션 블러 얘기할 거면 모션 블러도 게임에 없는 거 아닐 거고 TV에서도 프레임 보간해줄 텐데요. | 18.05.26 16:13 | | |

篠原明里
당연히 60 가능하면 60 고르죠, 그걸 말이라고.. 근데 30에 풀옵 줄 수 있으면 60 포기하고 비주얼에 몰빵하는 쪽으로 하고 있고요. 30이라고 해서 '눈이 사포로 갈리는 듯'한 느낌은 안 들던데요? 님이 너무 오버하는 거 아니에요? | 18.05.26 16:54 | | |

篠原明里
정말 아프시다 하면 할 말 없네요.. | 18.05.26 16:57 | | |

篠原明里
그럼 멀티플랫폼으로 나오는 작품은 그럼 엑스박스 원 엑스나 피씨로 하세요. 60fps 고정이 보장되니. 독점작들은 어쩔 수 없겠지만요. | 18.05.26 16:58 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

篠原明里
독점작 얘기하는데 왜 본인 프레임 불만을 주절주절 털어 놓는지 모르겠음ㅋㅋ | 18.05.26 17:03 | | |

篠原明里
컴터 게임 하세요 콘솔 관심 끄시곸ㅋ | 18.05.26 17:04 | | |

篠原明里
게임이나 처할게아니라 안과부터 ㄱ | 18.05.26 17:40 | | |

篠原明里
그러니까 콘솔 거르시라구요 왜 똥프레임 붙잡고 스스로 눈갱하세요 마조도 아니시면서ㅋㅋ | 18.05.26 18:05 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309850 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 1436 16:04
2309849 NS소프트 NS 정보 nokcha 1441 16:01
2309848 정보 NS 정보 nokcha 4 2698 15:50
2309847 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 10 7270 15:18
2309846 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 4465 13:23
2309845 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 2198 13:15
2309844 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 1837 13:08
2309843 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1585 13:00
2309842 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1224 13:00
2309841 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 8 6617 12:36
2309840 PS5소프트 플레이스테이션 정보 인리니 56 17990 12:08
2309839 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 18 9732 12:00
2309838 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 18 14160 11:36
2309837 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 3834 11:03
2309836 기타 플레이스테이션 정보 아마존슨 50 18097 10:25
2309835 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 30 13638 10:16
2309834 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 4721 10:10
2309832 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 2935 09:17
2309830 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 20720 09:07
2309829 기타 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 13 9257 08:46
2309828 제작사 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 4 3428 08:45
2309827 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 8 4417 07:36
2309826 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 2231 03:18
2309825 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 2281 01:16
2309824 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 14 9447 2024.04.15
2309823 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 3769 2024.04.15
2309821 NS소프트 NS 정보 nokcha 16 22274 2024.04.15
2309820 NS소프트 NS 정보 nokcha 20 15895 2024.04.15

글쓰기 551047개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X