본문

[PS4소프트] PES2019에 적용되는 조명 기술 [98]

(1318840)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17756 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
베트남 리그를 최신 그래픽 기술로 즐겨볼 수 있겠군요!!

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
조명이 아니라 리그가 필요해

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
라이센스는 기술보다는 돈... ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
pes에겐 조명이 필요한게 아닌데

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
둘다 아닌데 피파유저들 사이에선 기정사실이 되어버림 그렇게 믿고 싶은가 봄

(IP보기클릭)222.110.***.***

Praise the sun!

(IP보기클릭)61.79.***.***

헤이 빅 가이 선즈 게륑 리얼 로우

(IP보기클릭)175.199.***.***

라이센스를 취득하는 기술을 좀 익혀라

BEST
봉봉마루
라이센스는 기술보다는 돈... ㅠㅡㅠ | 18.05.24 14:17 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

GoyangWony
코나미에게는 돈보다는 마음가짐 | 18.05.24 14:41 | | |

20170509 1일
이건 마치 흙수저한테 돈보다는 마음가짐이 중요하다고 왜 금수저처럼 못하냐고 하는 꼴 ㅋ | 18.05.24 15:40 | | |

아오오아
코나미는 흙수저도 아니고 FIFA가 라이센스 독점하지 않고 기를 못 쓸 때도 라이센스같은거 관심도 없었어요 | 18.05.24 16:12 | | |

20170509 1일
기를 못쓰기는ㅋ 자그마치 10년전 위닝 전성기 시절에도 피파가 EPL라이센스 독점하고 있었고, 월드컵 국대도 독점해서 위닝에서 네덜란드 국대 팀 선수이름은 오렌지1, 오렌지2였어요 | 18.05.24 16:14 | | |

아오오아
위닝은 나온지 20년 넘었어요 EA가 독점 시작하면서 겨우 살아나기 시작한거지 | 18.05.24 16:17 | | |

20170509 1일
피파가 93년도 출시고 위닝이 96년이에요 그리고 예나 지금이나 라이센스빨로 피파가 더 잘팔렸습니다 알고 말하세요 | 18.05.24 16:20 | | |

아오오아
코나미가 내수용 장사만 해서 덜 팔린거지 게임성은 위닝이 몇 수 위였죠 라이센스빨은... | 18.05.24 16:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아오오아
라이센스빨 아는 코나미는 왜 라이센스를 안땃다고 생각하나요?? | 18.05.24 17:08 | | |

마운트펀치
안딴게 아니라 못따는거에요 EA가 EPL라이센스를 독점하고 있는데 어떻게 따나요? | 18.05.24 17:14 | | |

아오오아
EPL말고도 다른리그는 언제든지 독점도 가능한데 안땃다고 생각해요? | 18.05.24 17:16 | | |

마운트펀치
2017년 분데스리가 계약하려고 한거 보면 딸려는 의지가 분명히 있었지만 EA의 자금력에 상대가 안되서 GG친거죠 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2133203 | 18.05.24 17:21 | | |

아오오아
그러니까 제말은 라이센스 독점은 EA잘못이 아니라 코나미가 소극적인 자세가 잘못된거라 이거죠. 불법도 아니고 합법적으로 딴 라이센스 잘못됐다 이건 아니잖아요. 물론 위닝,피파 라이센스 동일하게 가지면 좋겠지만 둘다 경쟁작이다 보니 한쪽으로 치우는 현상은 EA에 비해 코나미가 준비가 부족하고 너무 에디트에 의존한 코나미가 낳은결과가 아닐까요?? | 18.05.24 17:38 | | |

마운트펀치
코나미가 낳은 결과가 아닌게 EA는 축구뿐만 아니라 다른 스포츠게임도 라이센스독점질이 심합니다. 코나미가 준비를 백날 열심히 해봤자 돈싸움에서 상대가 안돼요 코나미가 라이센스에 대해 소극적인 자세인데 분데스리가 딸려고 협상까지하고, 천문한적인 비용을 내면서까지 챔스독점까지 합니까? 그냥 단순하게 돈싸움에서 밀린거에요 | 18.05.24 17:48 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

아오오아
역시나 오늘도 있는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.25 00:47 | | |

BlackCoatsMafia
왜 있으면 안되나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선동해야하는데 내가 자꾸 팩트로 조지니까 피파유저한테 미운털 제대로 박혔나보네 ㅋㅋ | 18.05.25 09:05 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

마운트펀치
왜 라이센스 독점이 EA 잘못이 아니라 코나미의 소극적 자세 잘못이냐;; 코나미는 라이센스 따려고 발버둥쳐도 돈으로 쳐발라버리는데? | 18.05.25 10:18 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

정작 유저들 낮경기 비오는경기등 안좋아하죠ㅋ 제일 중요한 건 역시나 게임성이어야 한다고 봅니다.

(IP보기클릭)211.38.***.***

어차피 라이센스를 딸수 없다면 MLB 더쇼처럼 게임상에서 로스터라도 서로 공유가능했으면 하네요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

저 사진만 봐서는 뭔지 잘 모르겠는데...

(IP보기클릭)223.62.***.***

스포츠게임도 포토모드 있으면 좋겠다~ 지금 우리집의 마이클조던 브로마이드처럼 내가 좋아하는 선수의 역동적인 모습을 필터적용해서 사진찍고 벽에다 붙일수도있고.

(IP보기클릭)153.156.***.***

MonsterQ
있자나요 | 18.05.24 14:37 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

MonsterQ
안셀로 찍으면 되죠 | 18.05.24 14:51 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
pes에겐 조명이 필요한게 아닌데

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
베트남 리그를 최신 그래픽 기술로 즐겨볼 수 있겠군요!!

(IP보기클릭)61.77.***.***

Chris_Choi
캄보디아 리그 아닌가요?? | 18.05.24 14:44 | | |

BEST
과자는칸쵸
둘다 아닌데 피파유저들 사이에선 기정사실이 되어버림 그렇게 믿고 싶은가 봄 | 18.05.24 15:42 | | |

아오오아
정보글에서 베트남리그는 못봤어도 캄보디아 리그는 루머있길래 한애긴데 뭘 비꼼? | 18.05.24 15:57 | | |

과자는칸쵸
말 그대로 그것도 사실이 아니라 루머임 루머로 비꼬는건 괜찮고? | 18.05.24 15:59 | | |

아오오아
애초에 루리웹정보게에 올라온걸 보고 애기한건데, 초면 반말 툭툭 뱉으면서 좋은말 듣고 싶소? | 18.05.24 16:01 | | |

과자는칸쵸
애초에 루리웹저보게에 올라온걸 보고 얘기하든 말든 그게 루머인것도 사실이고 그 루머가지고 비꼰 것도 사실인데? 먼저 비꽈놓고 왜 비꼬냐고 되물으면 좋은말 나올거 같소? | 18.05.24 16:03 | | |

아오오아
아니 루머든 뭐든 리그 추가되는건 좋은거고 캄보디아 추가된다고 봐서 여기 베트남나오길래, 베트남이 아니라 캄보디아 아닌가요? 하고 질문한건데 그쪽이 먼저 삐둘어진 심산으로 봐놓고는 누구한테 뭐라는건지? | 18.05.24 16:06 | | |

과자는칸쵸
나도 둘다 사실이아니라는 정보를 알려준건데 왜 삐뚤어진 심산으로 봐놓고 누구한테 뭐라는건지? | 18.05.24 16:07 | | |

아오오아
하 또 도도리표 나오네. 그럴꺼면 기본적인 에티켓은 지키던가? 세상에 무슨 위닝빠와 피파빠밖에 없음? | 18.05.24 16:10 | | |

과자는칸쵸
세상에 위닝빠와 피파빠밖에 없는건 아니지만 위닝글에 피파빠돌이들이 더 많다는건 잘알겠음 ㅋ | 18.05.24 16:12 | | |

아오오아
아...이래서 팬보이들은 상댈 말아야지. | 18.05.24 16:16 | | |

과자는칸쵸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.24 16:20 | | |

(IP보기클릭)183.122.***.***

과자는칸쵸
루머글 누가 지멋대로 쳐 믿으래?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.24 17:58 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
조명이 아니라 리그가 필요해

(IP보기클릭)121.160.***.***

스포츠 게임은 중간에 조명 바뀌는거 유저들이 별로 안좋아할거 같은데 ㅎ

(IP보기클릭)180.134.***.***

조명은 위닝

(IP보기클릭)118.41.***.***

하지만 잔디 그래픽이 지금 처럼 민자 도화지면 다 무슨 소용..

(IP보기클릭)123.212.***.***

전 피파유저인데 피파도 낮경기나 비오는경기 이런거 정말 싫은데.. 위닝유저들도 마찬가지 아닌가요- 조명기술은 그렇게 안좋아할듯한데- 그림자 있는 구장에서 그 그림자가 실시간으로 이동한다 생각하면 아휴.......

(IP보기클릭)153.156.***.***

낭만호랭이현
안 그런 사람도 많은데요....특유의 비 오는 날 분위기 좋아하는 사람들도 있고 싫으면 그냥 낮 12시 랑 맑음으로 맞춰 놓고 하세요 그림자 조차 싫으시면 흐림으로 하심 되겠네 | 18.05.24 14:38 | | |

낭만호랭이현
위닝은 한국유저는 70프로가 밤경기 / 외국유저는 70프로가 낮경기 팩트임 | 18.05.24 15:09 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

조명 일레븐

(IP보기클릭)110.70.***.***

게임성부터가 이미 똥망인데ㅠ

(IP보기클릭)121.134.***.***

브레드킹
위닝 18 게임성 호평받았는데요.. 게임성 걱정은 17보다 퇴보한 피파가 하셔야죠 | 18.05.24 15:18 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

브레드킹
위닝 해보시고 이런 말 하시는 건가 위닝이 완벽하진 않지만 상당히 재밌고 게임성도 좋은데 그리고 모션,볼 물리력까지 실축과 비슷한게 위닝이라 생각됨 | 18.05.24 15:31 | | |

브레드킹
이미 해외 게임언론에서 피파보다 게임성이 더 좋다고 2017부터 다시 호평 받았는데..... | 18.05.24 17:33 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

브레드킹
역대 위닝중 겜성 젤 좋습니다ㅋㅋ 이런 댓글은 어찌 글자 하나 안바뀌는지ㅎ 님이 말하는 겜성과 기존 위닝작들 해보고나 말하는지 저도 2019 챔스 뺏기고 태국리그 같은 거나 추가해 구입안할거지만 2018 겜성 어쩌고 무턱대고 위닝까긴 해보지도 않으신거 같네요ㅋㅋㅋ V4 패치는 깔줄 아세요???ㅎㅎ | 18.05.24 17:39 | | |

브레드킹
전문가들은 피파보다 위닝을 더 높게 평가 합니다 알고좀 말하세요ㅡ 좀 만 찾아봐도 나오는거늘 쯧! | 18.05.24 18:01 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

여기서 이거 할려고 이번 실황야구에 시간에 따라 해 움직이는거 넣은거구만 시험삼아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

아 한글화는 좋지만 라이센스가 ㅠㅠ 라이센스만 해결되도 당장에 갈아탈텐데 정말 아쉽..........

(IP보기클릭)124.53.***.***

라이센스 없이 피파 처바를때 게임성이라도 좋았는데 이젠 뭐 둘다 피파한테 발리니;;; 라이센스 딸돈 없으면 엔진이라도 좀 투자해라.

짹째기
엔진이나 모션은 위닝>피파인데.. 게임스팟이 대놓고 모션, 공 물리엔진은 피파보다 위닝이 더 낫다고 평가할 정도임 | 18.05.24 15:08 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

아오오아
공물리엔진은ㅋㅋㅋㅋ위닝이 더 안좋아보이던데 | 18.05.24 16:52 | | |

이거말고 유럽빅리그 라이센스

루리앵
EA가 추후 몇년간 더 프리미어리그나 라리가나 분데스리가 세리에이 독점이라 어쩔수 없습니다. | 18.05.24 15:07 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

나는 그림자 있으면 정말 싫던데 잘 안보이고...

(IP보기클릭)119.196.***.***

베트남 캄보디아는 뭐지? 본인들 뇌피셜인가..

지쏭파크
루머였는데 제 생각엔 위닝까기 위한 루머 즉 날조였죠 혹시 모르겠네요 추후 두 개의 리그를 추가한다고 했는데 그 발표 때 베트남,캄보디아 리그가 추가될지 | 18.05.24 15:35 | | |

지쏭파크
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2159610?search_type=subject&search_key=%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%84%BC%EC%8A%A4 루리웹 정보글에 일단은 루머라고 올라와서 나온애기 | 18.05.24 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

조명이 문제가 아니라 모델링 넘사벽에, 애니메이션 넘사벽에 라이센스 넘사벽에 선수표현 넘사벽에 오히려 조명은 강점이었던거 같은데, 도대체 얘네들 뭘 생각하는건지 알 수가 없네. 프로듀서 바껴서 그런가 뭔가 정체성이 없이 걍 만드는듯

FIFA 19
라이센스는 몰라도 위닝이 모델링이나 페이스온 같은 건 압도하죠 그리고 모션마저도 위닝이 뛰어난 게 팩트죠 유튭에 위닝,피파 모션 비교한 영상 댓글 보면 대부분 pes가 뛰어나다고 하고요 제 개인적으로도 이번작은 위닝이 모션이 훨씬 낫다고 봐요 피파는 무슨 관절 인형 같이 흐느적거려서 이게 뭔가 싶더군요 | 18.05.24 15:40 | | |

FIFA 19
https://youtu.be/EodXY22riAM 여기 비교영상입니다 보고 판단해 주시길 | 18.05.24 15:43 | | |

FIFA 19
모델링이 넘사라는 것은 동의 할 수 없네요...... 이미 해외 유투버들이 선수들 데려다가 스캔해서 만든 피파 선수 모델링이 왜 이따구냐고 디스한게 많은데..모델링은 누가봐도 위닝이 더 압도적입니다. 하지만 애니메이션과 라이센스는 인정입니다. | 18.05.24 17:36 | | |

FIFA 19
이상 그렇게 믿고싶은 EA 피빠였 습니다 ㅋㅋㅋㅋ 풉~ | 18.05.24 18:04 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

K리그좀 따줘라.ㅋ

홍명보21
케이리그도 피파가ㅠ ㅠ | 18.05.24 17:37 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

테니스에 배신당했어..... 예구 했어.... 너만 믿는다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

만약 위닝 피파가 모든 라이선스를 공유했다면 유저의 선택은???? 난 둘다 삼

친절한후루
전 지금도 둘다 사는데 둘다 장단점이 확연히 있어서 둘다 재밌습니다. 피파는 라이센스와 애니메이션과 커리어에서 유스들 키우는 맛에 그리고 위닝은 챔스리그와 인게임에서 패스 전개를 만들어가 골 넣는 재미에 하고 있죠ㅎㅎ | 18.05.24 17:38 | | |

어차피 밤경기만 한다...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베윙
패치하세요 안한글 게임이 한글패치가 풀려도 패치 안하실분들인가 ㅋ | 18.05.24 16:00 | | |

베윙
한글패치가 풀려도 정식 한글화가 아니면 안한다는 마인드네 ㅋㅋㅋ | 18.05.24 16:05 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

위닝 죽어라 아버지의 원수!

(IP보기클릭)112.214.***.***

조명은 좋아지는군요

피충이들 몰려오는 기술

(IP보기클릭)1.176.***.***

잔디문제나 좀

*잉클링*
이번 2019 잔디 확실히 좋아진거 같습니다 인공잔디에서 살아있는 잔디로ㅎㅎ | 18.05.24 17:41 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

위닝은 달리기를 덜 사용해야 게임의 진수를 느낄수있슴. 전술에 따라 오버랩하던 수비수의 중거리슛으로 골넣기도하고.... 피파는 깊게 안해봐서 잘 모르겠슴. 피파팬보이들이 워낙 위닝18을 쓰레기취급해서 그냥 그러려니하고 글 읽게됨.

라이센스나 처 따 이것들아 ㅠㅠ

맥그러스터 유라이셋/델피

항상 파파보다 기술 게임성은 앞서갔는데 라이센스가..

베리베리리베리
그놈의 팔각 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.24 18:07 | | |

베리베리리베리
언제적 팔각인지 위닝 데모판이라도 해보고 팔각 타령 좀 하세요 그리고 모션비교 영상 제가 링크 해놓으테니깐 그 주소로 들어가서 보세요 그리고 간단한 영어할 줄 알면 댓글도 읽어 보시고요 18에서 모션은 pes가 나아요https://youtu.be/EodXY22riAM | 18.05.24 18:19 | | |

베리베리리베리
전 지금 두개를 번갈아 가면서 하고있는데 선수물리 엔진은 위닝이 좀 더 낫다고 생각합니다 그리고 유투브에 비교해 놓은거 보시면 피파가 서로 선수들이 부딪힐때 얼마나 이상한지...위닝도 이상하긴 하지만 피파보다 낫습니다 하지만 공의 물리는 피파가 더 나은거 인정합니다. 그리고 선수 모델링은 유명 선수들은 다 피파보다 나은거 같습니다. | 18.05.24 18:21 | | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

베리베리리베리
팔각정확히 2010까진데요;;;ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.05.24 23:22 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

베리베리리베리
팔각밖에 모르지? | 18.05.25 10:20 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

네다음 멘체스터 레드 데빌즈

(IP보기클릭)121.159.***.***

아딱TV
응 피파 안한글 확정이야~ | 18.05.24 21:16 | | |

위닝이나 피파글올라면 고정맴버 몇명이 이악물고 실드침 알바 100퍼인듯

(IP보기클릭)59.16.***.***

광신도 위닝빠들이 아무리 날고기어봐야 압도적1등이 피파임 팩트

(IP보기클릭)125.142.***.***

피파 한글안되니깐 위닝삽니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310088 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 6 6070 07:11
2310087 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 675 06:38
2310086 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 4 2374 06:25
2310085 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 11 5127 06:24
2310084 PS5소프트 플레이스테이션 정보 프로미스나인 14 9949 05:53
2310083 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7938942303 10 7864 02:24
2310082 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1401 01:33
2310081 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 4054 01:19
2310080 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 904 00:57
2310079 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 1 1861 00:23
2310078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 20 16081 00:00
2310077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1429 2024.04.19
2310075 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 3452 2024.04.19
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 4283 2024.04.19
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 35 25420 2024.04.19
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3539 2024.04.19
2310069 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 14 11108 2024.04.19
2310068 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 7 3871 2024.04.19
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 20 10015 2024.04.19
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 9 10128 2024.04.19
2310065 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 913 2024.04.19
2310064 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2924 2024.04.19
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 981 2024.04.19
2310062 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 16088 2024.04.19
2310061 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 1191 2024.04.19
2310060 NS소프트 NS 정보 Winter Love 14 10908 2024.04.19
2310057 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 5265 2024.04.19
2310056 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2223 2024.04.19

글쓰기 551208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X