본문

[정보] 취소된 파이널 판타지 택틱스 2 이미지 공개 [58]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32333 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
파택보단.. 택오 후속작은 어케 안되냐... 난 15년 전에 군대갔다오면 후속작 나올줄 알았다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST
으허헝 다시 만들어줘요 파판택2

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
마츠노가 만든 작품들은 대체 불가능한 명작들이지

(IP보기클릭)163.49.***.***

BEST
마츠노 야스미.....언성스토리.....ㅂㄷㅂㄷ...

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
그당시에도 파택은 파판택에 밀렸는데요ㅋ 파판택 제가 97년에 했었는데 진짜 우주명작입니다.

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST
으허헝 다시 만들어줘요 파판택2

(IP보기클릭)220.125.***.***

그리셀다
삼디에스나 스위치로만 내도 충분할텐데 왜 취소된지 궁금하네요 | 18.05.21 17:12 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

운이깡패당
베이그란트 스토리 개발 도중 취소면 99년정도일텐데 3ds랑 스위치 얘긴 왜나오는지... | 18.05.22 13:55 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

1 리마스터 만들어주고 한글판만 해준다면 개감격

(IP보기클릭)61.43.***.***

초반러시
근데 리마스터만 할거면... 그냥 파판택 다시 하시는게... 지금해도 오질라게 재밋습니다. 저는 너무 많이 깨서... 새로운 스테이지랑 전략으로 해보고싶네요 ㅠㅠ | 18.05.21 14:29 | | |

(IP보기클릭)163.49.***.***

BEST
마츠노 야스미.....언성스토리.....ㅂㄷㅂㄷ...

BEST
파택보단.. 택오 후속작은 어케 안되냐... 난 15년 전에 군대갔다오면 후속작 나올줄 알았다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)221.149.***.***

ㅂㅣ추
판권이 오지게 꼬여서 영원히 못나오지 않나요? | 18.05.21 15:16 | | |

ceramic
음.. 잘 모르겠어요 psp판 리메이크 작품이 나왔던 걸 생각하면 엄청 꼬인 거 같지도 않은데.. 음.. | 18.05.21 16:17 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

ceramic
스퀘어에닉스가 다 구입했자나요. | 18.05.21 16:24 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

ceramic
판권은 뭔 판권이요? 스퀘어 에닉스가 가지고 있는데요. | 18.07.20 07:58 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

파판택ㅠㅠ 플레이스토어에서도 사고 앱스토어에서도 샀는데... 제발 2좀

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
마츠노가 만든 작품들은 대체 불가능한 명작들이지

(IP보기클릭)211.58.***.***

음? 잘 취소된것 같기도 하고;; 완전 슈로대 같네요; 고저차는 있으려나..

호로롱새
없겠죠.. 헥스? 식으로 된 거보면 아마 지형별 명중률 영향은 있을 듯 하네요 | 18.05.21 14:10 | | |

ㅂㅣ추
헥스? 식 게임의 맛도 있이만 파판택은 파판택 방식으로 만들어졌으면 하네요.ㅠ | 18.05.21 14:11 | | |

호로롱새
저거 기본틀이 된 게 택틱스 오우거로 알고 있는데, 저거 제작한 사람이 프리랜서였나로 전직하더니 킥스타터 소식 한번 들리고 끝이네요.. ㅠㅠ | 18.05.21 14:13 | | |

ㅂㅣ추
결과물을 알 수 없으니 그냥 아쉽다는 생각만 드네요;; 비쥬얼로만은 판단을 할 수가 없고.. 아이디어를 잘 정리해서 나중에 니혼이치 같은데서 기획해봐도 좋을것 같은데..ㅠ | 18.05.21 14:16 | | |

호로롱새
마츠노 야스미 진짜 뛰어난 감독입니다. 근데 한다는게 꼭 저런 휴대용이네요. 스퀘어가 야심차게 파판16좀 하라고 했으면 좋겠네요. | 18.05.21 15:37 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

아쉐
스퀘어가 해달라고 업드려 사정해도 마츠노쪽에서 절대 안할겁니다. 마찬가지로 스퀘어도 토리야마를 다시 부르는 한이 있어도 마츠노는 절대 안쓰려 하겠지만.. 12편 개발중에 그렇게 서로 싸워서 나갔는데 뭔가 서로간에 상당한 딜이 없는이상 가능성은 제로에 가깝습니다. | 18.05.21 19:06 | | |

valken
그것도 한참전 일이니 이제 좀 봉합될때도 되지 않았으려나요. 아니면 파판택2를 플4용으로 만들거나 말이죠. | 18.05.21 21:00 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

아쉐
저도 그렇게 되길 누구보다 간절하게 바라고 있습니다. 까놓고 말해 마츠노가 파이널판타지를 만든다면 그동안 나사가 한움쿰(?) 빠져있던 시리즈에 간만에 제대로된 게임이 나올테니까요. 근데 12편 제작중에 회사 때려치고 다시 게임업계에 복귀하기까지 5년이나 걸린거 보면 그때 상당히 시달리긴 한듯....;;;;; 개인적으로 사카구치도 다시 복귀하길 바라는데 스퀘어는 전혀 부를생각이 없는것 같고, 마츠노도 역시 현제 몸담고 있는 레벨파이브에서 나올 생각은 없는것 같으니 그럼에도 가능성을 생각한다면 상당히 오래 기다려야 할것 같네요. | 18.05.21 21:53 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

파이날택틱스 잼있는데

(IP보기클릭)121.129.***.***

잘취소했다

(IP보기클릭)112.217.***.***

취소 잘햇다 어중간하게 건들거면 우주명작 1편에 오점 남기지 말고 그냥 추억속에 찌그러져라

(IP보기클릭)121.130.***.***

으아니 왜 취소야!! 라고 들어왔는데 이동칸이 헥사인거보고 이건 아닌거 같다는 생각이 드네요... 게다가 마지막 연출샷(?)까지 보면 이건 파판택2가 아니라 진짜 수퍼파판대전...

(IP보기클릭)59.0.***.***

이때 이미 육각타일 밀고있었나보네요. 마츠노말고 아무도 안좋아하는 육각타일..

(IP보기클릭)210.0.***.***

난 저 일러스트가 너무좋아서 뭐가됐든 나와줬으면 좋겠다

(IP보기클릭)118.130.***.***

파판의 번외작 중 최고로 재밌게 했는데...플1 그대로 한글화만 해줘도 당장 재밌게 할수 있을꺼 같아...ㅜㅠ

(IP보기클릭)121.141.***.***

얽 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

전 괜찬아보이네여. ㅎ

(IP보기클릭)220.81.***.***

맨밑에 그림 던파인줄...

(IP보기클릭)210.91.***.***

파랜드 택틱스나 부활 시켜주지 1.2는 겁나 재밌게했는데

(IP보기클릭)1.211.***.***

맘에드는데 난 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.160.***.***

파판택.. 인생겜이라 할만큼 잼있게 했는데..

(IP보기클릭)183.98.***.***

옥토패스를 준비했습니다

(IP보기클릭)27.117.***.***

첫 인상으로는 언리미티드 사가가 떠오르는데

(IP보기클릭)211.204.***.***

맛있는밥
언리미티드 사가와는 완전 다른 겜임. 디스가이아 같은 전투방식. | 18.05.21 15:58 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

블루문노트
다르다는건 알죠. 두 게임 다 클리어 했습니다. 폰트나 화면 구성이 비슷한 느낌이라서 써봤어요. | 18.05.21 16:02 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

솔직히 2라고 말하기도 민망해보이네요. 또한 이거 모바일 같은걸로 낼려고 떠보는거 같다는 생각이 다분하네요. 유저들 반응 보고 괜찮으면 진행 해볼려고요.. 이유가 무엇이냐면, 사카구치 말로는 베이그란스토리 때 준비 한거라고 하지만 모바일 스러운 ui , 오히려 퇴하된 맵 ( 그림 배경에 보드판 칸만 있음.. 흡사 슈로대) , 더욱 단순해진 인게임 캐릭터 ( 스샷으로는 fft 의 시점별 모델링을 버리고 그냥 탑뷰 2d 일러스트 고해상도 재탕) 스샷보면 게임 자체가 가벼워 보이고 심플해 보인다는걸 느낌 마치 모바일 게임들 같이.. 보고 첫인상은 예전 (베이그란 시잘)에 만들던 게임 같지 않음. 이런식으로 fft를 망치지말아 줬으면 함.. 모바일은 아니다 스퀘어애닉스 +야스미 야 !

(IP보기클릭)182.208.***.***

Ssaga77
모바일로 내면 안되는 이유라도 있나용? | 18.05.21 14:46 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

Kuha
여태까지 스퀘어 애닉스 모바일 게임 행보는 보면 그닥 좋은평가 받기 힘들다고 생각해요. 게다가 스퀘어 애닉스 모바일 주력이 가챠이다보니 그렇게 안나온단 보장도 없고요. 대표적인 예로 발키리 프로파일 같이 추억팔이로만 끝날수도 있고 .. 게다가 스퀘어 애닉스가 모바일로 풀프라이스게임 신작rpg게임을 낸지가 언젠지도 기억이 나질 않을 정도네요. | 18.05.21 14:59 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

Ssaga77
음 스퀘어가 아니라 대부분의 회사가 그렇지않나요? 모바일로 풀프라이스 게임을 만들어서 그만큼 본전을 뽑을수있으면 그렇게하겠지만 현실적으로 그게 불가능하니 저는 그냥 시대가 바뀐거다 라고 인식하고있습니다. | 18.05.21 15:38 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

파랜드 택틱스2 인줄 알고 헐레벌떡 왔네 에잉 눈 버렸다

BEST
마데꾸~
그당시에도 파택은 파판택에 밀렸는데요ㅋ 파판택 제가 97년에 했었는데 진짜 우주명작입니다. | 18.05.21 15:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스피리츄얼 소울이나 밴티지마스터택틱스가 떠오르네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.153.***.***

요즘 마츠노 야스미 작품들 하나씩 쭉 다시하는 중인데 이런 느낌의 게임들을 더이상 접하기 힘든게 아쉬움...

(IP보기클릭)223.53.***.***

1편 일러 갖다 쓴 걸로 봐선, 그냥 이리저리 시험하는 단계였던 듯.. 엄밀히 말해 GBA용으로 후속이 나오긴 했지만, 세계관은 파판 12와 연동.. 파택1의 세계관도 버리긴 아까울텐데, 뭔가 완전히 잊혀져버렸네요.. 판매량도 괜찮았고, 재미도 톱을 두고 다투는 레벨인데..

(IP보기클릭)223.62.***.***

파택이 너무나 택오 느낌 그대로였기에 (그 자체로 완성도는 훌륭했음에도 불구하고) 그 후속작에서는 어떻게든 택오 느낌에서 탈피하려는 방향에서 고민이 가장 크지 않았을까 생각해보게 되네요

(IP보기클릭)14.46.***.***

파판택, 택틱스오우거도 재밌지만 전설의 오우거배틀이 그래픽만 새로 해서 나온다면 좋겠네요... 실시간이동도 재밌고 좋았는데 말이죠...

(IP보기클릭)183.97.***.***

스토리 넘나 좋았지

(IP보기클릭)183.107.***.***

아ㅆㅂ ㅈㄹ깜짝 놀랬네요 인생겜 두가지 파택이랑 배이그란트 소리에 심장이 벌렁거리네요;;;;;;

파판택 스위치로 나오면 좋을거같은데

(IP보기클릭)211.252.***.***

마츠노씨 제발 오우거사가 8장좀.. 하앍..

(IP보기클릭)219.249.***.***

저런거보면서 생각이 난게 스퀘어 소프트에서 스퀘어에닉스가 된 이후로는 경영진들 진짜 ㅂㅅ같음

(IP보기클릭)122.43.***.***

옛날에 취소됐다는거같은데 .. 플4에서 제작하다 취소된거로 착각하는것같은 댓글이 많네요

아니 택틱스오우거나 전설의오우거? 그리고 파판택 저것들진심재밌어요?

(IP보기클릭)159.123.***.***

네 파판택 정혹히 20년전에 했었는데 기억에 많이 남네요 캐릭터들도 람자 딜리타 올란도 노동8호 등등 제 아이디나 이메일도 파판택에서 나오던캐릭인데 현재도 사용중ㅋ 근데 지금 다시 겜하라고하면 못할수도... | 18.05.22 07:40 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310279 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 145 09:37
2310278 XBO소프트 엑스박스 정보 sub-zero' 7 1188 09:21
2310277 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 1 331 09:18
2310276 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 6 1746 08:19
2310275 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 394 08:16
2310274 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1004 08:11
2310273 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 453 08:09
2310272 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 7 1832 08:06
2310271 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 1311 06:12
2310270 루머 플레이스테이션 정보 WindCannon 7 9567 04:34
2310269 XSX하드 엑스박스 정보 순돌아재 4 3801 03:04
2310268 PS5소프트 플레이스테이션 정보 롭스 3 1126 01:45
2310266 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 2467 01:14
2310265 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 847 01:08
2310264 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 6890 01:08
2310263 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 3 1342 00:41
2310261 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 15 5393 00:30
2310260 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1170 00:09
2310259 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 37 8291 00:07
2310258 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 629 00:03
2310257 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 10 10225 2024.04.23
2310256 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 864 2024.04.23
2310255 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 32 7609 2024.04.23
2310254 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 7 4249 2024.04.23
2310253 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1035 2024.04.23
2310252 XSX하드 엑스박스 정보 안개의섬 11 3901 2024.04.23
2310251 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 9 5978 2024.04.23
2310250 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 2715 2024.04.23

글쓰기 551333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X