본문

[인터뷰] 데이즈곤: 이 분야에서 최고의 게임을 만들고 싶다 [62]

(1102627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13173 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
이건 뭐 네임드 개발사 아니면 자사 목표, 꿈도 말하면 안되는 분위기네.

(IP보기클릭)39.7.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
자기 집안 독점작은 죄다 망했으면서 남의 독점작 잘 나가는게 눈꼴 시리는 그 분들이겠죠.

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
걍 소니가 지원을 잘 해주는 만큼 좋은 게임을 만들기 위해 최선을 다 하고 있다 정도의 늬앙스 같은데......

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
엑스맨들이 배 아파서 그렇죠.

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
열심히 하겠다는데 왜 난리야 ㅋㅋㅋ 심보들하고는

(IP보기클릭)175.194.***.***

개발기간이 긴 만큼 그에따른 결과물이 나와야 겠지요

(IP보기클릭)76.27.***.***

폭주 기관차

이렇게 되고 싶지 않다면 기기는 성능을 쥐어짜고 개발자는 영혼을 쥐어짜야... | 18.05.21 10:51 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

LuxDS
볼때마다 느끼지만 수염 다뽑고싶다. | 18.05.21 13:34 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

LuxDS
이거 뭔 사진이죠? 개발후 자축사진? | 18.05.22 10:57 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

입을 너무 터는거같아서 불안....

(IP보기클릭)121.174.***.***

게임의규칙
난 처음봤는데 | 18.05.21 10:57 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

게임의규칙
입털무새들 진짜 극혐 | 18.05.21 12:29 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

입 존나 터네

(IP보기클릭)218.55.***.***

Mad Clown
입좀 그만 털어요 ㅉㅉ | 18.05.21 16:41 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
걍 소니가 지원을 잘 해주는 만큼 좋은 게임을 만들기 위해 최선을 다 하고 있다 정도의 늬앙스 같은데......

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
이건 뭐 네임드 개발사 아니면 자사 목표, 꿈도 말하면 안되는 분위기네.

(IP보기클릭)124.58.***.***

데이즈곤 관련 댓글 보면 왜이리 부정적인 사람들이 많은지

BEST
Noma L
자기 집안 독점작은 죄다 망했으면서 남의 독점작 잘 나가는게 눈꼴 시리는 그 분들이겠죠. | 18.05.21 11:04 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
Noma L
엑스맨들이 배 아파서 그렇죠. | 18.05.21 11:06 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

Noma L
경쟁 개발사 빠들이 까는 듯 보이더라고요 ^^ 어디라곤 말 안함 | 18.05.21 12:47 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

이제 희망사항도 말하면 안됨?

(IP보기클릭)121.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바다별*
저도 제목만 보고 자화자찬으로 잘못 오해를 했네요. | 18.05.21 11:09 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바다별*
설레발을 좀 치고 있는 거 같기는 합니다. 정말 열심히 하는 사람들은 보통 사족을 안달죠. 물론 저 팀이 열심히 하고 있지 않다는 건 아닙니다 ㅎㅎ | 18.05.21 11:16 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

파라시아
돌려까기 같은데... | 18.05.21 11:46 | | |

파라시아
먼 사족이야 인터뷰에서 인터뷰어가 질문하니까 대답한것 뿐이구만 인터뷰도 하나의 마케팅이고 PR인데 이제 인터뷰도 하면 안되는거임?? 입털무새들은 정말 이해가 안된다 | 18.05.21 12:31 | | |

루리웹-3709102741
제가 뭐 .. 쌍욕을 한것도 아니고 ㅎㅎ 사람이 저마다 생각이 다를 수도 있죠. 그냥 제 생각을 말했을 뿐인데 뭐 그렇게 광분할 것까지 있나요 =ㅅ= ㄷㄷㄷ 무서워서 글 쓰겠나~~~ ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.21 12:36 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

파라시아
딱히 광분하시진 않은 거 같은데요 ㅋㅅㅋ | 18.05.21 12:40 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

파라시아
그렇게 무서우면 앞으로 글쓸때 생각좀 하고 쓰세요 | 18.05.21 13:01 | | |

루리웹-3131360111
님같은 글이 생각 안하고 쓰는 글이죠~ 제가 뭐 쌍욕을 한것도 아닌데 사람들.. 자기들이 빠는 게임은 다 빨아줘야 되나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준이 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.21 13:06 | | |

파라시아
또 기종 싸움으로 몰아갈려고 하는거 보니까 가입번호값 못하는 어그로임 님 논리가 말이 안되니까 반박을 한것뿐이고 광분도 안했음 ㅇㅇ | 18.05.21 13:10 | | |

루리웹-3709102741
반박이 아니라.. 입털무새네 어쩌네. 거기다가 번호값 못하는 어그로라며 인신공격을 하고 계시지요. 추잡하단 생각은 안드시나봐요? -ㅅ- 그리고 무슨 기종싸움이라는거죠? 저도 이 게임 기대중일 뿐더러 지금 콘솔은 플스4프로 뿐인데요 -ㅅ-;;; 이 게임 엑박출시인가봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 솔직해집시다. 이거 아닌가요? 유치하게.. 님들 빠는 게임들은 어떤 이유든간에 무조건 빨아줘야된다. 뭐 이런 거 아니에요? ㅋㅋㅋ 이러니까 게임하는 사람들 시야가 좁다고 하는 겁니다. 시야를 좀 넓히시고, 다양한 의견을 수렴하는 법을 좀 배우시길.. | 18.05.21 13:21 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

파라시아
ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고의 게임을 만들었다고 한것도 아니고 최고의 게임을 만들고싶다고 한건데 설레발임? | 18.05.21 13:49 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

파라시아
ㅎㅎ 열좀 식히세요 이악물지 마시고요 | 18.05.21 14:51 | | |

파라시아
ㅋㅋㅋ 진짜 애처릅고 한심하네 | 18.05.21 16:42 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

파라시아
유치하긴 님이 엄청 유치함 | 18.05.21 17:16 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
열심히 하겠다는데 왜 난리야 ㅋㅋㅋ 심보들하고는

(IP보기클릭)175.199.***.***

Theyz gone 그들은 주거따

기대중이긴한데.... 설레발을 너무 치니까 오히려 역효과가 나는 거 같네요 ^^

파라시아
캬 비추 수집가 | 18.05.21 16:43 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

힘내라 잘만 만들면 알아서 사주니깐

(IP보기클릭)61.78.***.***

얘네 실력있습니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

그분들께선 이거 하나만이라도 제발 망하길 간절히 두손모아 바라고 계시는 터라 ㅋㅋㅋ

길채현
스파이더맨이나 라오어2는 절대 안망할것 같으니까 이거 잡고 늘어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.21 12:30 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

입자꾸 터는거보니까 점점 더 불안해지네

(IP보기클릭)117.111.***.***

포부가 좋네요 좋은게임 나왔으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)116.41.***.***

예네가 그렇게 베테랑개발사가 아니라서 길어니는 건 어쩔 수 없음

아무리 못나와도 스테이트 오브 디케이2 보다는 잘나올듯 ㅇㅇ

(IP보기클릭)125.136.***.***

잘 뽑혀라~~~ 데드라이징4 별로던데 이 좀비 게임은 잘 나왔으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

공개되고 있는 영상들 보면 퀼리티가 그저그렇던데... 그에 비해 너무 과하게 입을 터는군요. 이런 게임들은 결과물이 좋은 걸 본 적이 없어.

(IP보기클릭)125.178.***.***

데라4 재밌게해서 이것도 기대중.. 좀비 쓸어버렸으면 좋겠넹

(IP보기클릭)112.216.***.***

뭔지는 알겠지만...개발기간이 길면 길어질수록 안좋은 결과가..

(IP보기클릭)182.221.***.***

화이팅.

(IP보기클릭)117.123.***.***

good luck

그래 말한대로 책임지고 잘 만들면 되는거지

(IP보기클릭)183.91.***.***

현재 공개된 영상으로 볼때 그래픽 합격 물리엔진이나 얼굴과 표정 애니메이션 합격 연출력도 나쁘지 않아보임 다만... 질릴대로 질린 좀비학살과 질릴대로 질린 유비식 반복 폐지수집 오픈월드를 대충 섞은 허접한 작품이 되지 않기를 바랄뿐.

(IP보기클릭)116.42.***.***

개인적으로 좀비 오픈월드는 데라3이후로는 다별로였능데 잘나와줬으면 좋겠네

(IP보기클릭)203.251.***.***

오픈월드 장르가 진짜 만들기 어려운거 같음... 락스타의 Gta 레데리 베데스다의 폴아웃,엘더 레드덕의 위쳐3 이렇게 3개의 회사말고 다른회사에서 만든 오픈월드들은 뭔가 2% 부족하더라 그 부족한 부분 채우는게 엄청 힘들어보임

(IP보기클릭)180.229.***.***

루리웹-6408773920
닌텐도 : 젤다?????????? | 18.05.21 17:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진심 잘 나왔으면 좋겠네요~

(IP보기클릭)219.250.***.***

기대심 키워봐야 좋을 게 없는데

얘네가 말하는건 자기들이 진짜 영혼까지 쥐어짜가면서 잘하고 싶다고 얘기하는거고요 진짜 입터는건 님들이 학창 시절때 진짜 공부한다고 말하면서 안했던게 입을 터는겁니다. 나도 입 하나는 잘털었지.

(IP보기클릭)218.153.***.***

SofC
저는 수능 1등급 받았습니다. 님과 같은 취급하시는 건 좀 아닌 듯;;; | 18.05.21 16:34 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

목표를 높게잡아야 성장폭도 커진다 이왕하는거 우물안 개구리가 되지말고 세계제일이 되려고해야지 훌륭한 마인드 칭찬하고 나올날만 기대한다

(IP보기클릭)118.41.***.***

안털어도 잘만들면 사줌...

꽤나 괜찮은 게임 나올수도

(IP보기클릭)59.1.***.***

얼마전 공개된 플레이영상 보니 개인적으로 더 기대되더군요. 큰 이변이 없는 한 예구할 듯.

(IP보기클릭)221.153.***.***

뭘 털어 이사람들아 잘나오면 지갑을 털겠지 바 보들

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311369 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 7 3100 03:11
2311368 NS소프트 NS 정보 물곰탱 5 6392 00:50
2311367 XSX하드 엑스박스 정보 오덕살맨 3 5848 2024.05.11
2311366 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 10 5035 2024.05.11
2311365 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 18 12514 2024.05.11
2311364 정보 플레이스테이션 정보 베르가프 35 13919 2024.05.11
2311363 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리포 52 24565 2024.05.11
2311362 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 5 2871 2024.05.11
2311361 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 9398 2024.05.11
2311360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2257 2024.05.11
2311359 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 23 20128 2024.05.11
2311358 제작사 플레이스테이션 정보 대한제국군 29 20212 2024.05.11
2311357 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 13 8613 2024.05.11
2311356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 13 14946 2024.05.11
2311355 XSX소프트 엑스박스 정보 Belor'relos 12 7950 2024.05.11
2311354 사설 엑스박스 정보 코크럴 13 11303 2024.05.11
2311353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 16 5086 2024.05.11
2311352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 14 19483 2024.05.11
2311351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 86 30710 2024.05.11
2311349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 12 14047 2024.05.11
2311348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 53 24547 2024.05.11
2311347 PS3소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 1972 2024.05.11
2311346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 11 9485 2024.05.11
2311345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 4 4277 2024.05.11
2311344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 19 8125 2024.05.11
2311343 XSX하드 엑스박스 정보 밀봉 19 9516 2024.05.11
2311342 XSX소프트 엑스박스 정보 스크라이 26 18419 2024.05.11
2311341 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 7 3365 2024.05.11

글쓰기 551957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X