본문

최근방문 게시판

[NS소프트] 로스트 씨 (Lost Sea) 한국어 대응 및 5월 31일 발매 [42]

[광고]

2018년 5월 31일 발매

가격 : 980엔 (세금포함,현재 10% 할인가 적용되서 882엔)

용량 : 1.5GB

한국어 대응

장르 : 액션 / 어드벤처

현재 사전 다운로드 판매 중

댓글 | 42

BEST
저기요 로스트 씨
(821210)

125.141.***.***

BEST
나에게 강등권이 있었더라면...
(5026215)

211.172.***.***

BEST
인디게임머신
(711275)

114.205.***.***

BEST
다른 독점작 글엔 쥐죽은듯이 있다가 인디게임 소리만 났다하면 달려오는 그분들
BEST
다른 독점작 한글화 글이 있어야 쥐죽은듯이라도 하지...
BEST
저기요 로스트 씨
(821210)

125.141.***.***

BEST
벗겨먹는 고오스
나에게 강등권이 있었더라면... | 18.05.17 00:34 | | |
(4845591)

124.59.***.***

벗겨먹는 고오스
| 18.05.17 00:53 | | |
(4167715)

180.71.***.***

벗겨먹는 고오스
아이고 배야 | 18.05.17 02:29 | | |
벗겨먹는 고오스
확 씨... | 18.05.17 03:22 | | |
(5026215)

211.172.***.***

BEST
인디게임머신
(1249508)

125.190.***.***

윌슨
(2041080)

175.223.***.***

와 할겜 정말 많다
(4791105)

98.5.***.***

위에 저런댓글은 정말 열심히 다는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ이젠 포기했다
(711275)

114.205.***.***

BEST
다른 독점작 글엔 쥐죽은듯이 있다가 인디게임 소리만 났다하면 달려오는 그분들
BEST
포도별
다른 독점작 한글화 글이 있어야 쥐죽은듯이라도 하지... | 18.05.17 08:48 | | |
퍼스트에도 힘좀써봐 한닌 개객들
(25218)

106.245.***.***

ㅋㅋㅋ 인디게임머신? 다양한 게임도 접할수 있고 얼마나 좋은가ㅋㅋㅋㅋ~ 새소게에 인디게임 소식없으면 조용한 유저들 대부분일터, 이렇게 인디게임 소식만 올라왔다하면 인디게임머신이라고 댓글달고, 공감눌러주고 - 이정도면 집착아닌가? 퍼스트게임이 안나오는 이유가 있겠지, 그냥 앞뒤 상황인정하면 될 것을, 왜 죄없는 인디게임에 집착을 할까? ㅋㅋ 그런다고 한닌이 달라지기라도 하나? 진짜 그냥 넘어가려고 해도 집착이라고 밖에는 ㅋㅋㅋ
dd[ㅡㅡ]bb
맞아요.그리고 그 인디게임들이 딱히 스위치로만 나오는것도 아니고...ㅋㅋ 막 몰려나오지는 않지만 퍼스트도 간간히 나오고 .. 서드게임이 좀 더 나와줬으면 하는데. 저도 작년엔 진짜 알차게 보냈고.. 올해도 아직은 이겜저겜 해가면서 괜찮게 즐기고 있는데 ㅋ 곧 마리오테니스도 나오고 기대중인게임이 많이 나오네용 ㅋㅋ 하반기에는 E3 있으니 그거보고 또 회로 돌리면 될거같네요 ㅋㅋ 분탕종자들 많아서 루리웹이 잘 돌아가는거같은느낌 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.17 09:32 | | |
(25218)

오디세이마리오
ㅋㅋㅋ그러게 말입니다. 여전히 비추를 보면 인정못하는 사람들 아니면 시위하는거죠~ 뭐 그건 자유니까 ㅋㅋㅋ | 18.05.17 11:47 | | |
dd[ㅡㅡ]bb
인디머신이라 글적는 사람이나 그글에 댓글다는 사람이나 둘다 그냥 넘어기면되지 똑같이 글남기면서 ㅋ다른척은 ㅋㅋㅋ | 18.05.17 13:54 | | |
(25218)

변기탄왕자님
그럼 다르지 같나? 맹독증인가요? 시비걸거면 논리좀 가져와요~ 그것도 논리라고 댓글다세요? ㅋㅋㅋ | 18.05.17 16:04 | | |
(1249508)

스위치가 인디 머신 소리 듣는건 다 할만한 퍼스트 게임들 한글화를 안 해줘서
붉은꽁치
한글화 안해주면 언압이 있지만 게임 못하는거 아니잖아요 ㅋ 한글아니면 확실히 게임 재미가 좀 떨어지긴해도 .. 그냥 한글화 안해줘서 안사는거 아닌가요?? 그래놓고 무슨 인디게임 머신이라는 소리를 해대는지... | 18.05.17 11:58 | | |
(1249508)

오디세이마리오
맞는 말입니다. 사실 하고자 한다면 번역 찾아서 볼 수 있고 어떻게든 할 순 있는데 그렇게까지 하려는 분들이 그리 많지가 않죠. 몰입력이 떨어지는 이유도 있고하니 그리고 닌텐도측이 한국서비스를 너무 소홀히 해줘서 기분이 나쁜 유저분들이 인디게임이라 비아냥을 하는 것도 어느정도 납득이 가긴하네요 | 18.05.17 13:36 | | |
오디세이마리오
언압 있으면 게임 못하죠~ 머해라 이렇게 하는거다 등등 알아듣지도 못하는데 겜을 어떻게 한다는건지 ㅋㅋ 대단하심 | 18.05.17 13:55 | | |
변기탄왕자님
언압있다고 게임 못해요? 공략집은 괜히 있나요? 그런게 귀찮으니까 그냥 안사는거죠?? 그냥 스토리 안읽고 좀 덜즐기면 되고. 시스템만 이해하면 충분히 할수 있는데?? | 18.05.17 14:00 | | |
오디세이마리오
한글이면 공략집이 필요없는데 머하러 공략집 보고해요??? 글을 모르는데 시스템을 어케 이해해요?? 제노블2 글모르는데 시스템 이해됨??? | 18.05.17 14:02 | | |
변기탄왕자님
게임을 글로만 하시나보네요?? 그리고 제노블게시판만가도 충분히 공략해주신분 많은데요? 난 제노블2 안한글이라 안샀고 그래서 한글화 해주길 바라고 있음. 화면에 뭐가 뭘 나타내는거고 어떻게 하면 쌓이고 그런거만 대충 게시판가서 훓어봐도 하다보면 다 이해되던데요?? 언압에도 불구하고 제노블2 하시는분들 아예없는거 아니잖아요? 친절하게 동영상공략 올려주시는분들도 계신데 뭐가 문제임? 그냥 퍼스트 한글화 안해주는건 나도 불만이라고 했고. 게임끈이 몇년인지 몰라도 전 패미콤시절에도 안한글로 잘만 했습니다. 슈패미도 마찬가지고 | 18.05.17 14:20 | | |
오디세이마리오
님같이 하나하나 다찾아서하는사람이 얼마나많다고. 페미콤시절부터 잘만했다는말에 회사 꼰대 직장상사가생각나네요. 저도 몬헌덥크도사고 베요네타도샀는데 하다가 이건아니다싶어서 봉인한지 두달넘었네요 | 18.05.17 15:24 | | |
루리웹-9825246264
안한글인거 알고도 사신거니 별말 안하겠습니다...ㅋㅋ | 18.05.17 15:46 | | |
이거 플스판으로 나온지 1년 다되가는것같은데... ㄷㄷㄷ 진짜 재미없음 ㅋㅋ
(4984115)

182.222.***.***

중요한건 저 방금 플스 게임타이틀 13종 포함해 중고나라에 팔고 왔습니다. 닌텐도는 누워서 할수 있는 강점과 스플래툰땜에 처분을 못했죠..위에 인디머신이라고 하시는분들 어떤게임 하시는지 궁금하네요.
(272058)

223.62.***.***

ㅇ링크ㅇ
엑박 플스 스위치 멀티 유저인 애둘 아빠입니다. 애 재워놓고 침대에서 하기 딱이라 스위치 발매만 기다렸고 정발 예구해서 지금까지 정말 만족스럽게 하고 있네요. 인디게임 머신이든 뭐든 유저 입장에서는 개임이 많이 나오면 좋은거고 자기 취향에 맞으면 더 좋은데 아닌지... 인디든 아니든 그게 뭐 중요한지 이해 불가네요. 이렇게 말한다고 닌텐도가 퍼스트파티 게임 한글화도 잘 안해준다거나 하는거에 불만이 전혀 없는게 아님. | 18.05.17 11:20 | | |
(4795706)

123.254.***.***

개인적으로 회사다니는 직장인으로써, 게임할시간이 솔직히 그렇게 많지 않음. 젤다/마리오같이 정신팔릴만한 게임 아니고서야 집에서 쉬는 것이 더좋음. 나는 콘솔 스위치 하나뿐임. 물론 플스 독점작과 대형타이틀 한글화가 하고싶어서 플스 살까도 생각했지만, 나는 그것들을 사도 당장 할시간이 없다는 것을 깨달음 ㅋㅋ. 스위치에 만족하며 소소한 게임라이프 즐기는거 너무좋음, 여친이랑 마리오카트/테트리스 하는것도 즐거움. 다만, 스플래툰 이양 사는거 늦어서 9월 온라인서비스 시작할때 살까하는데, 그때 기기한글화, 온라인스토어 재구축이 이뤄지지 않으면 나도 점점 정이떨어질듯
(4791105)

98.5.***.***

날계란2
갓인싸게임기 스위치~ | 18.05.17 11:18 | | |
(5030451)

117.111.***.***

이제 인디머신아닙니다. 노퍼스트머신이에요. 닌텐도만 정신차리면 됩니다. . .(주륵)
정보의 반이 인디 게임 정보니 뭐... 멀티작도 대부분 플스랑 엑박으로만 나오는 경우도 많고.. 퍼스트나 독점 발표 나와도 이게 한글화로 나올지도 걱정이 먼저 들고
이 게임 유독 어렵습니다 근데 중독성있게 재밌습니다 맵도 시시때때 바뀌고 전투가 귀여워요 보스전은 유독 어렵죠 플래티넘 따기 제일 힘들었습니다 ㅠ 참고로 멀랭입니다
(1660571)

121.170.***.***

근데 솔직히 인디게임이.. 많이 나오면 그냥 좋은거 아닌가?? 인디 게임이 나온다고 다른 게임이 못나오는것도 아니고.. 그냥 다다익선이라고 봐야하는거 아닌가요.. 왜 인디게임 출시글만 나오면 인디머신이라고 비꼬는건지 모르겠음..
아 진짜 인디겜기 맞는데?
(1298524)

211.106.***.***

엣지있게
아무리 인디겜이 많이 나와도 그게 스위치 이미지를 대표할순 없음 ㅋ 왜냐면 스위치엔 역대급 메타점수받은 젤다, 마리오가 있기 때문에. 시간이 지나도 스위치는 오히려 젤다, 마리오 게임기로 기억될 활률이 더 높지. 좀있다 나올 스위치용 포켓몬도 나오면 더더욱 포켓몬 게임기로 기억될수도 있고. | 18.05.17 13:10 | | |
신상불명1
인디제작자들은 돈된다고 다들 스위치로~~~후엔 인디겜이 점령하고 있을수도잇음 | 18.05.17 13:58 | | |
(1298524)

211.106.***.***

변기탄왕자님
그럴수도 있지만 그래봤자 젤다, 마리오 만큼 임팩트를 줄순없으니까여. 게다가 젤다, 마리오는 스위치가 있어야만 즐길수있는 독점게임이라 그것들이야 말로 스위치 이미지를 대변하는거죠. 현재 나오는 저런 인디 게임들은 PC스팀이나 타기종에도 중복해서 나오는것들이라... | 18.05.17 14:28 | | |
(2362949)

117.111.***.***

이거 이샵에서 지금 10% 할인중이네요 약 8천원정도 하는듯 겜도 돈값정도는 할듯하네요 영상을 봤을땐
스위치에 걸맞는 게임이군

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
2173951 인터뷰 PS 정보 게시판 thrasher_kj 1 816 03:56
2173948 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 <소중한 사람> 10 2273 01:26
2173947 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 1013 01:08
2173946 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 1 680 01:02
2173945 사설 PS 정보 게시판 코르다이 1618 00:22
2173944 기타 PS 정보 게시판 레드데드맨 4 2927 00:22
2173942 PS4소프트 PS 정보 게시판 돌다리 5 5102 00:10
2173941 PS4소프트 PS 정보 게시판 밀봉아다만티움 1 1872 00:08
2173940 PS4소프트 PS 정보 게시판 자세안나오네 6 3362 2018.10.16
2173939 PS4소프트 PS 정보 게시판 레드데드맨 15 10932 2018.10.16
2173937 인터뷰 닌텐도 스위치 정보 게시판 $4 8 7003 2018.10.16
2173936 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 $4 22 7741 2018.10.16
2173935 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 $4 4 7605 2018.10.16
2173934 PS4소프트 PS 정보 게시판 Pricefield 3 2567 2018.10.16
2173933 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 $4 1 1051 2018.10.16
2173932 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 $4 2385 2018.10.16
2173931 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 5 2634 2018.10.16
2173930 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 Elisa 11 2507 2018.10.16
2173929 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 14 7142 2018.10.16
2173928 3DS 3DS 정보 게시판 망했어유 796 2018.10.16
2173926 PS4소프트 PS 정보 게시판 Pricefield 15 4615 2018.10.16
2173925 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 4 2402 2018.10.16
2173923 PS4소프트 PS 정보 게시판 wtfsay 5 5801 2018.10.16
2173922 PS4소프트 PS 정보 게시판 fales 6 4382 2018.10.16
2173921 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 1 1330 2018.10.16
2173920 사설 PS 정보 게시판 몽키d 드래곤 23 20778 2018.10.16
2173919 정보 PS 정보 게시판 코르다이 3 3373 2018.10.16
2173918 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 아즈꺄 2246 2018.10.16

글쓰기 454445개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X