본문

[PS4소프트] 쉔무 III, 발매 2019년도로 연기 [107]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24000 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
미안하지만... 킥스타터 돈 넣은 분들.... 돈을 시궁창에 쳐 넣으셨음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마넘나 이후로 절대로 결과물 안나온 게임에는 돈 안씀....

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
마이티넘버나인 시즌2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이나후네 : 스즈키형 킥스타터 개꿀 ㅇㅈ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
지금까지 공개된 모습보면 연기 안하고 출시하면 딱 망하기 좋아 보였음

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
언리얼 노인대학 강좌 후원에 돈쓰신분들 설마 없으시겠죠?

(IP보기클릭)182.221.***.***

역시 퀄리티 높은 게임을 기대하긴 어렵겠어요

(IP보기클릭)117.20.***.***

2019년도 전반기인지 후반기인지는 모르는 건가..

(IP보기클릭)76.95.***.***

옹앙싱승
네 일단 지금은 2019년도로만 언급했습니다 | 18.05.16 21:25 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

점점 불안해지네. 사실 킥스타터 나올떄부터 불안했지만..

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
지금까지 공개된 모습보면 연기 안하고 출시하면 딱 망하기 좋아 보였음

(IP보기클릭)175.204.***.***

이미 글렀어

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅇㅇ 1 2나 빨리 좀

BEST
미안하지만... 킥스타터 돈 넣은 분들.... 돈을 시궁창에 쳐 넣으셨음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마넘나 이후로 절대로 결과물 안나온 게임에는 돈 안씀....

(IP보기클릭)220.93.***.***

아리나공주
요기 시궁창에 10만원 넘개 꼬라박은 개돼지 잇습니다 | 18.05.16 21:37 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

아리나공주
마넘나 80딸라 - 통수 DUELYST 70딸라 - 통수 블러드스테인드 60딸라 - 미출시 총 210딸라 중 150딸라를 휴지통에 쳐박아버리고 킥스타터는 정식출시될때까지 절대 관심을 가지지말자고 손모가지 걸고 맹세하게됨 | 18.05.16 21:47 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

2D멀미
그나마 블러드스테인드는 개발 진척 상황이라던가 이런걸 자주 공개해서 좀 덜불안한편인데 쉔무3는 너무 공개 안하다가 발매 연기되니 불안하네요. | 18.05.16 22:13 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

2D멀미
"블러드 스테인드"는 기대할만 함. 나머지는... 뭐... 에효... ㅠ_ㅠ | 18.05.16 22:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아리나공주
죄송합니다... 제가 넣었어요 ㅠㅠ | 18.05.16 22:51 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

이미 돈 받아먹을대로 다 받아처먹엇는데 만드는놈 입장에서는 아쉬울게 전혀없는 장사 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

안물

(IP보기클릭)180.229.***.***

????: 무슨 판단이냐 돈을 시궁창에 버릴 셈이냐

(IP보기클릭)218.55.***.***

만든거 좀 재대로 함 보여주고 이럼 믿어보기라도 하지

(IP보기클릭)80.7.***.***

전작들을 안해봐서 잘은 모르겠는데 이거 지금 해도 재밌을가요? 차라리 블루포인트에서 했으면 훨씬 잘했을텐데

(IP보기클릭)223.131.***.***

루리웹-6413322918
음 한가지 말씀드리면 옛날 쉔무 1.2 에서 되던거 요즘 나오는 용과같이 시리즈에서 다 됩니다 ㅋㅋ | 18.05.16 21:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

추억이 없으시면 비추 입니다 당시에도 소수의 매니아들만 열광한 호불호가 심한 게임 이였습니다. | 18.05.16 22:54 | | |

루리웹-7788772513
단 집안에서 형광등 켜고 옷장 냉장고 찬장 서랍열어보기는 안됩니다... | 18.05.16 23:14 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

당시에도 호불호가 갈린건 맞지만 이런 자유도 높은 소위 오픈월드 형 게임이 주류가 아닌 시대이기도 했죠 세가의 다른게임들도 그렇지만 시대를 너무 앞서 간게 문제 | 18.05.16 23:41 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

또 한명의 사기꾼 탄생인가...

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
마이티넘버나인 시즌2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

오늘의 전장은 여기인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

ㅋㅋㅋ 터질게 터졌네

(IP보기클릭)112.170.***.***

그럼그렇지

(IP보기클릭)223.132.***.***

솔직히 2019년도 수상해

(IP보기클릭)14.49.***.***

치킨 몇 마리가 날아갔다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2019 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 먹튀임

(IP보기클릭)112.186.***.***

제대로 만드는 것 같지가 않아.....

BEST
언리얼 노인대학 강좌 후원에 돈쓰신분들 설마 없으시겠죠?

루리웹-815383153
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.16 21:58 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이나후네 : 스즈키형 킥스타터 개꿀 ㅇㅈ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

그 수순 밟고 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

2029년도에 나오겠네

추억팔이 어쩔 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)118.42.***.***

여태 플레이영상 하나 나온거 없으니....

(IP보기클릭)219.251.***.***

봄까치
공감...솔직히 마넘나 마넘나 다들 그러시는데 마넘나보다 더 심각하게 봅니다. 19년도 연기되긴 했는데 저때 나올지도 의문이고 나온다쳐도 볼륨이 얼마나 짧을련지... | 18.05.16 23:16 | | |

18년 후반에 게발비 후달린다고 추가킥스타터 예상해봅니다 마넘나도 뜬금없는 레드애쉬라는 게임+애니 프로젝트한다고 킥스타터했다가 망했죠

[?]R-iddle-R[?]
일단 딥실버가 퍼블리셔이기 때문에 추가 개발비용은 딥실버에서 나가지 않을까 하긴 합니다... +_+ | 18.05.16 21:55 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

DZshk
마넘나도 퍼블은 딥실버였음;; | 18.05.16 22:13 | | |

이나후네 개새리 한테 한번 당해 보고 느낀건... 킥스타터는 그냥 게이머 추억팔이로 돈 좀 벌어 보자 하는 수단이라는것.... 결과물에 대한 책임이 없음.... 게임 개젖같이 만들어도 하소연 할 때도 없고... 결론은 킥스타터는 절대 하지 말아라... 개호구 새리들아.....임...

(IP보기클릭)220.83.***.***

E3때 직접 나와서 돈 구걸하신 양반들이 이럼 안되지

(IP보기클릭)49.164.***.***

꺼 - 억

(IP보기클릭)106.254.***.***

혹시 나처럼 비코에 돈꼴아박아서 존버 중인 사람은 센무3에 돈 좀 넣었다고 해도 조금도 신경이 안쓰임 ㅋㅋㅋ 에휴..........................

(IP보기클릭)119.64.***.***

스즈키유 왠지 러시아월드컵 일본경기 관전하는거 티비에 포착될듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

2019년 트레일러 : 입모양이 좀 더 자연스러워졌습니다.

(IP보기클릭)159.123.***.***

2019도 오바지.. 최소 2020년해라 ㅋㅋㅋ도쿄올림픽에 맞춰서ㅋ 꺼어어어어어어어어어어엌ㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

마넘나따윈 가볍게 넘겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

퀵스타터는 그냥 서양겜 (일부) 만 합시다. 필러스 오브 이터니티 같은

(IP보기클릭)14.49.***.***

소니는 대체 지원도 안해줄거면 왜 e3 무대에 올린건지...

rarma
일단 발표당시 소니가 지원해주는 부분은 PS4로의 포팅에 도움을 준다는것으로 해서 게임컨텐츠 제작에는 지원되는 부분은 없을거에요. | 18.05.16 21:54 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

rarma
E3 무대에 올라온다고 다 지원해주는거 아닙니다 | 18.05.16 22:02 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

얘네 스퀘어랑 누가 늦게만드나 시합중인가?

(IP보기클릭)180.228.***.***

후...또 연기군요..에휴... 정말 오랜세월 기다리고 있는데... 게임이 안되면 쉔무2 다음 스토리를 만화책이나 소설책으로 내주세요..

(IP보기클릭)182.212.***.***

추억 팔아 누군가 지갑만 두툼...🐸

(IP보기클릭)210.113.***.***

걍 세가한테 맡기지

(IP보기클릭)58.126.***.***

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

영상봐도 똥겜 그 이상으로 보이진 않던데....

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낼 능력이나 잇냐

솔직히 잘 나와봐야 스케일 좀 더 큰 용과같이

(IP보기클릭)112.161.***.***

나오기만해도 좋습니다 라던 분들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나오기만 하면되는데 안나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

연기 : 일정을 미루다 (X) 연기 : 거짓의 것을 꾸며서 말하고 표현하다.(O)

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데18년에 낸다고 햇엇나?

윤씨
18년 말이 최근 목표 발매시기였습니다. | 18.05.16 22:05 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

⏰ 
C.... | 18.05.16 23:01 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

2019년 연기 처럼 사라짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

음? 올해나오는거였나요? 그런거 치고는 공개영상이 지지부진하길래 당연히 올해 아닌줄알았는데.. 제대로 다듬어서 스케일도 크게 나온다면 내년도 힘들지 않나 싶은.

(IP보기클릭)122.45.***.***

킹덤언더퐈이어 라고.. 아직 계속 출시 안됀 게임도 있긴있어~ㅋ

Kiyscull
mmorpg로 탈바꿈해서 중국과 러시아에서 서비스중일거에요. 오베인지 정식인지는 모르겠지만. | 18.05.16 22:59 | | |

abyssinian
정상적인 거라면.. 엑박360으로 나올려고 했었다가.. PS3(?)로 나온다고 했었는데.. 그후에.. 전혀(....) | 18.05.16 23:57 | | |

Kiyscull
중국ip되서 콘솔이나 패키지로는 안나올거에요.ㅎ | 18.05.17 00:00 | | |

abyssinian
ㅋㅋㅋㅋ 그거 알고있음.. 암튼.. 중국꺼 돼었으니.뭐;;; 이만 자러갈께요~ㅋ | 18.05.17 00:02 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

마넘너와 쉔무 사태를 보니까 궁금해집니다. 킥스타터한 게임 중에 제대로 나온 게임이 뭐가 있죠? 쉔무는 나와봐야 알겠지만 공개한 내용도 적고 발매일을 계속 미루니 믿음이 안 가고 마넘너는 논외...

라라훼르
디비니티 시리즈 필라스 시리즈 FTL 굶지마 등등 많습니다. 공통점은 일본은 아니라는거... | 18.05.16 22:19 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

라라훼르
다른 크라우드 펀딩 종류까지 다 합친다면야... 배틀테크, 디비니티 오리지널 신 시리즈, 필라즈 오브 이터니티, 쉐도우런 시리즈 샨테, 배너 사가, 하이퍼 라이트 드리프터 등등.. 준수한 게임이거나 할만한 게임도 꽤나 많이 나오지만, 먹튀 각 보는 비율이 좀 높아서 이미지가 안 좋게 바뀌어버리긴 했죠. | 18.05.16 22:20 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

StrangePeople
진짜 먹튀하거나 저질 게임을 만드는 사람들때문에 제대로 만들 분들까지 피해보네요. 확실히 지금은 킥스타터라고 하면 안 좋은 생각이 먼저 떠오르더라구요. | 18.05.16 22:25 | | |

(IP보기클릭)111.105.***.***

라라훼르
따지고 보면 이런식의 펀딩게임들의 실패사례는 그렇게 많지는 않습니다. 대부분의 펀딩 게임들은 끝까지 잘 완성 되는 편이죠. 단지 이렇게 실패나 걱정 사례가 크게 부각 되는건 펀딩 금액도 예상 금액을 초과해서 엄청나게 받아 먹은 전 스타 개발자들이라서 굉장히 크게 느껴지는 것이죠. 아 물론 저도 물렸네요 ㅠㅠ | 18.05.16 23:01 | | |

킥스타터 새로운 신종 사기. 감사 권한도 없는 바보들의 돈 내 마음대로 쓰겠습니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

100달러 별거 아니긴 한데 ...혼자있고 싶습니다 나가주세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

쉔무3 vs 파판7리멕 세기의 연기 똥꼬쇼

다버즈
파판은 지네 돈으로 하기라도 하는.... | 18.05.16 23:00 | | |

다버즈
파판7은 개인적으로 그래도 기대라도 됩니다만... 센무3는... 아무감정이 없어짐... | 18.05.16 23:05 | | |

(IP보기클릭)153.215.***.***

여태까지 공개된거 보면 제대로 만들지도 않은 상태인거 같은데 내년에도 무리 일듯

(IP보기클릭)58.127.***.***

내 이럴 줄 알았음. 아직 언리얼 스터디 중인 사람한테 뭘 기대하나? 2020년에나 나올 수 있을 지도 의문.

(IP보기클릭)61.98.***.***

이젠 정말 블러드 스테인드뿐이야

(IP보기클릭)59.12.***.***

돈 넣은 흑우읎쟤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

뭐 솔직히 쉔무1,2를 너무 재밌게해서 내 돈 좀 더 가져간다한들 용납해줄 수 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

리마스터 하는거 아니었나요?

(IP보기클릭)111.105.***.***

Matthew_Kim
1,2 리마스터는 세가에서 3는 세가에서 하는게 아닙니다. | 18.05.16 22:54 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

요즘 게임은 하지도 않는다는 사람에게 뭘 바란 거임? 요즘 소설을 안읽는 뒷방 소설가에게 돈 던진 것보다 더 한심한 일인데

(IP보기클릭)58.233.***.***

스즈키랑 이나후네때문에 킥스타터 이미지에 피해가 막심할것 같네요

(IP보기클릭)180.67.***.***

아 내 300불 ㅡㅡ

(IP보기클릭)180.228.***.***

먹튀 가나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.157.***.***

이 게임에 대한 추억이 없어 다행이다.....

(IP보기클릭)114.207.***.***

팬심으로 돈빼먹기 쉽네...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310364 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 251 02:29
2310363 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 3 812 02:09
2310361 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 11 3237 02:00
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1003 01:19
2310359 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 4168 01:14
2310358 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 25 20178 00:40
2310357 PS5소프트 플레이스테이션 정보 해눈임 32 12581 00:36
2310356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 14 7612 00:31
2310355 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 27 5119 00:29
2310354 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 1680 00:24
2310353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 25 9020 00:23
2310352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 LEIA 52 13973 00:20
2310351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 698 00:17
2310350 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 6140 00:14
2310349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 4921 00:12
2310348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 14 7582 00:11
2310347 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 5 4151 00:10
2310346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 InVasMani 10 9232 00:07
2310345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 담장밖으로 31 15518 00:02
2310344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 27 9354 00:00
2310343 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 711 00:00
2310342 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 24 5439 2024.04.24
2310341 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 8 14340 2024.04.24
2310340 NS소프트 NS 정보 마이온 374 2024.04.24
2310338 NS소프트 NS 정보 마이온 544 2024.04.24
2310337 PS5소프트 플레이스테이션 정보 jay 24 14230 2024.04.24
2310336 정보 플레이스테이션 정보 PRAGMATA 40 11265 2024.04.24
2310335 PS5소프트 플레이스테이션 정보 역습의 신지 10 13194 2024.04.24

글쓰기 551389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X