본문

[XBO소프트] ACA NEOGEO 사무라이 쇼다운 4 출시 [35]

(883578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9474 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
사골성분 하나도 안남았는데 물만 계속 넣어서 끓이는거 같다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
온라인만 됐어도 사는건데 aca는 온라인이 안되서 안삼

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
온라인이라도 되게 해주던가. . . 좀 심허네.

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
하다 못해 PS버전 사무라이스피릿츠4 스페셜 버전으로라도 내 줄 것이지...진짜 성의없네

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
언제까지 고전팔이를 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
언제까지 고전팔이를 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.10.***.***

슴란카구라
그래도 이건 할만...하긴 한거네요. | 18.04.20 01:28 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
하다 못해 PS버전 사무라이스피릿츠4 스페셜 버전으로라도 내 줄 것이지...진짜 성의없네

(IP보기클릭)211.36.***.***

Asipana
진짜 참참한명 추가로 있어서 뭔가 이득본 기분 이였는데 말이죠ㅎ | 18.04.20 05:05 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

전세대에서 많이팔아줬으면 이제 그래픽도그렇고 무료로 풀어도 될판인데...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
온라인만 됐어도 사는건데 aca는 온라인이 안되서 안삼

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
사골성분 하나도 안남았는데 물만 계속 넣어서 끓이는거 같다

(IP보기클릭)110.10.***.***

TASKFORCE141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.20 01:29 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

TASKFORCE141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 16:25 | | |

사고 싶은건 많은데 도대체 왜 옆에 화면 다짤리는거죠? 전체화면 못하는 이유가 뭔가요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

메라루
좌우 늘려서 전체화면 되요. 다만 오리지널이 4;3이고 도트라서 없는 부분을 늘릴 수는 없으니 레터박스를 치는 거죠 | 18.04.20 01:15 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

메라루
저게 4:3비율 사이즈거든요. 시스템에 나머지부분 노출할지 안할지 결정하는 옵션 있습니다. 비교적 예전게임은 다 문제없이 나오는데 2000이나 mow같은 시스템 말기 게임은 화면갱신 찌꺼기 보이는 문제가 있죠. | 18.04.20 01:16 | | |

B24715
그럼 검은부분없이 풀스크린도 되나요? 저때 당시엔 비율 작은거 못느꼈는데... | 18.04.20 01:43 | | |

불광동김해골
어짜피 배경은 와이드자나요 이동에 따라 보이는배경인데 이해가 잘안되네요 | 18.04.20 01:44 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

메라루
예전 오락실에선 끄트머리에 약간 더 표시되는 부분이 있었거든요. 어차피 와이드는 아니죠. 예전보다 좀 더 잘려있으니 오락실에서 했던 기억 있는 분들에겐 좁게 느껴지지지만. | 18.04.20 01:52 | | |

B24715
맞아요 오락실보다도 더 좁아보여요 | 18.04.20 02:09 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

메라루
4:3시절의 게임 메카니즘을 잘 이해 못하시는 거 같은데... 배경이 좌우로 스크롤된다고 와이드가 아닙니다-_-;; 좌우 구석은 아무 것도 존재하지가 않는데, 말씀하신 것처럼 만들면 좌우 구석으로 이동했을 때 새로 그리는 것 밖에 처리할 방법이 없습니다. 그럼 이미 새로 만들어야 하는 범주가 되고요. 또한 게임이 처음부터 4:3 비율에 맞게 만든 게임인데, 16:9 와이드로 해버리면 이동할 수 있는 공간이 늘어나니 게임 밸런스가 완전히 바뀌어 버립니다. 정 원하시면 게임 옵션으로 좌우 비율을 쭉 늘려서 와이드 화면에 꽉 채울 수는 있지만, 배경만 늘리고 캐릭터 비율은 그대로 같은 것은 기본적으로 불가능합니다. 참고로 배경이 3D라 오리지널이 4:3이지만 배경을 16:8 와이드화했던 것으로 HD판 마블 VS 캡콤 2가 있는데, 이 게임도 게임 밸런스 문제상 캐릭터가 이동할 수 있는 범위는 4:3과 동일합니다. 그런데 배경은 넓은데 캐릭터 이동 범위가 한정되니 오히려 위화감이 상당합니다. 어후 제가 쓰고 다시 봐도 설명 참 못하네요. | 18.04.20 12:54 | | |

잼있게해서 좋은 추억인데 리마스터나 좀 그래픽좀 보완해주지 아날로그때 했던 그래픽을 지금 4k에서 하려니 영~~|

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
온라인이라도 되게 해주던가. . . 좀 심허네.

(IP보기클릭)110.11.***.***

인생 게임이라 지르고 싶은데 스위치로 지르는게 나을까요 엑박이 나을까요? 둘다 어차피 스틱 없어서 불편하기는 할텐데.

(IP보기클릭)121.142.***.***

☆사랑이니★
저도 고딩때 너무 좋아해서 샀는데 전 밖에서도 하려고 스위치로 질렀습니다. 근데 단축키 조작때매 2탄이 더 좋네요 | 18.04.20 03:38 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

하나코님
스위치 초창기에 나온 ACA 시리즈가 단축기가 하나도 안들어가 있어서 참 거기시 하죠... 최근에 와쿠와쿠 7 업뎃 했던데 기존 작도 좀 해줬으면 좋겠습니다. 아마쿠사 강림도 그렇지만, 월드 히어로즈 퍼펙트를 단축키 없이 어찌 하라고... | 18.04.20 12:55 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

너무 성의없네요 ...

(IP보기클릭)125.132.***.***

멀티플레이만있어도 샀을텐데

(IP보기클릭)110.46.***.***

저 햄스터 완전 양아치인듯함 멀티도없고 시리즈물은 합본으로 안내고 개별로 내질않나 가격도 싸긴한데 애매하게 쌈 몇개만 사도 풀프라이스 가격 그냥 넘음

(IP보기클릭)223.33.***.***

→CD + A-A-B-B-C-C-A-B-C-C-C-C-C

(IP보기클릭)221.159.***.***

엑셀 로우
올~ 이커맨드를 아는 당신은 아재겠구만 | 18.04.20 09:56 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

1절만하자

(IP보기클릭)211.224.***.***

SNK 우려먹기 너무 심한듯...

(IP보기클릭)119.193.***.***

차라리 천하제일검객전이랑,98um,02um내주면 내가 다 사줄 용의는 있는데...-ㅅ-

(IP보기클릭)110.70.***.***

이제 내머리속엔 snk=성의없는 추억팔이

(IP보기클릭)110.15.***.***

결국 천하제일검객전도 나오겠네요.

(IP보기클릭)112.154.***.***

지금 2018년 맞죠? 아닌가?

20년 묵은 사골을 다시 끓이다니. 이런식이니 엑박에서 에뮬돌리는 방법이 인터넷에 올라오는거죠.

(IP보기클릭)39.112.***.***

ps2때 이미 "6번의 승부"가 있었는데

(IP보기클릭)210.192.***.***

이거 사신분들 실행할때 아무리 a버튼눌러도안됩니다 LB눌러서 코인이 올라간다음에 버튼눌러야 게임됩니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310372 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 5 1159 08:48
2310371 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 7 1423 08:47
2310370 PS5소프트 플레이스테이션 정보 28 21400 07:43
2310369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 15 20927 07:07
2310368 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 30 15939 06:38
2310367 제작사 엑스박스 정보 파이올렛 6 5463 04:58
2310366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 5835 03:19
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 2163 03:03
2310364 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 5386 02:29
2310363 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 7715 02:09
2310361 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 23 21763 02:00
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 2800 01:19
2310359 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 9042 01:14
2310358 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 45 41533 00:40
2310357 PS5소프트 플레이스테이션 정보 해눈임 41 21612 00:36
2310356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 21 12133 00:31
2310355 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 35 7220 00:29
2310354 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 3712 00:24
2310353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 34 16169 00:23
2310352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 LEIA 71 23851 00:20
2310351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1102 00:17
2310350 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 14124 00:14
2310349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 26 7972 00:12
2310348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 20 11560 00:11
2310347 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 7 8463 00:10
2310346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 InVasMani 12 14881 00:07
2310345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 담장밖으로 38 23584 00:02
2310344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 33 13523 00:00

글쓰기 551394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X