본문

[사설] [이구동성] 무대 장악한 '고티래퍼' 젤다 [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌긴한데 좀 오그라드네요

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST

이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
    살짝 오글거리긴 하지만 유치함에 설레발까지 더했던 GTA5-라오어 고티 만평때 생각하면 이쪽이 훨 낫네요

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
    게임성 혁신성 예술성 전부다 잡은 미친게임 30년 넘은 프렌차이츠가 게임업계를 다시 뒤집어놓을줄 누가 알았을까

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
    뭔가 재미없는 드립이다.

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌긴한데 좀 오그라드네요

BAFTA 가능하려나

(IP보기클릭)220.69.***.***

그래서 나섰지 아오누마 에이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.109.***.***

게임만평은 여기께 제일 나은듯 ㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

뭐 고등래퍼 패러디라는 생각하면 딱 이정도 유치함이 어울리는거 같기도하고

(IP보기클릭)58.122.***.***

링크...

(IP보기클릭)211.236.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Jay준
    이래서 정부의 게임 산업이 중요 하죠 ㅋ 일본 정부가 2022년 AI ( 인공지능 ) 병원 기사를 읽어 봤는데요 게임 분야에도 AI 도입 할것 같은데요 궁금 해지네요 | 18.03.23 18:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Jay준
    실제로 바이오하자드4 이후로 젤다 나오기 전까진 10년넘는 시간동안 최다 goty에 일본게임은 없었음. Ps3-x360시절이 일본게임의 암흑기었던건 맞는듯. | 18.03.23 19:19 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Jay준
    닌텐도 게임이 위유 말고 망한작이없는데 그게 끝난거면 흠 뭐지 | 18.03.24 15:46 | | |

BEST
    게임성 혁신성 예술성 전부다 잡은 미친게임 30년 넘은 프렌차이츠가 게임업계를 다시 뒤집어놓을줄 누가 알았을까

(IP보기클릭)220.89.***.***

BAFTA까지 받으면 역대최초?인거죠??...

(IP보기클릭)1.211.***.***

루리웹-3977613871
    네 그거까지 받음 공식 시오 넘어섰다봐야죠 | 18.03.23 17:53 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

루리웹-8555304114
    수상경력은 그렇게 되도 역시 메타 최고점의 자리는 여전히 시오가 굳건히... | 18.03.23 17:55 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

신상불명1
    98때 시오 했고 야숨이번에 했는데 갠적으로 비교불가 야숨이었거든요, ㅋㅋ 시오는 메타라는 상징이 있는 거고 야숨에겐 최초 5대시상식 수상이란 타이틀이 생기는 거죠 호호 | 18.03.23 17:56 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

맞아요 ㅎㅎㅎ 어차피 둘다 젤다 시리즈고 둘다 각자 명예를 나눠갖는거죠. | 18.03.23 17:58 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

시오시절엔 BAFTA 게임부문은 있지도 않았습니다. 아주 많은 고티시상이 2000년대 이후에나 생겼어요. 야숨이 주요시상식 5관왕 한다고 오카리나를 넘었다는 근거는 전혀 되지 못합니다. 공식같은건 있을 수 없거 개인이 판단하는거죠. 당연하지만 오카리나 나온해에 오카리나도 많은 상을 휩쓸었습니다. | 18.03.23 18:08 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

zon
    시오가 옛날 게임이라 그런지 여기는 야숨 띄워주려고 시오를 깎아내릴려는 가질이 있는거 같음 현재의 3D 어드벤처 게임을 확립시킨 시초이자 주목 시스템 하나 만으로도 후대에 엄청난 영향력을 끼친 게임인데... | 18.03.23 20:14 | | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

메타 점수가 정말 대단하다고 느끼는 것이.. 물론, 이번 야숨은 역대급이고, 현재진행형으로 너무 재밌게 하고 있지만(야숨 관련 아미보만 10개 넘게 사고 있는 중..) 솔직히, 시오 때의 충격 보다는 다소 덜 한게 사실임. 야숨의 핵심은 ‘물리엔진’인데, 이걸로 인해 플레이를 함에 있어, 오픈 월드의 자유도를 한단계 더 업그레이드 시킨 게 사실임. 그렇다해도 게임 자체가 시오 때 이후로 확립된, ZL 주목을 기반으로한 3D 액션..이란 기본 툴을 벗어나진 않았죠. 근데, 시오는 기존의 2D 액션을 3D로 탈바꿈 시킨것도 놀라운데, 단지 3D로 바꾼 것만이 아니라, 20년이 지난 현재까지도 그 기본 틀은 바뀌지않을 정도의 완성도 높은 마스터피스 3D 액션을 구현해버렸죠. 거기에 스토리 역시, 반복되는 플레이를 하게 되는 게임의 특성을 아이러니하게 접목시켜 감탄을 자아내게 만들었죠. 그래서 야숨의 놀라운 물리엔진 자유도는 향후 많은 게임들에게 새로운 기준점이 되겠지만, 게임 자체가 주는 순수한 임팩트라는 측면에선, 시오 때보단 약간 덜한게 사실임. 스위치라는 혁신적 게임기가 준 시너지도 있었던 듯 하고요. 그래서 근소하게 시오 때의 메타 점수에 못 미치는 게 타당하게 느껴짐. 그렇다해도 양 쪽 다 비교가 무색할 정도의 엄청난 스코어지만요. 동일 시리즈고 ㅎ | 18.03.24 04:02 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
    살짝 오글거리긴 하지만 유치함에 설레발까지 더했던 GTA5-라오어 고티 만평때 생각하면 이쪽이 훨 낫네요

BEST
    디아블로ASMR

이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.23 18:05 | | |

(쐥,뛩..등등)사용금지
    2013년 최다고티는 라오어가 받았죠ㅋㅋㅋ | 18.03.23 19:10 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

건방진용자
    게임메카 만평의 영원한 흑역사 | 18.03.23 20:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

최초 5관왕가자

(IP보기클릭)113.59.***.***

좋은 게임, 괜찮은 게임은 일본에서도 계속 나오긴했지만.. 젤다 야숨은 마리오64가 보여줬던 그 '패러다임이 바꼈다고 느껴질정도의 충격'을 오랫만에 다시 느끼게 해준 거 같음.

(IP보기클릭)121.141.***.***

이번 야숨은 개노잼임... 얼마나 노잼이냐면 똥참고 게임하다가 변비 걸리거나 게임하려고 연차쓰게 만드는 정도쯤 함...

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
    Routebreaker
    뭔가 재미없는 드립이다. | 18.03.23 19:20 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

근데 천만장 얘기는 오히려 마리오 아닌가...

(IP보기클릭)121.141.***.***

구아아악
    일본에서 집계된 스위치 타이틀 판매량이 1위가 스플래툰2, 2위가 마리오 오딧세이, 3위가 젤다 야숨이었던걸로 기억.. 인지도가 앞서는 마리오가 더 잘팔리는건 그럴수 있다쳐도 스플래툰2 판매량은 놀라울 따름이네요. | 18.03.23 19:25 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

구아아악
    마리오는 실패한 콘솔 아니면 거의 무조간 천만장 넘습니다. 패미컴,슈패,닌64,Wii,DS, 삼다수 모두 천만장 넘은 마리오타이틀이 있습니다. | 18.03.23 19:30 | | |

구아아악
    마리오는 천만장은 기본인 게임이어서 | 18.03.23 21:20 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

드디어 끝판왕 젤다가 나온이상.. 국회의원들이 게임 때문에 총기 사건이 발생한다는둥 그딴 헛소리는 할수없게되었다고 한다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

오오카미HD닌텐도스위치한글화
    화살테러 | 18.03.24 19:01 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

xaewon™
    ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.29 17:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

젤다는 원래 나올때마다 새로운 역사를 쓰는 대물게임인데..이번 야숨은 시오이후 역대급 게임이라...점점 시대가 지날수록 오히려 재평가가 더욱 되서 더더욱 갓겜화 되는중. 가뜩이나 갓겜인데

(IP보기클릭)119.149.***.***

보고있나 트럼프가 아니라 보고있나 송재경이라 해야 되는 거 아닌가.

(IP보기클릭)112.186.***.***

아 국내사이트는 왜.. ㅠ

(IP보기클릭)211.186.***.***

젤다 다끝내고 할꺼없어서 루리웹만 맨날 보다가 희망이 없어보여서 중고로 걍팔았음 ㅋㅋㅋㅋ 강건너불구경하니까 한글화나오던가말던가 노상관에 속편함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

고티래퍼 젤다래놓고 정작 랩하는 건 링크를 그려놨네요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2309027 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1163 09:00
    2309015 NS소프트 NS 정보 파인짱 1887 01:39
    2309014 NS소프트 NS 정보 파인짱 1557 01:25
    2309012 NS소프트 NS 정보 코크럴 4 2382 01:20
    2309000 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 3264 2024.03.28
    2308993 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 3145 2024.03.28
    2308987 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 7 3650 2024.03.28
    2308983 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 4164 2024.03.28
    2308980 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 2 5989 2024.03.28
    2308975 NS소프트 NS 정보 Winter Love 7 8774 2024.03.28
    2308971 NS소프트 NS 정보 nokcha 18 8734 2024.03.28
    2308961 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 2667 2024.03.28
    2308956 NS소프트 NS 정보 nokcha 15 9695 2024.03.28
    2308955 NS소프트 NS 정보 nokcha 24 13817 2024.03.28
    2308937 NS소프트 NS 정보 nokcha 28 16169 2024.03.28
    2308920 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 5 2040 2024.03.27
    2308901 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 4958 2024.03.27
    2308899 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 3 1855 2024.03.27
    2308882 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 7600 2024.03.27
    2308867 NS소프트 NS 정보 nokcha 21 11963 2024.03.27
    2308865 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2807 2024.03.27
    2308864 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 3052 2024.03.27
    2308858 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 9723 2024.03.27
    2308835 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 7544 2024.03.26
    2308827 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 6 4491 2024.03.26
    2308812 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 6 3824 2024.03.26
    2308804 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 3 1665 2024.03.26
    2308778 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 5131 2024.03.25

글쓰기 28195개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X