본문

[PS4소프트] 몬스터헌터:월드 패치 후 [HDD] 로딩시간 비교 [88]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 88

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
    내 기분탓이 아니였어.. 더느려였어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
    로딩개선한다그러고 로딩을 늘려버리네

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글제목만 보고 당연히 개선됐겠지 하고 봤는데 이런 반전이

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
    로딩을 더 늘여서 ssd로 바꾸도록 유도해서 결과적으로 로딩을 줄였습니다!! 뭐 이런건가?

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
    완전 체감되요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.150.***.***

오히려..더 느려졌군요..

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
    내 기분탓이 아니였어.. 더느려였어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

머야 더 길어진거? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.36.***.***

더 느려졌어;

(IP보기클릭)211.36.***.***

더 늘어난건가요?

(IP보기클릭)175.199.***.***

이미 ssd 라서.....

BEST
    로딩개선한다그러고 로딩을 늘려버리네

(IP보기클릭)27.35.***.***

뭐야 미친건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로딩을 줄였다더니 어떻게 된거야 이게

(IP보기클릭)58.121.***.***

강제 ssd구매행

(IP보기클릭)116.32.***.***

야 로딩 줄였다면서;;

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글제목만 보고 당연히 개선됐겠지 하고 봤는데 이런 반전이

(IP보기클릭)211.255.***.***

뭔가 착각일 거라고 생각했는데 이런 일이

BEST
    로딩을 더 늘여서 ssd로 바꾸도록 유도해서 결과적으로 로딩을 줄였습니다!! 뭐 이런건가?

이게 어떻게 된거죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

ssd 다신 분들 로딩 체감 되시나요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
    슥슥슥슥
    완전 체감되요 ㅎㅎ | 18.03.23 11:42 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

슥슥슥슥
    플4프로고 얼마전 외장 SSD 달았습니다. 로딩 단축은 확실히 있는데 컴터에 SSD 달았을 때만큼 획기적으로 줄었다는 느낌은 아니더군요. '조금 줄었네?' 정도...입니다. 프로 쓰시고 몬헌에 목숨거는 분이 아니라면 강추까진 아니라고 생각합니다. 일반 플4에선 좀 더 효과가 좋다고 하더군요. | 18.03.23 11:51 | | |

슥슥슥슥
    거의 절반정도로 줄어듭니다. 단... 파티하면 퀘스트 시작할때 느린사람 기준으로 로딩이 맞춰지구요. 이건 몬헌의 경우고 게임마다 다릅니다. 거의 차이없는 게임도 몇개 있고... | 18.03.23 11:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

슥슥슥슥
    로딩이 절반이거든요 체감이 확 됩니다. 스스디 장착 전엔 퀘스트 받고 리프트 뛰어가서 식당에서 음식을 먹어도 시간이 남았었는데 지금은 리프트가면 출발준비가 끝나요 | 18.03.23 11:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

슥슥슥슥
    하루라도 빨리 달 걸 이란 댓글들이 구라가 아니란걸 느낄 정도입니다. | 18.03.23 12:16 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

슥슥슥슥
    노멀은 실험영상에선 1분 좀 넘던 로딩이 30초까지 줄어들었어요 | 18.03.23 12:24 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

제트
    로딩 길다고 느껴본적이 없을정도로 쾌적하던데... 저 위에 동영상이랑 비교만 해봐도.. | 18.03.23 12:47 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

제트
    SSD 고장나신듯.. | 18.03.23 12:48 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

홍좀비
    저분 플스 프로 니까 차이가 없는거죠 프로는 내장 HDD와 외장 SDD차이 별로 안남니다 | 18.03.23 12:56 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

슥슥슥슥
    친구는 pro에 hdd고 저는 슬림에sdd인데 고대수에서 제가 먼저 캠프도착해서 밥먹고 노닥거리고 있는데 친구는 20초정도 뒤에 도착합니다. | 18.03.23 12:59 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

메이거스의 검
    네? 저 내장 SSHD고 외장 SSD 입니다. SSHD도 HDD보다 살짝 빠른데... 체감이 확실히 됩니다. SSHD는 일반맵 퀘 수주 후 계단으로 식당 올라가 식사를 마치는 장면에서 로딩이 완료면 SSD는 식당으로 올라가는 계단 60~70%지점에서 로딩이 완료되며 퀘 진입하는 로딩 또한 분명하게 개선되는데... 별로 차이가 안난다뇨. | 18.03.23 13:02 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

메이거스의 검
    프로도 거의 절반가까이 줄어듭니다 하드 읽는 속도는 프로랑 일반이랑 별차이 없어요 | 18.03.23 13:08 | | |

Quick Shot
    프로 절반 가까이 아닙니다. 10초정도 밖에 안됩니다. 제 지인과 옆에서 프로와 일반 외장 내장 SSD 다 실험했습니다. 윗분글 읽어보면 반이상아니라 70~80%정도에서 로딩 차이라 했습니다. 반이상 절대 아니에요. | 18.03.23 13:11 | | |

메이거스의 검
    그 10초때문에 프로로 바꾸신분 그냥 도로 일반 플스에 외장 SSD달고 로딩 반으로 게임 하고 계세요. 프로 팔구요. | 18.03.23 13:13 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

슥슥슥슥
    저도 일반플스4인데 외장 SSD설치해서 해본 결과, 확실히 체감됩니다. | 18.03.23 13:15 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

메이거스의 검
    한정판 프로에 삼성 250 외장 물려서 쓰는데 퀘스트 로딩이랑 맵 로딩은 절반 넘게 줄었습니다 귀환 로딩이랑 처음 집회소 들어갈때는 절반까지는 아니지만 차이가 안나는 정도는 아닙니다. | 18.03.23 13:16 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

슥슥슥슥
    http://bbs.ruliweb.com/game/84513/board/read/54852? | 18.03.23 13:22 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

종이와 연필
    네? 이게 무슨 소리세요 ㅋㅋㅋㅋ "친구는 pro에 hdd고 저는 슬림에sdd인데...친구는 20초 뒤에 도착" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬헌은 사회주의 평등 시스템이라서 퀘스트 진입시 가장 로딩이 느린 속도에 맞춰 줍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궤스트에서 거점 진입시는 자본주의 시스템이라서 각자 속도에 맞춰서 돌아오지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀘스트 시작하고 20초 후에 온데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분이 어디 불시착해서 다시 캠프로 익룡타고 온거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.23 13:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

과자는칸쵸
    그건 같이 시작할때구요. 한놈이 구조신호 보내서 따라들어가는건 각자 들어가요. 이번작은 같이 시작하는 경우가 드뭄 | 18.03.23 14:01 | | |

케르발
    이번작은 따로가는게 더 드문거 같은데요? 친구들이랑 서클에서만 놀면 따로 갈이유가 없는데요? | 18.03.23 14:05 | | |

메이거스의 검
    절반이상 맞습니다. 테스트를 잘못하신거 같은디 단순 검은화면 로딩 화면 차이는 크게 안나요. 문제는 측정해야하는 로딩이 퀘스트 수주 부터란 겁니다. 그러니까 로딩이 두번이지요. 하두 증거즌거 이래서 내가 영상까지 만들어둠 https://youtu.be/0Ia1qdKrkH4 | 18.03.23 14:05 | | |

과자는칸쵸
    따로가는건 이번작에서만 되는건데...착각하신거 같네요. 플레이 하기 나름이지만 이번엔 그냥 방장 먼저 출발하고 나머지사람 따라 들어가도 되는지라 방장이 다모여라 출발이다 할 필요가 없습니다. | 18.03.23 14:07 | | |

케르발
    제가 무슨 착각을 했나 모르겠네요? 애초에 저분이 같이 출발한걸 애기한건데, 구조신호로 들어간걸 애기하시고 따로 출발하는경우가 더 많다고 해서 저는 친구들이랑 다같이 레디밖고 다같이 출발해서 애기한건데요. | 18.03.23 14:11 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

슥슥슥슥
    SSD 달기 전에는 로딩 뜨면 잠시 화장실을 가거나 커피라도 한잔 탈수 있었는데 SSD 달고 나니 그럴수가 없습니다... | 18.03.23 14:11 | | |

과자는칸쵸
    같이 출발이 같은 타이밍에 출발이라고 할수도있는데 구지 그걸 레디땅 같이 시작한거로 한정지으셔서 생각하시려면 님말이 맞습니다. 헌디보니 같이 출발했다고 하신적도 없네요. 님이 그러시다면 님말이 맞는거겠죠. | 18.03.23 14:16 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

슥슥슥슥
    솔플기준 50%정도단축됩니다 유튜브에영상널렸음 | 18.03.23 15:03 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

슥슥슥슥
    체감 많이되죠. 하드단 놈이랑 같이 겜하면 내가 맨날 정찰병임 ㅋㅋㅋ | 18.03.23 15:56 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

제트
    SSD 달고 기존 HDD 에 어플리케이션 설치하고 하시는가보죠. 저도 처음에 바꾸고 나서 왜 차이없지? 하고 당황했던 기억이 있네요. 여튼 그런거 아닌이상에야 SSD효과를 절대로 못 느낄래야 못 느낄수가 없습니다. | 18.03.23 16:22 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

슥슥슥슥
    달기전엔 고민이 많았는데 달고나면 '하루라도 빨리 달 걸' 이란 댓글이 왜 달렸는지 체감됩니다. | 18.03.23 17:04 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

느려...............졌다구 ?!?!?!?!?!?!?!

(IP보기클릭)59.21.***.***

어쩐지 뭔가 느린거같더라

(IP보기클릭)175.210.***.***

어쩐지 더 느려졌다 했더니....

(IP보기클릭)223.39.***.***

더 느려진게 맞구나..역시나..

(IP보기클릭)58.236.***.***

지랄허네...예혀

(IP보기클릭)182.31.***.***

몬스터 사냥후 갈무리할 타이밍에 프레임 드랍도 있느거 같네요.. 기분탓인가..

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-1002265325
    전 오히려 업데이트후에 프레임드랍 눈에띄게 있더라구요. | 18.03.23 12:00 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

와 로딩보면서 뭔가 이상하다고 생각했는데 진짜 느려진거네 - _-;;

(IP보기클릭)221.132.***.***

어쩐지.. 로딩 게이지 막판에 왠지 이상하게 더 오래걸리더라

(IP보기클릭)115.93.***.***

답은 [ssd]다

(IP보기클릭)116.33.***.***

줄였는데요 늘어났습니다

(IP보기클릭)14.44.***.***

로딩 기다릴 때 뭔가 느낌이 달라서 이번에 로딩 줄인다더니 아닌가 싶었는데 오히려 느려진 거였구나

(IP보기클릭)118.43.***.***

어? 했는데 착각이 아니었구나.

로딩속도 개선이란게 느려진다는 거였다니!

(IP보기클릭)119.192.***.***

로딩 입장에선 개선되었으니 다들 조용히하세요!

첫 패치라 첫 입장때만 느린가 보다했는데 기분 탓이 아니었네 ㅠ

(IP보기클릭)118.45.***.***

버그 같은데.... 빠른 시일 내에 추가 패치 올라올 듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

어제 내가 로딩중에 잠든게 꿈이 아니었구나

(IP보기클릭)106.254.***.***

아 나도 더 느려졌다고 생각했는데;; 역시나 ! 혹시나! 존시나!

(IP보기클릭)121.172.***.***

제 기분탓이 아니엇군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

서클진입도 계속 갈리는느낌이 있었는데..

해골물

(IP보기클릭)117.111.***.***

스스디도 살짝 느려진 느낌이던데

(IP보기클릭)121.100.***.***

장난하나ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.210.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨라진 느낌 없던데? 하고 클릭해보니 더 느려진것이었군...보통 로딩 줄이는 패치를 하지 않나.

(IP보기클릭)112.214.***.***

느려졌어요???

(IP보기클릭)67.193.***.***

난 엑박으로 몬헌하면서 로딩 느리다는 생각 안했는데, 엑박하고 플스하고 차이나나요?

(IP보기클릭)39.115.***.***

노말 플스에서 패치 후 프레임 저하도 좀 느꼈는데, 비교 영상 올라왔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

어쩐지 로딩 개선 됐다고 했는데 전혀 개선 안된것 처럼 느껴져서 이상하다 했는데 오히려 더 느려졌네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.100.***.***

유저 우롱인데?

(IP보기클릭)175.204.***.***

지금 이거말고도 파티참여해서 퀘스트 시작할때 방이 갈리는 현상이있었음... 아까 새벽쯤? 부터 정오까지 하는데 3번을 겪어서 좀 황당하네요 ; 패치전에는 이런일없었는데..;;

아니 애초에 빨라진다고 입만 안털었으면 비교해볼 생각도 못했겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.186.***.***

캡콤아 뭐하니........ 이게 뭐야.............ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)39.114.***.***

어쩐지 어제 할때 더 느려진거같더니 느낌이 맞았네;; 로딩 기대많이 했었는데;;

(IP보기클릭)218.39.***.***

해골물 효과를 드리려고 구라를 쳐봤습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

mx300 750기준 체감될정도로 준부분도 잇는대 어느 구간에선 더 느려진 경우도 잇네요..

(IP보기클릭)175.223.***.***

이번에 내장 SSD로 바꾸고나서 몬헌뿐만 아니라 다른 게임들도 확실히 로딩 속도가 빨라져서 답답함이 사라졌네요. 물론 너무 비싸요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

ssd 는 그대로같은데 나랑은 관계 없나

(IP보기클릭)59.0.***.***

ssd 사란 소리네. 안사면 더 느리게 할테다!!

(IP보기클릭)220.70.***.***

단축주를 먹으면 좀 빨라집니다

(IP보기클릭)174.232.***.***

개껌이 또

(IP보기클릭)121.148.***.***

hdd는 올래느린건알겟다만 데이터베이스 제구축안해서 로딩이 줄어든게아니라 변홤이 없는거아닌가??

(IP보기클릭)61.84.***.***

로딩이 늘어나기도 하는구나;

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2309075 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 7 2046 22:17
    2309073 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 4 1924 21:58
    2309072 정보 플레이스테이션 정보 wind orbit 6 2187 21:45
    2309071 NS소프트 NS 정보 Winter Love 5 662 21:45
    2309070 NS소프트 NS 정보 기본삭제대1 2 574 21:36
    2309069 기타 플레이스테이션 정보 헤롱싀 11 7271 21:11
    2309068 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 2740 21:11
    2309067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 1 277 21:01
    2309066 NS소프트 NS 정보 nokcha 23 5471 20:16
    2309065 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 8 5185 20:13
    2309064 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 2802 19:11
    2309063 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 11 4751 19:09
    2309061 루머 플레이스테이션 정보 물곰탱 9 6520 18:54
    2309060 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 8 6653 18:26
    2309059 NS소프트 NS 정보 nokcha 17 8245 17:15
    2309058 XSX소프트 엑스박스 정보 둠 닥터 9 4445 17:01
    2309056 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 5145 16:59
    2309055 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 13 8377 16:56
    2309054 NS소프트 NS 정보 마이온 4 1195 15:35
    2309053 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 7 2124 15:25
    2309052 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 20 14531 15:21
    2309051 XSX하드 엑스박스 정보 불꽃남자 쟈기만 6 10233 15:07
    2309050 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 4 2709 15:05
    2309049 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 14605 15:05
    2309048 XSX하드 엑스박스 정보 불꽃남자 쟈기만 7 5267 14:59
    2309047 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 6874 14:35
    2309046 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 3530 14:29
    2309045 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 24 22352 14:23

글쓰기 550555개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X