본문

[PS4소프트] 니노쿠니 2 게임스팟, 외 4개 웹진 리뷰 [55]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13887 | 댓글수 55
출처 : 본문 기재

|

댓글 | 55

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
게임스팟 파판15 8.0 / 니노쿠니2 8.0 IGN 파판15 8.2 / 니노쿠니2 7.8 gamerevolution 파판15 4 / 니노쿠니2 3.5 전체적으로 룰웹 공식망겜 파판15 보다 못한게임

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
평들이 좀 애매하달까.. 기대한거에 비해선 전반적으로 점수가 좀 낮은편이군요

(IP보기클릭)122.216.***.***

BEST
예상보다 점수가 낮네요.

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
안한글 안했으면 낚일 뻔 했네요

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
안한글 퇴출

(IP보기클릭)14.138.***.***

캐릭터에서 혹평 받는거면 니노쿠니같은 장르에선 좀 치명적인 단점 같은데 이입하면서 즐기는 게임이다 보니

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
안한글 퇴출

(IP보기클릭)119.207.***.***

루리웹-2859156366
니노쿠니 글마다 이거쓰고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 13:02 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

루리웹-2859156366
부디 대박나길 ^^ | 18.03.20 13:23 | | |

여러 평을 봐도 필수로 해야할 게임까지는 아니고 정말 할거 없으면 해도 좋을 정도의 게임같은데 한글도 아니고 굳이 해야할 필요가 없을거 같음

(IP보기클릭)211.117.***.***

딱 레벨5 게임인듯

(IP보기클릭)122.216.***.***

BEST
예상보다 점수가 낮네요.

BEST
안한글 안했으면 낚일 뻔 했네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
평들이 좀 애매하달까.. 기대한거에 비해선 전반적으로 점수가 좀 낮은편이군요

(IP보기클릭)112.175.***.***

유로게이머는 아직인가

(IP보기클릭)211.184.***.***

흠;;시스템적으론 평이 좋은데 -_- 동료 캐릭터들의...개성이 조금 부족한가 보군요...지적을 다 그부분에 공통되네...이런류 게임은 등장인물 하나하나 몰입하는데 중요 하기 때문에 살짝 호불호가 갈릴지도 모르겟네요

(IP보기클릭)219.251.***.***

-魂-
평소 렙파.게임 같네요. 시스템은 좋은데 스토리도 그렇고 이번에도 음성이 곳곳에 비어있는등 수록량도 영.. | 18.03.20 12:58 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

퀘넬
맞아요 ..캐릭터가 스토리를 끌고 가는건데 아무래도 캐릭들이 영부실하면 스토리부분도 공감되기도 어렵고 몰입도 안되고 좋은 스토리도 영~ 아니게 보이죠 .. | 18.03.20 13:18 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

한글이였으면 +1점일텐데

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금 메타가 85이니 그냥 수작?정도 되는듯.

(IP보기클릭)112.214.***.***

한글이면 꼭 해보고 싶지만

BEST
게임스팟 파판15 8.0 / 니노쿠니2 8.0 IGN 파판15 8.2 / 니노쿠니2 7.8 gamerevolution 파판15 4 / 니노쿠니2 3.5 전체적으로 룰웹 공식망겜 파판15 보다 못한게임

오마이로오롱
킹판15님 그립읍니다 | 18.03.20 12:47 | | |

오마이로오롱
디스트럭토이드 파판15 9.0 / 니노쿠니2 7.5 | 18.03.20 12:52 | | |

(IP보기클릭)49.255.***.***

오마이로오롱

니노쿠니가 더 높은데요;;; | 18.03.20 12:59 | | |

InAdelaide
파판 109 리뷰 // 니노쿠니2 44 리뷰 더 봐야죠? 계속 떨어질텐데 | 18.03.20 13:00 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

InAdelaide
아직 초반이라.. 메타는 리뷰라 쌓이면 내려갑니다 | 18.03.20 13:03 | | |

(IP보기클릭)49.255.***.***

오마이로오롱
떨어지던 안 떨어지던 파판 니노쿠니 모두 80점은 넘는데. 80점 넘으면 좋은 게임이에요. 단점보단 장점이 많은. 굳이 파판 15보다 못한 게임이라고 댓글을 남길 필요가 있는지요? | 18.03.20 13:04 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

오마이로오롱
파판15>니노 파판15 재평가행ㅋ 거기에 파판15는 한글화라도 됐죠ㅋ | 18.03.20 13:14 | | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

오마이로오롱
파판15은 진짜 똥인데...ㅠㅠ | 18.03.20 13:49 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

성욕이활활넘친다
이미 유저평가 고티 숫자 리뷰점수 판매량..똥아닙니다. 님이 똥이길 바라는거겠죠. | 18.03.20 13:56 | | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

8k가대세
네 저한테 똥이라구요 개똥 미완성 게임을 팔아먹고 무슨 로얄에디션에다가 DLC로 또 팔아먹는 븅신겜이 똥이 아니면 카레인가요? | 18.03.20 13:59 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

성욕이활활넘친다
리뷰들 보니까 대부분 카레라고 평가하고있는거 같네요. | 18.03.20 14:17 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

오마이로오롱
파판이라고? 그럼 추후 DLC로 완성에 가까워 지는거임? 3년동안? | 18.03.20 15:02 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

ㅋㅋㅋ 파판15가 이리 갓이었네

봉봉마루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 12:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

공통적으로 스토리와 탬포가 지적되네요

(IP보기클릭)61.36.***.***

평작정도 되는듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

별의 신탁
오리진보다 별로임 | 18.03.20 13:00 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

시스템은 정말 좋은거 같은데 스토리는 뭐 대놓고 왕도를 지향하는거처럼 보이니...그래도 올해 발매되는 jrpg가 몇없어서 옥토패스 트래블러가 엄청 잘 뽑히지 않으면 이게 최고이지 않을까싶네요

(IP보기클릭)182.209.***.***

한글도 아니고 평가도 안 좋고.

(IP보기클릭)220.116.***.***

좀 취향 탈듯. 끝내준다는 전작의 경우도 언압, 귀염귀염한 캐릭들에 정이안가서 포기했던 기억이...

(IP보기클릭)121.145.***.***

노한글 망해라

(IP보기클릭)67.193.***.***

루리웹-7124779754
소름돋는 발상 | 18.03.21 02:16 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

평좋아도 안한글안사요

(IP보기클릭)153.190.***.***

당연하다면 당연한 점수네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ대대로 레벨파이브 게임이 게임성이 좋은 적은 없었어욬ㅋㅋㅋ 주로 그래픽 예쁘니 그냥 게임성 안보면 할만한 밍밍한 게임이었떤게 대부분이지 ㅎㅎ 리뷰 점수 보고서 피해자가 좀 줄어들 것 생각하니 기분 좋네요!ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.144.***.***

평이 좋아도 롤플레잉은 한글로 즐겨야 진정한 재미를 느낄수 있다는걸 다 알게 된 마당에...안한글이면 무슨 소용인가... 그나저나 드퀘는 언제 발매되나요? 이거 하나 바라보고 플4 산건데...무소식이 희소식이라고 할 시기조차 한참 지난거 같은데.

(IP보기클릭)175.210.***.***

Q. 렙5의 전성기는 언제였나요. A. 드퀘8 때입니다

(IP보기클릭)122.42.***.***

근대 평이 좋아도 rpg게임은 한글화 아니면 못해서 안사요

(IP보기클릭)175.195.***.***

단점 안한글 알피지인데 언어장벽 말귀를 못알아먹음 재미를 느끼지못함 고로 안사

(IP보기클릭)223.62.***.***

제이비월드
이하동문 | 18.03.20 14:20 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

역시한글화도 해주는 발큐리아4가 정답인듯..

(IP보기클릭)118.33.***.***

안한글만 아니었어도

(IP보기클릭)115.136.***.***

그래서 이 포도는 시답니까? 달답니까? 어차피 안한글은 신맛이겠지만

(IP보기클릭)112.216.***.***

갓겜갓겜하더니 평가보니 갓겜은 개뿔이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

지금 토렌토로 다운받는중 히히

(IP보기클릭)220.84.***.***

점수로만 알아보자 갓겜이라는 둠의 메타점수:85점 루리웹 공식 갓겜 용과같이 제로의 메타점수:85점 또 다른 루리웹 공식 갓겜 이스8의 메타점수:85점 이번 니노쿠니2의 메타점수:85점 안한글이라고 천대받는 불쌍한 녀석...

(IP보기클릭)211.193.***.***

게임 평이 안좋다고 다행이라고 하는 분들은 대체 사고방식이?

(IP보기클릭)220.84.***.***

포스타트
정신승리죠 뭐 평 나오기 전엔 외국어 못해서 ‘못’하는거였지만 평 나오니까 평 안좋아서 ‘안’하는걸로 바뀌는 신기한 현상 | 18.03.20 18:56 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

여기서 한패 나오면 +10점 해서 나중에 한패 나온다면 해봐야지..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310433 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 39 21:02
2310432 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 133 21:00
2310431 PS5소프트 플레이스테이션 정보 역습의 신지 13 3783 20:50
2310430 사설 플레이스테이션 정보 스크라이 15 6286 20:26
2310429 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 1430 20:25
2310428 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1759 20:22
2310427 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 534 20:08
2310425 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1560 19:00
2310424 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 7512 18:31
2310423 PS5소프트 플레이스테이션 정보 에메랄드마운틴 25 19798 18:24
2310422 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1030 18:13
2310421 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 2767 17:47
2310420 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 4950 17:40
2310419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 56 21559 17:25
2310418 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 2525 17:24
2310417 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 5 1158 17:22
2310416 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 15 9178 17:19
2310415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 8065 17:07
2310414 기타 NS 정보 echospherics 9 5692 17:03
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 2 873 17:01
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 12 8257 17:00
2310411 NS소프트 NS 정보 로메오카이 1 1292 16:59
2310410 NS소프트 NS 정보 echospherics 16 6188 16:51
2310408 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1492 16:37
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 10 6952 15:59
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 2031 15:39
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 5434 15:11
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 45 13653 15:03

글쓰기 551435개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X