본문

[NS하드] 스위치 일본 발매 1년만에 중고 가격 신품 가격 이하로 [71]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25518 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
추세란 말은 전반적인 유저가 흥미를 못 느끼고 다 파는 흐름으로 간다는 건데 그건 아니잖음.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
백날 할게 없다 중고나라에 스위치판다 말 해도 현실은 한국에서 제일 빠르게 팔리는 콘솔... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.49.***.***

BEST
이런 인간들이 반대 상황에선 무조건 1년차라 할게 없다고 우기지

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
좀... 어거지 좀...

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
할 게임 없다는 댓글도 지겹다 뭔 스위치 관련글만 들어가면 할 게임 없다는 댓글이 있네

4월에 라보가 나오는거 까맣게 잊고있었네요.. 커비정발을 빨리하고 라보를 어린이날 겨냥해서 내놓았으면 어땠을지.. 아쉽네요

(IP보기클릭)183.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Dino_
그럼 뭐할려고 샀어요? | 18.03.18 01:18 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

Dino_
저는 젤다, 제노블레이드2, 스플레툰2 이 세가지만 가지고 이미 게임기값 충분히 한것 같네요. 닌텐도 놈들 행보가 꼴보기 싫은것과는 별개로 요놈들로 300시간 넘게 놀 수있었던 점은 사실이니까요. 40만원돈으로 이 정도 긴 시간 동안 재밌게 놀 수 있었으니 솔직히 돈이 아깝지는 않았습니다. | 18.03.18 01:22 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

전매 목적으로 사재기의 움직임이 나와 또 품귀가 지속 될 가능성도 있어 향후 움직임을 계속 주목해 볼 필요가 있을 것 같다. 저쪽도 되팔이들이 품귀현상에 한몫했었나보네요.

(IP보기클릭)14.36.***.***

할 게임이 없음...국내에서는 대부분 젤다만 하고 파는 추세

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
시파크
추세란 말은 전반적인 유저가 흥미를 못 느끼고 다 파는 흐름으로 간다는 건데 그건 아니잖음. | 18.03.18 01:42 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

루리웹-2854938511
졸지에 해외거주자 만들어주셔서 좋네요. 국내에서는 대부분 => 개인 망상이면 "개인적인 생각" , 친굴들 몇명이면 "제 주위에서는" | 18.03.18 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

젤다만 하고 팔아도 되지만 닌텐도 게임을 좋아하는 사람들이 많아서 포캣몬 젤다 마리오 마카 등등 닌텐도 겜하려고 스위치 사는 사람이 많아요 저도 그중하나 저도 예전에 게임기 사고 다시팔고 또 다시사고 했는데 결국 게임기를 어챠피 다시 살거니 안파는게 돈 버는 거더라고요. 예전에는 학생때 중고만 사서 했는데 직장인이 되고 나서는 무조건 새거만 사네요 ㅠㅠ 예전 플스 1때 렌즈크리 생각하면 아놔 암튼 필요한 것만하고 다시 파는것도 좋은데 보통의 게이머라면 또 다시 사게 되니 그냥 소장하는게 좋아요 나중에는 게임하는게 아니라 겜기가 피규어처럼 장식이 되지만 ㅎㅎㅎ 그래도 흐믓합니다 | 18.03.18 11:44 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

저는 닌텐도 젤다 다 처음 인데 지금은 스위치에 젤다 말고도 베요네타1,2 ,마리오 오딧세이,마리오 카트, 뿌요뿌요, 진격거,바이오하자드 레벨레이션2 이렇게 있네요. 이것들 다 클리어 할때 쯤이면 적어도 한 두개는 더 재미 있는 한글 게임이 나오겠죠.이제 1년 차인데 저는 현재 만족 중입니다. 휴대기기로 이정도 퀄리티의 게임을 할 수 있다는게 꽤 취양저격이더군요 | 18.03.19 20:05 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

중저가 휴대용 게임기인 만큼 요즘 나오는 aaa타이틀 기대하면서 겜 없다 말하는 건 좀 양아치 아닌가 싶습니다. 닌텐도 겜이나 인디겜 정도로 만족 해야죠. | 18.03.25 08:19 | | |

BEST
할 게임 없다는 댓글도 지겹다 뭔 스위치 관련글만 들어가면 할 게임 없다는 댓글이 있네

(IP보기클릭)114.205.***.***

Foec
얼마나 할게 없으면 그러겠음 | 18.03.18 01:39 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

Foec
할 겜이 진짜 없으니 그렇지. | 18.03.18 01:45 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
Foec
백날 할게 없다 중고나라에 스위치판다 말 해도 현실은 한국에서 제일 빠르게 팔리는 콘솔... ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.18 01:47 | | |

Foec
누가 할 게임 부족하다는거 모르는 사람 있나? 별상관도 없는 글에도 그런 댓글 달리니까 그러는거지 ㅋㅋ | 18.03.18 01:49 | | |

뜨곰
응 중고로 제일 빠르게 팔림ㅋㅋㅋㅋ제일 늦게 나온겜기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.18 02:04 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

Foec
젤다 마리오 빼고 할게 없긴 함 다 하고 처박혀 있음 이거라도 없음 사지도 않았다 | 18.03.18 02:09 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

Foec
솔찍히 진짜 할게임 없음... 한국에만 정발이 안되는건가 싶을정도로.. 포켓몬 기다리면서 존버하는데 스위치에 먼지가 쌓이고 잇음 | 18.03.18 10:45 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

시파크
수요가 크니 중고시장도 활성화 되는거임ㅋ 안팔릴거 알고 50대 들여놓고 되팔이시장 활성화 하는 그쪽이랑은 다름ㅋㄷㅋㄷ | 18.03.18 18:26 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

Foec
할게 없다기 보다 할게 적다는게 맞을듯.. 마리오카트 마리오오디세이 젤다 3개말고는 취향을 좀많이 타서 스플래툰도그렇고 디스가이아도그렇고 저세개 깨고나면 할게 없긴함 저는 디스가이아로 뽕을뽑고있지만 디가5 취향아닌사람은 오래 붙잡을게 젤다뿐임... | 18.03.19 19:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

가족중 누구나 하나쯤 갖고 싶은 기기 랄까?

(IP보기클릭)175.195.***.***

제노블레이드 한글화 뒤늦게라도 추진안되나 에휴

(IP보기클릭)175.223.***.***

일본에서 38.5만엔에 샀던 제가 왔습니다

(IP보기클릭)122.42.***.***

아나키팬티
전 유럽판 45만원입다 ㅋ 아직도 잘쓰고 있어요 ~~ .. 150만원정도 들어갔네요ㅠㅠ 아미보 악세사리 게임 기타등등 그래도 좋아요 ㅎㅎ 솔직히 플스, 스위치 둘다 있으면 하고싶은걸로 골라가면 게임하면됩니다ㅠ | 18.03.18 02:33 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

아나키팬티
385만원인데 그거 ㅎㄷㄷ | 18.03.18 03:00 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

아나키팬티
한국 돈으론 스위치 한 10개는 사겠네요 | 18.03.18 09:19 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

스위치 판매량 관련글은 늘 투기장이 열리네...

(IP보기클릭)58.122.***.***

할게임이 많은건 사실 모르겠는데 지금 제가 구입하고 잘 즐기고 있는 게임들이 젤다, 마리오딧, 마카, 프리스타일 바스켓볼, 로켓리그, 베요네타1, 베오네타 2, 건전, 스플래툰2, 아이작 이렇게 하고 있습니다 사실 다 끝내기도 시간 부족한데 뭐가 자꾸 발매되요 ㅠㅠ 마리오 테니스랑 별의커비도 사고 싶고 다크소울도 사고싶네요 ㅠ 덕분에 플4는 그냥 관상용 거치콘솔이 ...ㅠ

(IP보기클릭)220.86.***.***

솔직히 자기가 하면 할게임은 많은데 PS4로 할게 더 많이 나와서 스위치를 굴릴 시간이 없는게 큰거 아닌가. 내 스위치도 몬헌때문에 장식품이 됐는데.

메이거스의 검

내가 산 소프트 들인데 솔직히 이것들만으로 3달 뻐길수 있음. 문제는 PS4 게임들이 한달에 3~4개 쏟아지니 문제지. 3월만 하더라도 몬헌 하니까 북두와같이나오고 슈로대 나오고 스위치 돌릴새가 없음. 그러다 보니 자연스레 중고장터 파는거고.. 딱 슈로대 같은 독점 퍼블리시 양기종 발매만 됐어도 게임기가 노는일은 없지. 산게 아까워서라도 이제 양기종 발매는 무조건 스위치로 살생각임. | 18.03.18 02:11 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

메이거스의 검
울스파2 사고싶네요 ㅋ | 18.03.18 02:37 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

메이거스의 검
마카, 스플2, 오디세이, 젤다 4개있는데 아직도 다 못깼음.. | 18.03.18 04:43 | | |

메이거스의 검
카트리지 갈아끼유는게 귀찮아서 패키지는 뿌요 테트리스 하나만 사고 다 DL로 샀네요 | 18.03.18 10:09 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

콘노
저도 젤다만 스위치 합본 구매라 카트리지고 마리오, 베요네타, 디스가이아, 진격거, 바이오하자드 레벨2등 나머지 게임은 죄다 DL | 18.03.19 20:07 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

스위치 서비스도 개판이고 할 게임도 젤다나 마리오가 끝이라는게 크다.. 있다해도 한글이 아니라 못하겠고..

(IP보기클릭)123.199.***.***

느긋하게 즐기면서 하면 재미있음

(IP보기클릭)121.175.***.***

스플래툰2 접했다가 할게임이 없다는 말이 안나옴..

(IP보기클릭)218.234.***.***

KateUpton
그게 아니라 한글 게임이 없단 소리 아닐까요? 특히 RPG 좋아하는 사람의 경우에는 아무래도 스토리가 중요하다보니 외국어로 하기엔 좀 망설여지더군요. | 18.03.18 10:00 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

야생 아르셴
이거져 저두 항글갬 별로없어서.. | 18.03.18 10:39 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

KateUpton
?? 그쪽은 한국분 아니신가요? | 18.03.18 11:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

KateUpton
ㄷㄷ | 18.03.18 12:47 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

KateUpton
앞으로도 흥미를 끌만한 게임이 나오더라도 서비스를 제대로 해주지 않을거라는, 전망성이 잘 보이지 않기 때문에 구매가 망설여지는게 사실입니다. | 18.03.18 20:12 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

젤다와 마리오로 버티다가 이제 베요네타2로 좀 버텨봐야겠다...

(IP보기클릭)125.143.***.***

게임기 1년차는 할겜적은거 모든기종이 다 같은데 지금 사는건 그거 감안하고 사는거아닌가.. 왜 할겜없다 뭐라 하는지 모르겠네 ; 스위치는 오히려 1년차 치고 질좋은게임 잘나온 수준인데

(IP보기클릭)125.143.***.***

풀악셀
아무래도 스위치가 다른기종 나온지 꽤 시간이 흐른 상태에서 나와버려서 할게없어보이니 더욱 까이는것같네요. | 18.03.18 02:53 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

부리부리몬
한글화가 제대로 안되니 더 그런가 봅니다. | 18.03.18 02:58 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

부리부리몬
대부분 그런건 모르더라고요. 아마 콘솔 나올때 기기산 사람들이 그리 많지는 않나봄 | 18.03.18 07:11 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
한미르드림
좀... 어거지 좀... | 18.03.18 09:35 | | |

(IP보기클릭)175.131.***.***

한미르드림
같은상황에서 비교해야지 현상황에서 왜 비교를 하나요. 출시시기도 다른데 그렇게 생각하면 어느플랫폼이든 늦게 나오는쪽은 언제나 욕처먹을수 밖에 없어요. | 18.03.18 10:16 | | |

(IP보기클릭)49.49.***.***

BEST
한미르드림
이런 인간들이 반대 상황에선 무조건 1년차라 할게 없다고 우기지 | 18.03.18 10:27 | | |

한미르드림
많이 달라 | 18.03.18 11:00 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

한미르드림
아이큐가 두자리 같아.... | 18.03.18 12:06 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

한미르드림
네이버관리자라는 놈이 얼마전에 똑같은 소리 지껄이더니 그놈 세컨 아님? | 18.03.18 12:31 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

닌텐도 서비스가 정상범주에만 들어가도 할거없다는말 별로 안나올듯

(IP보기클릭)175.194.***.***

일단 정발이라 하고서 기기 자체 OS가 한글화가 아닌것과 Eshop도 있으나 마나한 수준으로 코드만 넣게 되어 있으니... 한국 유저에 대한 태도가 개판이란거 암만 게임기 신박하고 퍼스트파티 게임기가 훌룡하다 한들 유저를 홀대하면 쓰나... 그리고 한국닌텐도는 왜 있는지 존재 자체 이유를 몰르겠는게 한창 인기 있을때 정발 안하다가 사람들이 해외직구로 1만명 넘게 구매하니깐 발매 앞당겨서 나왔는대 정발이라고 팔면서 전혀 정발제품 같지도 안은걸 동내 보따리 노점상들 마냥 팔고 있으니 ㅅㅂ...

(IP보기클릭)175.194.***.***

중요한건 기기 자체 한글화와 소프트제품 한글화좀 했으면 하는대 정발이라고 하면서 패키지 유럽판,북미판 남는거에 겉에 케이스만 한글화라고 표기만 한건 성의 없어도 너무 없는 소비자 기만 행위 아닌가 싶네요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

니나가라군대
남는건아닙니다. 잘 따져보세요. 성의없는건 맞아요 | 18.03.18 06:24 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

역시 게임기는 나오자 마자 사능건 아닌거같다 한 1.2년 지나야 할 게임도 나오지..

(IP보기클릭)110.70.***.***

중고나라에 스위치랑 플스랑 올리면 잘 팔리나요?? 둘다 보유중인데 저는 콘솔겜이 잘 안 맞네요 ㅎㅎ

포켓몬만 나오면 또 품귀 뜨겠죠 ㅎ

(IP보기클릭)118.35.***.***

콘노
저두 동슢이나 포캫몬 뜨면 살 준비중 ㅋㅋ | 18.03.18 10:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

할게임 없음ㅠ 근데 한글화도 미비함ㅠ

(IP보기클릭)121.130.***.***

빨리 젤다 깨고 팔아버려야징

(IP보기클릭)122.45.***.***

할게 없다니요 할게 얼마나 많은데요 하루종일 스위치만하시나요?

(IP보기클릭)124.53.***.***

진짜 게임 관심 없는 사람도 구매하고싶게 만들긴 함

(IP보기클릭)39.7.***.***

할게임 없음 마리오 젤다 두개빼면 노잼

할게임 많음 역대사본 콘솔 1년차중 가장 만족도가 높음

(IP보기클릭)218.39.***.***

스플래툰 하나면 할거 많은데ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.244.***.***

할게임 없는거 맞는데 존나 우기네 닌빠들.. 파엠무쌍 일판, 진격거2, 젤다야숨, 스플래툰2 보유 하고있는데 추가로 구매 의사 있는건 -전국무쌍 사나다마루- 제노블2 일본판 정도 밖에 없고 앞으로 나올 타이틀은 기대되는건 옥토패스 하나밖에 없다.

(IP보기클릭)115.136.***.***

うちは マタラ
보통 일반인들 기준으로 보면 한글화 된게 없으니 할게 없는게 맞죠 ㅋㅋㅋ 제 주변 아이들 선물로 사준 애들 많은데 다 쳐박혀 있다고합니다 | 18.03.19 07:20 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

うちは マタラ
확실히 아이들이 좋아하는 게임은 많은 듯 함 | 18.03.25 08:24 | | |

(IP보기클릭)103.51.***.***

답은 포켓몬까지 존버다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309211 NS하드 NS 정보 nokcha 18 11123 2024.04.02
2308957 NS하드 NS 정보 KJHBVC 10 7941 2024.03.28
2308805 NS하드 NS 정보 nokcha 28 30789 2024.03.26
2308072 NS하드 NS 정보 Jn2move 18 11810 2024.03.13
2307889 NS하드 NS 정보 기본삭제대1 24 22717 2024.03.10
2307721 NS하드 NS 정보 팍-파 9 11232 2024.03.08
2307481 NS하드 NS 정보 nokcha 14 8110 2024.03.05
2307279 NS하드 NS 정보 ideality 3 5514 2024.03.01
2307049 NS하드 NS 정보 루리웹-6119653846 8 7651 2024.02.27
2306212 NS하드 NS 정보 nokcha 11 11426 2024.02.16
2306107 NS하드 NS 정보 로메오카이 3 6912 2024.02.14
2306071 NS하드 NS 정보 로이터통신 12 10721 2024.02.14
2305680 NS하드 NS 정보 nokcha 14 12160 2024.02.07
2305611 NS하드 NS 정보 nokcha 54 25467 2024.02.06
2305582 NS하드 NS 정보 nokcha 23 14932 2024.02.06
2305576 NS하드 NS 정보 nokcha 16 6657 2024.02.06
2305308 NS하드 NS 정보 nokcha 23 8273 2024.02.01
2305289 NS하드 NS 정보 nokcha 15 14422 2024.02.01
2304964 NS하드 NS 정보 붉은눈의 흑룡 3 8305 2024.01.29
2304582 NS하드 NS 정보 nokcha 17 10760 2024.01.23
2304162 NS하드 NS 정보 kangdol 9 4552 2024.01.17
2304139 NS하드 NS 정보 nokcha 15 9144 2024.01.17
2302722 NS하드 NS 정보 기본삭제대1 3 5401 2023.12.19
2302131 NS하드 NS 정보 로메오카이 10 9057 2023.12.11
2302019 NS하드 NS 정보 루리웹-9603615534 33 31276 2023.12.09
2301673 NS하드 NS 정보 nokcha 5 4049 2023.12.07
2301542 NS하드 NS 정보 물곰탱 42 25674 2023.12.06
2301469 NS하드 NS 정보 nokcha 7 17693 2023.12.05

글쓰기 2577개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X