본문

[NS소프트] ‘마리오 카트’에서 태극기 달고 달린다…누리꾼 “애국자 속출 중” [84]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33607 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
이게 뉴스로 나올만큼 한닌이 한국 취급 구린 건 알겠다

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
들켰으니 막는 패치 준비중일듯

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
재접속하면 국가 안 떠서 중립국행 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
다 안날라갈텐데요

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
이게 뉴스로 나올만큼 한닌이 한국 취급 구린 건 알겠다

(IP보기클릭)119.193.***.***

마이 닌텐도에서 국가를 한국으로 바꾸면, e샵은 일본으로 못 쓰나요?

(IP보기클릭)121.133.***.***

GTK SpaceCOWBOY
못쓰죠 그리고 국가바꾸면 e샵에서 구매내역 다 날라가요. 그냥 계정 하나도 만드세요. | 18.03.14 16:02 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

스퍼맨
헐... 국적을 바꾸면 안 되는 거였군요. | 18.03.14 16:03 | | |

BEST
스퍼맨
다 안날라갈텐데요 | 18.03.14 16:03 | | |

별들의전쟁★
충전되어있는 돈만 날라갈텐데 | 18.03.14 16:04 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

게임은 그대로 세이브파일만 날아가는 걸로 알고 있습니다. 별들의전쟁님 덧글처럼 충전된 돈도 날아가고요. 계정을 여러개 만들어서 각각 사보시면 알 수 있지만 구매포인트 모이는 것도 나라마다 다 따로 취급하더군요.ㅠㅠ | 18.03.14 16:06 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

스퍼맨
저도 남은 포인트만 날라간다고 알고있는데.. | 18.03.14 16:07 | | |

babobyb
국적을 바꿨는데 세이브 파일이 날아간다고요? 이건 뭔 소린지 | 18.03.14 16:09 | | |

건방진용자
몬헌크로스 처음 샀을때 북미계정으로 플레이하다가 훗날 일본계정으로 바꿔서 플레이 하니 북미계정으로 플레이했던 세이브파일이 연동이 안되더군요. | 18.03.14 16:11 | | |

건방진용자
즉 애초에 게임할때 계정을 여러개 만들어 놓고 플레이 하면 괜찮은데 있는 계정에서 국적 바꾸면 세이브파일이 연동안된다는 뜻입니다. | 18.03.14 16:12 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

건방진용자
디스가이아5 경우 일어로 설정하고 게임 하다가 한국어로 바꾸면 일어판 세이브파일을 못 읽습니다 아마 그거 말하시는듯 하네요 (다른게임도 그런지는 모르겠네요) | 18.03.14 16:12 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

babobyb
세이브 안날라갑니다. 충전된 포인트만 날라가요. | 18.03.14 16:12 | | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

babobyb
한계정으로 미국 일본 멕시코 러시아 바꾸면서 이샵 구매중인데 세이브들 멀쩡하네요 | 18.03.14 16:13 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

국가설정에 따라 e샵도 바뀌구요 미국 e샵은 잔액 남아있으면 국가 이동 안되는걸로 알고 있습니다 다른 나라는 국가 변경해버리면 잔액 없어진다고 하는데 안해봐서 모르겠구요 구매내역이나 세이브 이런건 다 보존되니까 국가변경 아무때나 해도 됩니다 | 18.03.14 16:13 | | |

가또킹
아무래도 제가 세이브파일 날아간다는 말이 잘못된거 같네요. 세이브파일이 연동 안된다는 뜻이였는데 잘못 전달한거 같습니다. | 18.03.14 16:15 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

babobyb
어... 그 제가 처음부터 잘못 이해하고 있는거 일지도 모르겠지만... e샵 국가를 바꿔도 세이브 파일은 그대로 적용되더라구요. 제가 미국 계정에서 바하1,2 사고 해보고 일본으로 넘어간건데 세이브파일 그대로 적용되어 있더라구요. 포인트는 생각 못해봤는데 충전 금액이 있으면 변경도 안되더라구요. 다 쓰고 변경한다던지 닌코인가 어디로 말해 잔금없애고 국가 바꾸라는 메세지가 나왔었어요. 바하레벨1은 누나가 일본서 일본 패키지를 사다준거로 했다가 일본 계정으로 넘어가기 전에 미국 샵에서 세일하길래 다운로드로 다시 샀는데 그 게임에서도 세이브가 적용되서 신기해서 확실히 기억하고 있어요. | 18.03.14 16:17 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

스퍼맨
구매내역 안날라가요~ 충전되어있는 잔액만 날라가는거에요. | 18.03.14 16:18 | | |

bi35
그럼 아무래도 위의 yemharc님께서 말한것 처럼 연동이 되는 게임과 안되는 게임이 있는것 같습니다.ㅠㅠ | 18.03.14 16:18 | | |

babobyb
어? 저 지금 또 몬헌도 다시 확인해보는데 되는데요? 저도 스위치 사고 첫 타이틀이 몬헌 크로스 일판 패키지이었는데 그당시 북미계정이었거든요. 지금은 일본 계정으로 가서 무쌍오로치랑 몬헌 다운으로 다시 살까 고민 중인데 아직 사진 않았지만 일본 계정인데요. 몬헌 북미계정에사 쓰던 세이브 파일 제것만이 아니라 조카가 남캐로 하던것도 고스란히 그대로 적용되고 있어요. | 18.03.14 16:22 | | |

babobyb
혹시 저도 그게 불안해서 전에 아예 질문글을 올렸었는데 아직 답은 듣지 못했어요. 저도 계속 불안했었거든요. ㅎㅎㅎ 그런데 몬헌은 뭔가 잘못되신거 같아요. 지금 당장 아까 확인해 봤는데 멀쩡히 되고 있어요. 제가 확인한거는 몬헌, 바하레벨1,2, 마리오딧세이구요. 베요네타는 애매한게 아마 처음 세이브 상태가 북미서 다운으로 사서 일판으로 넘어가서 플레이 해본거라.... 그건 모르겠어요. | 18.03.14 16:24 | | |

bi35
?!!!!! 그럼 왜 전 처음부터 게임을 하게 된걸까요?!! OTL 아니라면 제 스위치의 문제인가봅니다. 잘못된 정보를 말해서 죄송하네요. | 18.03.14 16:24 | | |

babobyb
아....ㅠ0ㅠ 아니에요 저도 그간 해 놓은거 겨우 저 20시간 채 안되는 시간에 조카8시간 뿐이지만 세이브 파일 날아갈까 무서워서 검색해봤다 제가 직접해본거라서요. 다른게임은 그리 될지도 잘 모르겠어요. 그보다..... 날아가신 그간 고생하셨던 세이브파일.... ㅠ0ㅠ 잘 찾으시길 바래요. | 18.03.14 16:28 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

잘 모르는 분들이 답변을 하니 잘못된 정보가 너무 많군요. | 18.03.14 16:35 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

왜 확인 안된 정보를 사실인냥 말하는 분들이 많죠... 구매내역 무사하구요 세이브 상관없고 잔액만 날아갑니다. | 18.03.14 16:38 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

별들의전쟁★
그래요??? 전 다 날라가는줄 알고있었는대. | 18.03.14 16:39 | | |

스퍼맨
닌텐도 계정이 PSN처럼 클라우드 연동, 저장 방식도 아니고 기기에 세이브 파일 남아있는데 날아가는게 말이 안되는겁니다 | 18.03.14 16:52 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

babobyb
잔액말고는 전부 그대로 던데 잘못알고계신게 아닌지 | 18.03.14 16:58 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

스퍼맨
뭐라는 | 18.03.14 17:36 | | |

(IP보기클릭)219.100.***.***

babobyb
지금 유저랑 계정을 혼동하는 분들이 많아서 내용이 산으로 가고 있는 것 같은데요. 유저 여러개 만들어서 각기 다른 나라 계정에 연동하고 쓰시는 분들에겐 국가를 바꾼다=유저를 바꾸는거라 세이브는 유저에 귀속되어있으니 세이브 연동이 안된다고 착각하시는게 아닐지 | 18.03.14 18:28 | | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

최초로 발견된게 스위치 마이너 갤러리로 알고있는데 중세게임 갤러리 라고 나와있네.

BEST
재접속하면 국가 안 떠서 중립국행 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

NUR-1
??: 중립국 | 18.03.14 16:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

게임을 한국국적으로 하는게 무슨 특이한 일이 됬나보다 마치 게임에 확률형 아이템이 없다고 기사내는거 보는거 같음

(IP보기클릭)211.40.***.***

simpul
됬->됐 | 18.03.14 16:05 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

사이버 손기정 그만해도 되는것?

(IP보기클릭)106.250.***.***

이제 고인물들이...

(IP보기클릭)14.38.***.***

이런 기사 보고 한닌이나 본사 쪽에선 무슨 생각할까…;;

BEST
타르쿤
들켰으니 막는 패치 준비중일듯 | 18.03.14 16:09 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

타르쿤
다음 패치때 막아야겠당.. | 18.03.14 16:09 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

타르쿤
게등위가 먼저 웃고 있지 않을까요? ㅋ | 18.03.14 17:13 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

타르쿤
한닌이나 본사쪽 생각은 미정입니다 | 18.03.14 21:44 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

기사로 떠버렸으니 다음 패치로 막힐 예정입니다

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST

banakush
이것이 바로 손기정 메타...! | 18.03.14 18:35 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

이런게 기사화 될 정도면 닌텐도는 각성하라 수준이 아니지

(IP보기클릭)211.36.***.***

닌텐독: 버그 플레이이므로 계정을 블럭 하겠습니다.

한국 국적으로 하면 e샵을 못쓰기 때문에 성조기나 계속 달고 있어야지

(IP보기클릭)166.104.***.***

진짜 기본 중에 기본도 안해주냐... 정발된건데도 기기 메인 계정이 일본 계정임...

(IP보기클릭)119.207.***.***

장한 대한의 마카 유저들아 바나나 껍질로 왜놈의 카트를 전복시켜 버렷

(IP보기클릭)223.62.***.***

.

기기한글화도 안된 국가라고 놀림받을 듯 ㅠㅠ

가장약한포켓몬잉어킹
관심도없음ㅋㅋㅋ | 18.03.14 16:26 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

이게 무슨 촌극이냐.............

(IP보기클릭)114.203.***.***

ㅅㅂ 그동안 상위 일본인들이 다 한국인이였냥?!

(IP보기클릭)121.150.***.***

외국유저: 이게! 나라도 없는게 까불어! 한국유저: 아니야! 닌코가 곧 한글화 해준댔어! 곧 태극기 달꺼라고! 외국유저: 뭐어~ 곧 나오는게 아니라 미정이겠지!

(IP보기클릭)39.7.***.***

부럽다..나도 마카하고싶다

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스4하나뿐인쪼다
플스는 레이싱 게임 잼난게없음 | 18.03.14 16:29 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

플스4하나뿐인쪼다
마카는 아케이드 성향의 레이싱겜이고 플스쪽엔 리얼계 성향의 레이싱겜이 있지않나여... 그란투리스모도 있고, 프로젝트 카스도 있고. | 18.03.14 16:44 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

신상불명1
컨셉 어그로라ㅎㅎ | 18.03.14 18:17 | | |

신상불명1
그란투리스모가 이번 최신작품인 스포트가 평가가 별로 안좋아요...... 볼륨하고 온라인쪽에서..... | 18.03.14 18:38 | | |

(IP보기클릭)174.232.***.***

플스4하나뿐인쪼다
마카 아이템운빨겜아님? | 18.03.15 03:28 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

참 게임 기사제목은 언제봐도 구림. 애국자 속출 중 이것만 뺐으면 좋았을 것을.

(IP보기클릭)223.39.***.***

닌코 꼬라질 보면 돈받치기 싫어짐.. ea와 더불어 싫은기업 소니처럼 퍼스트 및 기기 한국어화는 기본아닌기ㅡ

(IP보기클릭)121.188.***.***

마카 정복해서 한국 유저의 힘을 보여줍시다 라고 하려했는데 이미 상위 랭커들이 한국사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1377320341
이미 그런 사람들은 안하고 있을텐데 무슨 소리신지... 태극기 달면 반일감정 표출임?? | 18.03.14 17:06 | | |

HunnyBear
명예황국신민한테는 태국기가 혐오스럽게 보이겠죠 | 18.03.14 17:13 | | |

루리웹-1377320341
네 다음 명예황국신민 | 18.03.14 18:10 | | |

미국 케나다 일본국기들이 있는곳에서 태극기 달고있으니 더 집중하게되더라구요. 결국 태극기 달고 압도적1위..

(IP보기클릭)211.185.***.***

애국자 ㅋㅋㅋ 닌텐도회사 우리나라에서 사면 민족해방인가?

(IP보기클릭)121.141.***.***

대한 독립 만세!!

(IP보기클릭)118.33.***.***

미국, 유럽, 일본 사람이 아니면 게임을 온전히 즐기기는 힘든가봐요.

(IP보기클릭)106.245.***.***

질문! 1.그럼 한 계정으로 국가 바꿔가며 e샵 들어가서 구매할 수 있나요? 2.그럼 구매내역 남아 있으면, 한 계정으로 구매하고 재다운로드가 필요하면 국가만 바꿔서 e샵 들어가면 되는것인지? 3.다른 문제는 없는지요?? 제가 잘 이해를 못한것인지도;; 답변 부탁합니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

dd[ㅡㅡ]bb
1번은 가능합니다. 금액 충전해서 구입한경우 잔액이 소멸 합니다. | 18.03.14 17:57 | | |

dd[ㅡㅡ]bb
재다운로드 할때 구매했던 국가로 바꿀 필요없고 전혀 문제 없습니다 | 18.03.14 18:26 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

dd[ㅡㅡ]bb
2번의 경우 대부분은 문제가 없지만 특이 케이스가 있습니다. 스플래툰2의 경우 미국판, 유럽판, 일본판은 아예 다른 게임 취급합니다. 일본e샵에서 스플래툰 구입한 유저가 미국 e샵으로 접속시 스플래툰이 구매이력에 나타나지 않고 재다운로드도 불가능합니다. 물론 다시 일본 e샵으로 돌아오면 구매이력확인 및 다운로드 가능합니다. | 18.03.14 18:31 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

dd[ㅡㅡ]bb
답변 주신분들 감사합니다. 그럼 구지 계정 추가로 만들 필요는 딱히 없겠네요. 특이한 상황 아니고서야 | 18.03.15 22:43 | | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

대한민국 임시정부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

달려라~

(IP보기클릭)175.208.***.***

기자가 중갤런가

(IP보기클릭)121.153.***.***

한국사람들 고인물 많더라;;;

(IP보기클릭)125.132.***.***

어제 마리오카트하는중 일본어로 ㅈ ㅏ ㅈ ㅣ 이렇게 쓴놈있던데 이놈도 애국자인가

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309886 루머 플레이스테이션 정보 미디어 몰큘 138 03:50
2309885 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 694 03:30
2309884 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 667 03:28
2309883 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 252 03:12
2309882 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 118 03:11
2309881 XSX소프트 엑스박스 정보 모리건 앤슬랜드 328 02:09
2309880 PS5소프트 플레이스테이션 정보 모리건 앤슬랜드 2 696 02:07
2309879 기타 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 16 3904 01:09
2309877 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 415 00:49
2309876 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 355 00:48
2309875 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 11 3996 00:46
2309874 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 4 883 00:25
2309873 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1 1869 00:01
2309871 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-6285127530 14 9938 2024.04.16
2309870 정보 NS 정보 헤롱싀 6 2599 2024.04.16
2309869 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 18 4777 2024.04.16
2309868 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 9223 2024.04.16
2309867 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 12 8740 2024.04.16
2309866 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 5068 2024.04.16
2309865 PS5소프트 플레이스테이션 정보 뜨끔뜨뜨근 62 22095 2024.04.16
2309864 PS5하드 플레이스테이션 정보 아마존슨 11 24920 2024.04.16
2309863 NS소프트 NS 정보 echospherics 7 2911 2024.04.16
2309862 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1082 2024.04.16
2309861 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 45 20118 2024.04.16
2309860 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 6 8172 2024.04.16
2309859 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 3678 2024.04.16
2309858 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Comics-Nerd 19 20520 2024.04.16
2309857 PS5하드 플레이스테이션 정보 Taliss 32 7204 2024.04.16

글쓰기 551065개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X