본문

[PS4소프트] 북두와 같이 디렉터 인터뷰 "최대한 원작 느낌을 살리기 위해 노력했다." [41]

(4988694)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12502 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)119.148.***.***

BEST
갓겜 무조건 산다

(IP보기클릭)220.75.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이러니 일본 게임이 망한 거지. ---> 여기서부터 완전히 아웃.. 그 다음은 전부 아무런 가치도 없는 주절거림....

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
다크소울을 필두로 요즘 일본겜 다시 제2의 전성기아닌가요.. 5~6년전이면 몰라도

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
넌 이미 구매되어 있다..

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
생각보다 더 원작에 가까워서 조금 놀랐네요 유신 정도의 볼륨이면 뭐 대만족이죠

BEST
갓겜 무조건 산다

(IP보기클릭)180.68.***.***

last83
비추가 왜 3게임? 플없찐 인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.22 22:21 | | |

동쪽바다
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋ모지 | 18.02.22 22:25 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

마지마 고로 (쟈기) 쟈기가 "켄시로쨩!!!" 하면서 나오는건가

(IP보기클릭)223.62.***.***

하이 호
시로쨔응... 하면서 나올듯 ㅋㅋ | 18.02.23 00:23 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

북두의권 팬이신분들은 체험판이라도 꼭 해보시길 바랍니다 진짜 북두의권의 애정을 갖고 만든겜이라고 느껴지네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
넌 이미 구매되어 있다..

(IP보기클릭)112.169.***.***

제대로 만들어줘서 고마움~

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
생각보다 더 원작에 가까워서 조금 놀랐네요 유신 정도의 볼륨이면 뭐 대만족이죠

(IP보기클릭)114.201.***.***

원작 느낌이라면... 착한 악당은 한대 맞고 디짐.. 진짜 나쁘놈은 두대 맞고 디짐... 진짜 나쁜놈은??? 집행유예로 풀림...

(IP보기클릭)211.213.***.***

북두 백열권 쓸때 QTE 쩔던데 버튼 누질르다가 이미 죽어있을듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.101.***.***

이게 3월 발매였나요?

(IP보기클릭)211.213.***.***

우즈키린
3월 8일이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.22 22:22 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

ㅌㄻㄶㅁㄶㅁㄶ
감사합니다! ㅎㅎㅎ | 18.02.22 22:24 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

전체적인 시스템도 용과같이고 풀보이스 아닌것도 용과같이임..와우..

(IP보기클릭)175.223.***.***

유신정도의 볼륨정도라면 용과같이의 몇번째 넘버링과 비슷한건가요..?

(IP보기클릭)59.0.***.***

북두무쌍 봤을때와 달리 전혀 불안하지않은건 애초에 본게임부터가 클라스가 다르기때문인듯

(IP보기클릭)59.15.***.***

허허 댓글들 보소 하나같이 3비추네 누구냐? 진짜 하는짓하고는

(IP보기클릭)175.125.***.***

빨리 하고 싶다

(IP보기클릭)49.167.***.***

용과같이 유신 볼륨이면 꽤 긴 편인데 이제 볼륨 가지고 뭐라 안하려나

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-295434090
이러니 일본 게임이 망한 거지. ---> 여기서부터 완전히 아웃.. 그 다음은 전부 아무런 가치도 없는 주절거림.... | 18.02.22 22:47 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
다크소울을 필두로 요즘 일본겜 다시 제2의 전성기아닌가요.. 5~6년전이면 몰라도 | 18.02.22 22:53 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

절레절레.... | 18.02.22 23:09 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

그럼 님은 방구석에서 테트리스나 세우고 계세요 | 18.02.22 23:54 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

일본 개발자뿐만아니라 서양 개발자쪽에서도 종종 볼수있는 멘트인데요. | 18.02.22 23:58 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 겜첨해도 재밋구만 오락실 스트리트파처럼 패는갬인디 니그들리그라고? | 18.02.22 23:58 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

거의 이런 댓글은 죄수번호지... | 18.02.23 00:09 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

네 신고할게요 | 18.02.23 01:21 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

하하하 재밌네. 더 해봐... | 18.02.23 03:00 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

원작 느낌은 당연한거고 풀보이스나 만드셈 대화 보이스를 "음~" "나닛?"으로만 떼우려고 하지 마시고여

(IP보기클릭)14.32.***.***

제발안한글은정발하지마
생각해보니 그러네 6는 풀보이스인데 왜 그 뒤에 나온 키와미2나 이건 나닛!? 으로 퉁쳤는지? 키와미2 할 때 당연히 풀보이스인줄 알았는데 나니!?로 떼워서 좀 실망ㅜㅜ | 18.02.23 00:13 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

제발안한글은정발하지마
체험판 하다가 풀보이스 안나오고 그렇게 나오는거보고 급실망해서 꺼버렸는데... 결국 구입 보류쪽으로 기울었네요 ㅠㅠ 요즘 시대에 풀보이스 아닌 게임이 왠말이냐 싶어서... | 18.02.23 10:42 | | |

怨夜巫女
찾아보니까 용과 같이가 풀보이스 지원되기 시작한게 얼마 안된거 같더군요 나름 전통적인 시스템이라고 볼수도 있을거 같긴한데 용과 같이 시리즈보다 북두의 권 게임으로 기대한 입장에서는 좀 당황스럽네요 | 18.02.23 10:43 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

데빌쿠우회장™
6만 유일하게 풀보이스 같아요. 뒤에 나온 키와미2가 풀보이스가 아니라 북두와같이는 당연히 안 될줄 알았는데 11장까지라는 적은 볼륨이라는 얘기가 있어서 당황ㅠㅠ | 18.02.23 15:05 | | |

怨夜巫女
아쉽네요ㅠㅠ | 18.02.23 15:09 | | |

(IP보기클릭)123.200.***.***

怨夜巫女
풀보이스가 반드시 좋은 게 아닌 것이 용과같이 6도 풀보이스로 만든 대신 볼륨이 줄었습니다. 용과같이 시리즈가 아무래도 1년에 한편씩 제작하는 시리즈다 보니까 제작 측면에서 한계가 발생하는 것 같습니다. | 18.02.23 16:24 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

오늘 데모 받아서 해봤는데 북두 무쌍을 해본 입장에서 이건 뭐 이게 정답이네 하고 감탄 하면서 했습니다 그리고 메가드라이브 시절 향수도 느꼈고요 비단 북두 말고도 애니를 기반으로 하는 게임들이 갈 방향을 보여 준거 같아요 여튼 오늘 최고였어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

빨리 예판좀 들어갔으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

넌 이미 구입되어 있다 아다다다다다다다

(IP보기클릭)118.218.***.***

용시리즈로 플스 입문 한건 아닌데 그냥 살듯 한글화된놈들 때문에 사서 햇지만 용시리즈에 반해서 사야지 ㅎㄹ

(IP보기클릭)118.221.***.***

고어 묘사 그대로 넣고 그냥 19세용으로 만들어주지 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 42 10:43
2311347 PS3소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 152 10:31
2311346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 1618 10:02
2311345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 787 10:00
2311344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 10 2060 09:44
2311343 XSX하드 엑스박스 정보 밀봉 8 1810 09:41
2311342 XSX소프트 엑스박스 정보 스크라이 13 7670 08:42
2311341 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1873 06:51
2311339 XSX소프트 엑스박스 정보 DZshk 8 7079 04:03
2311338 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 6 3390 02:21
2311337 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 2 2935 02:14
2311336 PS5소프트 플레이스테이션 정보 FUNNYEMOJI 2 2623 01:43
2311334 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 6 6827 00:48
2311333 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 1100 00:15
2311332 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50X 8 5439 2024.05.10
2311331 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 1 5706 2024.05.10
2311330 정보 플레이스테이션 정보 헤롱싀 13 8436 2024.05.10
2311329 PS5하드 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 5115 2024.05.10
2311328 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 27 18222 2024.05.10
2311326 XSX하드 엑스박스 정보 밀봉 12 6198 2024.05.10
2311325 NS소프트 NS 정보 Winter Love 4 3849 2024.05.10
2311324 PS5소프트 플레이스테이션 정보 춘리허벅지 8 5957 2024.05.10
2311323 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 555 2024.05.10
2311322 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-1127077645 9 2832 2024.05.10
2311321 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 30 21092 2024.05.10
2311320 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 26 19934 2024.05.10
2311319 XSX하드 엑스박스 정보 밀봉 17 6913 2024.05.10
2311318 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 6 4789 2024.05.10

글쓰기 551949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X