본문

[PS4소프트] 진삼국무쌍 8 분석영상 [63]

(1942616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15580 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST

진짜 처음 플레이할때 이거보고 충격먹어서 사진까지 찍어놨었음. 전 이게 로딩 오류거나 그럴줄 알았는데 다른 성가도 마차가 이럽니다.

BEST
웃긴게 가시거리 저 멀리있는 나무는 로딩하면서 바로 캐릭터 앞에 있는 논밭은 불러오기를 못함. 그래서 직접 논밭쪽으로 이동을 해줘야 그때서야 논밭이 우수수 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 경우가 한두번이 아니라 맵보면 대화창은 뜨는데 정작 대화창 뜬 캐릭터나 NPC가 안보일때도 있음. 오픈월드에 대한 이해가 한개도 없이 만드니 그래픽도 눈속임 같은것 못하고 그냥 어떻게든 크게 불러오고 크게 보이는데에 만 집중함 그래서 텍스쳐가 진짜 개똥입니다. 도성가서 마차나 벽보면 텍스쳐는 진짜 플스 2 수준으로 심각해요. 로딩 다 안된줄 알았는데 그것도 아니였음. 지들이 그렇게 자랑하던 명승지같은데 가면 그나마 뭔가 웅장하게 만들어놔서 정말로 아주 잠깐 중국대륙 온것같은 느낌을 줌. 문제는 그게 다임. 정말 관광지 만들어놈. 경험치 조금 오르고 스크린 샷 조금 찍고 다시 그냥 그 기나긴 거리 말타고 ㅌㅌ하고 명승지에서 벗어남 명승지에서 싸우는것 같은것도 없고 별 기능도 없고 거기다 집지을수 있는것도 아니고 그냥 진짜 그거 잠깐 1분도 안되게 보고서 다시 따분하게 미션하러 가야함 맵 그래픽 같은 경우도 그냥 대륙전체로 하나로 이어져있다보니 오히려 따분한 경우가 대다수고 풀떼기만 많은 지역이 대부분. 애네들이 무슨 오픈월드를 만들고 싶어했는지는 플레이하다보면 느껴지는데 이상만 높고 실현을 못함.

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
The Lowest Performance We've Seen on Xbox One X and PS4 Pro 우리가 엑엑과 플스프로에서 본 것 중 가장 낮은 퍼포먼스

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
일반이나 슬림은 그냥 게임 하지 말란 소리임. 혼자 직접 구동해 보면 참 엽기적임;; 이게 대체 언제적 게임이냐;; 라는 느낌이 듬. 그래픽. 게임 내용을 떠나. 이동이나. 동작에서 이질감을 느끼는 정도가 장난이 아님. 이건 호불호 정도가 아니라. 진삼1도 모르는 어느 유저를 텔레비전 앞에 앉혀놓고 뭔가 이상한거 없냐? 라고 묻는다면 바로 나올 대답이 프레임임... 개인차 정도가 아니라. 진짜로 일반적으로 게임 플레이 자체에 지장이 있다는 것임. 이건 게임 정서를 해치는 주범이며. 진입 장벽이 됨. 어느정도라야 이해를 하지.. 그냥 하지 말란 소리아냐;; 제작자는 정말 문제가 많음..

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST

호랑이와 같이 수영도 하는 강동의 호랑이 손견 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
The Lowest Performance We've Seen on Xbox One X and PS4 Pro 우리가 엑엑과 플스프로에서 본 것 중 가장 낮은 퍼포먼스

(IP보기클릭)58.143.***.***

BrainDance
저 개인적으론 1080 vga로 처음 맛본 장벽 | 18.02.17 20:35 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

RockmanReturns
저도 1080ti인데 오전에 받아 돌려보고 깜놀해서 바로 환불했네요 프레임만 봐줄만 하면 참고 하려고 했는데 상상 이상이더군요 | 18.02.18 18:51 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

킹삼국무쌍 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

무비모드랑 액션모드랑 아주조금 차이나는데 프레임자이는크네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

똥분석

(IP보기클릭)58.123.***.***

얼마나 기술적 리뷰하면서 열받았으면 영상 제목이

(IP보기클릭)210.103.***.***

지금 플탐 60시간 찍었는데 퍼포먼스 개같은건 진짜 까야함 흑흑

(IP보기클릭)175.209.***.***

이렇게봐도 똥 저렇게봐도 똥이라는 소리네

(IP보기클릭)220.73.***.***

전작과는 차별화돼야 한다는 압박감 + 요새 유행하는 오픈월드로 바꿔야하는 무리수 + 무쌍의 떼거지 물량과 오픈월드라는 양쪽에서 조여오는 기술력 이 총체적 난국의 혼종이 만들어낸 끔찍한 퍼포먼스

(IP보기클릭)125.142.***.***

거영도시가 제일 심할거같았는데 아닌건가

(IP보기클릭)220.70.***.***

Aika!
거영도시가 제일 심함. | 18.02.17 20:22 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

2018년에 액션게임이 10프레임대라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.240.***.***

저게 노말정도고 저거보다 퍼포 좀 높은게 프로였어야 하는데

(IP보기클릭)118.39.***.***

그래픽이라도 좋고 프레임떨어져도 욕먹는 마당에 그래픽마저 개꾸짐 ;;

BEST
웃긴게 가시거리 저 멀리있는 나무는 로딩하면서 바로 캐릭터 앞에 있는 논밭은 불러오기를 못함. 그래서 직접 논밭쪽으로 이동을 해줘야 그때서야 논밭이 우수수 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 경우가 한두번이 아니라 맵보면 대화창은 뜨는데 정작 대화창 뜬 캐릭터나 NPC가 안보일때도 있음. 오픈월드에 대한 이해가 한개도 없이 만드니 그래픽도 눈속임 같은것 못하고 그냥 어떻게든 크게 불러오고 크게 보이는데에 만 집중함 그래서 텍스쳐가 진짜 개똥입니다. 도성가서 마차나 벽보면 텍스쳐는 진짜 플스 2 수준으로 심각해요. 로딩 다 안된줄 알았는데 그것도 아니였음. 지들이 그렇게 자랑하던 명승지같은데 가면 그나마 뭔가 웅장하게 만들어놔서 정말로 아주 잠깐 중국대륙 온것같은 느낌을 줌. 문제는 그게 다임. 정말 관광지 만들어놈. 경험치 조금 오르고 스크린 샷 조금 찍고 다시 그냥 그 기나긴 거리 말타고 ㅌㅌ하고 명승지에서 벗어남 명승지에서 싸우는것 같은것도 없고 별 기능도 없고 거기다 집지을수 있는것도 아니고 그냥 진짜 그거 잠깐 1분도 안되게 보고서 다시 따분하게 미션하러 가야함 맵 그래픽 같은 경우도 그냥 대륙전체로 하나로 이어져있다보니 오히려 따분한 경우가 대다수고 풀떼기만 많은 지역이 대부분. 애네들이 무슨 오픈월드를 만들고 싶어했는지는 플레이하다보면 느껴지는데 이상만 높고 실현을 못함.

BEST
란티카 히비키

진짜 처음 플레이할때 이거보고 충격먹어서 사진까지 찍어놨었음. 전 이게 로딩 오류거나 그럴줄 알았는데 다른 성가도 마차가 이럽니다. | 18.02.17 19:28 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
란티카 히비키

호랑이와 같이 수영도 하는 강동의 호랑이 손견 ㄷㄷㄷ | 18.02.17 20:22 | | |

란티카 히비키
저 멀리 있는 장관은 반드시 봐야해 해놓고 유지시켰다고 생각이 들어요. -_- | 18.02.17 20:46 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

란티카 히비키
마차 텍스처는 마치 psp로 나온 파이널판타지 영식이나 갓오브워 고스트 오브 스파르타에서 가져온 것 같음. | 18.02.17 21:20 | | |

란티카 히비키
관우와 말을 제외한 그래픽은 psp용 파판 크라이시스 코어나 철권6를 ppsspp를 이용해 hd화질로 업스케일링한 듯한 느낌. 생각해보니 플투용 용과같이 1편 그래픽이 저랬네. | 18.02.17 21:22 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

란티카 히비키
명승지는 어느 챕터에서든 사용할 수 있는 빠른 이동 지점이 되기는 합니다....만 기능적인 부분은 거기까지가 전부. | 18.02.18 02:38 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

액션모드 로 해도 30프레임 고정이 안되네요 시네마틱 모드는 10프레임 자주 보이고 심각하네요

(IP보기클릭)220.119.***.***

2018년 올해의 똥겜상 받을듯

(IP보기클릭)125.142.***.***

60이 아니라 30이었네

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
일반이나 슬림은 그냥 게임 하지 말란 소리임. 혼자 직접 구동해 보면 참 엽기적임;; 이게 대체 언제적 게임이냐;; 라는 느낌이 듬. 그래픽. 게임 내용을 떠나. 이동이나. 동작에서 이질감을 느끼는 정도가 장난이 아님. 이건 호불호 정도가 아니라. 진삼1도 모르는 어느 유저를 텔레비전 앞에 앉혀놓고 뭔가 이상한거 없냐? 라고 묻는다면 바로 나올 대답이 프레임임... 개인차 정도가 아니라. 진짜로 일반적으로 게임 플레이 자체에 지장이 있다는 것임. 이건 게임 정서를 해치는 주범이며. 진입 장벽이 됨. 어느정도라야 이해를 하지.. 그냥 하지 말란 소리아냐;; 제작자는 정말 문제가 많음..

(IP보기클릭)121.157.***.***

역대급 똥무쌍 나왔음 무쌍스타즈보다 더한놈

(IP보기클릭)210.103.***.***

별의 신탁
무쌍스타즈랑 비비는건 에바.. | 18.02.17 20:22 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

별의 신탁
무쌍스타즈가 워낙 커버 절대 못할 정도의 쓰레기라 솔직히 진삼8이 더 낫긴한데 비교대상이 좀 그렇죠.. 분명 진삼8 장점도 있습니다 전투시스템 변화등 스토리의 대해서요 하지만 연출방식 + 심각한 프레임 + 그래픽 + 어정쩡한 모션들 + 적 병사들의 배치 깔 게 장점보다 많죠ㅠㅠㅠ | 18.02.17 21:15 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

별의 신탁
야 솔까 무쌍스타즈급은아니야 무쌍스타즈는 한판하고 바로팔았는데 그래도 진삼8은 케릭3개은 엔딩보고 팔았따 | 18.02.19 00:22 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

프레임 정말 심각하네요. 이래놓고 발매를 하나, 테스트 한 번이라도 해봤으면 연기라도 했을텐데

(IP보기클릭)222.105.***.***

라스트가디언이 울고가겠는데

(IP보기클릭)211.57.***.***

Totalmayhem
라스트 가디언은 그래도 그래픽은 진삼8보단 나음 | 18.02.17 21:07 | | |

켠김에 왕까지
적어도 그쪽은 그래픽이나 분위기, 스토리로 예술적인 성취는 했지. | 18.02.17 21:24 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

Totalmayhem
라스트가디언은 고티라도 받았지 | 18.02.18 15:39 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

안사길 잘했다...

(IP보기클릭)117.111.***.***

일기당천 덤핑하면 사야지 ㅎ

(IP보기클릭)58.228.***.***

코에이 이 녀석들 구입한 사람들의 불평불만이 하늘을 찌르고 있는 상황인데도 아무런 대응도 없네. 삼국무쌍 시리즈 좋아하는 입장으로서 참 실망스럽다...

(IP보기클릭)221.151.***.***

배드가이
해상도 내리는 긴급 패치는했어요 그 이후 패치가 있을진 모르겟지만 | 18.02.17 19:54 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

얼리억세스

(IP보기클릭)175.223.***.***

발매전에 다들 플레이영상 보고 욕할때 실드친놈들 반성 좀 해라 나도 돈아까워서 하고있을뿐

(IP보기클릭)122.45.***.***

무슨 생각으로 이렇게 내놨는지 패기 돋긴 함

(IP보기클릭)180.69.***.***

내생애 최악의 게임 이건 게임도 아닌 쓰레기입니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

마차.. 진짜 현실이면 뭐~ 덤핑되고 사고싶은 생각이 사라지네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

영상 보니까 소름 돋네요. 저거 사실인가요? 살까 고민중인데...

(IP보기클릭)220.75.***.***

이제 삼국무쌍은 추억의 세계로 보내는게 좋겠네요.. 이미 끝장난 시리즈..

(IP보기클릭)115.138.***.***

1080ti 로도 풀프레임 안나오는걸 보고 할말을 잃었습니다.

*고객*
그래픽이 좋았으면 내가 2천번대 3천번대 업글을 하지 생각을 하는데 | 18.02.17 20:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

Realm Reborn
fhd에서 1070이 60프레임 보장이 안되는 액션겜이 몇개나 있을까요. | 18.02.17 20:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑엑이 프로보다 프레임 유지 못하네 대체 어떻게 개발한거지

(IP보기클릭)223.33.***.***

Flik
Flik님// 플스 베이스라고 인터뷰는 했어요 근데 그 베이스도 대 폭망 | 18.02.17 22:30 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

맹장전 나오기 전까지 진삼팬이지만.. 이번 판은 걸려야 겠네요 맹장전을 기다려 보겠습니다 하 ㅠㅠㅠ제발 코에이 이번 일로 각성 좀 하길

(IP보기클릭)210.223.***.***

무쌍겜이 무쌍한건데

(IP보기클릭)14.37.***.***

역대급 똥겜!!

(IP보기클릭)1.237.***.***

그래픽이랑 프레임 빼고 게임성만 봤을땐 어떤가요?? 요즘 하는 게임이 없어 PC판 살까 고민중인데요

(IP보기클릭)211.184.***.***

빛사랑이사

이딴 쓰레기겜 제값주고 살 이유가 없습니다. 80%세일 때 사세요... 템파밍도 괴랄하고 게임 진행도 진부합니다. | 18.02.17 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

조조빠라 항상 조조시나 다보고 그담에 관우 조운 여포 순으로 시나 다 보고 그후에 특이한 무기쓰는 캐릭터들 시나까지 다 보는 편인데 이번작은 조조 다 깨니까 다시 하기 싫어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오픈월드는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 백성들 심부름 받는 하수인이지 ㅋㅋㅋ 절영얻고 여포 시나 다깨고 적토마 얻을려고 관우딱 키니 ㅋㅋㅋ 갑자기 현타옴 ㅋㅋㅋ 내가 왜 이딴 쓰레기를 또 해야하지? 다른 문제도 많은데 개인적으로 가장 맘에 안드는게 이벤트씬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 이놈들아 이거라도 잘만들어야지 ㅋㅋㅋㅋ 인게임 소스로 애들 세워놓고 텍스트로 떼우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하다가 어이 없었던게ㅋㅋㅋㅋ하후연이 죽은 이벤트에서 조조가 겨우 무릎꿇고 "하후연..." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하냐? 게임 초창기부터 계속 같이 함께한 무장인데 전사이벤트를 그냥 텍스트로 떼워? 관우 죽어서 조조가 아쉬워 하는 장면은? 검은화면에 텍스트 몇줄로 "몇일뒤 조조앞에 관우의 수급이 도착했다..." 이걸로 떼우더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 수급받은 조조의 반응은?? 어디갔어!!!!! 야! 제ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ정신이냐아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 하다못해 인게임 모델 세워놓고 관우에 대한 아쉬움 같은 대사라도 읊어야 하지 않냐? 그렇다고 엔딩이 좋냐? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조조 엔딩이 업무보다가 과로사야 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 죽어서 자식들 한테 자신의 뒤를 부탁하는 장면을 조비가 서찰읽는 장면에 독백으로 해놨더라 ㅋㅋㅋㅋ 뒤에 장면에서 하후돈이 뭐 분위기 잡는데 걍 스킵함 ㅋㅋㅋ 그리고 엔딩 크래딧 올라오고 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 멘붕함 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 삼국군영전4가 더잼있다 ㅋㅋㅋ 하아... 이딴걸 내가 돈주고 사서 했다니 6만원을 똥통에 뿌린다는 생각이면 이겜을 사세요 아닌이상 이걸 제값주고 할 이유가 단 0.0001%도 없습니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

@MMM@
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.18 02:40 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

@MMM@
적벽대전 해보면 더 한심하죠. 삼국지 하면 그래도 가장 유명한 전투인데 이벤트씬은 화계 이거 달랑 하나임. 그리고 특이하게도 이 이벤트를 보려면 조조를 잡고 나야 화계이벤트가 생김 조조를 잡기 위해 화계를 발동해야 하는데 조조를 잡고나서 화계이벤트가 생김. 서순 무엇? 그럼 내가 잡은 조조는 뭐였지? 동남풍 이벤트라던지 타오르는 선상에서의 전투는 없음. 그러고 도망가는 조조 잡으러 감. 화용도의 관우? 이거 관우로 플레이 해도 그냥 대사 몇줄만 넣고 끝남. 적벽이 이 꼬라진데 다른 전쟁은 말할것도 없음. 거의 모든 전장이벤트가 그저 텍스트 한줄로 떼우니 화계니 이간이니 이런거 볼 필요없고 볼수도 없기에 나중에는 그냥 적장한테 빠른이동으로 달려가서 빠른클리어만 반복하게 됨. | 18.02.18 04:40 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

@MMM@
님은 6만원이라 다행이지, 전 7 생각해서 이걸 DL로 10만원 주고 사서 조조 하고있는데 현타 오고 있음 | 18.02.18 14:18 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

한글자로 표현 해줄께 그냥 "똥" 그리고 똥중에 빅똥이여~~~~~~ 7만원 가까이 하는 돈이 눈 앞에 ㅜㅜ

(IP보기클릭)110.9.***.***

신기한게 엑엑이랑 프로 사양차이 많이 나는 걸로 아는데 엑엑이 훨씬 퍼포먼스 안 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 플스 기준으로 만들었다기엔 요즘은 어차피 다 같은 아키텍쳐 쓰지 않나요 둘다 AMD 재규어 CPU고 둘다 AMD 그래픽카드고 아닌가

(IP보기클릭)121.131.***.***

처음 유튜브로 게임화면을 보면서 아 내가 소스를 480으로 했구나 싶어서 확인했는데 1080소스였더라... 프레임까지 보고는 아 이거 모바일로 나온건가 싶었는데 무려 멀티임. ㄷㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310330 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 1933 2024.04.24
2310305 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 6620 2024.04.24
2310249 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 1 1864 2024.04.23
2310235 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-3948256708 23 14696 2024.04.23
2310228 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 5 1220 2024.04.23
2310227 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 5397 2024.04.23
2310224 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 5960 2024.04.23
2310222 기타 플레이스테이션 정보 여 월 4 3642 2024.04.23
2310199 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 7 4652 2024.04.22
2310180 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 3677 2024.04.22
2310171 기타 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 4 5278 2024.04.22
2310127 기타 플레이스테이션 정보 indira 7 2998 2024.04.21
2310114 기타 플레이스테이션 정보 여 월 4 2925 2024.04.20
2310109 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 8 8834 2024.04.20
2310102 기타 플레이스테이션 정보 indira 5 2979 2024.04.20
2310094 기타 플레이스테이션 정보 kawakkawak 25 25174 2024.04.20
2310092 기타 플레이스테이션 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 13 10081 2024.04.20
2310091 기타 플레이스테이션 정보 RedRed 5 2413 2024.04.20
2309912 기타 플레이스테이션 정보 헤롱싀 14 17383 2024.04.17
2309910 기타 플레이스테이션 정보 헤롱싀 7 6992 2024.04.17
2309900 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 14 8442 2024.04.17
2309836 기타 플레이스테이션 정보 아마존슨 53 23119 2024.04.16
2309829 기타 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 21 12237 2024.04.16
2309827 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 10 6075 2024.04.16
2309769 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 23150 2024.04.13
2309758 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 12 4247 2024.04.13
2309725 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 12 6231 2024.04.12
2309648 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 5 2864 2024.04.11

글쓰기 18657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X