본문

최근방문 게시판

[기타] 아타리 쇼크 35주년 [18]

[광고]

아타리가 북미 게임시장을 파멸로 몰고난지 35년이 지났습니다. 이를 기념하는것인지(?) 올해는 아타리의 새로운 콘솔이 발매 예정에 있습니다. 또한, 올 7월은 패미컴의 35주년으로써, 패미컴은 이후 1985년 세계 게임시장을 다시 한번 뒤흔들어놓습니다.

댓글 | 18

(1596524)

118.39.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
하하 나도 잊지 말라구!
(752597)

121.172.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
찡긋
BEST
아타리 쇼크 다큐 봤는데, 개발기간도 짧았지만 (혼자 만듬) 시연했을때 스필버그가 게임해보고 재밌다고 OK싸인 해줬다고 함 그리고 실제로 ET 때문에 망한것도 아니라고함 아타리 망해가는데 뭔가 뒤집어쓸 대상이 필요했을뿐이라고..
BEST
기념을 뜻하는게 맞죠. 기념이라는게 별게 아니라 뜻 깊은 일을 오래 간직하는 겁니다. 몇주년 하면서 돌을 세는 것은 당연 기념하는거죠.
BEST
그 다큐내용은 개발자가 만들고 그걸 윗선에서 OK해줘야 게임을 출시 가능한데 아타리 윗선이 ET 게임을 OK해줬고 최종적으로 출시에 대해 권한을 가졌던 스필버그가 게임을 보고 OK싸인했다는거죠. 그후 책임은 개발자 혼자 다 뒤집어 썼고요. 물론 아타리 윗선은 아타리 망해서 같이 책임을 뒤집어 쓴 꼴일수도 있지만 직접적으로 ET때문에 아타리가 망한게 아니니 지탄을 혼자 다 받은 개발자만 불쌍한 꼴이죠.
(1596524)

118.39.***.***

BEST
하하 나도 잊지 말라구!
(752597)

121.172.***.***

BEST
도롱뇽맨
찡긋 | 18.02.13 19:57 | | |
(4137573)

121.146.***.***

도롱뇽맨
35주년 기념 ET 스위치 이식판 ㄱㄱ | 18.02.13 20:00 | | |
(4950280)

180.69.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
backstreet boy
주년은 기념을 뜻하지 않아요 | 18.02.13 20:23 | | |
BEST
으어엑
기념을 뜻하는게 맞죠. 기념이라는게 별게 아니라 뜻 깊은 일을 오래 간직하는 겁니다. 몇주년 하면서 돌을 세는 것은 당연 기념하는거죠. | 18.02.13 20:57 | | |
(4950280)

한미르드림
네 꼭 긍정적인 의미는 없다는겁니다 | 18.02.13 21:38 | | |
(329135)

112.187.***.***

backstreet boy
6.25 50주년 기념조형물도 있으니까요 좋은것뿐 아니라 잊지말자라는 의미로 기념하는거죠 | 18.02.14 12:58 | | |
그렇게 제2의 아타리쇼크가 찾아오는데..
(178502)

121.157.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 주년이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 E.T의 제작기간은 5주일이다.... 5주일에 저정도면 존나 잘만든거임...
(4950280)

지지마리오지지
주워들은거 써먹긴ㅋㅋ | 18.02.13 20:24 | | |
BEST
지지마리오지지
아타리 쇼크 다큐 봤는데, 개발기간도 짧았지만 (혼자 만듬) 시연했을때 스필버그가 게임해보고 재밌다고 OK싸인 해줬다고 함 그리고 실제로 ET 때문에 망한것도 아니라고함 아타리 망해가는데 뭔가 뒤집어쓸 대상이 필요했을뿐이라고.. | 18.02.13 20:59 | | |
한미르드림
어려서 게임을 많이 접하지 못했을땐 카드놀이게임도 재미있었죠 스필버그 할아버지도 같은 맥락 아닐까요? | 18.02.13 21:24 | | |
BEST
백상어구이
그 다큐내용은 개발자가 만들고 그걸 윗선에서 OK해줘야 게임을 출시 가능한데 아타리 윗선이 ET 게임을 OK해줬고 최종적으로 출시에 대해 권한을 가졌던 스필버그가 게임을 보고 OK싸인했다는거죠. 그후 책임은 개발자 혼자 다 뒤집어 썼고요. 물론 아타리 윗선은 아타리 망해서 같이 책임을 뒤집어 쓴 꼴일수도 있지만 직접적으로 ET때문에 아타리가 망한게 아니니 지탄을 혼자 다 받은 개발자만 불쌍한 꼴이죠. | 18.02.13 21:47 | | |
백상어구이
지금도 저기 첫댓글보시면 아타리 글 첫댓글부터 등장하는게 ET라죠. | 18.02.13 21:48 | | |
그 이후 아타리는 재규어도 말아먹지 않았었나???
(762334)

210.101.***.***

저것도 사실 워너 브라더스 작품...
(4715614)

220.79.***.***

다음은 카카오 쇼크인가요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
2167957 PS4소프트 PS 정보 게시판 Pricefield 1 2151 08:06
2167956 PS4소프트 PS 정보 게시판 candela0720 6 6460 04:55
2167955 PS4소프트 PS 정보 게시판 에레키맨 5 5400 02:43
2167954 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 Kao 9 5028 00:49
2167953 PS4소프트 PS 정보 게시판 루리웹-241999306 8 5387 00:19
2167952 3DS 3DS 정보 게시판 코코블루. 4 3862 2018.08.17
2167951 기타 PS 정보 게시판 十中八九 10 4183 2018.08.17
2167950 루머 닌텐도 스위치 정보 게시판 레에나 4 7165 2018.08.17
2167949 PS4소프트 PS 정보 게시판 루리웹-241999306 7 4782 2018.08.17
2167948 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 다피피 1 2676 2018.08.17
2167947 PS4소프트 PS 정보 게시판 Uniana 8 3432 2018.08.17
2167946 PS4소프트 PS 정보 게시판 고로케다 8 8093 2018.08.17
2167945 PS4소프트 PS 정보 게시판 Baby-Metal 4 13223 2018.08.17
2167944 사설 PS 정보 게시판 볼드하트 29 15702 2018.08.17
2167943 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 25 14266 2018.08.17
2167942 정보 PSV 정보 게시판 ZIMIX 10 8527 2018.08.17
2167941 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 School-Live! 2 3113 2018.08.17
2167940 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 이토 시즈카 1 8890 2018.08.17
2167939 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 76 33256 2018.08.17
2167938 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 2 6359 2018.08.17
2167937 PS4소프트 PS 정보 게시판 NCT127 13 14619 2018.08.17
2167936 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 5 9067 2018.08.17
2167935 PS4소프트 PS 정보 게시판 베르세리아2 5 8488 2018.08.17
2167934 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 20 8849 2018.08.17
2167933 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 스플엑툰 2 8450 2018.08.17
2167932 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 3049 2018.08.17
2167929 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 Oh! RoChi! 6 8234 2018.08.17
2167928 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 5609 2018.08.17

글쓰기 454414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X