본문

최근방문 게시판

[기타] 아타리 쇼크 35주년 [20]

[광고]

아타리가 북미 게임시장을 파멸로 몰고난지 35년이 지났습니다. 이를 기념하는것인지(?) 올해는 아타리의 새로운 콘솔이 발매 예정에 있습니다. 또한, 올 7월은 패미컴의 35주년으로써, 패미컴은 이후 1985년 세계 게임시장을 다시 한번 뒤흔들어놓습니다.

댓글 | 20
댓글쓰기

(1596524)

118.39.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
하하 나도 잊지 말라구!
(752597)

121.172.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
찡긋
BEST
기념을 뜻하는게 맞죠. 기념이라는게 별게 아니라 뜻 깊은 일을 오래 간직하는 겁니다. 몇주년 하면서 돌을 세는 것은 당연 기념하는거죠.
BEST
아타리 쇼크 다큐 봤는데, 개발기간도 짧았지만 (혼자 만듬) 시연했을때 스필버그가 게임해보고 재밌다고 OK싸인 해줬다고 함 그리고 실제로 ET 때문에 망한것도 아니라고함 아타리 망해가는데 뭔가 뒤집어쓸 대상이 필요했을뿐이라고..
BEST
그 다큐내용은 개발자가 만들고 그걸 윗선에서 OK해줘야 게임을 출시 가능한데 아타리 윗선이 ET 게임을 OK해줬고 최종적으로 출시에 대해 권한을 가졌던 스필버그가 게임을 보고 OK싸인했다는거죠. 그후 책임은 개발자 혼자 다 뒤집어 썼고요. 물론 아타리 윗선은 아타리 망해서 같이 책임을 뒤집어 쓴 꼴일수도 있지만 직접적으로 ET때문에 아타리가 망한게 아니니 지탄을 혼자 다 받은 개발자만 불쌍한 꼴이죠.
(1596524)

118.39.***.***

BEST
하하 나도 잊지 말라구!
(752597)

121.172.***.***

BEST
도롱뇽맨
찡긋 | 18.02.13 19:57 | | |
(4137573)

121.146.***.***

도롱뇽맨
35주년 기념 ET 스위치 이식판 ㄱㄱ | 18.02.13 20:00 | | |
대체 이런걸 왜 주년으로 기념을 하는걸까...
(4950280)

180.69.***.***

backstreet boy
주년은 기념을 뜻하지 않아요 | 18.02.13 20:23 | | |
BEST
으어엑
기념을 뜻하는게 맞죠. 기념이라는게 별게 아니라 뜻 깊은 일을 오래 간직하는 겁니다. 몇주년 하면서 돌을 세는 것은 당연 기념하는거죠. | 18.02.13 20:57 | | |
(4950280)

한미르드림
네 꼭 긍정적인 의미는 없다는겁니다 | 18.02.13 21:38 | | |
(329135)

112.187.***.***

backstreet boy
6.25 50주년 기념조형물도 있으니까요 좋은것뿐 아니라 잊지말자라는 의미로 기념하는거죠 | 18.02.14 12:58 | | |
그렇게 제2의 아타리쇼크가 찾아오는데..
(178502)

121.157.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 주년이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 E.T의 제작기간은 5주일이다.... 5주일에 저정도면 존나 잘만든거임...
(4950280)

지지마리오지지
주워들은거 써먹긴ㅋㅋ | 18.02.13 20:24 | | |
BEST
지지마리오지지
아타리 쇼크 다큐 봤는데, 개발기간도 짧았지만 (혼자 만듬) 시연했을때 스필버그가 게임해보고 재밌다고 OK싸인 해줬다고 함 그리고 실제로 ET 때문에 망한것도 아니라고함 아타리 망해가는데 뭔가 뒤집어쓸 대상이 필요했을뿐이라고.. | 18.02.13 20:59 | | |
한미르드림
어려서 게임을 많이 접하지 못했을땐 카드놀이게임도 재미있었죠 스필버그 할아버지도 같은 맥락 아닐까요? | 18.02.13 21:24 | | |
BEST
백상어구이
그 다큐내용은 개발자가 만들고 그걸 윗선에서 OK해줘야 게임을 출시 가능한데 아타리 윗선이 ET 게임을 OK해줬고 최종적으로 출시에 대해 권한을 가졌던 스필버그가 게임을 보고 OK싸인했다는거죠. 그후 책임은 개발자 혼자 다 뒤집어 썼고요. 물론 아타리 윗선은 아타리 망해서 같이 책임을 뒤집어 쓴 꼴일수도 있지만 직접적으로 ET때문에 아타리가 망한게 아니니 지탄을 혼자 다 받은 개발자만 불쌍한 꼴이죠. | 18.02.13 21:47 | | |
백상어구이
지금도 저기 첫댓글보시면 아타리 글 첫댓글부터 등장하는게 ET라죠. | 18.02.13 21:48 | | |
그 이후 아타리는 재규어도 말아먹지 않았었나???
(762334)

210.101.***.***

저것도 사실 워너 브라더스 작품...
(4715614)

220.79.***.***

다음은 카카오 쇼크인가요?
(2228647)

119.195.***.***

엥 아타리 새로운 콘솔 나오나요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2153573 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 0 26 06:21
2153572 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 3 1203 05:50
2153571 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 1 548 04:53
2153570 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 3 604 04:48
2153569 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 박작가 0 559 03:19
2153568 정보 닌텐도 스위치 정보 게시판 준카당 19 4304 03:14
2153567 PS4소프트 PS 정보 게시판 키키™ 1 3851 03:01
2153566 루머 닌텐도 스위치 정보 게시판 플라이곤메가좀 5 3497 01:49
2153565 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 태양별왕자 3 2604 01:47
2153562 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 1 1375 01:36
2153561 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 0 854 01:31
2153560 PS4소프트 PS 정보 게시판 따스한 가열로 1 2007 01:20
2153559 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 0 1447 01:17
2153558 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 0 1003 01:11
2153557 PS4소프트 PS 정보 게시판 자세안나오네 3 2146 01:05
2153556 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 0 1081 00:57
2153555 PS4소프트 PS 정보 게시판 닥터 둠 9 6304 00:54
2153554 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 0 1093 00:44
2153552 PS4소프트 PS 정보 게시판 선인장국 13 4489 00:33
2153551 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 3 1898 00:19
2153549 PS4소프트 PS 정보 게시판 불광동김해골 4 2735 00:09
2153548 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 플라이곤메가좀 2 4141 2018.02.21
2153547 NS하드 닌텐도 스위치 정보 게시판 루리웹중독즐 3 4454 2018.02.21
2153546 NS하드 닌텐도 스위치 정보 게시판 루리웹중독즐 1 2324 2018.02.21
2153544 PS4소프트 PS 정보 게시판 닥터 둠 8 6051 2018.02.21
2153543 정보 PS 정보 게시판 Pricefield 5 10949 2018.02.21
2153542 PS4소프트 PS 정보 게시판 Donald Trump 4 11845 2018.02.21
2153541 PS4소프트 PS 정보 게시판 BurnCrow 13 4565 2018.02.21
2153540 PS4소프트 PS 정보 게시판 에레키맨 5 9010 2018.02.21
2153539 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 9 18436 2018.02.21

글쓰기 443304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X