본문

최근방문 게시판

[기타] 아타리 쇼크 35주년 [14]

[광고]

아타리가 북미 게임시장을 파멸로 몰고난지 35년이 지났습니다. 이를 기념하는것인지(?) 올해는 아타리의 새로운 콘솔이 발매 예정에 있습니다. 또한, 올 7월은 패미컴의 35주년으로써, 패미컴은 이후 1985년 세계 게임시장을 다시 한번 뒤흔들어놓습니다.

댓글 | 14

(1596524)

118.39.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
하하 나도 잊지 말라구!
(752597)

121.172.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
찡긋
(1596524)

118.39.***.***

BEST
하하 나도 잊지 말라구!
(752597)

121.172.***.***

BEST
도롱뇽맨
찡긋 | 18.02.13 19:57 | | |
(4137573)

121.146.***.***

도롱뇽맨
35주년 기념 ET 스위치 이식판 ㄱㄱ | 18.02.13 20:00 | | |
(4950280)

180.69.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
backstreet boy
주년은 기념을 뜻하지 않아요 | 18.02.13 20:23 | | |
(4950280)

한미르드림
네 꼭 긍정적인 의미는 없다는겁니다 | 18.02.13 21:38 | | |
(329135)

112.187.***.***

backstreet boy
6.25 50주년 기념조형물도 있으니까요 좋은것뿐 아니라 잊지말자라는 의미로 기념하는거죠 | 18.02.14 12:58 | | |
그렇게 제2의 아타리쇼크가 찾아오는데..
(178502)

121.157.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 주년이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 E.T의 제작기간은 5주일이다.... 5주일에 저정도면 존나 잘만든거임...
(4950280)

지지마리오지지
주워들은거 써먹긴ㅋㅋ | 18.02.13 20:24 | | |
한미르드림
어려서 게임을 많이 접하지 못했을땐 카드놀이게임도 재미있었죠 스필버그 할아버지도 같은 맥락 아닐까요? | 18.02.13 21:24 | | |
그 이후 아타리는 재규어도 말아먹지 않았었나???
(762334)

210.101.***.***

저것도 사실 워너 브라더스 작품...
(4715614)

220.79.***.***

다음은 카카오 쇼크인가요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
2174158 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 76 10:12
2174157 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 1 1998 09:44
2174156 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 1 2461 09:20
2174155 PS4소프트 PS 정보 게시판 NCT127 10 6885 08:42
2174154 루머 XboxONE 정보 게시판 카일로123 2 1934 08:38
2174153 NS하드 닌텐도 스위치 정보 게시판 ZIMIX 2 7502 07:35
2174152 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 RAIDEN. 3 2157 06:36
2174151 PS4소프트 PS 정보 게시판 라면먹고싶다 9 5136 03:26
2174150 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 Raiden.F 2 2890 03:07
2174149 PS4소프트 PS 정보 게시판 바람넋 35 5972 01:50
2174148 XBO하드 XboxONE 정보 게시판 카일로123 11 7545 01:15
2174145 XBO하드 XboxONE 정보 게시판 카일로123 15 3771 01:06
2174144 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 6 7882 01:05
2174143 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 1 1760 01:05
2174142 PS4소프트 PS 정보 게시판 후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 30 14588 01:03
2174141 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 5 2108 01:01
2174140 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 1559 01:01
2174139 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 8 3985 00:44
2174138 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 3992 00:42
2174137 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 5 3233 00:30
2174136 PS4소프트 PS 정보 게시판 닥터 둠 1 6066 00:24
2174135 PS4소프트 PS 정보 게시판 에이다웡 47 5919 00:11
2174133 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 NoeI 6 3092 2018.10.18
2174132 PS4소프트 PS 정보 게시판 NoeI 23 11072 2018.10.18
2174131 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 10 8640 2018.10.18
2174130 PS4소프트 PS 정보 게시판 루리웹-9145870923 27 6869 2018.10.18
2174129 PS4소프트 PS 정보 게시판 다피피 1 2288 2018.10.18
2174128 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 6 5048 2018.10.18

글쓰기 454629개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X