본문

최근방문 게시판

[기타] 아타리 쇼크 35주년 [14]

[광고]

아타리가 북미 게임시장을 파멸로 몰고난지 35년이 지났습니다. 이를 기념하는것인지(?) 올해는 아타리의 새로운 콘솔이 발매 예정에 있습니다. 또한, 올 7월은 패미컴의 35주년으로써, 패미컴은 이후 1985년 세계 게임시장을 다시 한번 뒤흔들어놓습니다.

댓글 | 14

(1596524)

118.39.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
하하 나도 잊지 말라구!
(752597)

121.172.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
찡긋
(1596524)

118.39.***.***

BEST
하하 나도 잊지 말라구!
(752597)

121.172.***.***

BEST
도롱뇽맨
찡긋 | 18.02.13 19:57 | | |
(4137573)

121.146.***.***

도롱뇽맨
35주년 기념 ET 스위치 이식판 ㄱㄱ | 18.02.13 20:00 | | |
(4950280)

180.69.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
backstreet boy
주년은 기념을 뜻하지 않아요 | 18.02.13 20:23 | | |
(4950280)

한미르드림
네 꼭 긍정적인 의미는 없다는겁니다 | 18.02.13 21:38 | | |
(329135)

112.187.***.***

backstreet boy
6.25 50주년 기념조형물도 있으니까요 좋은것뿐 아니라 잊지말자라는 의미로 기념하는거죠 | 18.02.14 12:58 | | |
그렇게 제2의 아타리쇼크가 찾아오는데..
(178502)

121.157.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 주년이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 E.T의 제작기간은 5주일이다.... 5주일에 저정도면 존나 잘만든거임...
(4950280)

지지마리오지지
주워들은거 써먹긴ㅋㅋ | 18.02.13 20:24 | | |
한미르드림
어려서 게임을 많이 접하지 못했을땐 카드놀이게임도 재미있었죠 스필버그 할아버지도 같은 맥락 아닐까요? | 18.02.13 21:24 | | |
그 이후 아타리는 재규어도 말아먹지 않았었나???
(762334)

210.101.***.***

저것도 사실 워너 브라더스 작품...
(4715614)

220.79.***.***

다음은 카카오 쇼크인가요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
2181147 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 2 231 09:14
2181146 루머 PS 정보 게시판 자세안나오네 4 2569 09:00
2181145 PS4소프트 PS 정보 게시판 자세안나오네 4 2111 08:24
2181144 PS4소프트 PS 정보 게시판 조디 홈즈 3 1345 08:11
2181143 PS4소프트 PS 정보 게시판 자세안나오네 3 2338 08:04
2181142 PS4소프트 PS 정보 게시판 중절모아저씨 3 1978 07:54
2181141 PS4소프트 PS 정보 게시판 메드라노 1 3855 07:49
2181140 PS4소프트 PS 정보 게시판 메드라노 2063 07:46
2181139 PS4소프트 PS 정보 게시판 메드라노 2 2717 06:25
2181138 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 2578 05:54
2181137 PS4소프트 PS 정보 게시판 키키™ 5 3457 05:52
2181136 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 1 1958 05:49
2181135 PS4소프트 PS 정보 게시판 키키™ 2 2561 05:47
2181134 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 753 05:44
2181133 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 2 1724 05:36
2181132 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 2 1037 05:27
2181131 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 1325 05:21
2181130 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 706 05:16
2181129 PS4소프트 PS 정보 게시판 키키™ 2754 04:33
2181128 PS4소프트 PS 정보 게시판 키키™ 8 3939 04:05
2181127 PS4소프트 PS 정보 게시판 키키™ 4 1166 03:34
2181125 PS4소프트 PS 정보 게시판 오버로드♥알베도 2 2001 02:54
2181124 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 오버로드♥알베도 896 02:38
2181123 PS4소프트 PS 정보 게시판 오버로드♥알베도 1 2898 02:35
2181122 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 mary5544 2 761 02:14
2181121 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 <소중한 사람> 8 2742 02:06
2181120 PS4소프트 PS 정보 게시판 mary5544 2 1949 02:04
2181119 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 BIOWARE ! 1 1940 01:22

글쓰기 458922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X