본문

[PS4소프트] 'GTA5' 이후 최대 히트작 '몬스터헌터 월드', 국내 출하량 10만장 가시권 [159]

(760426)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48496 | 댓글수 159
|

댓글 | 159

(IP보기클릭)188.166.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
뭐 어쩌라는 것이지

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
와 포켓몬 게시판 관리자가 이런 어그로글 쓴다고요??? 정말 상상도 못했네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이런놈이 게시판 관리자라고?????

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아니 포켓몬 머??? 말을해라 ㅋㅋㅋㅋ 이떤댓글 개 어이없어 ㅋㅋ 포켓몬 이벤트 몹으로 출현 안하나?? 꼬리 자르고 싶네

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
째원 MK2

(IP보기클릭)61.75.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
현실은 오브젝션!!... | 18.02.09 12:41 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

와 10만장이라니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.141.***.***

엄청 팔리는구나

(IP보기클릭)175.223.***.***

캬.. 10만장... GTA5는 국내 얼마나 팔렸었나요?

셋져 가비아니
전 풀랫폼 합쳐서 50만장은 넘었을것 같습니다 | 18.02.09 12:32 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

셋져 가비아니
전 플랫폼 포함에서 30만 쯤으로 보고 있습니다 | 18.02.09 12:32 | | |

셋져 가비아니
2016년 4월 기준 스팀버전만 11만장이네요. ㅎㄷ ㄷ ㄷ | 18.02.09 12:33 | | |

셋져 가비아니
대박이네요.... 더팔렸음 좋겠어서 직장동료들과 친구들 꼬시고있는데 다들 망설이고만 있네요 | 18.02.09 12:38 | | |

(IP보기클릭)159.153.***.***

셋져 가비아니
현재 스팀스파이 기준 스팀으로만 한국에 27만장정도입니다. 2014년에 10만장 눈앞이라는 기사가 있었던점 감안하면 (http://game.donga.com/71393/) 약 50만장이라고 봐도 되지 않을까 싶네요 | 18.02.09 13:10 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

태도, 대검 지겨워서 현탐오던 중에 헤보 따발총 갈기니까 현탐사라짐....

(IP보기클릭)218.238.***.***

Do다리
몬헌 장점임 지겨우면 무기 바꾸면 꿀잼 전 피리 만들려구요 ㅋㅋ | 18.02.09 14:05 | | |

캡콤 최대 판매 바하5 넘어보자!!! 1천만장 가즈아!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 벌써! 이거 잘하면 20만장되겠군요. 그런데 왜 난 아직도 못구하고있냐ㅡㅜ

(IP보기클릭)211.46.***.***

저는 dl로 사서 별로 체감을 못했는데.. 완다사러 게임샵 갔더니 몬헌추가물량 구매줄이 ㅎㄷㄷ 하더군요

(IP보기클릭)175.202.***.***

헐 ㅋㅋㅋㅋ 더 빠른 느낌인데? 대박

(IP보기클릭)116.37.***.***

??? 이거 실화? 다음주면 10만장 넘을거 같다니... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.37.***.***

루크라
아니 읽어보니 패키지판 얘기네요? DL판 합치면 15만쯤 되는거 아닌가요 ㄷㄷ | 18.02.09 12:34 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

루크라
작년도 한국 플레이스테이션 스토어 DL판매량 1위가 몬헌 '예약' 이었던가 그랬던듯 합니다 크크 | 18.02.09 12:36 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

沙男だよ
DL판매량 1위를 넘어서 PS4 AAA 타이틀 누적 판매량인 2~3만 장을 예약판매만으로 넘겼다고 합니다. http://gamefocus.co.kr/detail.php?number=78607&thread=22r02 | 18.02.09 12:39 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

돌삔
뭐 그냥 PS스토어는 수치 공개 안하고 순위만 공개했던지라^^;; | 18.02.09 12:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

한국에서 10만장은 한국콘솔개임계 최대 케퍼인데 과연 이걸 넘을지.....

(IP보기클릭)124.63.***.***

리뷰/감상
포켓몬이 한국에서 50만장씩 팔리는지라 최대 케퍼라기엔... ;; | 18.02.09 17:23 | | |

(IP보기클릭)27.176.***.***

한국에서 ps4 게임이 발매 한달만에 10만장 찍는 날이 오는건가?!

(IP보기클릭)121.162.***.***

新감자
dl포함하면 이미 찍었을듯-_-; | 18.02.09 13:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.167.***.***

해피엔드
psn친구들 접속률이 급 높아졌고, 다들 죽어라 몬헌만하네요ㅋㅋㅋㅋ 종종 드볼있고... 그 어떤 대작겜도 이정도 까지는 아녔는데 말이죵 | 18.02.09 12:40 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

곰君
동감합니다 그 어떤 대작 게임도 이정도는 아니었어요 | 18.02.09 14:19 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

이거 실화인가요????? 참고로 GTA5 10만장 되기까지 5개월 넘게 걸렸습니다. http://gamefocus.co.kr/detail.php?number=30121&thread=22r02

(IP보기클릭)115.161.***.***

하프시코드
실화 맞아요. GTA5 출시 당시보다 플스4 보급률이 10배 이상입니다. | 18.02.09 12:41 | | |

하프시코드
gta5는 플3으로 나왔어서 플4인 몬헌하고는 상황이 좀 다르죠 | 18.02.09 12:45 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

하프시코드
몬헌도 대단하지만 GTA5 가 진짜 대박이었죠 지금과는 시장 상황이 비교가 안되게 안좋았던 플3 시절인데 10만장 ㄷㄷ | 18.02.09 13:16 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

spdromat
플삼만으로만 10만장 판매했나요? 제가 알기론 엑박이랑 합친거로 알고있는데요. | 18.02.09 13:21 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

하프시코드
다만 gta5는 그당시 발매 되기도 전에 이미 복돌이 뜨는 등, 복사가 한창일때 나온 상황이라,, 그런 상황에서 국내에서 정품으로 그만큼 팔렸다는게 대단하죠.. ㄷ ㄷ | 18.02.09 13:30 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

바날라
합친거긴한데 국내에서는 대부분 플삼쪽 판매량이었죠. | 18.02.09 13:52 | | |

DL도 엄청 팔렸을텐데.. 대단하내..

(IP보기클릭)14.43.***.***

언젠간 물량 넉넉해지겠지 뭐. 이거 말고도 할 게임 많으니 조급할 필요 없음.

(IP보기클릭)118.37.***.***

잉여력의대폭발
문제는 그때는 이미 같이 퀘스트하면서 키워나갈 동료가 남아있지 않을듯. 일방적인 도움만 받아야 겠죠. | 18.02.09 16:16 | | |

SunOfTime
그건 님 얘기구요. | 18.02.10 15:28 | | |

SunOfTime
이분만이 아닌데 저도 몬헌만 계속 하게됨 몬헌 넘나 꿀잼 여기 루리웹뿐만 아니라 해외 레딧 가보면 몬헌 얘기로 핫하죠 또 엄청 팔려나가고 있구요 국내도 물량 들어왔다하면 바로 순삭되는데 예판게만 가봐도 알수있음 사고싶어 안달난 사람들도 많은데요 | 18.02.10 21:22 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

킹스필드
웃긴게 난 몬헌 재미없다고 깐 게 아닌데 그냥 심기 거슬리는 분들이 눈먼 비추를 박아대니 그게 문제. 나도 몬헌 못 사서 기다리고 있는 입장이고 어차피 지금 당장 못 구할거 지금 하고 있는 게임이나 하면서 느긋하게 물량 나올때까지 기다리겠다는 소리였는데 그냥 무조건 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 다른데서 비아냥 듣지. | 18.02.11 14:20 | | |

잉여력의대폭발
그건 님얘기아니에요? | 18.03.05 01:50 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

psn plus 는 필수죠? 요새 스팀하느라 정신팔려있었는데 ..ㅜㅜ 오랜만에 해볼까 플스

(IP보기클릭)59.0.***.***

격렬한성교를하고싶군
지금 12개월 짜리 사면 3개월 보너스로 줍니다 | 18.02.09 12:37 | | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

격렬한성교를하고싶군
필수는 아닌데 멀티하시려면 가입하셔야 합니다. | 18.02.09 13:34 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

킹콩핵꿀밤
끝났을껄요? | 18.02.09 14:02 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

The2ndRUNNER
또 12+3개월 이벤트 합니다. | 18.02.09 14:10 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

녹차맛우유
ㅇㅏ하. 새로 또 시작하나보네요. ㅎㅎ 7일까지 한다고 해서 무리해서 샀드만..ㅡㅡㅋ | 18.02.09 14:13 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

난 DL로 삿는뎅 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.42.***.***

패키지만 10만장이면 dl까지 합치면 더 많이 팔렸네

(IP보기클릭)59.24.***.***

이걸 계기로 그동안 발매된 캡콤 게임들 하나씩 한글패치 해주면 좋겠다

(IP보기클릭)183.107.***.***

팔릴만하다 이견없음 이라고 생각되는게임 엄청 오랜만인 느낌임

(IP보기클릭)115.93.***.***

벌써 10만장이라니 대박이네요

(IP보기클릭)173.54.***.***

포켓몬: ???

(IP보기클릭)188.166.***.***

BEST
∠이건45˚도
뭐 어쩌라는 것이지 | 18.02.09 12:41 | | |

BEST
∠이건45˚도
아니 포켓몬 머??? 말을해라 ㅋㅋㅋㅋ 이떤댓글 개 어이없어 ㅋㅋ 포켓몬 이벤트 몹으로 출현 안하나?? 꼬리 자르고 싶네 | 18.02.09 12:49 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

∠이건45˚도

블리자드: ??? | 18.02.09 12:51 | | |

BEST
아노네 웅
와 포켓몬 게시판 관리자가 이런 어그로글 쓴다고요??? 정말 상상도 못했네요 | 18.02.09 13:00 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

∠이건45˚도
45도 로 맞으시려나보네 | 18.02.09 13:01 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

NUR-1
애초에 콘솔게임에 PC겜 판매량을 가져오면 뭘 어쩌라고 -_-;;;;;; | 18.02.09 13:01 | | |

BEST
∠이건45˚도
이런놈이 게시판 관리자라고????? | 18.02.09 13:03 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

∠이건45˚도
와 이분 진짜 포켓몬 게시판 관리자구나.ㅋㅋ 뭐 자기가 좋아하는 게임이니까 자발적으로 게시판 관리자를 자청한거겠지만 이렇게 수준 낮은 짓은 하지 맙시다. 다른 포켓몬 게시판 이용 유저들까지 욕먹이는 짓임. | 18.02.09 13:06 | | |

∠이건45˚도
ㅋㅋㅋ 그냥 어그로인줄 알았는데 ㅋㅋ 포켓몬게시판 관리자라니 ㅋㅋㅋ | 18.02.09 13:06 | | |

BEST
∠이건45˚도
째원 MK2 | 18.02.09 13:08 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

∠이건45˚도
닌텐도 게임외에 나머지것들이 잘되면 뒤지는 병에라도 걸린거야? | 18.02.09 13:09 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

∠이건45˚도
관리잔데 급식느낌나는데... 혹시 째??? 현무살법의 대가??? | 18.02.09 13:11 | | |

▶◀ 구런데그것이
콘솔은 게임기고 PC는 게임기 아님? | 18.02.09 13:14 | | |

∠이건45˚도
게시판 관리자가 이정도면 대체... | 18.02.09 13:15 | | |

NUR-1
그렇게 따지면 스위치도 게임기. 엑원도 게임기. 최소한 게시판 구분은 하라는 의미임. | 18.02.09 13:15 | | |

▶◀ 구런데그것이
저 사람이 게시판 구분 안 하고 먼저 포켓몬 들이밀어서 나도 블리자드 갖다댄건데 뭐 어쩌라는거지 밥 먹고 에너지 남아돌아서 시비 털고 싶은거면 다른데 가서 털어요... 나는 그딴거 안 받아주니까 | 18.02.09 13:17 | | |

NUR-1
어떤 의미인지 알겠음. pc겜 판매량 가져오면서 어그로 끌려는 사람인줄로 잘못이해함. | 18.02.09 13:17 | | |

NUR-1
시비털 생각 없음. 어그로인줄 착각함. 그딴거 받아줄 필요 없음. 내 잘못. | 18.02.09 13:18 | | |

마스크대위
네. 늦게나마 이해했음. | 18.02.09 13:19 | | |

∠이건45˚도
와 ㅋㅋㅋㅋ 역대급 반전이다 ㅋㅋㅋㅋ 포켓몬 게시판 관리자가 어그로를 끌다니 ㅋㅋㅋㅋ 이 분 짤라야 하는거 아니오??? | 18.02.09 13:20 | | |

가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ
애초에 포기한걸지도. 원래 저런사람이다 이런식으로. | 18.02.09 13:20 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

∠이건45˚도
루리웹 수준 어머어마하다.관리자가 이딴 글을 쓰네ㅋㅋㅋ | 18.02.09 13:23 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

∠이건45˚도
기사제목: 'GTA5' 이후 최대 히트작 '몬스터헌터 월드', 국내 출하량 10만장 가시권 아마 그가 말하고 싶었던 것: 포켓몬은 더 팔렸을텐데 저게 왜 최대 히트작? 사람들 반응: 어그로 유머포인트는 오늘도 혁진쨩다운 기사제목 | 18.02.09 13:25 | | |

∠이건45˚도
근데 이 분 예전부터 플스 쪽에 살살 시비털면서 닌텐도 띄워주는 리플 정말 많이 달았는데 대놓고 욕하진 않아가지고 집중포화 맞는건 잘 피해가나 싶었는데 이번에 거하게 털리네 ㅋㅋㅋ | 18.02.09 13:25 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

∠이건45˚도
이분 예전부터 살살 긁는 듯한 플스 까기 감질맛 넘쳐서 감탄사가 나올 지경이었는데 이번엔 닉값하시면서 각도기 잘못 대심ㅋㅋ 몬헌 판매량 소식에 마음의 동요가 일어나신 모양이에요 ^^ 마음의 평상심을 찾을 한곡 부르시죠 피카츄 라이츄 파이리 꼬부기~ | 18.02.09 13:32 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

∠이건45˚도
게시판 관라자 라고? 야 관리자 뱃지 떼던가 제대로 하던가 해라 | 18.02.09 13:37 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

∠이건45˚도
이 분 댓글은 대부분 이런 느낌 | 18.02.09 13:38 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

닌텐도
그냥 패키지 판매량으로 치면 뭘 포켓몬이 최대 히트작?? 위에분 말대로 블자한테 아무도 못 깝치는데 뭔 포켓몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 쉴드치려고 별짓을 다하네 ㅋㅋㅋ | 18.02.09 13:45 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

∠이건45˚도
맞는 말이긴 한거 같는데..기자가 이모 기자인데 엄밀히 범위를 좀 한정지어서 말하는게 더 정확했겠네요. 이게 왜 어그로인지는 모르겠네요 | 18.02.09 13:46 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

∠이건45˚도
이런 악성 닌빠가 관리자라고? 플빠웹은 무슨 닌빠웹이지 | 18.02.09 13:46 | | |

미네바
이 댓글 현상은 오히려 ps위주 유저쪽에서 좀 더 광적이라는 느낌이네요 | 18.02.09 13:48 | | |

미네바
와 닌빠들 이제 쉴드치려고 별짓을 다하내 ㅋㅋㅋ 애초에 앞에 언급한 Gta5는 닌텐도 플랫폼에 나온적 조차 없고 몬월은 지금 아시아는 플4판 밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리긴하내요 역시 | 18.02.09 13:48 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

∠이건45˚도
이 인간 친구가 옆동네 그 파란 인간이죠? | 18.02.09 13:48 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

미네바
쉴드치러 지원군들 몇명 왔네 딱봐도 포켓몬 보다 안팔리니까 나대지마 이런 느낌이구만 니네가 훨씬 광적이야~ | 18.02.09 13:50 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

아노네 웅
째원의 후계자였군요 | 18.02.09 13:50 | | |

장면장면이무섭다
아니요 전 스토리파라 닌텐도 기기엔 매력을 못느낍니다 기자가 제목 자체는 구체적인 전제없이 좀 무책임하게 선정했다는거죠 | 18.02.09 13:51 | | |

미네바
그럼 애초에 포켓몬 꺼낸것부터가 틀린 말인데 뭔 맞는말요?? 한마디로 뜬금없는데다가 틀린말이어서 어그로인건데 뭔 또 어그로 아니라면서 뭐 매번 이러면서 아뇨 전 닌텐도 안 좋아하는데 패턴은 하도봐서 이젠 지겹네 에휴 | 18.02.09 13:55 | | |

미네바
플게에서 플스게임중 많이 팔렸다는데 그게 틀린말도 아닌거 같고 광적인거인지도 모르겠네요 만약 닌게에 올라온 글이고 플스 유저들이 이런식이라면 광적이겠죠 | 18.02.09 14:00 | | |

닌텐도
아마 그가 말하고 싶었던 것 항목부터가 '어그로'를 입증하는게 맞네요. 플정게 와서 저런 글 쓰면 당연히 어그로 끌리는게 맞는거 아닌가요? 닌게 게시판분들 플게 어그로 유저들 닌게와서 저질글쓴다고 거품물면서 왜 자신들이 플게와서 싸는 저런 글에는 관대하죠? | 18.02.09 14:02 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

∠이건45˚도
발전이라곤 1도 없이 욕만쳐먹는 울썬문주제엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.09 14:03 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

∠이건45˚도
와 여기 댓글들 무슨 피해의식같은거있나... 반응 겁나 예민하네; | 18.02.09 14:05 | | |

∠이건45˚도
여러분 이게 루리웹의 게시판지기의 fm 댓글입니다. 이건 뭔 ㅂㅅ도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 양경일 물먹은 놈이 또 생각날라카넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 선 잘 보세요? | 18.02.09 14:28 | | |

닌텐도
거 제식구 감싸기 좀 그만합시다 | 18.02.09 14:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ
다른 동네 탄핵해서 물갈이 하고 싶은 관리자 몇 있음 | 18.02.09 15:16 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

ninja gaiden
루리웹도 관리자글들 주옥같은거 많음 째원도 있고 유명한 씨플루사건도 있고...ㅋㅋ | 18.02.09 15:45 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

∠이건45˚도
게시판 관리자가 이 꼴이라니 클래스 오진다 오져 | 18.02.09 17:08 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

∠이건45˚도
플빠나 엑빠들이 아무리 날뛰어봤자 악성 닌빠들에 비하면 한 수 아래지 | 18.02.09 19:02 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

제 기억에 GTA가 5만장은 걍 갔는데 10만장은 좀 지나고 갔던걸로 기억하는데 역시 몬헌 파워란 ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310839 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 614 19:38
2310838 360소프트 엑스박스 정보 루리웹-5360210656 7 4965 18:20
2310837 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 5 4304 18:18
2310836 제작사 플레이스테이션 정보 Dark Road 15 13229 17:44
2310835 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 2 925 17:36
2310833 제작사 엑스박스 정보 스타워즈제다이최적화존버 13 4451 17:28
2310831 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9781318349 51 18910 15:31
2310830 XBO소프트 엑스박스 정보 중고플스 19 6919 15:06
2310828 기타 플레이스테이션 정보 스타워즈제다이최적화존버 32 21444 13:44
2310827 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1587 13:00
2310825 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 2665 12:04
2310824 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 3632 12:01
2310822 기타 플레이스테이션 정보 오토코 19 15207 11:49
2310821 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 8631 11:26
2310820 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 6187 11:03
2310819 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 1565 11:01
2310818 PS5소프트 플레이스테이션 정보 오덕살맨 51 24415 10:28
2310817 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 61 25562 10:09
2310816 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 6953 10:04
2310815 인터뷰 플레이스테이션 정보 티파눈나의돌고래 35 12652 09:43
2310814 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 35 30556 08:24
2310813 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 18 18427 05:26
2310812 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 2 1430 03:07
2310811 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 1988 02:51
2310810 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 917 02:49
2310809 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1342 02:46
2310808 제작사 플레이스테이션 정보 대한제국군 12 15525 02:45
2310807 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 741 02:45

글쓰기 551663개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X