본문

[NS소프트] 다음으로 스위치에 필요한 「Wii U」 게임 5개 [105]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31164 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST

캡틴 토드는 꼭 좀!!

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
그냥 위유로 나온 작품들 다 이식해야된다고 해라 'ㅅ'

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST

위유 최고의 독점작은 데빌즈써드입니다!

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
스위치로 전부 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
와~ 저도 캡틴토드 좋아하는데 짤 좋네요. 좋은 짤줍 감사요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
스위치로 전부 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ

BEST
그냥 위유로 나온 작품들 다 이식해야된다고 해라 'ㅅ'

(IP보기클릭)61.82.***.***

미희♡
하는김에 젤다 황혼의 공주도 ㅎㅎ | 18.01.13 23:28 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

미희♡
그냥 위유 하위호환되게 만들었다면 좋았을텐데 | 18.01.14 00:51 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

미희♡
근데 슈퍼스매시브라더스 스위치로 내려면 아예 위유와 3ds로 나온 컨텐츠 전부 합쳐서 내야 하지 않을까요? 위유에만 있는 보드게임, 3ds에만 있는 스매시 런은 물론이고 3ds에만 있는 개성있는 스테이지와 피규어들도 전부 넣어줘야 할 텐데 | 18.01.14 00:54 | | |

스테고 CH
젤다무쌍 스위치 버전보니깐 위유버전하고 3DS 버전 컨텐츠 합쳐서 나오니,만약 대난투가 스위치로 이식된다면 비슷하게 나오겠죠 | 18.01.14 01:04 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

미희♡
근데 젤다무쌍은 3ds판이 위유판의 맹장전 느낌이었기에 가능했는데, 생각해보니 대난투 3ds와 wii를 합치면 거의 어지간한 풀게임 1.7개 정도 분량이 되니... 거기다 3ds판의 그 그래픽 조악한 스테이지들도 리마스터링이 있어야 하고. | 18.01.14 01:20 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아직 이식 안 된 게임들 중에서 딱 위유에서 평가 좋았던 게임들 5개만 잘 짚었네... 저기에 제노크나 환영이문록 같은 RPG들 넣어도 좋을거 같긴 한데 어차피 안한글로 나올 이상 스위치로 나와도 안 살 듯

(IP보기클릭)114.206.***.***

다 이식하고 위 이전 작품은 버추얼콘솔로 냈으면

(IP보기클릭)124.62.***.***

슈마3D월드 이식해주면 정말 좋을듯...

(IP보기클릭)125.177.***.***

우와 3D월드는 몰랐는데 예전 마리오2에 나왔던 캐릭터 능력을 가져왔었네요 ㅋㅋ 모르긴 몰라도 저중에 대난투랑 마리오 메이커는 나올것같네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

어짜피저거 후속편이든 나올 가능성 100%가깝지 않나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

마리오 갤럭시 시리즈랑 젤다 황공, 스소 리마스터 좀

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST

캡틴 토드는 꼭 좀!!

BEST
사랑하는 메트로놈
와~ 저도 캡틴토드 좋아하는데 짤 좋네요. 좋은 짤줍 감사요. | 18.01.13 23:13 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

사랑하는 메트로놈
키노피오 대장 가즈아~! | 18.01.13 23:18 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

나는 마리오 갤럭시2에 한 표 1만 해보고 위를 보낸게 원통하다

(IP보기클릭)116.34.***.***

스소HD나 나왔으면 좋겠네

(IP보기클릭)123.248.***.***

캡틴토드좀 ㅜㅜ

펭귄초밥
여윽시 알아보시는 분은 아시는군요. 캡틴도드 참 좋죠 ㅋ 좀더 볼륨이랑 스케일 키우고 2인 플레이 요소까지 보강해주면 꽤 뜰수있을것 같은데 말이죠. 캐릭터도 귀엽고 여성층에게까지 어필될수도 있을것 같고요. | 18.01.13 23:16 | | |

(IP보기클릭)126.201.***.***

신상불명1
그냥 분량뽑아주고 맵메이킹 지원하고 업다운로드 지원하면 쩔듯하내요 | 18.01.14 11:15 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

위유로 나온 마리오시리즈나 젤다시리즈때문에 위유 살까 고민했었는데 지금 분위기라면 스위치로 나올 확률이 높을거 같네요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

키노피오대장은 슈마오디세이 소스 활용하면 많은 노력 안들이고 후속작 만들 수 있을 것 같은데...

(IP보기클릭)116.38.***.***

바람의 지휘봉 이식되면 좋겠네요!

(IP보기클릭)58.122.***.***

에임힐드
완전판을 보장하는 아틀라스.... | 18.01.14 00:02 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

령 제로 좀...

(IP보기클릭)115.20.***.***

령 제로;;;;;

(IP보기클릭)175.198.***.***

대난투는 후속으로 나올거고 마리오3d 월드는 꼭 나왔으면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.202.***.***

환영이문록하고 제노크로스!

(IP보기클릭)121.142.***.***

바람의 지휘봉은 그동안 해볼 기기가 없었는데 이제라도 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)211.225.***.***

왜 포켓몬이 없지~~~~

국방위원장
위유로 나온 포켓몬(폭권)은 이미 스위치용 "폭권DX"라는 이름으로 나왔으니까요... 그거말고 위유때는 포켓몬 게임이 없잖아요. | 18.01.13 23:41 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

훗날 wiiu콘솔의 가치를 위해서라도 이식안하는걸 찬성

(IP보기클릭)180.68.***.***

3D월드를 스위치로 해보면 정말 좋을것 같네요 환영이문록이랑 령시리즈도 후속작이 나와줬으면..

(IP보기클릭)117.111.***.***

미소녀
저도 환영이문록 재밌게해서 후속작이나 나와줬으면 하는데 이게 일본에서 판매량이 4만장도 안된다는 말이 있더라구요 ㅜㅜ | 18.01.13 23:29 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

루리웹-853246665055
맞습니다. 닌텐도 입장에서도 끌고갈만한 타이틀은 아니지만.. 정말 잘만든 작품인데 너무 아쉬워요 | 18.01.13 23:33 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

령 제로 제발요 ㅜㅡ

(IP보기클릭)49.142.***.***

슈퍼 마리오 3D 월드가 오디세이 보다 재밌어 보이는군요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

저도 키노피오(캡틴 토드)가 너무 귀여워서 샀죠. 위유. 그래픽도 좋고, 아기자기한 게임이예요. 닌텐도 게임들은 정붙이고 취향맞으면 잼나는데, 그게 아니면 좀 그렇죠.. 포켓몬 등도 그렇고.. 슈퍼마리오 스리디 월드도 정말 그래픽이나 맵들이 정말 잘만든 겜이라 생각해요. 마리오메이커도 몹시 흥미롭고 제일 기대하는건 루이지맨션 후속작입니다! 이건 3ds로 했었죠 정말 잼

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST

위유 최고의 독점작은 데빌즈써드입니다!

(IP보기클릭)141.223.***.***

오덕살맨
악마를 보았다 | 18.01.14 11:31 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

키노피오대장이 진짜 숨은 걸작.

(IP보기클릭)110.9.***.***

마디세이에 나온 키노피오대장이 원작게임이 있던걸 지금알았네요 ㅋㅋ 꼭 나왔으면

(IP보기클릭)122.34.***.***

왠지 다 나올것 같음~

(IP보기클릭)49.166.***.***

그냥 위유 게임들 다 내자 위유 정발도 안해서 해보지도 못했는데

(IP보기클릭)118.38.***.***

3d월드는 신작으로 내년 e3쯤 공개하고 내년연말쯤 발매 해줬으면 ㅠ

(IP보기클릭)175.201.***.***

동물의숲? 그것도 wii 게임인가요? 그거한번해보고싶은데ㅜㅜ. 다들 잼있다고..

(IP보기클릭)112.171.***.***

리사심슨.
동숲은 올해 E3에 발표한다는 루머가 있으니 굳이 구작을 이식할필요는.. | 18.01.14 00:01 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

마리오 메이커 해보고 싶다구!!

(IP보기클릭)221.150.***.***

대난투는 빨리 좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.230.***.***

마리오랑 젤다밖에 없는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

Wii U에겐 미안하지만 Wii U 대작들은 모두 스위치에 몰빵해도 스위치 흥행에 큰 도움이 됨

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 봤을땐 그저 그랬는데 오디세이 깨고 영상보니까 키노피오도 엄청 재미있을것 같네

(IP보기클릭)59.1.***.***

바택 16년만에 한글화 가즈아아아

(IP보기클릭)49.164.***.***

원하는 게임이 저 목록안에 다 있네

(IP보기클릭)220.121.***.***

닌텐도의 장점이 강력한 독점작이지 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.224.***.***

다 나올겁니다

(IP보기클릭)124.54.***.***

루이지맨션 기다리는분들은없나요

(IP보기클릭)211.208.***.***

령. 제노크. 환영이문록도...

(IP보기클릭)110.70.***.***

근데 다 나오긴 나올듯 망유 아니면 더 많이 팔렸을 작품이라

(IP보기클릭)121.168.***.***

난 툰링크가 좋아

(IP보기클릭)39.7.***.***

다른 마리오들 보며 느끼는건데 미세한 차이겠지만 마딧세이의 마리오가 특히 귀여운듯

(IP보기클릭)59.0.***.***

토드 마메야 그렇다쳐도 훨씬 진보한 후속작들이 한해를 뒤흔들었는데 왜 이식얘긴 끊이질않는지.. 대난투는 지금까지 얘기없는거보면 이미 스위치신작 페이즈인듯하고 지나간게임은 좀 보내줬으면하네여

(IP보기클릭)211.208.***.***

크리스코넬
위유가 폭망하는바람에 위유가 가지고있던 독점작들 한 사람이 적다보니.. | 18.01.14 01:05 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

크리스코넬
당장 타이틀이 많지 않으니 이식이라도 해줬으면 하는 바람도 있음 | 18.01.14 11:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소니도 HD콜렉션같은걸로 전세대게임을 많이 팔아먹던데 닌텐도도 위유를 살필요없게 만들어줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)27.115.***.***

제발 좀 내줘...

(IP보기클릭)118.220.***.***

한글화만 된다면 전부 구매!!

위유도 잇지만 마리오메이커정도는 이식해줬으면함

(IP보기클릭)111.239.***.***

마리오 메이커 진짜... 원츄... 조카나 애들과 같이 하기에 정말 최고의 게임 인거 같아요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

다 마리오구나;;

(IP보기클릭)173.54.***.***

아우;; 제발 좀;; 저거 위유 유저들이면 다 즐겼을 게임이네 ㅋㅋ 닌빠면 이미 즐겼을 게임들 또 출시해서 궁색하게 발매일 채울 생각하지 말고 그냥 저 앤진 활용해서 신작이나 내던가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

령 제로랑 제노블레이드 크로스만 이식되면 더 바랄 것 없음...

(IP보기클릭)173.54.***.***

끼야하아!
령, 제노, 환영.. 이 세개는 회사관계가 얽혀있는 타이틀들이라 반드시 이식 될것 같네요 ㅋㅋ 위유에서도 특히 잘 안팔린 게임들이라.. | 18.01.14 01:54 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

3d월드 나옴좋겠당

(IP보기클릭)210.218.***.***

령시리즈기 나왔으면 좋겠는데...

(IP보기클릭)220.86.***.***

령제로,환영이문록,마리오메이커 이렇게 나오면 위유 팔아버린다. 가지고 있을 이유가 없지.

(IP보기클릭)221.151.***.***

스소HD는 물론 황공HD도 이식좀

(IP보기클릭)175.28.***.***

닌텐독스 안만드냐....

(IP보기클릭)181.95.***.***

바람의 지휘봉이랑 오카리나 GC 버젼 아직도 있는데 내주면 좋겠네요

Dark Knight
오카리니기 GC버전이요?? | 18.01.14 08:17 | | |

(IP보기클릭)181.95.***.***

크라이
큐브 대원 정발했을때 바람의 지휘봉이랑 같이 나왔습니다. 대원에서 큐브 게임 덤핑할때 이거마저 많이 풀렸었죠. 그때 2개인가 3개정도 샀던것 같네요. | 18.01.14 08:21 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

크라이
대원에서 큐브용으로 바람의 지휘봉 정발할 때 5000개 한정으로 시간의 오카리나 동봉판을 발매했었습니다. 근데 그게 물량 소화가 다 안 돼서 한동안 덤핑돼서 용산같은 곳에서 쉽게 구할 수 있었던 것으로 기억합니다. | 18.01.14 09:47 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

근데 말임니다 위유가 정발이 안돼서 위유게임 이식해도 노한글일텐데 이래도 이식을 원함니까 여러분?

허선0
마리오3D월드...는 몰라도 젤다라면 해불거라 봅니다. | 18.01.14 08:15 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

3d월드는 제발 나왔으면 한글화가능성도 높을거같고 재미있어보임

(IP보기클릭)121.171.***.***

3D 월드랑 캡틴 토드는 제발 나와주길 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)59.23.***.***

기존 위유 유저로써 이식작 나오면 점점 스위치는 살 게임이 없어지는게 문제네요..쩝 망유 명작들 많은분들이 하는건 좋은데 이식이 아니라 후속으로 나오면 좋겠네요. 아무래도 같은 게임 두개 구입할 자신은 없습니다. 물론 카트는 어쩔수없이 두개 보유중이긴하네요

안드롱
그러나 기존 위유 유저가 많지 않아요. 심지어 위유 산 저도 그냥 스위치로 즐기고 싶네요. 위유는 너무 게임기가 이것저것 주렁주렁열매를 심하게 먹어서 어저분함... | 18.01.14 08:15 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

빅맨6
휴대성이 굉장히 좋아졌고..그나마 한글 정품이 나온다는건 좋긴합니다.. 지금 위유 유저라면 못해도 1-3년은 다들 가지고 계셨으니..왠만큼 해볼껀 다 해보셨으리라 봅니다.. 차라리 별로 바뀌는게 없더라도 스플래툰2처럼 후속을 내줬으면 합니다. 물론 젤다 같은건 예외로 그냥 나와야겠지만요.. 저도 스위치 사놓고 가만히 보면 제대로 하는건 위유때 없던게임들을 역시나 많이 하고 있네요 | 18.01.15 22:21 | | |

저거 디섯개는 다 하고 싶긴한데 저중에만 된다면 마리오3d월드랑 젤다 바텍HD는 꼭 하고 싶네요. 그래야 젤다를 또 한국어판으로 해볼 수 있게되고 그러면 시오부터 브레스 오브 더 와일드까지 ㅁㅅ든 젤다를 한국어로 즐길 수 있게 되는거니까요. 스위치가 대단히 히트치변 시오도 항공이나 브레스 오브 더 와일드 둘중 하나 이상의 그래픽으로 이번세대에 리메이크 될지도...

(IP보기클릭)211.175.***.***

야이 요넘들어 마리오 파티는 왜 빼는것이냐.. 접대용 게임 할만 한게 없단 말이다.

야생다람쥐
닌텐도가 하겠다고 뽑읒 게임도 아니고 유버들이 뽑은거니까요. 원하는 사람이 적어서죠. | 18.01.14 08:16 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

유비야 좀비유 한글판 가자

(IP보기클릭)1.230.***.***

3D월드 / 마리오메이커 제~발

(IP보기클릭)211.110.***.***

안한글이라도 괜찬으니 위유게임 해보게 제발 이식만 해달라 빼애액~~~~~~ 이식함 = 응 안한글 안사 빼애액~~~~~~~~ 비싸 빼애액~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)126.235.***.***

wii u party 스위치 버젼

(IP보기클릭)42.28.***.***

안한글 안사요

(IP보기클릭)211.198.***.***

응 다 안한글 확정~~~~

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데요 삼디월드나 바택이나 지금은 끝나서 상관없지만 미버스 연동 시스템이 있잖아요 바택은 팅클 보틀,마료,황공은 미버스 스탬프.. 얘네들은 이식할때 어떻게 하지? 더군다나 바택은 팅클을 스토리상 꼭만나는 놈인데.. SNS연동으로 바꿔서 낼라나?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 551184개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X