본문

[PS4소프트] 2018년을 위한 PS4 독점 게임 [73]

(583016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28882 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
스파이더맨 / 완다 / 갓오브워 / 데이즈 곤 / 디트로이트 휴먼 기다리는중~~

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
독점작과 멀티작 구분못하는 어그로 한마리가 날뛰었었죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
알고 있는게 딱 그 두개뿐인 양반인듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
답변한 사람이 싸가지없게 말하긴 했네.. 근데 플5는 뭔 정보도 없는거 같아서 나오려면 한참 뒤일거 같아요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
넵튠짱짱

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
스파이더맨 / 완다 / 갓오브워 / 데이즈 곤 / 디트로이트 휴먼 기다리는중~~

(IP보기클릭)58.224.***.***

코인해서 번돈 여따가 다 쓰겠네 하하 행복하다

(IP보기클릭)203.234.***.***

디시디아가 독점이였군요.

(IP보기클릭)163.152.***.***

한량을꿈꾸는자
결과적 독점 퍼스트 파티는 아닙니다. 짜잔하고 PC로 나올수도있어요 | 18.01.12 14:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ps4독점에다 한글화라고 내가 돈주고살꺼같아

(IP보기클릭)59.22.***.***

생각보다 VR이 많이 나오네

BEST
넵튠짱짱

(IP보기클릭)223.39.***.***

다 필요없고 완다와 거상 예판 갑니닷!!

(IP보기클릭)119.201.***.***

데이즈곤 재밌겠네요 과연 워킹데드랑 어떤게 더 흥할지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

넵튠 VIIR 한정판은 이미 확정했고 비컴 진짜 기대된다..

(IP보기클릭)211.60.***.***

모스 데모 재밌게 해서 본편 기대중입니다.

(IP보기클릭)168.131.***.***

예전엔 돈이 없어서 하고싶은 게임을 못해서 아쉬웠는데 지금은 일하느라 게임할 시간이 없어져서 아쉬워지네요ㅋㅋ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
준비없는이별
독점작과 멀티작 구분못하는 어그로 한마리가 날뛰었었죠 ㅋㅋ | 18.01.12 15:19 | | |

BEST
준비없는이별
알고 있는게 딱 그 두개뿐인 양반인듯 | 18.01.12 15:29 | | |

준비없는이별
어제 웃겨죽는줄알았네요 ㅋㅋ | 18.01.12 16:18 | | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

준비없는이별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은분들이 아직까지 기억하고 계셨음 | 18.01.12 16:32 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

준비없는이별
왓다 갓네요.. 비추누르고...ㅋ | 18.01.12 17:14 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

아 스위치도 한글판 엄청 나오던데 스위치 사고 나니까 돈은 두배들고 행복은 4배가 되네요!!! 플스 스위치 모두에게 캄사!!

지금 시점에 플스프로랑 플스브이알 사면 손해일까요? 플스5나올려면 몇년더있어야겠죠?

BEST
그만앵겨
답변한 사람이 싸가지없게 말하긴 했네.. 근데 플5는 뭔 정보도 없는거 같아서 나오려면 한참 뒤일거 같아요 | 18.01.12 15:37 | | |

그만앵겨
브이알은 비추요 | 18.01.12 15:42 | | |

UH.전기쟁이
네 답변감사합니다. 그래서 신고 덤으로 줬어요.백수인거 같기도 하고.. | 18.01.12 15:43 | | |

대장인듯
아직 별로인가요? 바이브는 컴터까지 바꾸고싶은 욕심때문에 금액이 너무 커질꺼같아 그나마 저렴한 플스브이알을 본건데... 별로인가봐요..ㅠㅜ | 18.01.12 15:45 | | |

그만앵겨
브이알 스펙도 그렇고 플4 스펙도 그러고 브이알은 다음세대를 보시는게 나을거 같습니다 | 18.01.12 15:46 | | |

대장인듯
네 답변감사합니다.^^ 다음세대 나올때 까진 참아야겠네요. | 18.01.12 15:51 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

그만앵겨
지금 노멀플4 없으시면 프로는 사셔도 괜찮을것같고 VR은 저도 비추천합니다 설치도 번거롭고 게임도 별거 없어요 | 18.01.12 16:17 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

그만앵겨
그냥 이것만 알고 계시면 됩니다. 게임기는 내가 하고싶은 게임이 있을때 사는게 가장 좋은겁니다. 구세대 현세대 차세대에 구애받지 마세요 | 18.01.12 16:17 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그만앵겨
플스 안하고 살아도 전혀 지장없으면 그냥 안사시는게 답인것같습니다 5나오려면 2년 이상 기다려야 할텐데 하고싶은데도 꾹참고 기다린다면 인내심에 경의를 표합니다~~ | 18.01.12 16:21 | | |

카이로진
그냥 웃음 밖에 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈걱정 안하는게 이상한거 아닌가? 아님 돈의 사용가치를 모른다거나 용돈 받아 쓰니 돈걱정 없는 거겠지요? | 18.01.12 17:21 | | |

풀파워영원의종결
브이알게임을 하고싶어서요 ㅋ 웬만하면 최신기종으로 느끼고싶기도하고... 얼마전 바이브 무선나온다는걸보니 더욱 욕심이 나서....ㅠ | 18.01.12 17:46 | | |

루리웹-6052666031
ㅋㅋㅋ 일때문에 바빠서 주말밖에 못해요 그래서 이왕사는거 새기종 나오면 그걸 사고 싶은거고 좀 걸리면 그냥 사려고했죠.. 근데 브이알을 즐기려면 차세대브이알이 낫다고 하니 참아야죠 ㅠㅜ | 18.01.12 17:49 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

그만앵겨
저는 제가 원하는게 있으면 현,구 세기 구애받지않고. 사는편인지라. 꼭 원하시는 타이틀이있으면 플스 사셔도 무방합니다. 플스4로 1105버전 사용하다가 언차티드 기다렸다가. 깨자마자 팔아치웠죠 더이상 할게임이 없다 판단하고 할게임 다했다생각했다가.작년에 라스트오브어스 발표되고. 플스4거의끝물에 나올 오로지 라스트오브어스2 보고 기다리고있는지라. 그만한 가치가 있는게임이있다면 현세기 구세기 뭔차이인지모르겠네요 저는.. ㅎ 내가원하는게임있으면 구매하고 아니면 안하시는게 좋을듯합니다. | 18.01.12 17:50 | | |

깔있는남좌
브이알게임만 사다 하고싶었을 뿐이예요 | 18.01.12 17:59 | | |

카이로진
아니 브이알 셋을 이라고요 | 18.01.12 19:06 | | |

CUMPUS
저사람들이 공격적으로 나오니 그런겁니다만? | 18.01.12 19:06 | | |

카이로진
저런ㅅ가구려말고 난 분명 기종을 보여달라했거든요? | 18.01.12 19:08 | | |

CUMPUS
저인줄...ㅠ ^^흥분한건 아닙니다 | 18.01.12 19:21 | | |

콘크리트 저니도 2018년 예정인데 여기 리스트엔 없네요 이것도 퍼스트파티 독점인데

(IP보기클릭)110.70.***.***

완다의 거상/은혼/몬헌/스파이더맨/갓옵워/디트로이트/데이즈 곤 올해 즐길 게임들이 많네요. 니노쿠니2도 한글화 해주면 좋을텐데..

(IP보기클릭)119.192.***.***

더 인페이션트 요거 언틸던 프리퀄이라는데 기대되네여

(IP보기클릭)112.216.***.***

완다와 거상은 어떤가요? PS4 입문자라 기존 게임 리메이크 작은 잘... 리메이크 플레이 영상 짤 보니 좀 느릿느릿하니 지루해 보이던디...

땅콩버터+딸기쨈
시원시원한 액션보단 퍼즐 푼다는 감각에 훨씬 가까운 게임입니다 이런 장르 좋아해서 엄청 재밌게 했었네요 | 18.01.12 15:30 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

땅콩버터+딸기쨈
간만에 플스2용 다시 하고 있는데 빠르고 호쾌한 전투는 전혀 없는, 대형 몹에 기어올라 한방 한방 급소에 칼 꽂으면서 사투를 벌이는 보스전 모듬 게임입니다. | 18.01.12 15:57 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

땅콩버터+딸기쨈
존시나 큰 보스 다리부터 목까지 올라갔다가 악력 부족해서 떨어져서 다시 다리부터 올라가야하는 스트레스를 감수 할 수 있다면 갓겜 | 18.01.13 20:20 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

디트로잍비컴휴먼하고 블러드앤트루스가 제일 기대되여

(IP보기클릭)124.62.***.***

라인업이 굉장하네

(IP보기클릭)39.119.***.***

火炎焱燚
멀티는 기본이라 엑박은 안사도 그만 차라리 스위치 멀티인 몬헌 한글도 안되는 엑박은 좀 버로우좀 | 18.01.12 15:47 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

火炎焱燚
그냥 플스 스위치 PC 3개만 있으면 충분함 돈 아깝게 엑박 살필요 없음 그 돈으로 플스 시디 더 사는게 이득 | 18.01.12 15:59 | | |

(IP보기클릭)64.113.***.***

火炎焱燚
플게에서 엑박얘기하시면 욕왕창먹어요;; 타 플랫폼을 혐오하는 사람들이 99%를 이루는 게시판이라 | 18.01.12 21:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.106.***.***

PS4.
솔직히 다 사라는 분들 부럽긴 합니다 돈은 둘째고 시간이 그만큼 많다는거니까요 건물주가 아닐까요 설마 백수는 아닐테고 피씨 폰 플스 스위치 만 해도 휴..게임관련만 몇개야ㄷㄷ | 18.01.12 16:19 | | |

(IP보기클릭)64.113.***.***

루리웹-2401811951
학생인데ㅎ..하나빼고다삼 | 18.01.12 21:39 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

루리웹-2401811951
건물주인데 그래도 시간 없어요 맘편히 겜할수 잇는 시간은 ㅎㅎㅎㅎ | 18.01.13 20:21 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

지갑 거덜나더라도 올해 예구 할 작품들 완다와 거상 / 슈퍼로봇대전 X / 다크소울 1 / 드래곤 퀘스트 11 / 스파이더 맨 / 데이즈 건 / 갓 오브 워

(IP보기클릭)222.121.***.***

모스랑 골렘 vr 한글화 인가요? vr 사놓고 언틸던:러쉬오브블러드 했는데 재밌더라구요. 한글화로 발매되면 좋겠네요.

(IP보기클릭)1.234.***.***

몬헌/ 완다와 거상 / 갓 오브 워 / 디트로이트 결국 겨털 에디션 질렀습니다. - _- 역시 진리의 둘 다(PC, PS4)

완다와 거상이 리메이크로 내용이 좀 바뀌나요? 공략 그대로면 할 필요가 없는 게임일가 같은데

(IP보기클릭)121.130.***.***

3월달 갓오브워 스파이더맨 굳

(IP보기클릭)117.111.***.***

Pro에는 지금 게임 다 지우고 MLB 18이랑 VR로 깔고, 나머지 게임은 다 엑스로 사면 올 해 내 위시리스트는 다 채워지네... 깔끔하다...

(IP보기클릭)175.197.***.***

디트로이트, 데이즈곤 기대하고있다...

(IP보기클릭)211.232.***.***

완다,더쇼,갓옵,거미는 일단 구매 예정

(IP보기클릭)180.67.***.***

드래곤즈 크라운 4월 24일이라고 본문에 적혀있는데, 2월 8일이라는 글들을 본거같네요.. 어느게 맞는거죠 ?ㅅ? 혹시 밀렸나요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3304535774
저건 북미 | 18.01.12 21:19 | | |

드래곤즈 크라운 2월 8일 아니였음? 또 연기됐나... 으..

(IP보기클릭)223.38.***.***

나무소리
북미 | 18.01.12 21:19 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

나와라!! 질러주맛!! 연중에 사고 연말에 팔고~ 이거 은근 돈버는 기분입니다~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

제발 내 지갑 좀 그만 괴롭혀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.164.***.***

드림즈랑 데이즈곤 빼고는 다 연내발매가 가능할거 같네요 특히 드림즈는 정말..

VR겜은 좀 빼라

(IP보기클릭)122.46.***.***

갓오브워,완다와거상,스파이더맨,디트로이트,데이즈곤.. 캬.. 쩐다

(IP보기클릭)218.54.***.***

디트로이트가 올 봄이구나ㅋㅋ 엄청 기다렸다ㅋㅋ 한정판으로 나오면 그거로 질러야지ㅋㅋ

스파이더맨 갓오브워밖에 없네ㅜㅜ

(IP보기클릭)110.70.***.***

완거상은 수도없이 클리어해서 딱히..개인적으로 위 리스트에서 건질거 갓오워 한개네 킹하3 왜없지

(IP보기클릭)211.55.***.***

디트로이드와 거상인가

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310239 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 401 16:27
2310238 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 3 1813 16:12
2310237 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 3761 15:17
2310236 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 3209 15:00
2310235 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-3948256708 11 6236 14:47
2310234 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1581 13:18
2310233 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 2097 13:11
2310232 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 4 1460 13:10
2310231 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 19 5402 13:01
2310229 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 2670 13:00
2310228 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 2 790 13:00
2310227 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 3635 12:27
2310226 루머 플레이스테이션 정보 베르세리포 13 11851 12:06
2310225 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 9545 12:03
2310224 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 3041 12:01
2310223 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 9185 11:15
2310222 기타 플레이스테이션 정보 여 월 3 3140 09:33
2310221 NS하드 NS 정보 nokcha 12 14516 09:15
2310220 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 58 23889 08:55
2310219 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 17 11204 08:15
2310218 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 9677 07:33
2310217 정보 플레이스테이션 정보 橡木盾 6 5721 07:27
2310216 XSX소프트 엑스박스 정보 미라클오버로드 18 9289 07:11
2310215 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 5024 07:10
2310214 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 7299 07:03
2310213 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 1 1752 06:15
2310211 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Lucky7Eric 5 6138 02:22
2310210 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 50 14844 02:21

글쓰기 551304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X