본문

[PS4소프트] GOTY 현황 갱신 [72]

(4799449)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24258 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
절대하지마세요ㅜ 한글화되고 하세요ㅜ 4월에사서 6월까지 플탐165시간 신전120개 클리어했는데요. 영어를 꽤 잘함에도 불구하고(미국거주경험 토익만점) 한글아니라 너무 아쉬웠어요. 뇌를 한번거쳐이해하니 직관적이지가 않아서..ㅜ 한글로해야 2배재밌어요(2배덜재밋어도 엄청재밋다는게 함정..이지만)

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
키야 젤다뽕에 취한다 근데 취할만함.

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
the critics' picks는 도데체 무슨게임이에요 ?

BEST
1회차는 영어로하고 2회차를 한글로 하면되지않나하시는데 뭐든지 처음할때 감동이 제일크잖아요.. 그래서 처음경험을 언어 다 이해하면서 온전히 하셧으면해요! 갓띵작인만큼! 저도 한글화되서 나오는줄알앗으면 기다렷을텐데 그땐기약이없엇어서..

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
토익 948?????? 토익 5점단위 아닌가요???

(IP보기클릭)211.224.***.***

페르소나가 3개나 받다니 감격스럽다

(IP보기클릭)121.182.***.***

Ch4ra
더 받아도 납득할만해요! | 17.12.17 02:02 | | |

BEST
the critics' picks는 도데체 무슨게임이에요 ?

(IP보기클릭)125.133.***.***

낮이밤이
critics' picks는 평론가나 잡지회사가 뽑는 것이고 readers' picks는 독자들이 뽑는거라고 보시면 됩니다. | 17.12.16 23:56 | | |

낮이밤이
아 35표 받은 게임인줄 | 17.12.16 23:58 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

낮이밤이
드립일까 진심일까 궁금하다... | 17.12.17 04:17 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

낮이밤이
영어공부좀하세요... 이동식 디스크 OST 드립이라니... | 17.12.17 16:32 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

관종을보면짖는개
몰라서 물어보는건데 너무 타박들하신다...질문하기도 겁나네요 | 17.12.18 00:16 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

낮이밤이
이런 질문 작년에도 본거같앙ㅋㅋㅋ | 17.12.18 00:19 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

젤다가 다 쓸어가네

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
키야 젤다뽕에 취한다 근데 취할만함.

(IP보기클릭)124.62.***.***

페5가 의외로 많이 받네요

(IP보기클릭)182.209.***.***

왜 몬월 베타판이 없죠?

(IP보기클릭)221.164.***.***

elastic
우리 내년에 봐요 | 17.12.17 00:29 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

와 진짜 젤다 때문에라도 스위치 꼭 사야겠다.... 돈이없는 게 한이다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.125.***.***

마리오 왤케 못받음요?

(IP보기클릭)121.132.***.***

저는 마리오 기대한거에 비해 별로였어요 스플래툰2를 더재밋게 하고 있습니다

(IP보기클릭)114.205.***.***

님들 그냥 젤다 2월까지 기다리시지 마시고 지금사서 깬다음 2월에 한글로 또깨세요 갓갓임

(IP보기클릭)125.184.***.***

포도별
얼마나 갓겜이길래 마리오를 압도적으로 밀어낸건지..궁금하긴 하네요 | 17.12.17 00:16 | | |

BEST
포도별
절대하지마세요ㅜ 한글화되고 하세요ㅜ 4월에사서 6월까지 플탐165시간 신전120개 클리어했는데요. 영어를 꽤 잘함에도 불구하고(미국거주경험 토익만점) 한글아니라 너무 아쉬웠어요. 뇌를 한번거쳐이해하니 직관적이지가 않아서..ㅜ 한글로해야 2배재밌어요(2배덜재밋어도 엄청재밋다는게 함정..이지만) | 17.12.17 01:12 | | |

BEST
플스플스플
1회차는 영어로하고 2회차를 한글로 하면되지않나하시는데 뭐든지 처음할때 감동이 제일크잖아요.. 그래서 처음경험을 언어 다 이해하면서 온전히 하셧으면해요! 갓띵작인만큼! 저도 한글화되서 나오는줄알앗으면 기다렷을텐데 그땐기약이없엇어서.. | 17.12.17 01:14 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

포도별
후속작 한글화 되게 정발판까지 기달릴거임 후속작도 갓갓겜으로 나왔는데 한글이 아니면 미쳐버릴듯 | 17.12.17 01:23 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

플스플스플
완전공감 번역 가능한거랑 섭외된 전문가가 현지화 해준거랑은 감동이 다르죠. 어차피 같은 돈 내고 라면 먹는데 직접 해먹는것도 좋다만 남이 끓여준거 드시는게 ㅋ | 17.12.17 01:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

플스플스플
거기에 더해서 공략 안보면 금상첨화죠 | 17.12.17 03:24 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

플스플스플
전 토익 948에 ielts 7.0 인데 영어로 하는데 전혀 안불편하던데요 | 17.12.17 03:37 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
그으으
토익 948?????? 토익 5점단위 아닌가요??? | 17.12.17 07:30 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

그으으
토익 5점단위인데요???????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.17 11:01 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

그으으
주작질 수준보소 ㅋㅋ | 17.12.17 11:48 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

그으으
전 토익 948에 ielts 7.0 인데 영어로 하는데 전혀 안불편하던데요 그으으 | 114.200.***.*** | 17.12.17 03:37 | 17.12.17 12:14 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

포도별
영어로만 나오나요? 일본어로 나오죠? | 17.12.17 13:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

怨夜巫女
일본판으로 하는데 언어선택 가능해요 | 17.12.17 13:57 | | |

(IP보기클릭)173.66.***.***

그으으
토익 948점 응답해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.17 14:00 | | |

怨夜巫女
아하! 그러니까 아직 한글은 한글판이 나오지않아 언어선택에 없다 이거군요ㅎㅎㅎㅎ 전 일본어로 하고 동생은 한글로 해야해서 기다려야겠네요ㅠㅠ | 17.12.17 14:36 | | |

토라조우의 장인
아 ㅋㅋㅋ 들켰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.17 15:35 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

그으으
ㅄ....ㅉㅉㅉ 허세 불리다 개털리네....여기는 왜케 이런 젖도 없으면서 허세떠는 놈들만 많은지 ㅉㅉ | 17.12.17 16:40 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

그으으
무식한거 티내지 말고 그냥 아닥좀 하고 사세요 | 17.12.17 17:31 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

그으으
한심... | 17.12.17 23:40 | | |

종나멋진새끼
두심 | 17.12.18 00:03 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

그으으
호호홋! 제 토익점수는 64만 입니다! | 17.12.18 01:14 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

그으으
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 토익 100점만점에 한개 틀려서 99점인데!!!ㅡㅡㅋ | 17.12.18 07:49 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

젤다 1등은 확정이니 최다고티 기록을 깰 수 있을지가 궁금하네요

(IP보기클릭)211.207.***.***

조금 의외인게.. 예쩐에 GTA5랑 라오어처럼 왔다갔다 하다가 한 쪽이 치고 나가는 것처럼 될 줄 알았는데..

(IP보기클릭)218.234.***.***

디비니티 오리지널 신2는 하나도 못 받았나요?

(IP보기클릭)124.197.***.***

박동생
받았는데 저 쪽에서 집계를 안한 듯합니다. | 17.12.17 00:58 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

박동생
PC게이머에서 하나 준걸로 기억하는데 아마 걔네는 PC게임만 후보래서 집계가 안됬던걸로 압니다 | 17.12.17 00:58 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

StrangePeople
한쪽기종만 다루는곳은 고티 집계를 안한다고 합니다. (즉 피시 플스 닌텐도 등 하나의 겜만 다루는곳) | 17.12.17 15:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

Ryobi
그럼 위유라는 다른 옵션도 ㅎㅎ | 17.12.17 01:26 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

Ryobi
걍 지르세요 ㅋ 겜이 하고싶으면 지르는겁니다 | 17.12.17 01:34 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

Ryobi
그러셔도 뭐 될듯 게임팬이면 거르면 안될거같아서 | 17.12.17 02:02 | | |

일본게임이 다해먹네요

ㅜㅜ 바하7 한표도 없다니...

(IP보기클릭)112.168.***.***

와 젤다때문에 마리오가 콩라인도 부족해서 다른게임이랑 어깨를 나란히 하게 됬네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.128.***.***

하이머딩고인
됬네가 아니고 됐네 됬네란 한글이 있나 이런 기본적인 것도 모르면 걍 글 쓰지 마요 | 17.12.17 08:27 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

하이머딩고인
마리오 그정도는아닌데ㅡㅡㅋ | 17.12.17 09:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

늑간살
지젉많 핳시멶 데시는걸 핞마디 말리 많으신게 아닐까 하내용 | 17.12.17 11:05 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

루리웹-4525351257
메타로 보면 그 정도 맞음.. | 17.12.17 12:21 | | |

늑간살
걍이 아니라 그냥, 걍이랑 한글이 있나 이런 기본적인것도 모르면 그먕 글 쓰지마세요 | 17.12.17 19:23 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

늑간살
ㅋㅋ 겁나 지적질도 재섭게 하시네 | 17.12.18 07:51 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

늑간살
뒷네 뒀내 듯네 듰눼 | 17.12.18 11:06 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

페르소나 시리즈중 역대최고기록이네

(IP보기클릭)121.55.***.***

젤다 & 마리오 , 여기에 몬헌 5 한글판이 나온다면 스위치도 사야겠죠. 그 전에 PS4 호라이즌 & 페르소나도 사야 하는데, PS3 데몬즈 소울을 하고 있다니 ...

(IP보기클릭)183.104.***.***

마료 표를 젤다가 가져갓다 하는 사람도 잇던데 둘다 해밨지만 젤다가 마료 압살합더이다 물론 개인취향이지만ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

젤다 지금까지 기다렸는데 2개월을 못 기다리랴

(IP보기클릭)118.33.***.***

배그는 울나라 최초 고티인가요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

스위치가 없어서 굉장히 궁금하네. 어떤게임인지

(IP보기클릭)211.247.***.***

호라이존 참 안타깝네;; 위쳐3 이후 갓겜이였는데.. 상대가 나빳지.. 그러고 보면 메기솔도 그랬어, 시기만 잘 탔어도 고티작들이 이리 아쉽게 못타는게 너무 안타깝다

뚜찌빠찌뻬에
명예로운 죽음인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.17 14:34 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

뚜찌빠찌뻬에
ps4독점작중에 제일 재미없었음 | 17.12.17 14:42 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

뚜찌빠찌뻬에
최다 고티 얘기하는거 같은데 시기를 잘 타야 되는게 한 14년 정도? 최근 5년 라오어 드래곤에이지 위처3 언차4 젤다 인데 시기가 나쁜게 아니고 어떤 시기에 나왔든 최다고티는 받기 힘들었을 겜... 14년처럼 시기를 아주 잘 타고 나왔으면 받았을만 했을듯. 내년도 라인업만 봐도 내년에 나왔어도 못 받았을거고 | 17.12.17 14:55 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

어크 오리진이 고티로 한번 뽑힐정도로 재밌나??? 한번 해봐야 하나 ㅋ

(IP보기클릭)183.108.***.***

이상하게 닌텐도 쪽 게임은 위화감이 들어서 아무리 훌륭하다해도 싫음. 뭔가 그냥 꼴보기싫은 느낌 ㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

젤다가 궁금하기는하네...근대 젤다하나때문에 스위치사기도 그렇고 ..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299656 XBO하드 엑스박스 정보 게임콘솔 7 11273 2023.11.08
2289749 XBO하드 엑스박스 정보 SunMul Case 9 16095 2023.06.16
2287727 XBO하드 엑스박스 정보 루리웹-6119653846 16 15989 2023.05.22
2275159 XBO하드 엑스박스 정보 틸로볼프 11 4660 2022.10.18
2271230 XBO하드 엑스박스 정보 DZshk 41 35676 2022.08.15
2266504 XBO하드 엑스박스 정보 틸로볼프 6 8316 2022.05.18
2265295 XBO하드 엑스박스 정보 심심해♥ 39 37566 2022.04.19
2264511 XBO하드 엑스박스 정보 루리웹-7938942303 7 3944 2022.03.31
2260281 XBO하드 엑스박스 정보 jacobxgame 29 27962 2022.01.13
2258980 XBO하드 엑스박스 정보 nokcha 50 21358 2021.12.13
2258580 XBO하드 엑스박스 정보 CyberFrontKorea 7 3223 2021.12.08
2257072 XBO하드 엑스박스 정보 물곰탱 52 17713 2021.11.12
2254587 XBO하드 엑스박스 정보 중고플스 48 13230 2021.10.07
2254493 XBO하드 엑스박스 정보 중고플스 6 8651 2021.10.06
2252588 XBO하드 엑스박스 정보 중고플스 8 14718 2021.09.14
2248849 XBO하드 엑스박스 정보 틸로볼프 7 2866 2021.07.22
2248186 XBO하드 엑스박스 정보 볼트 드웰러 5 5409 2021.07.13
2244841 XBO하드 엑스박스 정보 틸로볼프 7 5175 2021.06.04
2242859 XBO하드 엑스박스 정보 inner_beauty 18 5569 2021.05.08
2241871 XBO하드 엑스박스 정보 nokcha 34 9538 2021.04.27
2240315 XBO하드 엑스박스 정보 은하수의히치하이커 11 14071 2021.04.06
2240272 XBO하드 엑스박스 정보 블레이더영혼 10 9513 2021.04.05
2238907 XBO하드 엑스박스 정보 틸로볼프 4 2388 2021.03.16
2238348 XBO하드 엑스박스 정보 타마고로 71 22906 2021.03.08
2237597 XBO하드 엑스박스 정보 물곰탱 19 5590 2021.02.26
2236653 XBO하드 엑스박스 정보 트롤픽만함 33 13650 2021.02.16
2236489 XBO하드 엑스박스 정보 틸로볼프 3 2060 2021.02.12
2233672 XBO하드 엑스박스 정보 틸로볼프 5 5822 2020.12.30

글쓰기 3305개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X