본문

[PS4소프트] GOTY 현황 갱신 [72]

(4799449)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24263 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
절대하지마세요ㅜ 한글화되고 하세요ㅜ 4월에사서 6월까지 플탐165시간 신전120개 클리어했는데요. 영어를 꽤 잘함에도 불구하고(미국거주경험 토익만점) 한글아니라 너무 아쉬웠어요. 뇌를 한번거쳐이해하니 직관적이지가 않아서..ㅜ 한글로해야 2배재밌어요(2배덜재밋어도 엄청재밋다는게 함정..이지만)

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
키야 젤다뽕에 취한다 근데 취할만함.

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
the critics' picks는 도데체 무슨게임이에요 ?

BEST
1회차는 영어로하고 2회차를 한글로 하면되지않나하시는데 뭐든지 처음할때 감동이 제일크잖아요.. 그래서 처음경험을 언어 다 이해하면서 온전히 하셧으면해요! 갓띵작인만큼! 저도 한글화되서 나오는줄알앗으면 기다렷을텐데 그땐기약이없엇어서..

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
토익 948?????? 토익 5점단위 아닌가요???

(IP보기클릭)211.224.***.***

페르소나가 3개나 받다니 감격스럽다

(IP보기클릭)121.182.***.***

Ch4ra
더 받아도 납득할만해요! | 17.12.17 02:02 | | |

BEST
the critics' picks는 도데체 무슨게임이에요 ?

(IP보기클릭)125.133.***.***

낮이밤이
critics' picks는 평론가나 잡지회사가 뽑는 것이고 readers' picks는 독자들이 뽑는거라고 보시면 됩니다. | 17.12.16 23:56 | | |

낮이밤이
아 35표 받은 게임인줄 | 17.12.16 23:58 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

낮이밤이
드립일까 진심일까 궁금하다... | 17.12.17 04:17 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

낮이밤이
영어공부좀하세요... 이동식 디스크 OST 드립이라니... | 17.12.17 16:32 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

관종을보면짖는개
몰라서 물어보는건데 너무 타박들하신다...질문하기도 겁나네요 | 17.12.18 00:16 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

낮이밤이
이런 질문 작년에도 본거같앙ㅋㅋㅋ | 17.12.18 00:19 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

젤다가 다 쓸어가네

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
키야 젤다뽕에 취한다 근데 취할만함.

(IP보기클릭)124.62.***.***

페5가 의외로 많이 받네요

(IP보기클릭)182.209.***.***

왜 몬월 베타판이 없죠?

(IP보기클릭)221.164.***.***

elastic
우리 내년에 봐요 | 17.12.17 00:29 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

와 진짜 젤다 때문에라도 스위치 꼭 사야겠다.... 돈이없는 게 한이다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.125.***.***

마리오 왤케 못받음요?

(IP보기클릭)121.132.***.***

저는 마리오 기대한거에 비해 별로였어요 스플래툰2를 더재밋게 하고 있습니다

(IP보기클릭)114.205.***.***

님들 그냥 젤다 2월까지 기다리시지 마시고 지금사서 깬다음 2월에 한글로 또깨세요 갓갓임

(IP보기클릭)125.184.***.***

포도별
얼마나 갓겜이길래 마리오를 압도적으로 밀어낸건지..궁금하긴 하네요 | 17.12.17 00:16 | | |

BEST
포도별
절대하지마세요ㅜ 한글화되고 하세요ㅜ 4월에사서 6월까지 플탐165시간 신전120개 클리어했는데요. 영어를 꽤 잘함에도 불구하고(미국거주경험 토익만점) 한글아니라 너무 아쉬웠어요. 뇌를 한번거쳐이해하니 직관적이지가 않아서..ㅜ 한글로해야 2배재밌어요(2배덜재밋어도 엄청재밋다는게 함정..이지만) | 17.12.17 01:12 | | |

BEST
플스플스플
1회차는 영어로하고 2회차를 한글로 하면되지않나하시는데 뭐든지 처음할때 감동이 제일크잖아요.. 그래서 처음경험을 언어 다 이해하면서 온전히 하셧으면해요! 갓띵작인만큼! 저도 한글화되서 나오는줄알앗으면 기다렷을텐데 그땐기약이없엇어서.. | 17.12.17 01:14 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

포도별
후속작 한글화 되게 정발판까지 기달릴거임 후속작도 갓갓겜으로 나왔는데 한글이 아니면 미쳐버릴듯 | 17.12.17 01:23 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

플스플스플
완전공감 번역 가능한거랑 섭외된 전문가가 현지화 해준거랑은 감동이 다르죠. 어차피 같은 돈 내고 라면 먹는데 직접 해먹는것도 좋다만 남이 끓여준거 드시는게 ㅋ | 17.12.17 01:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

플스플스플
거기에 더해서 공략 안보면 금상첨화죠 | 17.12.17 03:24 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

플스플스플
전 토익 948에 ielts 7.0 인데 영어로 하는데 전혀 안불편하던데요 | 17.12.17 03:37 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
그으으
토익 948?????? 토익 5점단위 아닌가요??? | 17.12.17 07:30 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

그으으
토익 5점단위인데요???????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.17 11:01 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

그으으
주작질 수준보소 ㅋㅋ | 17.12.17 11:48 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

그으으
전 토익 948에 ielts 7.0 인데 영어로 하는데 전혀 안불편하던데요 그으으 | 114.200.***.*** | 17.12.17 03:37 | 17.12.17 12:14 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

포도별
영어로만 나오나요? 일본어로 나오죠? | 17.12.17 13:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

怨夜巫女
일본판으로 하는데 언어선택 가능해요 | 17.12.17 13:57 | | |

(IP보기클릭)173.66.***.***

그으으
토익 948점 응답해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.17 14:00 | | |

怨夜巫女
아하! 그러니까 아직 한글은 한글판이 나오지않아 언어선택에 없다 이거군요ㅎㅎㅎㅎ 전 일본어로 하고 동생은 한글로 해야해서 기다려야겠네요ㅠㅠ | 17.12.17 14:36 | | |

토라조우의 장인
아 ㅋㅋㅋ 들켰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.17 15:35 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

그으으
ㅄ....ㅉㅉㅉ 허세 불리다 개털리네....여기는 왜케 이런 젖도 없으면서 허세떠는 놈들만 많은지 ㅉㅉ | 17.12.17 16:40 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

그으으
무식한거 티내지 말고 그냥 아닥좀 하고 사세요 | 17.12.17 17:31 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

그으으
한심... | 17.12.17 23:40 | | |

종나멋진새끼
두심 | 17.12.18 00:03 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

그으으
호호홋! 제 토익점수는 64만 입니다! | 17.12.18 01:14 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

그으으
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 토익 100점만점에 한개 틀려서 99점인데!!!ㅡㅡㅋ | 17.12.18 07:49 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

젤다 1등은 확정이니 최다고티 기록을 깰 수 있을지가 궁금하네요

(IP보기클릭)211.207.***.***

조금 의외인게.. 예쩐에 GTA5랑 라오어처럼 왔다갔다 하다가 한 쪽이 치고 나가는 것처럼 될 줄 알았는데..

(IP보기클릭)218.234.***.***

디비니티 오리지널 신2는 하나도 못 받았나요?

(IP보기클릭)124.197.***.***

박동생
받았는데 저 쪽에서 집계를 안한 듯합니다. | 17.12.17 00:58 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

박동생
PC게이머에서 하나 준걸로 기억하는데 아마 걔네는 PC게임만 후보래서 집계가 안됬던걸로 압니다 | 17.12.17 00:58 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

StrangePeople
한쪽기종만 다루는곳은 고티 집계를 안한다고 합니다. (즉 피시 플스 닌텐도 등 하나의 겜만 다루는곳) | 17.12.17 15:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

Ryobi
그럼 위유라는 다른 옵션도 ㅎㅎ | 17.12.17 01:26 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

Ryobi
걍 지르세요 ㅋ 겜이 하고싶으면 지르는겁니다 | 17.12.17 01:34 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

Ryobi
그러셔도 뭐 될듯 게임팬이면 거르면 안될거같아서 | 17.12.17 02:02 | | |

일본게임이 다해먹네요

ㅜㅜ 바하7 한표도 없다니...

(IP보기클릭)112.168.***.***

와 젤다때문에 마리오가 콩라인도 부족해서 다른게임이랑 어깨를 나란히 하게 됬네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.128.***.***

하이머딩고인
됬네가 아니고 됐네 됬네란 한글이 있나 이런 기본적인 것도 모르면 걍 글 쓰지 마요 | 17.12.17 08:27 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

하이머딩고인
마리오 그정도는아닌데ㅡㅡㅋ | 17.12.17 09:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

늑간살
지젉많 핳시멶 데시는걸 핞마디 말리 많으신게 아닐까 하내용 | 17.12.17 11:05 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

루리웹-4525351257
메타로 보면 그 정도 맞음.. | 17.12.17 12:21 | | |

늑간살
걍이 아니라 그냥, 걍이랑 한글이 있나 이런 기본적인것도 모르면 그먕 글 쓰지마세요 | 17.12.17 19:23 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

늑간살
ㅋㅋ 겁나 지적질도 재섭게 하시네 | 17.12.18 07:51 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

늑간살
뒷네 뒀내 듯네 듰눼 | 17.12.18 11:06 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

페르소나 시리즈중 역대최고기록이네

(IP보기클릭)121.55.***.***

젤다 & 마리오 , 여기에 몬헌 5 한글판이 나온다면 스위치도 사야겠죠. 그 전에 PS4 호라이즌 & 페르소나도 사야 하는데, PS3 데몬즈 소울을 하고 있다니 ...

(IP보기클릭)183.104.***.***

마료 표를 젤다가 가져갓다 하는 사람도 잇던데 둘다 해밨지만 젤다가 마료 압살합더이다 물론 개인취향이지만ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

젤다 지금까지 기다렸는데 2개월을 못 기다리랴

(IP보기클릭)118.33.***.***

배그는 울나라 최초 고티인가요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

스위치가 없어서 굉장히 궁금하네. 어떤게임인지

(IP보기클릭)211.247.***.***

호라이존 참 안타깝네;; 위쳐3 이후 갓겜이였는데.. 상대가 나빳지.. 그러고 보면 메기솔도 그랬어, 시기만 잘 탔어도 고티작들이 이리 아쉽게 못타는게 너무 안타깝다

뚜찌빠찌뻬에
명예로운 죽음인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.17 14:34 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

뚜찌빠찌뻬에
ps4독점작중에 제일 재미없었음 | 17.12.17 14:42 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

뚜찌빠찌뻬에
최다 고티 얘기하는거 같은데 시기를 잘 타야 되는게 한 14년 정도? 최근 5년 라오어 드래곤에이지 위처3 언차4 젤다 인데 시기가 나쁜게 아니고 어떤 시기에 나왔든 최다고티는 받기 힘들었을 겜... 14년처럼 시기를 아주 잘 타고 나왔으면 받았을만 했을듯. 내년도 라인업만 봐도 내년에 나왔어도 못 받았을거고 | 17.12.17 14:55 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

어크 오리진이 고티로 한번 뽑힐정도로 재밌나??? 한번 해봐야 하나 ㅋ

(IP보기클릭)183.108.***.***

이상하게 닌텐도 쪽 게임은 위화감이 들어서 아무리 훌륭하다해도 싫음. 뭔가 그냥 꼴보기싫은 느낌 ㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

젤다가 궁금하기는하네...근대 젤다하나때문에 스위치사기도 그렇고 ..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310450 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 8 23:32
2310449 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 8 23:32
2310448 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 5 1370 23:25
2310447 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 1 226 23:21
2310446 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 4202 23:08
2310445 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 4 1326 23:00
2310443 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 2272 23:00
2310442 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 379 22:57
2310441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 2 600 22:57
2310440 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1119 22:31
2310439 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 1283 22:30
2310438 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1034 22:14
2310437 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 809 22:05
2310436 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 694 22:04
2310435 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 5 5844 21:56
2310434 PS5소프트 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 40 10559 21:34
2310432 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 4591 21:00
2310431 PS5소프트 플레이스테이션 정보 역습의 신지 37 22121 20:50
2310430 사설 플레이스테이션 정보 스크라이 33 17596 20:26
2310429 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 4908 20:25
2310428 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 3866 20:22
2310427 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 961 20:08
2310425 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1999 19:00
2310424 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 9248 18:31
2310423 PS5소프트 플레이스테이션 정보 에메랄드마운틴 32 27632 18:24
2310422 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1371 18:13
2310421 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 3415 17:47
2310420 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 7368 17:40

글쓰기 551443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X