본문

[PS4소프트] 영웅전설 섬의 궤적改는 기존작과 트로피 공유 가능 [51]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7161 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
했던 거 또 하면 안 좋지 않나요??

(IP보기클릭)185.182.***.***

아직 안해본 게임인데 PS4로 언능 한글판 발매를 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.146.***.***

와.. PS4 필구네요. Vita판 섬궤 1, 2 세이브 파일 다 증발했고 트로피 60%, 70% 애매하게 되었었는데.. 노르드 고원을 비타로 다시 갈 생각을 하니 암담..

(IP보기클릭)223.39.***.***

프기니
ㅋㅋ 가도가도 끝없는 평야죠 | 17.12.15 14:50 | | |

보안당부사함
"바람"이 함께하는 평야죠 ㅎㅎ | 17.12.15 14:50 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

프기니
그와중에 쓸데없이 브금만 좋음... | 17.12.15 14:57 | | |

Fate·T·Harlaown
ㅋㅋ 그좋은 브금 배경으로 말인가 양인가 답으러 다녔죠 | 17.12.15 15:02 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

프기니
잊혔던 기억이.. 떠오르네요.. | 17.12.15 15:49 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

Fate·T·Harlaown
알리사의 기합소리가 중독성 있었던..... "뽜이야~" | 17.12.15 15:52 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

프기니
노르드.. 다시 생각만 해도 끔찍; | 17.12.15 16:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

지엔N
노르드만큼 수면블로먹이는게 확실합니다 | 17.12.16 07:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

트로피가 공유되는 군요... 트로피 작업하시는 분들은 다시할 필요가 없겠네요.

우주의길잡이
공유되면 오히려 싫어합니다. 어떻게 하면 되는지 다 아니까 했던거 또해서 꿀빨면 좋은데 공유되버리면 괜한 트로피셋 하나가 날아가는거니까요 | 17.12.15 15:11 | | |

BEST
ArchAngelx
했던 거 또 하면 안 좋지 않나요?? | 17.12.15 15:35 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

카오스형
트로피 전체 숫자가 줄어든다는걸 말하는거 같네요 | 17.12.15 15:41 | | |

타케타츠아야나
아 그렇군요... | 17.12.15 15:41 | | |

카오스형
작업하는 분들은 자기 취향에 맞는 게임이야 즐기면서 하지만 그게 아니라면 게임 내용은 별로 신경 안씁니다. 그냥 플래티넘을 빨리 딸 수 있기만 하면 무조건 좋은거에요. 그래서 듣보잡 미연시들이 3~4만원 근처에서 종종 거래되는거죠. 미연시들은 트로피 따는 방법만 알고 있으면 텍스트는 무조건 스킵하면 되기 때문에 빠르면 1~2시간이면 플래티넘 하나를 얻을 수 있어요. 이렇게 하는 게 게임을 플레이한다고 볼 수 없겠죠. 마찬가지로 이것도 그렇습니다. 물론 섬궤는 rpg라서 가성비가 많이 떨어지는 편이지만 내가 한번 따본 거라면 어디서 어떻게 해야 하는지 다 알고 있기 때문에 공략 뒤져볼 시간도 필요없고 이벤트도 죄다 스킵하면 되니까 한번도 안해본 게임을 하는것에 비하면 제법 빨리 딸 수 있으니까 보통은 분리된 걸 좋아합니다. | 17.12.15 15:44 | | |

ArchAngelx
그렇군요... 저로선 ps3 때 딴 트로피 다시 따라면 좋아하는 편은 아닌데 이렇게도 생각할 수 있네요. | 17.12.15 15:46 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

ArchAngelx
저도 트로피 간간히 따는 유저입니다만 아크엔젤님 말이 맞아요. 좀 부조리하게 느끼실 수도 있는 부분이 없지않죠 ㅎㅎ.. | 17.12.15 17:11 | | |

ArchAngelx
그런데.. 저처럼 세이브 데이터 다 날아가서 막막한 사람은 공유가 좋은 것 같네요. 헤비 유저도 아니고.. | 17.12.15 17:15 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

ArchAngelx
영웅전설 같은 경우는 공략법을 알아도 플래티넘 트로피까지 플탐 자체가 100+-시간으로 걸리기 때문에 가성비 수준을 넘어서.. 엄청 긴 편이라;; 트로피셋이 분리되서 나오면, 나와도 그거대로 골치네요. | 17.12.15 18:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

프기니
보통은 헤비유저도 별로 신경 안씁니다. 트로피 따는 사람만 신경쓰죠 ㅎ | 17.12.15 18:41 | | |

▣루리탐험▣
새로운 플래티넘을 얻을 수 있는 기회가 있는것과 없는것의 차이니 전자가 무조건 죻죠. 골수 헌터들은 언어별로 다 사서 딸 정도니까요. | 17.12.15 18:43 | | |

ArchAngelx
허미.. 트로피가 게임인거네요.. | 17.12.15 18:49 | | |

ArchAngelx
아크님도 트로피 수집을 즐기시는지는 잘 모르겠지만 이게 무조건적으로 그렇게 생각하시면 안 되는게^^; 저도 나름 골수 트로피 헌터인데.. 이런 경우는 분리되면 오히려 엄청 싫거든요. 국가버전별로 다 사서 따는 경우는 위에 먼저 말씀하신 플탐이 적절한 경우에나 그렇지.. 플탐이 100시간 넘어가는 겜을 국가 버전별로 재플레이하는 욕심까지 생기면, 사실 일상생활 어느 정도 포기해야.. 트로피 헌터들은 트로피를 얻을 기회도 기회지만 대개 100% 집착이 있는 편이고, 세상 모든 게임을 다 할 순 없으니 플탐 무지 길거나 획득난이도가 엄청 높아서 트로피셋 어정쩡하게 남아있는 걸 더 싫어합니다.^^;; | 17.12.15 18:53 | | |

프기니
맞습니다. 그래서 세계급 헌터들은 아예 사람을 고용해서 일시키듯이 트로피작업을 시키기도 해요. 일반적인 유저가 보기에는 정말 이해하기 힘들죠 ㅎ | 17.12.15 18:54 | | |

▣루리탐험▣
물론 언어별로 딸 지경이면 이미 일상 포기상태죠. 어디까지나 극한의 헌터들 얘기니까요. 저도 61개 딴 소소한 헌터라서 충분히 이해합니다. 저도 로스트 플래닛2 트로피를 88%까지 따고 포기했거든요 ㅠㅠ | 17.12.15 19:00 | | |

ArchAngelx
아크님도 즐기시는군요ㅎㅎ 지나가다 글 보고 트로피셋이 분리되는 걸 무조건 좋아하진 않는 트로피 수집가도 있다는 걸 말씀드리고 싶었습니다^^ 로스프 플래닛2 너무 힘들죠ㅠ 좀 오래된 게임이기도 하고 멀티도 아직 가능한지 잘 모르겠네요 | 17.12.15 19:16 | | |

ArchAngelx
61개.. 레벨 9는 가만히 있어야겠네요 ㅋㅋ | 17.12.15 19:41 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

한글판인가요?

(IP보기클릭)1.222.***.***

4소식이나 얼른 냈으면 함 설마 리마스터로 1년 때울려는건 아니겠지

(IP보기클릭)117.111.***.***

3 한글화점

(IP보기클릭)14.55.***.***

창들고 있는 애가 최강캐

루리웹-0389392566
이론상 오래노턴 할 수 있는 사기캐 | 17.12.15 15:07 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

조용한존재감
나중엔 급자체가 달라지죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.15 15:09 | | |

풀템 기준 최강 사기캐 | 17.12.15 16:05 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

회피100퍼찍는애가 1에선 최강아니엇나요.. 피 회피100,아츠회피악세 덕에 말도안되게 베니쉬로 피남기고 사라진타이밍에 연속 회피떠서 깻던.. | 17.12.15 17:07 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

쿠리고한토카메하메하
회피 100도 S크래프트에는 털려서.. 그리고 피는 생존력은 좋은데 딜량이 좀 그렀죠. 가이우스는 템과 마스터 쿼츠, 스킬의 시너지로 계속 자기턴 유지하면서 S크래프트를 난사 할 수 있습니다. 뎀도 상위급이고요. | 17.12.15 18:04 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

조용한존재감
크로노버스트+ep회복+sp회복크레프트..섬궤3에서 그렇게써봣어요 ㅎㅎ | 17.12.15 19:19 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

그래서 3은 언제 나오냐 팔콤 이놈들아 ㅠㅠ

한글화점

(IP보기클릭)163.152.***.***

뭐라고!?!??!!? 트로피 공유라고?!?!?1 그럼 사야하는데;;;;

(IP보기클릭)147.46.***.***

오 좋네요 저는 1회차는 재밌게 했지만 2회차 가기에는 볼륨이 큰 게임이라 안하고 있었는데 ps4판으로 2회차하면서 트로피 더 모을 수 있겠네요

(IP보기클릭)211.216.***.***

이거 플스4 한글화 될려면 다나와야 하는데 시리즈가 ㅋㅋㅋㅋ과연?

(IP보기클릭)203.226.***.***

되든 안되든 삽니다 ㅜㅜ

세이브는..

TotalRecall
PS3판, PS Vita판 섬의 궤적과 세이브 데이터 연동 대응하여 세이브 데이터를 읽어들이면 기존에 플레이하던 부분부터 이어서 하는것이 가능합니다. | 17.12.15 15:34 | | |

3은 한글판은 언제 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.129.***.***

이거 그래픽 개선은 좀 되서 나올까요 리마스터 버전인건가요?

흑과다의환상
'개' 시리즈는 리마스터입니다. 천공의 궤적 시리즈도 PS3로 '개' 시리즈 발매했었습니다. | 17.12.15 17:14 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

1~3 한글에 PS4라면 구매할만할듯 요번에 3 스샷같은거 보니까 묘하게 끌리던데 1하고 2를 해야 스토리를 알거 같아서..

(IP보기클릭)223.33.***.***

이거내면서 3도 같이내라 ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309986 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 803 14:27
2309985 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 4 1002 14:25
2309984 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 4 794 14:24
2309983 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 7 1576 14:20
2309982 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 11 2444 14:05
2309981 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 8 900 14:01
2309980 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 721 14:01
2309979 NS소프트 NS 정보 강외 2 1008 13:55
2309978 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 9 1533 13:52
2309976 NS소프트 NS 정보 nokcha 743 13:49
2309975 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 1 1203 13:42
2309974 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 1023 13:10
2309973 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 878 13:00
2309972 NS소프트 NS 정보 indira 3 2877 12:24
2309971 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 4219 12:19
2309970 PS5하드 플레이스테이션 정보 indira 7 6022 12:19
2309969 NS소프트 NS 정보 nokcha 2020 12:06
2309968 PS5소프트 플레이스테이션 정보 팍-파 10 10087 11:40
2309966 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 7867 10:23
2309965 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 886 10:00
2309964 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 21 15353 08:55
2309963 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 7 5282 06:13
2309961 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 2005 03:09
2309960 PS5소프트 플레이스테이션 정보 슬레이어즈 25 25695 02:51
2309959 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1580 02:37
2309958 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 2206 02:36
2309957 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1174 02:31
2309955 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1046 02:00

글쓰기 551131개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X