본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 모바일-콘솔 게임 사이에서 길을 찾다 [35]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12891 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
답은 모(바일콘)솔 이다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
깜빡이좀...

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
루리웹에 어울리는 기기네요...

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
개인적으로 은근 편한 게 테이블 모드 무게 걱정 없이 내려 놓을 공간하고 의자만 있으면 겜할 수 있으니 너무 좋더라고요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
닌텐도가 모바일 진출할 때만 해도 닌텐도에 부정적 기사가 쏟아졌었는데.. 이게 다 스위치를 위한 큰 그림이였어..

BEST
답은 모(바일콘)솔 이다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
외과의사용팔이
깜빡이좀... | 17.12.12 13:38 | | |

BEST
외과의사용팔이
루리웹에 어울리는 기기네요... | 17.12.12 13:49 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

외과의사용팔이
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.12 13:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

외과의사용팔이
자신있습니다! | 17.12.12 14:09 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

Jayzz00
루리웹 전체라기보단 유게이에게 어울리는 기기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.12 14:12 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

외과의사용팔이
진짜 올해의 댓글이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든걸 담았다 | 17.12.12 14:18 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

외과의사용팔이
(왈칵) | 17.12.12 14:34 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

외과의사용팔이
자연스럽게 이어붙이는게 이국종 교수급이네요. | 17.12.12 14:46 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

외과의사용팔이

왈캌 | 17.12.12 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
개인적으로 은근 편한 게 테이블 모드 무게 걱정 없이 내려 놓을 공간하고 의자만 있으면 겜할 수 있으니 너무 좋더라고요

(IP보기클릭)221.160.***.***

A·A·A
근데 너무 각이 안나오는대다가 스탠드 뺄때마다 이거 부러질거같아서 무서움... | 17.12.12 13:42 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

A·A·A
진짜 좋은것 같에요 회사에서 점심시간에 같이 킹오파, 메탈슬러그, 카트하니까 ㅋ 근데 화면이 작다보니 눈 빠지겠는...ㅋ 모니터연결하자니 컴터로 겜하는것 처럼 보여서 모니터로 하진 못하고... 그래도 진짜 테이블모드 좋긴 좋네요 | 17.12.12 13:48 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

Kerty
테이블 모드 쓰실 거면 거치대 하나 사시는 게 나아요. 각도 조절되는 거 있어요 | 17.12.12 13:53 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

가챠포스
그 정품 폼케이슨가 그거에 거치할수있게 되어있더라구여 제꺼가 아니라서 부서먹을까봐 한번빼고 다시 안뺌... | 17.12.12 13:55 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

A·A·A
진짜 테이블모드는 안쓸거같았는데 점심시간에 휴대모드로 들고하는거보다 사무실 책상위에 놓고 손은 책상아래에서 까딱까닥 하기 좋더라고요 | 17.12.12 14:01 | | |

A·A·A
저는 휴대모드때는 코앞에 들고 해서 잘 보이는데.. 테이블모드는 눈이 침침해서 그런가~~얼굴 가져다 대거나 돋보기 껴야할. ㅠㅠ | 17.12.12 14:48 | | |

A·A·A
사기전엔 테이블 모드로 쓸일이 있을까 싶었는데 사고나선 테이블 모드로만 게임 하네요;;;; 식탁에 앉아서 테이블 모드로 플레이... 각도 문제는 책같은걸로 받쳐서 해결.. | 17.12.12 14:52 | | |

가챠포스

클레버꺼 괜찮더구라구요.. 가격이 1.3~1.9까지 형성되어있으니 인터넷 잘 뒤져서 구매하면 꿀! 접어서 패딩 안주머니에 넣어다니는중.. | 17.12.12 14:58 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Jayzz00
전 일단 파르테나 거치대 쓰고 있지만 카페마다 테이블 높이가 달라서 언급해주신 제품 하나 사야겠어요ㅋㅋㅋ | 17.12.12 15:03 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

Kerty
거치대가 원래 빠지도록 설계되어 있어서 부서질 일은 없어요 | 17.12.12 15:44 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

메인에 "길을" 까지 나왔길래 "잃었다" 인줄알고 무장하고 들어왔더만 아니었네

(IP보기클릭)49.166.***.***

rainy_heart
길을 잃었다 빰빰빠바 빠바빰 어딜가야 할까 뿡빠빠빠 빠밥빠빠 | 17.12.12 14:07 | | |

(IP보기클릭)64.239.***.***

나도 사이에서 길 찾는거 잘하는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
닌텐도가 모바일 진출할 때만 해도 닌텐도에 부정적 기사가 쏟아졌었는데.. 이게 다 스위치를 위한 큰 그림이였어..

(IP보기클릭)116.39.***.***

야리꿀라
닌텐도 모바일 게임은 콘솔 게임 홍보용...(소곤) | 17.12.12 14:12 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6274813117
3ds 조작감은 제가 써본 닌텐도 휴대기중 제일 별로였음.. 서클패드 고장도 잘 나고 아날로그 스틱보다 훨씬 못함. 3ds랑 비교하면 조이콘은 거의 조이콘-프로콘 급 차이.. | 17.12.12 14:28 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

야리꿀라
프로콘이 그렇게 좋은가요? 전 조이콘도 삼다수의 껌딱지같은 고무패드랑 비교하면 정말 환상적으로 좋은데 | 17.12.12 14:59 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

이어롭
실은 프로콘은 안써봤는데 엑원컨이랑 비슷하다는 말은 들어서..아마 엑원컨이랑 비슷할거라 생각하고 적었어요 저도 현재 조이콘만으로 만족하는데 나중에 둠같은 fps를 살때쯤 프로콘도 같이 살듯 | 17.12.12 15:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 테이블 모드로 자주 하는 편입니다 이불속에서 프로콘으로 깔짝깔짝~

(IP보기클릭)211.187.***.***

슈패+위+위유+ds=스위치

(IP보기클릭)121.168.***.***

스위치로 닌텐도의 모든 게임이 집결하면 한국빼고는 대박 날거 같음 한국은.... 닌코가 있는 이상 ㅜㅠ

(IP보기클릭)121.168.***.***

자유친일당할복강추
슈마 오딧세이가 EUR 보따리라리리 미쳐가지고 | 17.12.12 16:08 | | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

성능이 가장 큰 걸림돌

(IP보기클릭)175.196.***.***

스위치는 정말 모바일과 콘솔의 장점을 잘 가져다가 합친거같아요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311172 기타 NS 정보 echospherics 14 13385 2024.05.08
2310845 기타 NS 정보 하나사키 모모코 2 1252 2024.05.01
2310770 기타 NS 정보 echospherics 14 12465 2024.04.30
2310725 기타 NS 정보 하나사키 모모코 4 1236 2024.04.29
2310622 기타 NS 정보 하나사키 모모코 2 1776 2024.04.27
2310577 기타 NS 정보 nokcha 17 22772 2024.04.26
2310414 기타 NS 정보 echospherics 17 10097 2024.04.25
2309512 기타 NS 정보 하나사키 모모코 11 8858 2024.04.09
2309329 기타 NS 정보 하나사키 모모코 1 1753 2024.04.04
2308756 기타 NS 정보 하나사키 모모코 3 2978 2024.03.24
2308644 기타 NS 정보 echospherics 12 11618 2024.03.22
2308263 기타 NS 정보 아재개그 못참는부장님 63 32755 2024.03.16
2308173 기타 NS 정보 하나사키 모모코 4 1463 2024.03.14
2307648 기타 NS 정보 echospherics 14 10236 2024.03.07
2307416 기타 NS 정보 헤롱싀 48 31105 2024.03.03
2307050 기타 NS 정보 이토 시즈카 15 8836 2024.02.27
2306995 기타 NS 정보 echospherics 20 14456 2024.02.26
2306561 기타 NS 정보 echospherics 10 5230 2024.02.21
2306433 기타 NS 정보 헤롱싀 16 8226 2024.02.19
2306346 기타 NS 정보 헤롱싀 18 15592 2024.02.17
2305848 기타 NS 정보 이토 시즈카 14 10390 2024.02.09
2305756 기타 NS 정보 MOYASEA 23 10477 2024.02.08
2304857 기타 NS 정보 하나사키 모모코 6 4144 2024.01.26
2304347 기타 NS 정보 echospherics 6 3006 2024.01.19
2304045 기타 NS 정보 echospherics 3 2995 2024.01.16
2304044 기타 NS 정보 echospherics 20 13922 2024.01.16
2303961 기타 NS 정보 멍멍아 물어! 20 33491 2024.01.15
2303918 기타 NS 정보 아재개그 못참는부장님 53 31241 2024.01.13

글쓰기 32316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X