본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 모바일-콘솔 게임 사이에서 길을 찾다 [35]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12896 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
답은 모(바일콘)솔 이다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
깜빡이좀...

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
루리웹에 어울리는 기기네요...

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
개인적으로 은근 편한 게 테이블 모드 무게 걱정 없이 내려 놓을 공간하고 의자만 있으면 겜할 수 있으니 너무 좋더라고요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
닌텐도가 모바일 진출할 때만 해도 닌텐도에 부정적 기사가 쏟아졌었는데.. 이게 다 스위치를 위한 큰 그림이였어..

BEST
답은 모(바일콘)솔 이다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
외과의사용팔이
깜빡이좀... | 17.12.12 13:38 | | |

BEST
외과의사용팔이
루리웹에 어울리는 기기네요... | 17.12.12 13:49 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

외과의사용팔이
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.12 13:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

외과의사용팔이
자신있습니다! | 17.12.12 14:09 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

Jayzz00
루리웹 전체라기보단 유게이에게 어울리는 기기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.12 14:12 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

외과의사용팔이
진짜 올해의 댓글이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든걸 담았다 | 17.12.12 14:18 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

외과의사용팔이
(왈칵) | 17.12.12 14:34 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

외과의사용팔이
자연스럽게 이어붙이는게 이국종 교수급이네요. | 17.12.12 14:46 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

외과의사용팔이

왈캌 | 17.12.12 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
개인적으로 은근 편한 게 테이블 모드 무게 걱정 없이 내려 놓을 공간하고 의자만 있으면 겜할 수 있으니 너무 좋더라고요

(IP보기클릭)221.160.***.***

A·A·A
근데 너무 각이 안나오는대다가 스탠드 뺄때마다 이거 부러질거같아서 무서움... | 17.12.12 13:42 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

A·A·A
진짜 좋은것 같에요 회사에서 점심시간에 같이 킹오파, 메탈슬러그, 카트하니까 ㅋ 근데 화면이 작다보니 눈 빠지겠는...ㅋ 모니터연결하자니 컴터로 겜하는것 처럼 보여서 모니터로 하진 못하고... 그래도 진짜 테이블모드 좋긴 좋네요 | 17.12.12 13:48 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

Kerty
테이블 모드 쓰실 거면 거치대 하나 사시는 게 나아요. 각도 조절되는 거 있어요 | 17.12.12 13:53 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

가챠포스
그 정품 폼케이슨가 그거에 거치할수있게 되어있더라구여 제꺼가 아니라서 부서먹을까봐 한번빼고 다시 안뺌... | 17.12.12 13:55 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

A·A·A
진짜 테이블모드는 안쓸거같았는데 점심시간에 휴대모드로 들고하는거보다 사무실 책상위에 놓고 손은 책상아래에서 까딱까닥 하기 좋더라고요 | 17.12.12 14:01 | | |

A·A·A
저는 휴대모드때는 코앞에 들고 해서 잘 보이는데.. 테이블모드는 눈이 침침해서 그런가~~얼굴 가져다 대거나 돋보기 껴야할. ㅠㅠ | 17.12.12 14:48 | | |

A·A·A
사기전엔 테이블 모드로 쓸일이 있을까 싶었는데 사고나선 테이블 모드로만 게임 하네요;;;; 식탁에 앉아서 테이블 모드로 플레이... 각도 문제는 책같은걸로 받쳐서 해결.. | 17.12.12 14:52 | | |

가챠포스

클레버꺼 괜찮더구라구요.. 가격이 1.3~1.9까지 형성되어있으니 인터넷 잘 뒤져서 구매하면 꿀! 접어서 패딩 안주머니에 넣어다니는중.. | 17.12.12 14:58 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Jayzz00
전 일단 파르테나 거치대 쓰고 있지만 카페마다 테이블 높이가 달라서 언급해주신 제품 하나 사야겠어요ㅋㅋㅋ | 17.12.12 15:03 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

Kerty
거치대가 원래 빠지도록 설계되어 있어서 부서질 일은 없어요 | 17.12.12 15:44 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

메인에 "길을" 까지 나왔길래 "잃었다" 인줄알고 무장하고 들어왔더만 아니었네

(IP보기클릭)49.166.***.***

rainy_heart
길을 잃었다 빰빰빠바 빠바빰 어딜가야 할까 뿡빠빠빠 빠밥빠빠 | 17.12.12 14:07 | | |

(IP보기클릭)64.239.***.***

나도 사이에서 길 찾는거 잘하는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
닌텐도가 모바일 진출할 때만 해도 닌텐도에 부정적 기사가 쏟아졌었는데.. 이게 다 스위치를 위한 큰 그림이였어..

(IP보기클릭)116.39.***.***

야리꿀라
닌텐도 모바일 게임은 콘솔 게임 홍보용...(소곤) | 17.12.12 14:12 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6274813117
3ds 조작감은 제가 써본 닌텐도 휴대기중 제일 별로였음.. 서클패드 고장도 잘 나고 아날로그 스틱보다 훨씬 못함. 3ds랑 비교하면 조이콘은 거의 조이콘-프로콘 급 차이.. | 17.12.12 14:28 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

야리꿀라
프로콘이 그렇게 좋은가요? 전 조이콘도 삼다수의 껌딱지같은 고무패드랑 비교하면 정말 환상적으로 좋은데 | 17.12.12 14:59 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

이어롭
실은 프로콘은 안써봤는데 엑원컨이랑 비슷하다는 말은 들어서..아마 엑원컨이랑 비슷할거라 생각하고 적었어요 저도 현재 조이콘만으로 만족하는데 나중에 둠같은 fps를 살때쯤 프로콘도 같이 살듯 | 17.12.12 15:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 테이블 모드로 자주 하는 편입니다 이불속에서 프로콘으로 깔짝깔짝~

(IP보기클릭)211.187.***.***

슈패+위+위유+ds=스위치

(IP보기클릭)121.168.***.***

스위치로 닌텐도의 모든 게임이 집결하면 한국빼고는 대박 날거 같음 한국은.... 닌코가 있는 이상 ㅜㅠ

(IP보기클릭)121.168.***.***

자유친일당할복강추
슈마 오딧세이가 EUR 보따리라리리 미쳐가지고 | 17.12.12 16:08 | | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

성능이 가장 큰 걸림돌

(IP보기클릭)175.196.***.***

스위치는 정말 모바일과 콘솔의 장점을 잘 가져다가 합친거같아요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311490 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 103 11:57
2311489 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 235 11:54
2311488 제작사 플레이스테이션 정보 nokcha 7 2635 11:36
2311487 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7139448374 15 4756 11:10
2311486 NS하드 NS 정보 nokcha 5 4167 11:05
2311485 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 4 1632 10:58
2311484 사설 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 11 6617 10:55
2311483 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 2 1550 10:50
2311481 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 1227 10:32
2311480 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 1880 10:23
2311479 정보 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 5 1555 10:23
2311478 정보 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 2 1402 10:22
2311477 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 6 3555 10:20
2311476 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 830 10:12
2311475 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 3086 10:11
2311474 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 2326 10:08
2311473 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 6318 10:01
2311472 기타 NS 정보 Gabriela 6 5128 09:36
2311471 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 1 2071 09:26
2311470 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 7 1954 09:09
2311469 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 10 6230 08:49
2311468 루머 플레이스테이션 정보 올마인드 7 4602 08:47
2311467 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 8 5462 08:43
2311466 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 4972 08:13
2311465 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 15 13473 07:17
2311464 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 1 1779 07:09
2311463 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9024997701 5 7500 06:52
2311462 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 9 3708 06:42

글쓰기 552023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X