본문

[PS4소프트] 슈퍼로봇대전 X 참전작 [221]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56358 | 댓글수 221
|

댓글 | 221

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
역대급 재탕대전

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
겟타가 없다니

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
솔직히 어느정도 재탕 예상은 했지만 진짜 너무 많네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
근데 이번작은 재탕 심한듯.... 시기가 미묘하다 싶은데 og는 버리는건가...

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
아.. 안돼.... 진겟타 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)218.49.***.***

테라다 PD도 많이 늙었네 이제 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.143.***.***

니어-오토마타
옆에 녹천광씨가 더 확 느껴짐 | 17.12.11 21:24 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

누가 해석좀 시급합니당 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.33.***.***

XAE탕이라 X인것입니까... 안봐도 사골국 냄새가 나네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.220.***.***

공짜 pp는 누가줄꺼니

(IP보기클릭)116.34.***.***

신참전작은 뭐나왔나요?

(IP보기클릭)180.68.***.***

루리웹-4263047068
저기 시뻘건 G레코 나디아 와타루 버디 콤플렉스가 전부입니다 | 17.12.11 21:25 | | |

루리웹-4263047068
버디 컴플렉스 나디아 씽씽캅 건담지레코 | 17.12.11 21:25 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

퀘넬
코드기어스로 만족해야되나 ㅠ | 17.12.11 21:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

더블오가 없어서 슬프지만 한글화 해주면 삽니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)126.233.***.***

나디아 그렌라간 와타루 코드기아스 건담w 마이트가인 끼요오노오오오오옷

(IP보기클릭)153.150.***.***

벨토치카!!! 칠드런!!!! 하이 뉴 건담!!!

게다가 강철의 7인!!!! | 17.12.11 21:25 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

다이탄 대신에 초전자형제를 넣지..단바인 참전은 맘에 든다

(IP보기클릭)124.56.***.***

안티프리즈
초전자 애들은 다시 그려야되니 재탕삼탕을 위해 우겨넣은 것 같은 참전작이 정말 많이 보이네요. | 17.12.11 21:27 | | |

신규 참전 적은데 다 좋아하는 작품들만 나옴ㅋㅋㅋㅋ 아오

(IP보기클릭)218.49.***.***

가챠포스
저도 좋아하는 작품만 나와서 대만족ㅎㅎ | 17.12.11 21:25 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

단바인 나디아 빼고 뭔가 신나는 참전은 없는듯

BEST
솔직히 어느정도 재탕 예상은 했지만 진짜 너무 많네 ㅋㅋ

엄더엄
근데 V때도 그랬지만 X인데 건담X가 읎어 ㅜㅜ | 17.12.11 21:29 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
역대급 재탕대전

(IP보기클릭)210.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 기존 참전작 보고 실망 살짝 했는데 신참전작이 다 빵빵 터지넽ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

버디 컴플렉스의 제대로된 결말을 볼 수 있을지 모른다는 것만으로 만족

(IP보기클릭)118.42.***.***

마징가는 이로서 마징가 & 그레이트 마징가 마징카이저 & 그레이트 마징카이저 제로 & 엠페러 G 가 실현 가능하능하네요ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

2D멀미
코우지는 마지막에 뭘탈지 궁금하네요. 진 마징가-> 제로 -> 카이져 순일거 같긴한데 | 17.12.11 21:32 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

綱魂大望
제로가 원작과 비슷한 전개로 간다는 말에서 진마징가제로가 끝까지 적으로만 나올수도 있겠다 싶더군요 | 17.12.11 21:38 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

綱魂大望
아마 마징가가 제로로 변하면서 일시적보스 되고, 제로 이기고 정신차릴때 마징카이저로 승화할것같네요. | 17.12.11 23:16 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

앙쥬다!!!!

(IP보기클릭)121.159.***.***

살다살다 나디아라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.149.***.***

더블오 시드 유니콘 없네요 개인적으로 철혈 나왔으면 했는데..... 그래도 레콘은 나오네요

(IP보기클릭)121.165.***.***

브리드
시드랑 유니콘 없는건 좀 아쉽 ㅠ 기체만이라도 등장 했으면 좋앗을텐데 ㅠ | 17.12.11 21:33 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

와타루랑 단바인 좋네요!! 다음작품은 그랑죠트 기대해봐도 되는거겠죠?!! 와타루 PV나올때 그랑죠그랑죠 속으로 계속외치고 있었는데 너무 아쉽네요 ㅠㅠ 다음작품엔 꼭 그랑죠 넣어주세요 테라다님!!

(IP보기클릭)218.50.***.***

아니키와 신다 모 이나이

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
겟타가 없다니

(IP보기클릭)1.220.***.***

벨토치카는 기체만 참전인가

(IP보기클릭)182.212.***.***

나이팅게일도 나온단 소리인가?

(IP보기클릭)121.161.***.***

다이탄은 진짜 왜 자꾸넣는거야

발브레이브는 이번에도...

(IP보기클릭)14.45.***.***

건담 윙이 나오넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

마징가 라인업 미쳤네 겟타랑 시데가 빠진건 진짜 간만인듯

메이저스타
버컴 나디아 와타루ㅋㅋㅋ 다이탄은 제발 이제 그만 보내줬으면ㅠㅠ | 17.12.11 21:27 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

메이저스타
더블오까지 빠졌네요. EW 빼면 죄다 우주세기 혹은 토미노옹 작품인 G레코 ㄷㄷ.. | 17.12.11 21:29 | | |

메이저스타
아 가오가이가랑 마이트가인 더블용자 보고 싶었는데 안되나 | 17.12.11 21:29 | | |

퀘넬
아 그렇네요 더블오도 없네요ㄷㄷ | 17.12.11 21:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

퀘넬
이럴때 오랜만에 킹게이너가 참전 햇으면 슈퍼 토미노 대전도 가능햇을듯 | 17.12.11 21:33 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

다이탄은 왜 또???

(IP보기클릭)58.239.***.***

강철의 7인 이번엔 기체전부랑 시나리오 참전이겠지?

(IP보기클릭)58.239.***.***

S커티스T
아닌것 같네 기체만 참전인듯 ㅠㅠ | 17.12.11 21:27 | | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

다이탄 3 단바인 단바인 z건담 ZZ건담 역샤 벨토치카 칠드런 F91 크로스본 강철의 7인 w 엔들리스 왈츠 g레코 와타루 마이트가인 코드기어스 버디콤플렉스 크로스앙쥬 마징카이져 마징가충격!z편 진마징가 제로 VS 암흑대장군 그렌라간 나디아

(IP보기클릭)222.232.***.***

제발... 윙전대 애들 3차Z 연출 그대로쓰지말자 양심있으면

포기하면편해져
진짜 힘주고 만들었어요 다 바뀌었씁니다 | 17.12.11 21:27 | | |

포기하면편해져
살짝 보여준 헤비암즈 연출을 보면.. 흠... | 17.12.11 21:27 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

스탠딩 그대로인데 눈이 좀 먼것같네요 | 17.12.11 21:35 | | |

사퇴
아 윙건담만 봤는데 해비암즈 그대로였나요?? 몰랐네;; | 17.12.11 21:37 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

포기하면편해져
헤비암즈 잠깐 보여준 연출도 좀 불안했네요. .. | 17.12.11 21:41 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

영상은 잠깐이라도 뜬거 있나요... 재탕이더라도 조금 덧붙이던가 업그레이드 시켰다던가 행복회로 돌려봅니다. 참전작이 진짜 너무 재탕확률 높은 애들뿐이라 기대가 안 되네요.

(IP보기클릭)1.227.***.***

은빛광야
재탕이지만 모션이나 컷이 더 추가나 변경 되었습니다 F91 빔샤벨은 많이 바꼈습니다 윙제로는 재탕에 모션 변경이고 부동명왕 헤비암즈도 바꼈습니다 | 17.12.11 21:28 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

은빛광야
PV 나왔습니다 재탕에 컷인 좀 바꾸고 연출 좀 바꾸는거 정도로 확정 | 17.12.11 21:29 | | |

(IP보기클릭)121.50.***.***

은빛광야
pv있습니다 | 17.12.11 21:29 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

G의 레콘기스타라니...? age는 정녕 bx 1회용이란 말입니까 ㅠ 그래도 간만에 비우주세기가 없는 슈로대군요

(IP보기클릭)110.46.***.***

제이드나
W이랑 g레코 | 17.12.11 21:29 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

루리웹-8777429057
아 윙이 있었군요 근데 g레코는 우주세기와 같은 세계관입니다 | 17.12.11 21:31 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

o0ㅇ1lI|ij;
토미노 영감이 말하기로는 턴에이 뒤가 G레콩키스타인데... 설정상 말이 안됨 턴에이가 G레콩 한참 뒤임 | 17.12.11 22:15 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

RIC_0001
토미노옹이 그런 말씀을 했었나요? 전 우주세기 바로 다음세기로 알고 있었는데 | 17.12.11 22:33 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

종이 상자
다들 우주세기-리길드-턴에이라고 생각했죠 그게 자연스러우니까 머 영감님 빡치면 앵그리버드처럼 되는게 하루이틀이 아니라서... https://archive.is/LW9M8 | 17.12.11 22:42 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

RIC_0001
다시말해 G레코시기엔 월광접보다 몇단계 진화한 기술이 있다는 뜻이군요... 잘도 살아남았구나, 인간. | 17.12.11 22:49 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

종이 상자
g레코보면 그래도 인간들이 전쟁전쟁 거리면서 정작 가장 악랄한 방법은 안씀. 아그택교 가 있어서 그렇긴 하겠지만, 대충 행동거지들을 보면 핵무기로 예를들면 "뭐? 핵폭발을 무기로써 쓴다고? 다 죽는거잖아? 그거 쓸모가 있긴 해?" 식으로 말함. 그냥 지금의 사람들이랑 인식 자체가 다른것처럼 묘사되요. | 17.12.11 23:21 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

RIC_0001
g루시퍼가 설정으로 월광접을 씁니다. 애니에도 잠깐 나옴 | 17.12.12 14:08 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

암흑대장군이 들어갔다는건 그레이트마징카이저가 나올 수 있다는건가

(IP보기클릭)1.227.***.***

녹천광씨는 그냥 스탭이죠??

(IP보기클릭)14.32.***.***

하이뉴건담 나오네

(IP보기클릭)49.174.***.***

앙쥬... ㅠㅠ

BEST
아.. 안돼.... 진겟타 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)124.54.***.***

영혼의 단짝 점보트가없다니 해와달의 합체기는이제안녕인가~

(IP보기클릭)119.64.***.***

취성의 가르간티아도 슬쩍 넣어주지(?)

(IP보기클릭)125.130.***.***

이제 OG만 믿고가야겠다.. 근데 그것도 못믿겠는데

(IP보기클릭)124.216.***.***

그랜라간하고 G레코 있으니 사야지.

(IP보기클릭)58.232.***.***

진 마징가 충격 Z편 진 마징가 제로 대 암흑대장군 성전사 단바인 3작품 크로스 앙쥬 기동전사 건담 역습의 샤아 & 벨토치카 칠드런 무적강인 다이탄 3 기동전사 건담 F91 코드 기어스 반역의 루루슈 기동전사 건담 ZZ 진 마징가 제로 VS 암흑대장군 기동전사 Z건담 천원돌파 그렌라간 용자특급 마이트가인 크로스본 건담 강철의 7인 건담 W 엔드리스 왈츠 G의 레콘기스타 버디 컴플렉스 & 버디 컴플렉스 2기 마신영웅전 와타루 신비한 바다의 나디아 사이바스터 스팟 차멎ㄴ

(IP보기클릭)121.163.***.***

신참전 네 개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

겟타가빠진 슈로대는 처음아닌가? ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.139.***.***

P1AJStyles
휴대용에선 안나온적있어요 | 17.12.11 21:28 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

P1AJStyles
휴대용으로 J하고 K. L 3DS 것들은 전부 빠졌습니다... | 17.12.11 21:31 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

나디아 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

일단 G레와 나디아를 정독해야긋다.. 나머진.. 음

(IP보기클릭)175.114.***.***

뭔 놈의 게임마다 스위치로 해야 제맛 ㅇㅈㄹ 없으니 좋네

(IP보기클릭)1.222.***.***

겟타 시데 더블오가 빠지다니

(IP보기클릭)121.161.***.***

호시이미키
시데나 더블오는 그렇다치더라도 겟타는 왜뺀건지.. 최후의날 너무 우려먹었으면 신이나 네오라도 넣던가말이죠..; | 17.12.11 21:31 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

선라이즈 네리마 스튜디오는 정말 발브레이브 만들었단걸 까먹은것인가. 후배작인 크로스앙쥬가 벌써 슈로대에 두번 연속 나오는데 스튜디오 처녀작인 발브레이브는...

(IP보기클릭)121.172.***.***

참전작 - 타이탄 3, 단바인, 단바인 New Story of Aura Battler Dunbine, Z건담, 건담ZZ, 역습의 샤아, 벨토치카 칠드런, 건담 F91,크로스본 건담, 건담W, 건담 G 레콘키스타, 와타루, 마이트가인, 코드기어스, 바디 콤플렉스, 크로스앙쥬, 마징카이저,진마징가 Z, 진마징가 - 제로 vs 암흑대장군, 천원돌파 그렌라간, 이상한 바다의 나디아 입니다.

(IP보기클릭)182.216.***.***

무적강인 다이탄3 성전사 단바인 단바인 뉴스토리 (외전?) Z건담 ZZ건담 역습의 샤아 역습의 샤아 벨토치카 칠드런 F91 크로스본 건담 강철의 7인 G레코 마신영웅전 와타루 용자특급 마이트가인 코드기아스 반역의 루루슈 버디 컴플렉스 버디 컴플렉스 완결편 크로스앙쥬 마징카이져(오리지널판) 진 마징가 충격!Z편 진마징가 ZERO VS 암흑대장군 천원돌파 그랜라간 극장판 천원돌파 그랜라간 나암편 신비한 바다의 나디아

(IP보기클릭)222.235.***.***

야마토도 나오고 나디아도 나오고 차기작엔 원피스도 참전하겠네

★超巨星★
개낸 전력이 인간뿐이라서 무리... | 17.12.11 21:28 | | |

★超巨星★
진짜 프라모델로 나온 쵸파로보랑 프랑키대장군 생각하면 모바일 판에선 진짜 참전할지도... | 17.12.11 21:29 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

LEE나다
프랑키장군이 있긴 하죠 | 17.12.11 21:30 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

★超巨星★
이미 케로로도 나온적이 있어서 뭐가 나와도 이상하진 않습니다 그런데 노틸러스호가 야마토위치로 나오거 같아서 원피스하고 비교하는건... | 17.12.11 21:42 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

20170509 1일
사실나오면안되는거죠 그나마 휴대용이니까 없는 번외편치고 넘어가는건데 정식판권물에서 나디아라니.. | 17.12.12 10:04 | | |

무적초인 타이탄 3 성전사 단바인 성전사 단바인 뉴스토리 오브 아우러 비터 단바인 기동전사 Z건담 기동전사 건담ZZ 기동전사 건담 : 역습의 샤아 (벨토치카 칠드런) 기동전사 건담 F91 기동전사 크로스본 건담 : 영광의 칠인 신기동전기 건담 W 엔드릴츠 왈츠 건담 G의 레콩기스타 마신영웅전 와타루 용자특급 마이트 가인 토드 기어스 반역의 루루슈 버디 콘플렉스 버디 콘플렉스 완결편 크로스 앙쥬 천사와 용의 윤무 마징카이져(오리지날판) 진 마징가 제로 충격 Z편 진 마징가 ZERO VS 암흑대장군 천원돌파 그렌라간 극장판 천원돌파 그렌라간 나선편 신기한 바다의 나디아

(IP보기클릭)175.119.***.***

LEE나다
무적강인 다이탄3 입니다 | 17.12.11 21:31 | | |

단쿠가™
햇갈... 감사합니다! | 17.12.11 21:31 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

이제 슬슬 보내줄 애들은 좀 보내주고 신참전작만 꽉꽉 채운 로봇대전도 좀 보고싶어..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310268 PS5소프트 플레이스테이션 정보 롭스 1 91 01:45
2310266 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 314 01:14
2310265 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 196 01:08
2310264 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 843 01:08
2310263 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 2 529 00:41
2310261 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2035 00:30
2310260 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 507 00:09
2310259 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 25 3792 00:07
2310258 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 319 00:03
2310257 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 6 3703 2024.04.23
2310256 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 556 2024.04.23
2310255 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 23 3770 2024.04.23
2310254 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 2355 2024.04.23
2310253 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 735 2024.04.23
2310252 XSX하드 엑스박스 정보 안개의섬 9 2260 2024.04.23
2310251 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 6 3860 2024.04.23
2310250 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 2366 2024.04.23
2310249 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 1508 2024.04.23
2310248 XSX하드 엑스박스 정보 철가방01 4 3568 2024.04.23
2310247 인터뷰 플레이스테이션 정보 코크럴 26 12851 2024.04.23
2310246 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-44419568 1 2986 2024.04.23
2310245 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 11375 2024.04.23
2310244 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 14 13867 2024.04.23
2310243 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 2192 2024.04.23
2310242 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 24 21893 2024.04.23
2310241 기타 엑스박스 정보 헤롱싀 4 2545 2024.04.23
2310240 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 36 18772 2024.04.23
2310239 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 3156 2024.04.23

글쓰기 551323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X