본문

[기타] 쉔무 HD에 대한 세가 유럽의 코멘트 [31]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
    쉔무 재밌게 하긴 했지만 냉정하게 지금 먹힐만한 게임은 아니라 과연 리마스터링 해줄지 모르겠네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    쉔무 케이스 스샷은 그냥 그림판 합성이고 소닉포시즈 이후 소프트 발매에 대해 유저가 물어보면서 쉔무나 베어너클 리마같은 거 나와주면 좋은데..라고 물으니 세가유럽에서 그냥 흥미로운 프로젝트가 대기중이니 내년을 지켜봐주세요라고만 대답한 트윗입니다. 이럴땐 대부분 유저와 회사가 서로 다른 곳을 바라보고 주고받는 커뮤니케이션일 경우가 많죠..

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
    쉔무 텍스트양이 어마어마해서 유저한글화도 힘든데 출시할때 세가에서 해줬으면 하네요.

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
    이것도 킥스타터에요?

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
    그 free가 흔히 생각하는 free가 아니라는 게 문제긴 하지만 말이죠.

BEST
    이것도 킥스타터에요?

(IP보기클릭)125.177.***.***

아보와피카츄
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸웃 | 17.12.11 00:46 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
    쉔무 텍스트양이 어마어마해서 유저한글화도 힘든데 출시할때 세가에서 해줬으면 하네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

쉰무는 어때?

(IP보기클릭)122.37.***.***

이거 나오믄 내 스위치 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㄲ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄲㄱ ㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사밥이쵝오
    쉔무 스위치로 나온단 소리 전혀 없지 않나요 | 17.12.10 23:38 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

회사밥이쵝오
    케이스는 ps4 인디용 | 17.12.10 23:39 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

건방진용자
    나온다면야 전기종 멀티로 나오겠죠 문제는 리마스터해서 나오냐 안나오냐가 젤중요하죠 | 17.12.10 23:47 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

건방진용자
    애시당초 출시자체가 루머 | 17.12.11 00:50 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
    쉔무 재밌게 하긴 했지만 냉정하게 지금 먹힐만한 게임은 아니라 과연 리마스터링 해줄지 모르겠네요.

(IP보기클릭)110.13.***.***

플라넵튠
    그당시도 먹히는 게임이 아니었죠... | 17.12.11 07:30 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

플라넵튠
    당시에도 딱히...물론 신기하긴 했지만 재미는 호불호가 상당 했었죠. | 17.12.11 10:02 | | |

BEST
    쉔무 케이스 스샷은 그냥 그림판 합성이고 소닉포시즈 이후 소프트 발매에 대해 유저가 물어보면서 쉔무나 베어너클 리마같은 거 나와주면 좋은데..라고 물으니 세가유럽에서 그냥 흥미로운 프로젝트가 대기중이니 내년을 지켜봐주세요라고만 대답한 트윗입니다. 이럴땐 대부분 유저와 회사가 서로 다른 곳을 바라보고 주고받는 커뮤니케이션일 경우가 많죠..

(IP보기클릭)220.87.***.***

gta컨셉으로 쉔무가 나오면 재밌을듯 원래 장르가 free긴 하지만

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
    오네노네농
    그 free가 흔히 생각하는 free가 아니라는 게 문제긴 하지만 말이죠. | 17.12.11 00:11 | | |

오네노네농
    Full Reactive Eyes Entertainment라는 재팽글리쉬의 약자고 유스즈키 이외엔 무엇을 뜻하는지 모르는 장르인데 이니셜로 free라고 쓰는 통에 발매전에 관련 설레발들이 많았죠. | 17.12.11 00:30 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

3랑 맞춰서 나오겠네 ㅋㅋㅋ 근데 요새 스즈키는 뭐함 ?.

(IP보기클릭)124.54.***.***

게임잡지에서만 보던거를 직접해볼수있는 기회가 생겼으면

(IP보기클릭)211.34.***.***

제발 리마스터 되라 부탁이다 ㅜㅜ 잊을 수 없는 게임 지금 세대분들은 이게 뭥미? 할진 몰라도 정말 기억에 남는 게임중 하나네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

저도 쉔무만 나오면 스위치 흔쾌히 살듯

(IP보기클릭)125.186.***.***

리마스터가 아니고 리메이크 로 다시만들어야지..-- 솔까말해 지금 그시스템그대로 게임하면 속터져서 욕만 먹을듯.

(IP보기클릭)24.123.***.***

쉔무 해본적이 없어서 리마스터 관심이 가네요 (그와중에 베요네타 디자인 조이콘 간지...)

(IP보기클릭)221.153.***.***

지금도 생각나면 한번씩 플레이하는 쉔무이긴 하지만...솔직히 지금 나오면 팬만 살듯....

(IP보기클릭)14.32.***.***

리메이크나 HD는 한글화해주는 경우가 거의 없어서... 자막 영어로라도

(IP보기클릭)218.237.***.***

쉔무가 엄청난 제작비덕에 당시에 그래픽도 음악도 진정한 에픽레벨을 보여줬던 게임이죠 어릴적 제가 살던 동네를 연상시키는 요코즈카의 풍경에 넋을 놨었고 홍콩편의 아름다운 음악에 감동하고 게임 자체는 실패작이었지만 그래도 당대 최고의 제작비와 인력이 만들어낸 실패작은 단순한 실패작이 아니었죠

Demian
    평가가 어쨌건 시도는 좋았다고 생각합니다... 후세의 게임들에 어느정도 영향을 미친건 사실이고.. | 17.12.11 10:13 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

모션같은거 진짜 목각인형같이 구려서 리마스터가 아니라 리메이크를 해야함

(IP보기클릭)119.207.***.***

세가 이넘들 팔고 싶어도 소스 죄다 분실 했을 겁니다. 버파 시리즈 같은 초인기작들도 없었는데.. 세가 최대 실패작을 고스란히 소스를 보관하리라고는 생각이 안되네요.

(IP보기클릭)221.157.***.***

저같은 팬 대상의 수요로 해도 몇만장은 나올테니 리마스터 비용은 뽑을 겁니다. 다만 한글화까지 해주려나하면... 흠..ㅡ

(IP보기클릭)210.181.***.***

한글로나오면 무조건 산다.

(IP보기클릭)118.176.***.***

한글이면 다시 해볼 의향 있음,, 스위치로 나오면 더더욱,, 휴대용으로 하는 쉔무라..

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2309064 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 678 19:11
    2309063 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 3 787 19:09
    2309061 루머 플레이스테이션 정보 물곰탱 5 1555 18:54
    2309060 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 4 2573 18:26
    2309059 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 5431 17:15
    2309058 XSX소프트 엑스박스 정보 둠 닥터 8 2903 17:01
    2309056 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 3431 16:59
    2309055 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 10 5151 16:56
    2309054 NS소프트 NS 정보 마이온 2 1021 15:35
    2309053 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 1623 15:25
    2309052 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 19 10912 15:21
    2309051 XSX하드 엑스박스 정보 불꽃남자 쟈기만 6 7630 15:07
    2309050 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 4 2521 15:05
    2309049 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 11833 15:05
    2309048 XSX하드 엑스박스 정보 불꽃남자 쟈기만 5 3825 14:59
    2309047 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 5873 14:35
    2309046 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 2848 14:29
    2309045 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 22 19252 14:23
    2309044 PS5소프트 플레이스테이션 정보 쭤뻐쭤뻐 5 7128 14:21
    2309043 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1758 13:51
    2309042 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 945 13:43
    2309041 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 679 13:32
    2309040 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이동숲- 5 2331 13:27
    2309039 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 13 9366 13:15
    2309038 정보 PSV 정보 nokcha 1 2301 13:00
    2309037 NS소프트 NS 정보 nokcha 21 8850 11:52
    2309036 PS5소프트 플레이스테이션 정보 작은영웅 53 29825 11:40
    2309034 XSX하드 엑스박스 정보 물곰탱 22 5944 11:25

글쓰기 550548개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X