본문

최근방문 게시판

[PS4소프트] 【FF15:전우] 다음 업데이트(DLC)에서 '닉스'아바타 구현인가! ? [61]

[광고]

2017-12-07_02h34_53 (1).png

"FFXV 온라인 확장팩 : 전우 '전용 아이템"KINGSGLAIVE 팩 " 

스퀘어 에닉스 

2017 년 12 월 13 일 (수) ~ 2018 년 1 월 9 일 (화)

https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6143/20171206-psplus.html

댓글 | 61
댓글쓰기

(64993)

175.223.***.***

BEST
제가 했던 게임 중엔 닉스 울릭처럼 전형적인 (어찌보면 식상한) 영웅이 너무 많았어요. 저는 나이에 맞게 현실적이고 유약한 녹티스가 친구들 앞에서 꼴사납게 울 정도로 무서워 하면서도 결국 친구들을 위해 아딘과 한 판 붙으러 가는, 그런 '범부의 용기'가 훨씬 와닿고 마음에 들었습니다. 그래서 저 개인적으로는 스토리 텔링에는 구멍이 있었다 한들 FF15의 주인공은 녹티스 이외에는 없다, 그리 생각하고 있습니다.
BEST
영화가 훨씬 재밌더라...
BEST
영화:반지끼고 우와앙 게임:반지끼고 모하냐 진짜 ㅋㅋ
(8902)

121.132.***.***

BEST
영화도 좋은 편은 아니었는데 게임 하고 나니 영화가 훨 낫더라. 정신 차려라 스퀘어야.
BEST
대체 왜 이리 파판15에 반감 갖은 사람이 많은지 모르겠네. 나름 괜찮은 게임인거 같은데.. 다른건 제껴두고 내가 엔딩보고 질질 짰던 게임은 파판15가 유일하다. 82년생인 난 7편이 첫 파판인데, 파판7 엔딩? 솔직히 그땐 게임라인 이런거 보고 플레이 하던 시절이라 일본어도 모르고 그냥 흠 몇백년 후군 하고 말았고, 파판8, 스퀄 멋있네, 리노아 이쁘네 하고 말았고, 파판9은 비비 나레이션에 살짝 찔끔하고 파판10 젝트랑 하이파이브 하는 장면에 찔끔하고 파판12 젓같네 생각하고 파판13은 우주 공인 쓰래기고 파판15는 그냥 36처먹고 펑펑 울었다. 너무 인간적인 주인공. 빛의왕 으로서 사명을 각오하고 돌아왔는지만 역시 괴롭다 하는 장면에 눈물 흘리지 않는놈은 사이코패스지.
(1300784)

210.178.***.***

닉스에 15뭍는다!!
닉스다 ㅠㅠ
BEST
영화가 훨씬 재밌더라...
고담시팝콘판매왕로빈
영상은 기대 안하고 봤더니 평작 이상. 겜은 기대하고 했더니...... | 17.12.07 16:51 | | |
고담시팝콘판매왕로빈
개인적으로 녹스보다 닉스가 캐릭터적으로 멋짐 | 17.12.07 21:09 | | |
(4861833)

106.246.***.***

닉스횽 부활 점
(4927361)

211.205.***.***

닉스가 진 주인공임 진짜로
므롸롸롸
닉스 죽었는가 살았는가 ?? 모름 | 17.12.07 17:30 | | |
하시라마
게임 본편에 등장아닌 등장(?)을 하긴 하는데 스포라서.... | 17.12.07 17:42 | | |
하시라마
게임에 나오긴 하죠 | 17.12.07 18:59 | | |
악의여간부
닉스 등장했었음? | 17.12.07 19:17 | | |
고든프리맨
챕터 14에 있습니다. 자세한건 스포라... | 17.12.07 19:38 | | |
고든프리맨
저도 엔딩 여러번 봤는데도 사람들이 저게 닉스다라고 하기전가지는 몰랐어요 | 17.12.07 20:20 | | |
(709932)

1.228.***.***

악의여간부
쪽지로 라도 좋으니 좀 부탁 드릴 수 있을까요?? 닉스가 어디서 나오는지?? | 17.12.07 23:32 | | |
의리의WWE
이프리트 물리치고 아덴 있는 곳으로 올라가면요 | 17.12.09 09:34 | | |
(709932)

121.127.***.***

스즈란의 초원
답변 감사드립니다~~ ^^ | 17.12.09 10:39 | | |
(1231653)

220.117.***.***

게임이 워낙 폭망해서 진짜 주인공을 까먹고 있었군;
BEST
영화:반지끼고 우와앙 게임:반지끼고 모하냐 진짜 ㅋㅋ
느와아아앗
업뎃 이후 밸런스 붕괴시키는 개사기 마법이 생기긴 했죠.. | 17.12.07 19:01 | | |
(4752090)

121.142.***.***

닉스 스토리로 15나왔으면 지금보단 덜까였겠지....
Auth109050
이게 시나리오 dlc로 나왔으면 괜찮았을듯 | 17.12.07 16:53 | | |
(8902)

121.132.***.***

BEST
영화도 좋은 편은 아니었는데 게임 하고 나니 영화가 훨 낫더라. 정신 차려라 스퀘어야.
(582202)

14.33.***.***

욜
이게 정답... | 17.12.07 16:55 | | |
(28612)

211.36.***.***

1월 9일은 모징? 또 기간 한정이냐?
(4836252)

119.204.***.***

영화를 그냥 본편으로 만들었어야함
(1857702)

49.171.***.***

요즘 시대에는 닉스같은 성격의 주인공이 훨씬 호평임. 마지막에 슬슬 도발해가면서 그들을 설득해내는 장면이 꽤 마음에 들더군요
(4864281)

아바타 말고 dlc로 추가 스토리 내주면 좋겠다.. 영화는 진짜 재미있게 봤는데 뭔가 아쉽네용
(4306613)

223.62.***.***

중요 스토리를 다 영화로 빼버렸어. 젤 재밌을것 같은 시가지 전투는 모기 오줌만큼 넣고 그냥 사파리 탐험. 스토리는 중간에 통으로 dlc
(237987)

125.128.***.***

진주인공 나왔내
(4916622)

119.203.***.***

때려쳐라
(4872941)

221.143.***.***

닉스야말로 진짜 영웅이고 주인공이지. 아딘한테 처음부터 끝까지 농락당하던 떨거지 투어리스트들따위가 주인공이랍시고...
팩리어트
닉스는 반지 힘 빌리고도 글라우카한테 끝까지 개털렸었지 | 17.12.07 18:04 | | |
(64993)

팩리어트
킹스글레이브가 아딘에게 닉스가 낚여서 농락당하는 이야기에요. 말 그대로 처음부터 끝까지요. | 17.12.07 20:59 | | |
(4908461)

211.110.***.***

영화가 게임보다 재밌을 수 밖에 없는게 원래 인섬니아 털리는거부터가 게임 도입부였음 닉스가 아니라 녹티스일행이라는게 다르지만 인섬니아 구현하려면 시간 많이 들 것 같다고 타바타가 짤라버림
(4850346)

220.79.***.***

썩씨딩유
ㄹㅇ 2006년에 공개되었을때부터 그 부분은 플레이어블 파트 확정이었고 많은 사람이 기대하고 있었는데 그걸 영화로 잘라버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 17:54 | | |
영웅 닉스
(154518)

112.169.***.***

드디어!!!!!!!!!!!!!!
저 기간은뭐지 한정판매를 암시하는것인가?
(4923686)

14.51.***.***

닉스 좋아하면 비추주네 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
(2402946)

121.145.***.***

닉스가 주인공으로 나왔어야했는데
(713345)

211.184.***.***

그냥 스토리상 캐릭터루 나오겠지 닉스 동료도 그랬으니..
(4734495)

222.112.***.***

불편하신 그분들의 포풍같은 비추폭탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1635951)

119.198.***.***

녹티스보다 한 50만배정도는 간지나는주인공
(1333781)

61.98.***.***

BlackTeresa
https://www.youtube.com/watch?v=b6At_bb1PNU 오히려 그 반대 아닌가요..? | 17.12.07 20:08 | | |
(3631399)

121.125.***.***

BlackTeresa
그냥 서양인자체가 좋은게 아니고요..?? 닉스 처음보는데 어디 뉴욕길거리에 돌아다니는 평범한 아저씨 코스프레 시켜놓은거 같은데.. | 17.12.07 20:14 | | |
(3631399)

121.125.***.***

BlackTeresa
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
찾아보니 진짜 johan akan 실제해외 게이모델 모델링으로 쓴거였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ | 17.12.07 20:18 | | |
(3120719)

119.197.***.***

burariweb
오메 | 17.12.07 21:52 | | |
(4439933)

182.221.***.***

솔직히 녹티스보다 멋진데... 전통적인 파판 분위기의 주인공 느낌은 아니긴 하죠..
닉스가 주인공이여 했다
그냥 여기서 녹트보다 닉스를 더 좋아하는거지 아, 물론 나도 닉스가 나음 다른이들 대부분은 뭐 스타일 때문이겠지만... 타바타가 맡으면서 캐릭터들 캐릭터성이 많이 죽어버렸음 게임초기버젼은 모르겠는데, 영화만 따로 봐도 게임처럼 개연성등등 이해 안되고 영상미로 때우는건 매한가지임. 지금 버젼이랑 비교하면 영화가 더 심함 외국평은 킹스글레이브가 훨씬 안좋음. 메타평이 원래 영화가 더 나쁜거 고려해도.. 스토리의 완벽한 개연성은 각 매체들을 안쪼개놨어야 전달됨 지금 버젼에선 볼륨이 젤 큰 게임이 더 나음, 가장 스토리쪽으로 깔끔한건 브라더후드 애니
(3488336)

121.147.***.***

DLC 쪼개 팔기 오지네
(519923)

218.146.***.***

확팩 안의 또 팩인가?
(64993)

BEST
제가 했던 게임 중엔 닉스 울릭처럼 전형적인 (어찌보면 식상한) 영웅이 너무 많았어요. 저는 나이에 맞게 현실적이고 유약한 녹티스가 친구들 앞에서 꼴사납게 울 정도로 무서워 하면서도 결국 친구들을 위해 아딘과 한 판 붙으러 가는, 그런 '범부의 용기'가 훨씬 와닿고 마음에 들었습니다. 그래서 저 개인적으로는 스토리 텔링에는 구멍이 있었다 한들 FF15의 주인공은 녹티스 이외에는 없다, 그리 생각하고 있습니다.
본편도 DLC 쪼개기 판매하더니 온라인도 DLC 쪼개기 판매하는거냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나의 삼십넘은 인생중에 최고의 똥이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플스1으로 파판7하면서 프린터로 A4용지에 대사번역 프린트해서 보면서 하던 시절이 게임하기 제일 좋았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생만큼 낙이 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 아재감성인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4731041)

117.111.***.***

킹스글레이브에 낚여서 15 디럭스dl구매... 하... 유비랑 스퀘어 게임은 발매후 상황좀 지켜보고 사야할듯.
BEST
대체 왜 이리 파판15에 반감 갖은 사람이 많은지 모르겠네. 나름 괜찮은 게임인거 같은데.. 다른건 제껴두고 내가 엔딩보고 질질 짰던 게임은 파판15가 유일하다. 82년생인 난 7편이 첫 파판인데, 파판7 엔딩? 솔직히 그땐 게임라인 이런거 보고 플레이 하던 시절이라 일본어도 모르고 그냥 흠 몇백년 후군 하고 말았고, 파판8, 스퀄 멋있네, 리노아 이쁘네 하고 말았고, 파판9은 비비 나레이션에 살짝 찔끔하고 파판10 젝트랑 하이파이브 하는 장면에 찔끔하고 파판12 젓같네 생각하고 파판13은 우주 공인 쓰래기고 파판15는 그냥 36처먹고 펑펑 울었다. 너무 인간적인 주인공. 빛의왕 으로서 사명을 각오하고 돌아왔는지만 역시 괴롭다 하는 장면에 눈물 흘리지 않는놈은 사이코패스지.
(805130)

121.141.***.***

로빈우드
저도 파판15 돌맹이 들어가고 10년후 했을때 개 빡치긴 했지만, RPG 게임으로서 재미는 충분했습니다. 특히 마지막 캠핑신은 정말 감정이입까지 되던.... 파판 이라는 타이틀 이름 때문에 다들 너무 기대치가 높은거 같아요. | 17.12.08 08:55 | | |
(3977474)

202.14.***.***

로빈우드
ㄹㅇ 마지막미션은 반복플레이 가능해서 그것만 세번 플레이했는데 할때마다 눈물쏟아여. | 17.12.08 09:49 | | |
(1297880)

116.36.***.***

로빈우드
마지막 엔딩이 좋긴한데 거기까지의 과정이 엿같아서 그런듯 | 17.12.08 17:18 | | |
(3026083)

61.72.***.***

파판15는 솔직히 엔딩이 다인 게임이라 생각함. 개인적으론 꽤 재밌게 즐겼었는데, 솔직히 오픈월드 게임치고 단점들이라 지적받는 부분들은 다 맞는 말들이라 생각. 스토리적으로도 솔직히 중반부까진 큰 극적인 전개가 딱히 없다가, 챕터 13이었나? 부터 갑자기 급전개가 되고(플레이 자체만 놓고 보면 챕터 13 만큼은 정말 쓰레기였음... 지금은 패치 됐나 모르겠네.), 좀 뭔가 어리둥절 하게 진행이 되는데, 쨋든 마지막 챕터 15 만큼은 분위기나 스토리 모두 만족스러웠고, 특히 마지막 엔딩은 정말... 특히 그 로고의 의미가 풀어지는 순간은 와... 솔직히 그 엔딩에서 모든 단점들이 다 메꿔지는 느낌을 받았음. 암튼 뭐 엄청난 명작 수준의 게임은 아니지만 나는 나름 재밌게 즐겼고 수작이라 생각. 물론 dlc 쪼개 팔기라던가, 호스트스러운 캐릭터 디자인들은 여전히 정말 마음에 안들지만.
(1748741)

110.70.***.***

게임에서도 반지 게이지 모아서 왕의벽 소환이라도 만들어주지...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2147874 PS4소프트 PS 정보 게시판 roness 3 1805 23:35
2147873 PS4소프트 PS 정보 게시판 smrmaak 1 780 23:21
2147872 기타 PS 정보 게시판 루리웹-241999306 2 2132 23:21
2147871 NS하드 닌텐도 스위치 정보 게시판 컴퓨터,게임 적당히 1 4017 23:11
2147870 PS4소프트 PS 정보 게시판 十中八九 4 4320 23:06
2147869 PS4소프트 PS 정보 게시판 고스트스테이션 8 6039 22:53
2147868 PS4소프트 PS 정보 게시판 닥터 둠 1 3050 22:41
2147867 PS4소프트 PS 정보 게시판 캡콤 크리스돌리도 0 5418 22:13
2147866 3DS 3DS 정보 게시판 nokcha 3 2378 22:09
2147865 정보 PS 정보 게시판 이오리쨩 0 3673 22:06
2147863 PS4소프트 PS 정보 게시판 카미유 57 21835 22:01
2147862 PS4소프트 PS 정보 게시판 루리웹-95234544480 28 14918 22:01
2147861 정보 PSV 정보 게시판 avokado 25 9546 22:01
2147859 정보 PSV 정보 게시판 아즈꺄 0 1155 21:59
2147858 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 7 16814 21:36
2147857 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 1 9609 21:35
2147856 PS4소프트 PS 정보 게시판 카미유 21 12809 21:33
2147855 PS4소프트 PS 정보 게시판 히로 1 3395 21:32
2147854 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 15 24277 21:23
2147853 PS4소프트 PS 정보 게시판 roness 3 10304 21:19
2147852 PS4소프트 PS 정보 게시판 EBS 세미 1 9774 21:17
2147851 PS4소프트 PS 정보 게시판 EBS 세미 6 20040 21:12
2147850 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 17 16330 21:12
2147849 루머 닌텐도 스위치 정보 게시판 △젤다의 전설△ 23 9845 20:42
2147848 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 .501 군단 12 5140 20:34
2147846 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 6 10119 20:31
2147844 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 퀘넬 3 5892 20:26
2147842 PS4소프트 PS 정보 게시판 퀘넬 2 7744 19:58
2147841 기타 PS 정보 게시판 퀘넬 32 7002 19:41
2147840 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 1 2369 19:34

글쓰기 438598개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X