본문

[PS4소프트] 피파 18 보이콧 유저가 24시간만에 1만 9천명까지 증가하다 [36]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16959 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)159.153.***.***

BEST
이런걸 보면 한국에서 기업하기 참 좋은것 같네요 엔씨 리니지m만 보더라도 그짓을 해놨는데 역대 최고의 매출찍고 완전 잘나가서 다 모바일게임으로 전환하는 분위긴데...

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
일이 점점 크게 벌려갔으면 하는군요.. 그래야 EA 박살나는게 점점 앞당겨지니?

(IP보기클릭)175.223.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 꼬시다 시팔새기들 매년 구입해왔지만 이번 작품은 정말 마음에 안들었는데 선수들 얼굴은 프리미어리그 아니면 쌩까는 수준이고 메이져 업데이트는 매번 피시 먼저 해주고 플스나 콘솔은 몇일 늦게 해주더니 지들이 게임 ㅈ같이 만들어놓은 탓에 스쿼드배틀 꼼수가 발견되니 바로 칼같이 pc랑 콘솔 동시에 업뎃함 이 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ 경험치 안오르는 버그도 질질 끌다가 어제 조용히 고쳐놓았고 그 동안 쌓아둔 경험치는 적용도 안됨 2달 넘게 지속된 버그인데도 이건 뭐 골드팩 하나라도 주는 보상도 없고 에휴...

BEST
그런가요..? 엔씨게임 해보면 진짜 창렬도 이런 창렬이 없는데 리니지만봐도 400~500질러도 무과금 나올수도있는 시스템인데다가 게임을 한달 유지하면서 렙업하는데만해도 고렙들은 최소 30~40은 아인값으로 나가는 시스템인데... 그냥 외부적으로 이슈가 덜되었을뿐 내부 게임을 살펴보면 이런 악덕기업도 없다 싶은 수준인데 그럼에도 불구하고 국내유저들은 열심히 지르면서 하고있죠

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST
지겹다고 그만하라고 하겠쬬

(IP보기클릭)1.231.***.***

배틀프론트에 이어 이젠 피파인가요

감사합니다 EA 어디 빚이라도 졌나요?

(IP보기클릭)122.45.***.***

예견된 참사

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
일이 점점 크게 벌려갔으면 하는군요.. 그래야 EA 박살나는게 점점 앞당겨지니?

(IP보기클릭)112.187.***.***

얼티 안하고 그냥 기존 팀으로 시즌만 해서 다행이다 헤헤

BEST
이런걸 보면 한국에서 기업하기 참 좋은것 같네요 엔씨 리니지m만 보더라도 그짓을 해놨는데 역대 최고의 매출찍고 완전 잘나가서 다 모바일게임으로 전환하는 분위긴데...

(IP보기클릭)175.212.***.***

월현콩
EA는 NC가 하는일이 별것 아니게 느껴질정도로 사고를 많이 쳐서 반감이 NC이상입니다. 넥슨정도는 되어야 그나마 저거 좀더 사고 치면 EA랑 붙어볼만 하겠다 정도 EA가 프렌차이즈 인수했다가 IP만 자신들이 가지고 개발팀 해체해서 날려먹은 게임들이 한두개가 아니고 스포츠 게임도 선수 명칭라이센스 독점으로 경쟁자가 생기지도 못하게 하고 있고 괜히 EAT ALL 이라고 불리는게아닙니다. | 17.11.24 10:09 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

월현콩
NC에서 스위치 뿌리고있습니다 모든직원한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50만원 한도 내에서 스위치 + 젤다 필구로해서 구매하라했다네요 조만간 NC판 젤다가 나올듯 | 17.11.24 10:10 | | |

BEST
그냥 평범한 닭
그런가요..? 엔씨게임 해보면 진짜 창렬도 이런 창렬이 없는데 리니지만봐도 400~500질러도 무과금 나올수도있는 시스템인데다가 게임을 한달 유지하면서 렙업하는데만해도 고렙들은 최소 30~40은 아인값으로 나가는 시스템인데... 그냥 외부적으로 이슈가 덜되었을뿐 내부 게임을 살펴보면 이런 악덕기업도 없다 싶은 수준인데 그럼에도 불구하고 국내유저들은 열심히 지르면서 하고있죠 | 17.11.24 10:11 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

월현콩
게임 장르의 차이가 크죠. 리니지는 예전부터 돈으로 하는 게임이었고 오히려 창렬 게임이 아니었다면 불만족스러운 목소리가 나왔을 겁니다. 리니지를 옹호하는 건 아닙니다. 단지 리니지M을 즐기는 주요 고객층이 "얼마든지 써줄테니 절대로 조금 쓴 놈들은 자신을 쫓아오지도 못 하게 해줘라." 의 자세를 가지고 있다는 거죠. 반면 EA의 피파18 같은 경우는 이전엔 그런 게임이 아니었죠. 그런데 울티메이트 팀이 나오면서 과금 게임이 되어버렸고 거기다 이 게임은 1년이 지나면 결국 다음 세대로 갈아타야 하는 게임입니다. 그런 게임에 과한 충성도와 과금을 요구하고 있으니 NC랑은 또 약간 입지가 다르다고 봅니다. | 17.11.24 11:00 | | |

월현콩
리니지는 좀 특별한 경우로 봐야되서. 여기서 아무리까봤자 하는 사람은 따로 있죠. 리니지게임의 장르는 리니지죠. | 17.11.24 11:32 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

월현콩
진짜 그런듯 너무 별 생각없이 확률과 도박성 사행 게임에 뛰어듬.... 문득 드는 생각이 우리나란 사상교육이 없어서 그런가 싶기도 함 구조적 문제를 생각안하니까;; | 17.11.24 18:28 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

지나친 과욕이 낳은 결과죠 머... 라이센스란 라이센스는 왠만큼 다 가지고 있으면서 EPL, 분데스 외의 커리어 모드는 망... 현질 뽑기 유도하느라 별별 얼티카드는 다 만들어서 배포하고..

(IP보기클릭)121.162.***.***

주말 40경기는 너무 하긴 했죠. PC판처럼 25판 정도면 할만 한데..

(IP보기클릭)175.214.***.***

피파는 진짜 후두려때려주긴 해야 함 넥슨한데 못된것만 배워가지고 너무 심함. 얼티밋 때문에 내가 피파 18을 안사는 것도 있음..

근데 결국 읽어보니 주말리그 40경기해야하는데 블랙프라이데이 세일에 참여못하니까 문제다라고 보이콧하는 내용인것 같네요 딱히 랜덤박스의 문제점을 집는건 아닌것같음

(IP보기클릭)121.162.***.***

월현콩
레딧에서는 각종 버그와 편법,심각한 과금유도로 블프에 카드팩 구매 및 주말 리그 참가 보이콧하고 있습니다. | 17.11.24 10:25 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

월현콩
어떻게 읽어야 이렇게 해석이되는거지.. | 17.11.24 14:32 | | |

까로우
음 제가 대충보다가 잘못읽었군요.. 레딧글까지 읽어보니 주말리그 시스템은 40경기라 너무 많고 하드하니까 줄이자라고 하면서 블랙프라이데이 결제를 보이콧하자는 내용이군요 | 17.11.24 14:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST
mUltiUseR
지겹다고 그만하라고 하겠쬬 | 17.11.24 10:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

mUltiUseR
앞에서도안함 ㅋㅋㅋㅋ현질스쿼드 잘자랑하기바쁜데요멀 | 17.11.24 12:45 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

mUltiUseR
일곱기사개돼지 : 얘들아 불매운동하자(당일 나온 패키지를 지르며) | 17.11.24 13:06 | | |

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 꼬시다 시팔새기들 매년 구입해왔지만 이번 작품은 정말 마음에 안들었는데 선수들 얼굴은 프리미어리그 아니면 쌩까는 수준이고 메이져 업데이트는 매번 피시 먼저 해주고 플스나 콘솔은 몇일 늦게 해주더니 지들이 게임 ㅈ같이 만들어놓은 탓에 스쿼드배틀 꼼수가 발견되니 바로 칼같이 pc랑 콘솔 동시에 업뎃함 이 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ 경험치 안오르는 버그도 질질 끌다가 어제 조용히 고쳐놓았고 그 동안 쌓아둔 경험치는 적용도 안됨 2달 넘게 지속된 버그인데도 이건 뭐 골드팩 하나라도 주는 보상도 없고 에휴...

(IP보기클릭)110.70.***.***

한국한정 안한글 괘씸죄 추가

(IP보기클릭)14.47.***.***

(IP보기클릭)121.124.***.***

헬조선식을 헬조선 밖에서 하니 그렇지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)39.7.***.***

꼬우면 한국 회사 되든가

(IP보기클릭)121.165.***.***

자한당 콘크리트 부서지는 소리 같은데.. 과연 한번에 성공할런지

(IP보기클릭)223.38.***.***

한국 개돼지들은 이런 이벤트 하면 피씨방에서 켜놓기만 하고 게임안하고 놀러가는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.3.***.***

피파 씹덕이지만 이쯤되면 위닝이 살아남아준게 고맙네 갓글화도 지속적으로 해주고

(IP보기클릭)121.138.***.***

저두 보이콧 선언합니다 ! (바빠서 원래 주말리그 못하는 유저..)

(IP보기클릭)58.232.***.***

사실 여기도 카드깡도 개심한데 이것도 좀 배틀프론트처럼 단체로 지적좀 해줬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

여기 피파게시판가보세요 EA욕하면여기서왜이려냐고 다굴당하고 지금도 서로현질해서 좋은스쿼드 자랑하기바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

wangpo
네.. 참 문제가 있어보이네요. 내돈 쓰는데 내맘 이라는 입장. 결국 카드깡이 도박의 일종이었다는 사실을 받아들이기는 아직 힘든가 봅니다. | 17.11.25 09:41 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

똥에이 ㅋㅋㅋ 응 너넨 한글화 해도 안사 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

'개인적으로' 앞으로 ea 무조건 거름

(IP보기클릭)123.213.***.***

싱글은 재미도 없고 결국 재미는 멀티인데 이런 시간 허비하는 방식이 주고 재미도 없음 역시 ea

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310092 기타 플레이스테이션 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 387 10:15
2310091 기타 플레이스테이션 정보 RedRed 1 255 10:11
2310090 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 3 1880 09:26
2310089 정보 NS 정보 indira 4 2077 09:19
2310088 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 6 12572 07:11
2310087 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 1042 06:38
2310086 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 5 3633 06:25
2310085 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 14 8246 06:24
2310084 PS5소프트 플레이스테이션 정보 프로미스나인 19 15117 05:53
2310083 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7938942303 11 10073 02:24
2310082 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1597 01:33
2310081 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 4819 01:19
2310080 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 1031 00:57
2310079 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 2 2147 00:23
2310078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 20 18452 00:00
2310077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 1676 2024.04.19
2310075 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 4402 2024.04.19
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 4479 2024.04.19
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 36 27142 2024.04.19
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3705 2024.04.19
2310069 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 15 11778 2024.04.19
2310068 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 7 4133 2024.04.19
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 21 10467 2024.04.19
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 9 10494 2024.04.19
2310065 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 949 2024.04.19
2310064 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 3071 2024.04.19
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1004 2024.04.19
2310062 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 16725 2024.04.19

글쓰기 551210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X