본문

[PS4소프트] 드래곤볼 파이터즈 시즌패스 정보 [78]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19068 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
시즌 패스 개념 처음 나오고서는 가격이 15불 20불쯤 했던 걸로 기억하는데 야금야금 올라가더니 이제 29, 35달러가 표준이 되가는 느낌 ㅡㅡ; 개떡같네. 어차피 저거도 쪼개팔기일 확률 99%잖아.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
에잉 갓겜에 반납 묻었네

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
한꺼번에 쳐내 좀

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST

버독은 극장판이나 OVA 캐릭터로 알고 계시는 분들도 더러 계시는 것 같은데 버독은 원작에서도 단 한컷이지만 나왔었습니다. 무수정 오리지널판 드래곤볼 26권 94P에 이렇게 한컷 등장해주십니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
원작스토리도 나왓으면 좋겟당 ㅠㅠ ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

피규어판매버전 한국어판에도 내줬으면 좋겠다..ㅠ

BEST
시즌 패스 개념 처음 나오고서는 가격이 15불 20불쯤 했던 걸로 기억하는데 야금야금 올라가더니 이제 29, 35달러가 표준이 되가는 느낌 ㅡㅡ; 개떡같네. 어차피 저거도 쪼개팔기일 확률 99%잖아.

(IP보기클릭)125.129.***.***

시즌패스 가격이 34.99$라니;;;

(IP보기클릭)121.135.***.***

뭐 건담버수스 파는 회사니...

(IP보기클릭)220.87.***.***

뭐 반남이니까

(IP보기클릭)118.38.***.***

이게 뭐여 가격.... 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SK김광현
근데 벌써 이러면 발매전 캐릭터는 지금까지 공개한 캐릭터가 다인가 | 17.10.23 23:02 | | |

SK김광현
지금까지 공개한 캐릭터는 다가 아닐거에요 아직 발매일이 한참 나앗으니깐용 더 나오겟죵 기다려봐야할듯요 | 17.10.24 00:34 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
한꺼번에 쳐내 좀

(IP보기클릭)175.203.***.***

8캐릭이면 오천크스,데브라,미스틱손오반,작은부우는 나올거 같고 극장판 캐릭도 나오면 좋을거 같네요 쿠우라 라던가

노노7
나올 캐릭터 많이 남긴했죠... 8캐릭이면 gt는 아예 패스인듯 싶고 언급한 캐릭터중에 데브라 빠지고 부우 악 버전이나 슈퍼 캐릭터 지렌 히트 자마스 오공블랙 비루스 극의 오공 베지트 중에 추가 되지 않을까 싶네요 극장판은 버독 브로리 정도일거 같고... | 17.10.23 23:07 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

vbcncvbt
뭐래 대표 팬인것 마냥 온갖유세는 다 떨더니 버독은 극장판 캐릭이 아니라니? 맞는데요. | 17.10.23 23:36 | | |

BEST
온리왓

버독은 극장판이나 OVA 캐릭터로 알고 계시는 분들도 더러 계시는 것 같은데 버독은 원작에서도 단 한컷이지만 나왔었습니다. 무수정 오리지널판 드래곤볼 26권 94P에 이렇게 한컷 등장해주십니다.ㅎㅎ | 17.10.24 00:17 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

온리왓
극장판 아니고 TV 스페셜임 | 17.10.24 00:24 | | |

金色龍皇
제가 알기론 버독이 나온 tv 스폐셜판을 토리야마가 보고 감명을 받아서 원작에도 출현시킨 케이스로 알고 있습니다. 즉 버독은 토에이제 캐릭터가 맞다는 얘기. 토에이제 드래곤볼 정말 싫어하지만 버독편, 미래 트랭크스편은 개인적으로도 명작 인정함. 미래 트랭크스편은 아예 원작 초월이죠. | 17.10.24 00:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

AOSIMA.

tv스페셜 케릭터가 맞고요. 초기 디자인은 머리올라간 손오공 비슷했는데 토리야마가 버독 동료들 포함해서 전부 새로 디자인 해줬습니다 원작에 나온건 tv스페셜을 감명깊게 본 토리야마가 나중에 넣어 준겁니다(참고로 버독은 프리저 변신모습 하나도 안나온 시절에 처음 나왔습니다) | 17.10.24 00:32 | | |

AOSIMA.

이게 토리야마 디자인 입니다 | 17.10.24 00:33 | | |

AOSIMA.
네 저도 그건 알고 있습니다.ㅎㅎ 버독 TV SP와 OVA도 예전에 다 봤었구요. 다만 공식 서적인 초전집을 보면 드래곤볼 연표와 토리야마가 직접 감수한다는 드래곤볼 SSSS의 연표에 정사로 기록되어 있기에 정사 캐릭으로 언급했습니다. | 17.10.24 00:35 | | |

캡축의분노
네 제작 자체는 오리지널 캐릭터로 시작된 건 알지만 토리야마 작가가 이를 수용하고 원작에도 등장시켜 공식 서적인 초전집에선 정사로도 넣어져 있기에 정사 캐릭으로 얘기해봤네요.ㅎㅎ 미래 트랭크스 편은 저도 개인적으로 정말 좋아합니다.^^ | 17.10.24 00:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

온리왓
저 어그로는 싫지만 실제로 극장판캐릭은 아님. TVSP는 극장판이 아니기도하고 원작에도 나오고 | 17.10.24 01:01 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

캡축의분노
미래 트랭크스편이..실질적으로 진짜 미래이야기 라는게 암울하지만..스토리는 단순하지만 매우 훌륭한 연출이었습니다 ㅠㅠ 버독편도 너무 잘만들었구요 손오공보다 버독이 개간지죠 | 17.10.24 09:22 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
에잉 갓겜에 반납 묻었네

(IP보기클릭)112.166.***.***

점 위치 잘못 찍은것 아닌가요? 아니면 숫자 오기입?

(IP보기클릭)59.1.***.***

그래도 격겜은 시즌패스 안사도 주캐릭터를 정하면 딱히 상관이 없는 장르이긴 한데 35달러 시즌패스 값을 할련지 좀 비싼감이 없잖아 있는거 같기도 하고 일단 게임만 잘 뽑히고 멀티 활성화만 된다면 시즌패스 질러야지 뭐

총캐릭은 몇명 쯤 되려나? 시즌패스는 겜 좀 하다가 필요하면 사야겠군.

(IP보기클릭)1.250.***.***

나오기도 전에 대놓고 캐릭터 숫자 정해놓은거 보면.. 다 만들어놓고 쪼개팔기인듯..

(IP보기클릭)183.101.***.***

8명??????????????????????????????????????

(IP보기클릭)183.101.***.***

곶아라니
아마 이번에 나온 육공 신 변신 은 무조건 있을꺼고... | 17.10.23 23:05 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

시즌패스 차이 너무 크다..8명이나; 재배맨 8마리는 아닐텐데..

(IP보기클릭)122.37.***.***

박규
재배맨. 셀주니어. 마주니어 나머지 다섯은 뭘까..? | 17.10.23 23:04 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

The2ndRUNNER
은근슬쩍 마주니어가 왜 끼어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.23 23:09 | | |

갈릭주니어 아라리 야지로베 카린 | 17.10.23 23:37 | | |

(IP보기클릭)110.54.***.***

전투력 5의 농부 | 17.10.23 23:48 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

커플지옥
ㅋㅋㅋㅋ 왠지 친근한 어감임. 마주니어.ㅋㅋ | 17.10.24 00:21 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

캐릭을 인게임 머니로 살수는 없겠지? 그냥 나중에 한꺼번에 사야겠다

(IP보기클릭)112.167.***.***

확장팩의 아크사와 시즌패스의 반남의 대결에서 반남이 이겼네요. 아마 스파5 처럼 인게임 머니로 사지는 못할 테고, 스파5 시즌패스가 6캐릭에 29.99$ 인걸 생각하면 혜자인 편이긴 한데... 많은 생각이 드네요.

(IP보기클릭)211.55.***.***

하아... 어쩔까...

(IP보기클릭)125.188.***.***

시즌패스도 싫고 확장팩도 싫다 하지만 게임 출시후 꾸준히 관리 해줬으면 좋겠다 음..뭔가 말이 안되는 느낌이 ㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

아크 치곤 추가 캐 스케일이 크네. 너무 하구만.

(IP보기클릭)59.19.***.***

8명 예상해보자면, 오천크스, 부우(순수), 데브라, 자봉, 도도리아, 히트, 고쿠블랙, 자마스

(IP보기클릭)49.143.***.***

뭔놈의 캐릭터를 쪼개파는지 ㅡㅡ

(IP보기클릭)123.214.***.***

격투게임이 추가캐릭터를 인게임머니로 못사게하고 dlc로만 팔면 욕많이먹을텐데 제발 캡콤처럼 추가의상이나 색상만 dlc로만 팔고 추가캐릭은 스파5처럼 인게임머니로도 살수있게해줘라..

(IP보기클릭)222.99.***.***

그란 따라가는건가요..? 스테이지도 쪼개 팔려나...

(IP보기클릭)124.51.***.***

파이터즈 감독 인터뷰한거 찾아보니까 캐릭터는 인기도가 아니라 개성과 특징가진 캐릭터로 낼꺼라고 하네요. 추가 캐릭터들 DLC는 회의에서 그런 의견이 많이 나오고 있어서 검토중이라고 하는군요. 오천크스가 기술이 재밌어서 나올꺼같고 데브라, 순수부우 3명은 확실할 듯. 라데츠, 자봉과 도도리아 둘 중 하나, 자봉이 변신기능때문에 나오면 재밌을 듯

(IP보기클릭)14.36.***.***

라라나
개성하면 야콩인데 | 17.10.24 01:14 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

추가 스토리도 없고 캐릭터 8명으로... 그냥 쪼개서 마음에 드는거 사야겠네요 게임은 기대되는데 이건 욕 좀 먹어야.. 비싸..

조디 홈즈
과연 마음에 드시는걸 살수 있을까 모르겠네여. 철권도 시즌패스 캐릭터 따로 못사서 시즌패스 통으로 구입해야되는데 | 17.10.23 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

온리왓
일단 길티기어만 보면 캐릭터 별개로 구매 가능합니다 | 17.10.23 23:41 | | |

조디 홈즈
아 얘네 아크스였죠 참 | 17.10.23 23:42 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

조디 홈즈
일단 길티기어만 보면 시즌패스는 없었죠 | 17.10.24 01:35 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

아래 파이터즈 한글판출시글엔 반남 충성충성 이러드니 이 글오니까 역시 반남.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

반남이니까 예상한 내용

(IP보기클릭)117.111.***.***

캡콤 시즌패스 가격이 비싸다 보니 이 가격이 혜자처럼 느껴지네요. 그리고 마대캡 인피니트는 일본에서 2,980엔까지 덤핑 먹어서 본편이 캐릭터 패스 3,000엔보다 싸졌을 정도니 원...

(IP보기클릭)125.188.***.***

재미만 있으면 괜춘

(IP보기클릭)61.254.***.***

도대체 시즌패스는 누가 므안든그야!!!!!!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

나루티밋처럼 시즌패스 다 팔아먹고 확장팩 따로 팔아먹지만 않았으면 싶네요...

(IP보기클릭)221.143.***.***

스파킹 메테오 생각이 안들수가 없다..

(IP보기클릭)220.125.***.***

너무 창렬이다. 캐릭이 뭔지도 모르고

치치 기대합니다

BEST
원작스토리도 나왓으면 좋겟당 ㅠㅠ ㅋㅋ

라데츠랑 버독은 나올것같음

(IP보기클릭)14.36.***.***

오천크스, 브로리, 무천도사는 거의확정일듯합니다~ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

버독은 진짜 원함ㅜ

(IP보기클릭)125.129.***.***

장인정신은 어디로 갔냐...툭 하면 유료dlc 냐...

아직까지 2월1일까지 남앗으니깐 몇명더 추가로 참전하겟죠 ㅋ ㅠㅠㅠ ㅋ 기다려봐야죵 ㅎㅎ ㅠㅋㅋ 오지널스토리도 좋은데 ㅠㅠ 원작스토리도 같이 나왓으면좋겟다 ㅠㅠ ㅋ 원작스토리는 아직 소식이 없는건가 ㅠㅠ ㅋㅋ 더 기다려봐야겟네 ㅠㅠ ㅎ

게임매니아1
2월 1일까지 5 6명 추가하고 dlc로 8명 파는거면 캐릭터수 걱정 없을듯 하네요 | 17.10.24 01:05 | | |

SK김광현
그쿤요 ㅎㅎ 원작스토리가 나올지 안나올지 그것만 걱정하면 되겟네용 ㅋㅋ | 17.10.24 01:42 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

양아치네....

(IP보기클릭)119.17.***.***

치치 근접 전투 메인에 브루마 발명품으로 서포팅 하는 세트캐릭터를 주시오

(IP보기클릭)220.70.***.***

차라리 DOA처럼 무료로 풀고 캐릭별 과금을 하던가..

반다이 시즌패스는 걸러야지

(IP보기클릭)185.182.***.***

파이터즈의 꾸준한 관리와 함께 e스포츠를 노린다고 했었으니 발매 후에도 플레이어블 캐릭터가 계속해서 추가될 거라는 것이 저의 생각.

(IP보기클릭)122.46.***.***

게임은 재밌어보여서 구매할거고 시즌패스는 생각 좀 해봐야 겠네 암튼 게임은 베타보니까 좋더군요

저래놓고 1년뒤에 신작 내겠지;;; 아크시스템 하던짓이 있으니

(IP보기클릭)123.100.***.***

궁금해서 그러는데 7성장군인가? 초사4 변신하고 초사4+초사4 퓨전 하는거 까지 봤는데여 100배 에네르기파 막 이런거 쏘구 그게 드래곤볼의 마지막이 아니었나요? 파랑머리 초사이언은 어디에서 나오는거죠? 초사4보다 윗단계 인가요? 그럼 이번 작에서는 초사3 초사4 안나오는건가요?ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

dysk0127
초 사이어인 갓 입니다.(베지터도 가능) 드래곤볼 슈퍼에서 나오죠 그전에 극장판에 나왔지만 암튼 연출이나 퀄은 안습 그 자체임 | 17.10.24 08:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그럼 저 시즌패스 가격을 일반판 가격에 합쳐 팔면 무슨 확장팩도 아닌게 10만원 돈이냐면서 뭐라 그럴 할 거면서 반응 참 이상하네

무슨 시바 점점... 겜 가격이 평균 5~6만원대 인데... 시즌패스 안사면, 반쪽 게임

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310284 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-44419568 1 561 10:51
2310283 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 887 10:45
2310282 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 2 2687 10:35
2310281 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-48845678911  4 812 10:25
2310280 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 2624 10:01
2310279 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 517 09:37
2310278 XBO소프트 엑스박스 정보 sub-zero' 19 4728 09:21
2310277 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 2 961 09:18
2310276 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 7 2754 08:19
2310275 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 557 08:16
2310274 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1323 08:11
2310273 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 599 08:09
2310272 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 7 3142 08:06
2310271 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 1763 06:12
2310270 루머 플레이스테이션 정보 WindCannon 10 12325 04:34
2310269 XSX하드 엑스박스 정보 순돌아재 5 4384 03:04
2310268 PS5소프트 플레이스테이션 정보 롭스 3 1199 01:45
2310266 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 2759 01:14
2310265 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 916 01:08
2310264 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 18 8089 01:08
2310263 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 3 1445 00:41
2310261 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 15 5924 00:30
2310260 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1276 00:09
2310259 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 39 9154 00:07
2310258 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 664 00:03
2310257 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 12 11297 2024.04.23
2310256 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 905 2024.04.23
2310255 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 32 8414 2024.04.23

글쓰기 551338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X