본문

[PS4소프트] 그란투리스모 스포트 - 리얼 드라이빙 시뮬레이터? [65]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 65

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
    도대체 왜 팬인척하면서 그란쉴드 치는사람들은 일부러 싸움부추기는건가... 이번작은 충분히 제작자에게 피드백하고 본연의 레이싱 말고 자꾸 이상한거 추구하지 말고 게임에 집중하라고 팬들이 외쳐야 할 입장인데... 지금나온게 레이싱의 새로운 지표니....새로운 관점의해석이니.. 대온라인시대에 걸맞는 작품이라니... 그러면 다음에도 그란시리즈 똑같이 나와요 그냥 콜옵화되는거임 콜옵은 스토리라도 빵빵하지 그란 풀프라이스에 온라인전용겜 거기다가 패키지 등급별로가격은 다 받아먹고 솔까말 그란쉴드들이 자랑하는 주행감 그래픽..... 솔직히 이건 지금 나오는 여느 레이싱 게임도 다 갖추고있는것 아닌가... 그리고 패드로 그란하면 진짜 무슨 미끄러지는게 개차반임 그냥 기본디폴트가 휠가지고 있는 사람만 재미를 느껴라 이수준 ... 흙길주행도 무슨 빙판길 주행마냥 아 ... 그란해보고 쉴드 치는건지 .. 오프닝이랑 데모해보고 와 역대급햇다가.. 본편 하면서 오프닝이 진짜 날 우롱하는것 처럼 느껴지는게임은 노맨즈 스카이 트레일러 보고 본편사서 할때 빼곤 이겜이 처음임

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
    - 부진하고 막연한 물리, 마치 꿀속에서 달리는 느낌.

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
    시뮬부분도 포르자가 위 아님? 그란은 타이어접지도 그렇고 오프로드 반동도 심각하던데;;;

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
    그정도 실드는 애교수준인듯 싱글 거의 버리다시피 한건 이제 새로운 레이싱게임의 틀이 되는 제대로된 방향성이라는 둥 피아협업으로 인해 서버 닫히면 아무것도 못하는건 충분히 이해할만 하다는둥 그리고 가장 이해가 안되는 실드중 하나인데 조금이라도 시뮬성이 떨어진다는 글에 달려들어서 무조건 그란이 최고인데 님이 모르는거임 이러는 몇몇분들 아니 솔직히 그란 하는 수백만 유저들중 휠 갖추고 실차의 느낌과 비슷한 느낌 받으려고 그란 하는 사람이 얼마나 될까요? 수백만중 대부분은 즐겁게 패드로 한두시간 달리고 싶은 사람들일건데 그 사람들이 바로 그란 프랜차이즈를 여기까지 키워준 사람들일테고 아케이드보다는 조금 힘들게 잘 버무려진 시뮬성으로 인해 약간의 도전욕구를 자극하면서 즐겁게 좋은 그래픽의 차와 배경을 보며 달리는 기분을 느끼는게 여지껏의 그란 팬들의 마음일텐데 애초에 지금의 프카정도의 시뮬레이싱이었으면 그란은 이리 많이 팔리지도 않을거에요

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
    볼륨 문제뿐이아니라 일부 그란빠들은 심심한 사운드를 귀가 편안하다면서 실드치고 미끄러지는 주행감을 흔들리지않아서 플레이하기 편하다고 실드를 쳐대니 문제인겁니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
    - 부진하고 막연한 물리, 마치 꿀속에서 달리는 느낌.

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-9331168814
    좋은거 아님? 꿀벅지 꿀잼 등등 꿀들어가고 부정적인 표현은 생각치도 못하는데 | 17.10.21 13:24 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

밀봉아다만티움
    앞에 이미 "부진하고 막연한" 이란 부정적인 표현이 붙었는데 어떻게 좋은 의미입니까 | 17.10.21 13:27 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

밀봉아다만티움
    그만큼 흔들림과 속도감이 없다는표현인듯.. | 17.10.21 13:35 | | |

(IP보기클릭)108.180.***.***

다케조
    흔들림과 속도감이 없다기보단 언더스티어와 오버스티어상황에서의 핸들링이 마치 트랙에 풀이나 꿀 발라놓은 것 같다고 이야기하고있어요. | 17.10.21 13:46 | | |

HYTT
    영상 리뷰어 이야기 그대로 한건데 왜 비추가...참고로 저 꿀발랐단 이야기가 그만큼 타이어가 너무 트랙에 늘러붙는다고 이야기하고있는겁니다. | 17.10.21 14:00 | | |

(IP보기클릭)27.78.***.***

정말로 '리얼 드라이빙 시뮬레이터'면 패드 가지고는 트랙 한바퀴도 제대로 못돌아야지.

(IP보기클릭)124.53.***.***

baddude
    그란쪽도 게임 만드는 거 보다 이런 글 더 신경썼나봐요... https://youtu.be/jxKTBRcVROw | 17.10.21 13:37 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

baddude
    리플 달린 링크 보니깐 패드로 돌아 지는데요? ㅋㅋ | 17.10.21 13:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

baddude
    패드로 운전하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.21 13:48 | | |

baddude
    하드코어 심레이싱도 키보드로 플레이하던 사람이 있는 마당에... 한계까지 몰아붙이는 주행이 엄청나게 어렵긴 하겠지만요. | 17.10.21 13:53 | | |

baddude
    https://youtu.be/I2BPsrXzgp8 온보드 영상을 보면 꼭 키보드로 하는것처럼 휠조향이 딸깍딸깍 움직이는터라 제대로 레코드라인을 못그리죠. | 17.10.21 13:57 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

baddude
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘나 욱기다. | 17.10.21 14:50 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

baddude
    그란만의 주행감, 그란만의 운전감이라고 외치던 것들이 사실은 아케이드성에 기반하고 있다는 사실이 리얼 반전 | 17.10.21 17:03 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

HYTT
    대박! 이런 영상이 있는지 몰랐네요. 뭐가 어찌됐던...--+ 이런 영상을 만들었다는 것에 경의를 표하고 싶네요. 이런게 장인 정신이 아닌가 싶습니다. 소니가 가끔 엉뚱한 컨셉의 제품 만드는 것 처럼, 그란스포트가 단순히 호기심만?,자신감으로 이런 실험을 했다는 게 대단합니다. | 17.10.21 17:44 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

이러다 그란 금지어 당하는거 아닌가?

(IP보기클릭)1.11.***.***

단점 많기도하다 단점투리스모

(IP보기클릭)183.101.***.***

그란이 리얼 드라이빙 시뮬레이터면 프카2는 슈퍼리얼 드라이빙 갓뮬레이터인가...

(IP보기클릭)49.171.***.***

장점도 충분히 있고 단점도 충분히 있는 게임인데 너무 단점으로만 몰고 가니까 구매한 한사람으로서는 왠지 마음이 아프네...;; 이 글에 또 누가 그러겠지.. 망겜 왜 사냐고..

피자에당아자르
    해당 영상은 몰고간다는 느낌은 못받겠네요. 장단점을 모두 나열하고있는데 문제는 단점들이 폴리포니가 말하는대로 리얼 드라이빙 시뮬레이터- 라면 굉장히 치명적인 단점이라는게 문제라면 문제겠네요. | 17.10.21 13:55 | | |

HYTT
    아뇨 아뇨 영상말고요. 루리 사람들이~ -0-;; | 17.10.21 13:56 | | |

피자에당아자르
    여기서 망겜 왜 사냐고 하는 사람없는데;;; | 17.10.21 14:31 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

솔직히 저 부제는 좀 떼어냈으면 싶음. 안먹어도 될 욕을 먹게하는듯.

(IP보기클릭)121.184.***.***

그란투리스망

(IP보기클릭)114.201.***.***

시속 300키로만 넘으면 차가 제어가 잘 안됨...

BEST
    도대체 왜 팬인척하면서 그란쉴드 치는사람들은 일부러 싸움부추기는건가... 이번작은 충분히 제작자에게 피드백하고 본연의 레이싱 말고 자꾸 이상한거 추구하지 말고 게임에 집중하라고 팬들이 외쳐야 할 입장인데... 지금나온게 레이싱의 새로운 지표니....새로운 관점의해석이니.. 대온라인시대에 걸맞는 작품이라니... 그러면 다음에도 그란시리즈 똑같이 나와요 그냥 콜옵화되는거임 콜옵은 스토리라도 빵빵하지 그란 풀프라이스에 온라인전용겜 거기다가 패키지 등급별로가격은 다 받아먹고 솔까말 그란쉴드들이 자랑하는 주행감 그래픽..... 솔직히 이건 지금 나오는 여느 레이싱 게임도 다 갖추고있는것 아닌가... 그리고 패드로 그란하면 진짜 무슨 미끄러지는게 개차반임 그냥 기본디폴트가 휠가지고 있는 사람만 재미를 느껴라 이수준 ... 흙길주행도 무슨 빙판길 주행마냥 아 ... 그란해보고 쉴드 치는건지 .. 오프닝이랑 데모해보고 와 역대급햇다가.. 본편 하면서 오프닝이 진짜 날 우롱하는것 처럼 느껴지는게임은 노맨즈 스카이 트레일러 보고 본편사서 할때 빼곤 이겜이 처음임

(IP보기클릭)117.111.***.***

알고싶다모
    어차피 여기글은 보지도 않을거고 게임만들 정신이 있다면 세계 웹진들 평가보고 단점들을 보완해서 잘 만들거라고 봅니다 | 17.10.21 13:59 | | |

휘리뽕
    4년의 시간동안 경쟁력을 너무 잃은것 같아서 좀 안타깝네요.. 개인적으로 그란4를 너무 재밋게 해서 | 17.10.21 14:01 | | |

알고싶다모
    지금 뭔가 착각(?)하시는거 같은데.. 그란 칭찬하고 팬분들도 불륨문제는 단점으로 전부 지적합니다. 그란 게시판을 보더라도 알수 있어요. 온라인 쪽은 호불호가 갈리는것 같지만 단점은 단점으로 지적하는데 왜 모든걸 옹호하냐고 말한다면... 무슨 말을 해야할지;; | 17.10.21 14:04 | | |

(IP보기클릭)223.55.***.***

알고싶다모
    정신 차리고 담 작품 잘 만들게 하려면. 이번에는. 좀 까줘야 됩니다. 산으로 가는 건 막아야죠 | 17.10.21 14:22 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
    피자에당아자르
    볼륨 문제뿐이아니라 일부 그란빠들은 심심한 사운드를 귀가 편안하다면서 실드치고 미끄러지는 주행감을 흔들리지않아서 플레이하기 편하다고 실드를 쳐대니 문제인겁니다. | 17.10.21 14:26 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
    BitterSooni
    그정도 실드는 애교수준인듯 싱글 거의 버리다시피 한건 이제 새로운 레이싱게임의 틀이 되는 제대로된 방향성이라는 둥 피아협업으로 인해 서버 닫히면 아무것도 못하는건 충분히 이해할만 하다는둥 그리고 가장 이해가 안되는 실드중 하나인데 조금이라도 시뮬성이 떨어진다는 글에 달려들어서 무조건 그란이 최고인데 님이 모르는거임 이러는 몇몇분들 아니 솔직히 그란 하는 수백만 유저들중 휠 갖추고 실차의 느낌과 비슷한 느낌 받으려고 그란 하는 사람이 얼마나 될까요? 수백만중 대부분은 즐겁게 패드로 한두시간 달리고 싶은 사람들일건데 그 사람들이 바로 그란 프랜차이즈를 여기까지 키워준 사람들일테고 아케이드보다는 조금 힘들게 잘 버무려진 시뮬성으로 인해 약간의 도전욕구를 자극하면서 즐겁게 좋은 그래픽의 차와 배경을 보며 달리는 기분을 느끼는게 여지껏의 그란 팬들의 마음일텐데 애초에 지금의 프카정도의 시뮬레이싱이었으면 그란은 이리 많이 팔리지도 않을거에요 | 17.10.21 14:47 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

키보드레이서vs리얼레이서와 싸우면 리얼이 지게 되어 있음. 단, 인터넷에서만

(IP보기클릭)110.70.***.***

HANZAWA23
    영혼이 있는 쪽이 이김. | 17.10.21 14:30 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

믿습니다. 마멘~
    ㄴㄴ 감성이 더 풍부한 쪽이 잘함 | 17.10.21 17:10 | | |

HANZAWA23
    이분 많이 이기신분 | 17.10.21 17:31 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

그란도이제 콜옵마냥 전작의 명성으로 먹고 사는 게임이 되는구나 아마존보니까 콜옵처럼 팔리긴 많이 팔리는데 평점은 허벌인거보면 딱 콜옵테크 타게 생겼는데?

(IP보기클릭)125.190.***.***

그란 지금 서버점검 중이라던데 저만 그런가요? 토요일 이시간에? 진짜 온라인 상시 접속 개빡치네.

보니까 현대의 서브브랜드 N의 가상 컨셉트카 2025 차량이 (재원도 가상인) 실제도 하이퍼카 슈퍼카를 생산하는 그룹1의 맥라렌,부가티 등과 어깨를 나란히 하던데...그걸 보고 느낀게 야마우치는 레이싱을 즐기는 레이싱게임을 만든게 아니고 모토 브랜드들 홍보 영상 카탈로그를 만든게 아닌가 싶음

(IP보기클릭)125.190.***.***

종나멋진새끼
    비전 차량들은... 최고속도 600km로 뉘르 3분 40초만에 도는 리얼리얼 하지만 어차피 게임이죠. 뭐 몇몇 그룹3 차종들도 현실에 없는 그란에만 있는 등급 차량이지만 그래도 실차를 기반으로 하고 있으니 이해하겠는데... 개인적으로 비전 차들은 경쟁차종에서 지들끼리 놀았으면 좋겠네요. | 17.10.21 14:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

고곡주랑
    개인적으로 vgt는 6정도면 양념인데 지금 볼륨엔 너무 비중이 높은 거 아닌가 싶기는 합니다. | 17.10.21 14:32 | | |

리얼 포토 시뮬레이터

(IP보기클릭)59.16.***.***

트루 4k도 대단한 기술 이지만 일본도 내년에 지상파 8K 방송도 시작 이고 소니도 8K 카메라 개발중 이라 하는데 PS5 도 8K 지원 해줄꺼라 믿고 있습니다 8K 그래픽 그란투리스모도 볼 날도 오겠죠 답정너는 싫어 하지만 각자 좋아 하는 게임 정보에 가셔서 쉴드 치시고 그러시면 좋은데 말이죠

(IP보기클릭)118.34.***.***

아이스버킷
    8k는 일단 4k 60fps 네이티브 칼같이 지원해주고 생각해야 할 일이죠 | 17.10.21 14:28 | | |

(IP보기클릭)223.55.***.***

아이스버킷
    ps5 8k는 힘들겁니다. | 17.10.21 14:31 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

아이스버킷
    8k 같은 소리하고 있네.. | 17.10.21 18:40 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

아이스버킷
    8k는 무슨.. fhd도 60고정 되는게 손에 꼽을 정돈데.. | 17.10.21 21:36 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

아이스버킷
    ㅋㅋㅋ 컨셉 잘잡았네 지금도 네이티브 4k에 완벽하게 도달한 수준이 안되는데 8kㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 4k 는 커녕 2k 60fps 완벽 지원부터 정복하고 그런말하셈 | 17.10.21 23:06 | | |

그란이 포르자보다는 좀더 시뮬쪽에 가까운건 사실인데 자꾸 그란을 하드심이랑 비교를 하려는게 문제인 것 같네요.. 그란이나 포르자는 애초에 개발부터 하드심을 목표로 한 게임이 아니잖아요

BEST
    정치충
    시뮬부분도 포르자가 위 아님? 그란은 타이어접지도 그렇고 오프로드 반동도 심각하던데;;; | 17.10.21 14:34 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

정치충

게임 제목도, 마케팅도 항상 리얼시뮬이라고 강조하는 게임이니까요 | 17.10.21 15:05 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

정치충
    딱히 그렇지도 않아요 실제로 역대 포르자랑 그란을 인디심에서 리뷰 한거 보면 딱히 그란이 포르자 보다 높았던적이 별로 없습니다. 서로 앞서거니 뒷서거니 하는 차이고 이번작도 마찬가지 평가구요 | 17.10.21 15:23 | | |

정치충
    그란뻥이 도대체 어떻게하면 포르자보자 시뮬쪽에 가깝다고 생각할수 있는지 궁금하고 그리고 사실이라니 도가 너무 지나치셨네요 | 17.10.21 22:11 | | |

s14ap1
    그런가요? 전 포르자 너무 아케이드스러워서 휠로안하고 패드로 하는중입니다.걍 패드가 더편해서 ㅋㅋ | 17.10.21 22:13 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

지금껏나왔던 리뷰 평중에 제일 공감이가네요 전

(IP보기클릭)61.73.***.***

ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.170.***.***

리얼레이싱 그란하다 아세토, 프카2하면 컨트롤이 불편 하지만..."아...이게 심레싱에 가깝겠구나!" .하게 되더군요 현실은 초보라 그란 붙잡고 있네요(싱글, 캠페인 나름 잼있습니다) 꿀속을 달리는 느낌 격하게 공감합니다.! (그란 드라이빙스쿨 올골드 달성하고 프카2 커리어 놀러가서 ..... 자퇴 하고 싶었습니다.ㅜㅜ)

(IP보기클릭)203.226.***.***

그란빠들 이정도면 종교 수준이네

(IP보기클릭)59.11.***.***

대온라인시대인건 알지만 서버가 완벽하지도 않으면서 로컬세이브가 안되고 온라인을 강요하다니... 폴리포니 니들이 뭐라고..

(IP보기클릭)122.34.***.***

ㄹㅇ 감자서버 시뮬레이터

(IP보기클릭)124.59.***.***

한마디로 망겜이란 거네

(IP보기클릭)175.123.***.***

여기에서 추가되는 컨텐츠가 당분간 무료가 아니면 얘들 진짜 양아치되는거 아무리봐도 풀프라이스 받아쳐먹을 컨텐츠는 아닙니다

(IP보기클릭)119.71.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    파나인사
    돈주고 산 게임이 완성 떠나서 허구헌날 점검해서 아예 게임을 못하는데 화내는게 비정상인가요? 심즈4 샀던 사람들 비정상이라서 그렇게 난리쳤고 ea가 사죄하고 무료 게임까지 제공랬나.. 그러고도 아직까지 까이는데 이걸 콘솔에서 그것도 레이싱게임에서 똑같이 당할줄은.. | 17.10.22 02:42 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

온라인 연결은 정말좋음... 아직 버그도 발견못했고 끊기는것도 없고..... 대신 그게끊기면 아케이드 모드 빼고 아무것도 못함. 심지어 캠페인 스케이프 브랜드 센트럴도 안돼고 차구입도 못하고..;;;;

사과든 배든 썩어 문드러지고 다른 농장에선 과즙도 풍부하고 맛나는 사과,배가 나왔는데 썩어문드러진게 아직도 맛있다고해서 열받은거거든요!

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2309025 PS5소프트 플레이스테이션 정보 카일로123 8 2334 06:17
    2309024 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 293 05:40
    2309023 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 2 1797 04:56
    2309022 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 1 551 04:30
    2309021 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 12 3193 03:51
    2309020 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 753 02:54
    2309019 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 505 02:51
    2309018 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 13 3728 02:10
    2309017 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 12 6760 01:52
    2309016 XSX소프트 엑스박스 정보 파인짱 6 1575 01:41
    2309015 NS소프트 NS 정보 파인짱 1004 01:39
    2309014 NS소프트 NS 정보 파인짱 934 01:25
    2309013 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 9 2669 01:22
    2309012 NS소프트 NS 정보 코크럴 2 1198 01:20
    2309011 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 18 5256 01:08
    2309010 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 1047 00:17
    2309009 PS5소프트 플레이스테이션 정보 안Rock3 3 1229 00:04
    2309008 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-2235472321 2 1246 2024.03.28
    2309007 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 11 12055 2024.03.28
    2309006 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 12 4833 2024.03.28
    2309005 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 2318 2024.03.28
    2309004 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 2822 2024.03.28
    2309003 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 5503 2024.03.28
    2309002 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 2568 2024.03.28
    2309000 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 2777 2024.03.28
    2308999 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 5878 2024.03.28
    2308998 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 24 12933 2024.03.28
    2308997 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 6079 2024.03.28

글쓰기 550527개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X