본문

[PS4소프트] 그란투리스모 스포트 gamingbolt 리뷰 [39]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8511 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
야마우치 현실좀 파악했으면 좋겠음 축하파티나 하고 앉아있고 ㅡㅡ; 4년간 사진만 찍고 다니셨나..

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
저도 수단님 말씀에 동의합니다. 해외, 당장에 야마우치 트위터만 가봐도 말 뿐이 아니라 제대로 된 로드맵을 공개하라는 의견이 많습니다. 그란 스포트가 온라인으로 방향을 완전히 선회했다면 당연히 유저들에게 향후 비전을 설명해야죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
솔직히 그란은 한번 실패해봐야 정신좀 차리고 제대로 만들텐데 평가를 떠나서 내놨다하면 명성을 등에업고 수익을 내버리니 야마우치도 그냥 매너리즘에 빠져사는것 같음...

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
행복회로

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
이번에는 그란까는 컨셉인가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

문제점은 다들 같은걸 지적하네요

(IP보기클릭)1.244.***.***

현재까지 리뷰를 보면 공통적으로 게임으로서 가치는 준수하긴 하지만, 포르자7이나 프카2보다는 그 가치가 떨어지는거 같네요. 시리즈 팬으로서 그란의 이런 행보는 안타깝군요. 추후 업데이트로 유저들을 만족시켜 줄수 있으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)1.244.***.***

Master sword
설마 스파5처럼 2년뒤에 그란투리스모 모드가 추가가 된다든지 그러진 않겠죠? | 17.10.20 17:04 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

어콜레이드 트레일러도 못만들어 내보내겠군요.. 야마우치는 언론이나 유저들의 평을 겸허히 받아들이고 기왕 겜을 서비스겜으로 바꿔놓은 상황에 컨텐츠 업데이트나 양질로 팍팍 해줘야겠네요. 아사모사 두리뭉실하게가 아닌 제대로 된 확실한 컨텐츠 추가 로드맵을 내놓는게 급선무같습니다. 일단 내가 겜을 샀기때문에 안그래주면 안됨.

(IP보기클릭)58.75.***.***

수단말코비치
동감임둥~~ | 17.10.20 17:06 | | |

수단말코비치
아 근데 이게 전에 말레이시아였나? 암튼 잘 기억은 안 나는데 어디 게임쇼에 가서 유저 한명이 유료DLC 및 현금결재 같은 거 있냐고 물었는데 야마우치가 그런 건 없다고 얘기했던 적이 있어서 아마 유료DLC는 없을 거 같기도 해요. | 17.10.20 17:08 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
수단말코비치
저도 수단님 말씀에 동의합니다. 해외, 당장에 야마우치 트위터만 가봐도 말 뿐이 아니라 제대로 된 로드맵을 공개하라는 의견이 많습니다. 그란 스포트가 온라인으로 방향을 완전히 선회했다면 당연히 유저들에게 향후 비전을 설명해야죠. | 17.10.20 17:09 | | |

HANZAWA23
뭐 그란6때 추가 컨텐츠 현황을 생각하면 그렇게 유료에 목매달 것 같진 않네요. 저도. 뭔가 돈보다는 자기의 꿈을 위해 겜을 만든 사람인지라.... 돈 주고 겜 산 내꿈은 어쩌고 ㅋㅋ | 17.10.20 17:11 | | |

#RULIWEB아미
처음 발 딛는 분야라 제대로 플랜을 얼마만큼 확실하게 빠놓았는진 모르겠지만 되도록 빨리 좀 해줬으면 좋겠습니다. 승질 급해서 기다리는게 힘들어요. | 17.10.20 17:12 | | |

수단말코비치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.20 17:13 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
야마우치 현실좀 파악했으면 좋겠음 축하파티나 하고 앉아있고 ㅡㅡ; 4년간 사진만 찍고 다니셨나..

(IP보기클릭)125.133.***.***

사후 관리가 잘되면 유저 평가는 점점 좋아질 수 있다고 생각합니다. 기본기가 잘된 게임이라고 개인적으루두 생각하구요. 어중간하게 손대서 유저가 떠날 운영만 되지 않길...

차량 라인업 보충은 좀하자 멥은 그뒤에하더라도

(IP보기클릭)182.230.***.***

장점은 리뷰어들이 모여서 서로 상의하고 적은것처럼 똑같네요. 단점도 대부분 비슷하고.

(IP보기클릭)125.182.***.***

리뷰점수도 경향도 스파5 랑 비슷하게 가는듯 ~~

(IP보기클릭)1.217.***.***

난 진심 어이 없었던게 파판15의 경우.. 시나리오를 업데이트를 하겠다는 소리를 들었을 때 진짜 개어이 없었음. mmorpg도 아니고 파판같은건 엔딩보면 끝인 경우가 많은데 나중에 업뎃되면 그걸 다시해야 되나..? 이 얘기를 왜 하냐면 그란 스포트의 경우 대부분의 웹진에서 칭찬하는건 기본기(그래픽, 주행감)에 관한거고.. 대부분 싱글베이스의 컨텐츠를 단점으로 지적하는데.. 이 단점은 앞으로 코스나 차량이 업데이트 되면서 단점이 극복되는 케이스라 여겨짐. 레이싱은 장르의 특성상 기존에 천시간을 플레이 했더라도 신규차나 코스가 새로 나온거랑 아무상관 없기 때문임. 단지 게임의 기본기가 부실하다면 컨텐츠가 아무리 많아도 단점이 극복되기 어려움. 그란은 시간이 지나면서 점점 단점이 극복될 게임인 것 같음.

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
토이로
행복회로 | 17.10.20 18:03 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

토이로
그래서 그게 언제쯤 극복되서 완전함 풀프라이즈급 게임이 될까요 그때 사려고요 2020년? 2021년? | 17.10.20 19:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이미 망겜

BEST
진격의복돌업자엑전사
이번에는 그란까는 컨셉인가 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.20 17:57 | | |

BEST
솔직히 그란은 한번 실패해봐야 정신좀 차리고 제대로 만들텐데 평가를 떠나서 내놨다하면 명성을 등에업고 수익을 내버리니 야마우치도 그냥 매너리즘에 빠져사는것 같음...

드클하고 빠당치네효

(IP보기클릭)39.7.***.***

그란투리스모 똥폿트

(IP보기클릭)211.236.***.***

종나멋진새끼
댓글 달기 전에 이런글 못보셨어요 인터넷은 우리가 만들아 가는 소중한 공간입니다 댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 달아 주세요 이런글 못보셨어요 본인이 안한 게임 이라고 말씀 좀 심하게 하시네요 조심해 주시면 감사 하겠습니다 | 17.10.20 19:39 | | |

아이스버킷
인신 공격도 아니고 게임 까는걸로 이러는 님도 이상해 보여요 제3자가 보기에는 | 17.10.20 19:42 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

새우튀김편하게먹고싶다
뭐가 이상해요 저게 정상이지. | 17.10.20 20:24 | | |

피자에당아자르
게임 재밌게 했다는 사람한테 한것도 아니고 망게임 보고 망게임이라 하는게 뭐가 문제란거지? | 17.10.20 22:08 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

새우튀김편하게먹고싶다
여긴 내가 재미없어도 재미없다고 하면 안되는 곳이라 그럼 개꼴통 들만 있어서 취향 그딴거 없고 내가 재밌게한게임은 다필요없고 니 의견따윈 안중요하다 하는곳이라그럼 | 17.10.21 01:18 | | |

(IP보기클릭)173.219.***.***

이번에 포르자가 걸출하게 뽑히고 차종도 압도적으로 많아서 경쟁하기 힘들것같은데 괜찮으려나

(IP보기클릭)125.184.***.***

볼륨이 프카급만 됬어도 평가가 달라졌을거 같은데 볼륨이나 항시 온라인의 단점이 너무 크죠

(IP보기클릭)121.137.***.***

팩트 폭격기
항상 궁금한게 프카 볼륨얘기나오는데 프카 커리어 모드 꾸준히 하세요? 프카에 있는 차 모두 다 타세요? 프카에 모든트랙 다 타시나요? 볼륨이 커봤자 유저가 이용안하면 무슨 소용이 있을까요? 프카 콘솔버전 온라인 해보셧는지 모르겠지만 솔직하게 한판 제대로 하기 힘듭니다. 인원도 꼴랑 많아봤자 12명되구요 나머지는 다 리타이어 해버리고 나가는사람이 태반입니다. 그럼 결국 싱글플레이를 주력으로 하게되는데 아무리 볼륨이 커봤자 오래잡고 있을사람 몇명이나 될까요? | 17.10.20 20:28 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

루리웹-0805330793
뭔 말씀을 하시고 싶은지는 알거 같네요 일단 트랙의 경우는 대부분 다 돌아보시는 분이 많아요. 다른 게임으로 치 자면 트렉은 레벨 디자인 같은거에요 글쓰신 분은 어떨지 모르겠지만 트렉은 대부분 다 돌아보는 경우가 많습니다. 차는 대부분 다 타보진 않습니다. 다만 차량 댓수가 많아야 원하는 차가 많을 가능성이 높겠죠 유저에게 다양한 선택권을 줄 수 있는게 나쁜게 아닙니다. 그란 볼륨을 지적 할때 단순히 차량이 적은거만 지적하시는 분들이 있는대 유명 차량이 얼마나 있나 따져보면 더 심각해요 사실상100대가 조금 안 되는 차량이 있는대 유저가 정말 타 보고 싶은 알만한 차량수는 더 적습니다. 그 차를 다 이용하진 않습니다만 선택지 조차 없는걸 이런식으로 포장하시면 안되죠. 온라인이 앞으로 나아갈 길이라고 생각하시는거 같은대 기존 시리즈의 온라인 요소가 유저에게 얼마나 어필이 되었었나요? 기존 요소를 지켜주면서 온라인을 강화시키면 안되는건가요? 스포츠 모드라는 온라인 모드는 사실상 그란6에 있던 온라인 모드에서 온거고 근본 개념이 딱히 바뀐것도 없습니다. 본인이 안 한다고 다른 사람도 당연히 안 할거야라는건 편견입니다. 기존 레이싱 게임 유저는 꾸준히 기존 스타일대로 발전해 왔고 다들 그안에서 잘 즐겨왔어요 기존에 그란을 수백시간 즐겼던 팬들을 싸잡아 무시하는 발언이라는 생각은 안해보셨나요? | 17.10.20 20:56 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

으음군
도대체 제가 쓴글중에 어디에서 기존 그란팬들을 무시하는 발언을 했다는건가요??;; 아세토 프카 콘솔로 다 보유중이지만 그란에 차이점은 다양한 클래스 차량을 자연스럽게 운전 할 수 있도록 해준다는거에요. 데일리 레이스때문에요.. 그때문에 저출력 차에대한 매력도 느낄 수 있구요.. 그에 반해서 나머지게임은 대부분 온라인이 gt3 에 편중되있습니다. 물론 콘솔에 해당되는 말이구요 | 17.10.20 21:22 | | |

윗글 보세요 어딜 봐서 지금 쓴 댓글에 내용을 유추 할 수 있나요? 본인의 생각이 그런거면 처음 부터 이런식으로 글을 쓰셨어야죠. 윗 댓글 찬찬히 직접 읽어 보세요 윗 댓글은 그냥 기존의 싱글 요소를 부정 하는 발언 그 이상도 그 이하도 아닙니다 | 17.10.20 21:27 | | |

으음군
항상 궁금한게 프카 볼륨얘기나오는데 프카 커리어 모드 꾸준히 하세요? 프카에 있는 차 모두 다 타세요? 프카에 모든트랙 다 타시나요? 이게 프카를 대상으로 한거라고만 생각하시는거 같은대 그란 역시 기존 까지 이런 게임아니였나요 전 그걸 지적한겁니다. 저도 그란 구매했고 1부터 지금 시리즈 다 소장하고 있습니다. 아 PSP버전만 안 해봤네요. 새로운 요소 좋아요 저도 온라인 변화에는 긍정적인 입장입니다. 그게 기존 요소를 무시해도 된다는건 아니란거죠 그리고 온라인도 기본 베이스가 빈약한 지금 시점에서 장기적으로 유저를 붙잡을 힘이 없어요 이건 나만에 지적도 아니고 리뷰어들도 걱정하는 부분입니다. | 17.10.20 21:33 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

판매량만 몇백만장인데 그 수를 따져도 다들 만든것 한번씩은 이용하게 되겠죠 볼륨 작아서 했던거 또 하는것보다 많게 만들어서 선택할 수 있는게 더 좋은거고요 다른 게임들도 봐바요 볼륨 작다고 까인 게임들이 아는것만해도 타이탄폴이랑 배틀프론트인데 사람들이 멀티만 한다고 멀티만 냈다가 결국에는 자기들 잘못이란거 알고서는 싱글도 냈잖아요 멀티플레이 맵들도 공짜로 풀고요 많이 있으면 좋은거에요 절대 단점이 될수 있는게 아니고요 그리고 볼륨이 적으면 본거 또 보게되니 질려서 그만두는 사람이 많겠지 볼륨 크다고 뭐라 할 사람이 있겠습니까 | 17.10.20 21:43 | | |

(IP보기클릭)202.136.***.***

차라도 적으면 코스라도 많아야지 총체적난국

(IP보기클릭)121.129.***.***

그란투리스모 7 프롤로그 의 다른 이름 그란투리스모 스포츠 !!

(IP보기클릭)124.54.***.***

겨우 8점짜리하나 긁어왓네 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310385 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 4423 10:29
2310383 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 10 1553 10:19
2310382 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 16 6599 10:13
2310380 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 25 8002 10:10
2310379 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 17 7877 10:07
2310377 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 33 12361 09:45
2310373 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 17 14743 09:00
2310372 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 17 11360 08:48
2310371 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 26 12865 08:47
2310370 PS5소프트 플레이스테이션 정보 35 34246 07:43
2310369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 17 30861 07:07
2310368 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 35 20259 06:38
2310367 제작사 엑스박스 정보 파이올렛 7 8196 04:58
2310366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 6939 03:19
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 2983 03:03
2310364 NS소프트 NS 정보 nokcha 15 6740 02:29
2310363 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 12 9415 02:09
2310361 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 26 24779 02:00
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 3299 01:19
2310359 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 10164 01:14
2310358 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 49 45617 00:40
2310357 PS5소프트 플레이스테이션 정보 해눈임 45 23631 00:36
2310356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 22 12878 00:31
2310355 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 36 7687 00:29
2310354 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 4398 00:24
2310353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 36 17202 00:23
2310352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 LEIA 72 25752 00:20
2310350 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 15924 00:14

글쓰기 77921개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X